BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Дамби
директор
+++++
Написано: 10.06.2005 12:32Инфо   Правка  
Я не помню на какой теме обсуждали намеки из фильма УА, но подумал
Всем известно, что Ро сказала что в фильме есть моменты, просто предсказывающие будущее Гарри. Тот момент с оборотнем-Люпином и воющей Гермионой. Про него много говорили, но эту версию я не слышал. Ро сказала что оборотни откликаются только на зов себе подобных, а Люпин побежал на зов Гермионы, может впоследствии Гермиона станет оборотнем, её укусит Люпин, или кто-то ещё, как вы думаете : idea :

Kurant
Колдун
Написано: 10.06.2005 12:41Инфо   Правка  
А вы знаете что в древнем Риме нищих людей называли "люпинами"?

Дамби
директор
+++++
Написано: 10.06.2005 12:47Инфо   Правка  
Kurant
А во Франции волко-человеко-оборотней

Anette
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 12:49Инфо   Правка  
Ollnik
Я такого не говорила, но в Хогвартсе нет такого "буйства плоти", которое описывает большинство фанфиков. Если у персонажа нет пары, это вовсе не значит, что она непременно должна появиться к кноцу книги. Г-жа Роулинг пишет книги про Гарри Поттера и борьбу света с тьмой (если я неправильно поняла, поправьте), а не про личную жизнь преподавателей.
Aries
ГП-ГГ, РУ-ЛЛ, ДУ-НЛ.
Лично я вижу Луну либо с Гарри, либо с Невиллом. Она такая же "необычная", а Рон - второй человек(после Гермионы), готовый признать в ней сумасшедшую Насчет Гермионы: ведь "пары стали формироваться еще в пятой книге", где Гермиона переписывается с Виктором Крамом и абсолютно согласна с тем, что Гарри встречается не с ней.
Дамби
Идея про не-девочку очень понравилась, но Роулинг говорила, что никто не перемещался во времени, по-моему к омолаживающему зелью это тоже относится, а жаль….
Marlen
Да ладно, а Гарри и Рон и Герми, да я таких ничего-не-говорящих имен кучу могу назвать.
Я тоже так раньше думала, но недавно открыла словарь имен :
"Гарри
Имя и характер: Гарри наделен множеством талантов и пристрастий, которые всю жизнь тянут его в разные стороны. Упрямый и независимый характер также мешает ему обрести покой. впрочем внешне он пытается быть уравновешенным, в глубине души любит размеренный уклад жизни. Однако, почему-то в жены ему достается дама с непростым характером. (см. выше)"
"Ирма, Гермиона - посвященная Гермесу (греч.)
Имя и характер. Гермиона очень деятельная натура, эмоциональная, импульсивная. она смела, настойчива, очень трудолюбива. У нее много друзей, которые любят ее за искренность и доброту, за умение выслушать чужое мнение и не навязывать своего. Как правило, Гермиона - ревнивая однолюбка, не способная простить измену. (см.выше)У Гермионы сильная, стойкая натура, ни к чему не желающая приспосабливаться. Она горда и никогда ни о чем не попросит."
(Грушко Е.А., Медведев Ю.М. Словарь имен 1996)

Дамби
директор
+++++
Написано: 10.06.2005 13:03Инфо   Правка  
Anette
Ирма, это про библиотекаршу Вообще всё очень подошло к Гарри и не очень к Гермионе, у неё не очень много друзей, навязывать своё мнение она очень любит, и не заметил чтобы она о чем-то не проила из гордоти. Но в целом всё подходит
Идея про не-девочку очень понравилась, но Роулинг говорила, что никто не перемещался во времени, по-моему к омолаживающему зелью это тоже относится, а жаль…. От Ро вообще можно ожидать всего, она свободно могла сказать что во времени из будущего никто не перемещался, а омолаживающее зелье вписать, а может какое ещё зелье, кто знает, так что это заявление не причина, чтобы не верить в теорию, раз вам она понравилась

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 10.06.2005 13:55Инфо   Правка  
Anette
Г-жа Роулинг пишет книги про Гарри Поттера, а не про личную жизнь преподавателей.
Вот-вот, а остальное отдает на откуп фанфикерам.
И потом, не может же такого быть, что десяток (или два) взрослых людей - преподавателей - и все-все одинокие. А дальше каждый фантазирует в меру своей испорченности.
А Гермиона - скорее всего от Гермеса Трисмегистра - очень такое известное имечко из средневековых трактатов по алхимии (не путать с зельеварением).

Sakura
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 14:11Инфо   Правка  
Anette
почему-то в жены ему достается дама с непростым характером (см. выше)
Смотреть на что? Я там вижу только намеки на Луну. И если считать за непростой характер полную невозмутимость и непробиваемость, то характер у нее действительно непростой. Лично мне она кажется не необычной, а бахнутой на всю голову. И сравнивать ее характер с характерами Гарри и Невилла совсем не стоит.
У нее много друзей, которые любят ее за искренность и доброту, за умение выслушать чужое мнение и не навязывать своего
Вот это совсем не наша Гермиона, и близко - нет. Чужое мнение выслушает, но сделает по-своему, а вас заставит так поступить. Да и друзей у нее не так много.
Гермиона очень деятельная натура, эмоциональная, импульсивная
и т.д.
А за эти качества те, кто плохо ее знает, ее скорее недолюбливают.
Да и вряд ли Ро стала бы пользоваться словарем, подыскивая имена своим героям, скорее она пользовалась одной ей известными методами. Например - брала их из легенд. На мой взгляд, это один из наиболее приемлемых вариантов. Тем более, богатая история к этому предполагает.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 10.06.2005 15:01Инфо   Правка  
Anette
Слазте ка на сайт http://hp-theories.ru/ . Полазте почитайте…
Помоему там уже ясно и твёрдо доказали что Гарри+Гермиона= : love :

З.Ы. Как я не люблю обсуждасть слэш.

Насчёт преподов… По моему семьи точно нет у Дамба, он намекает на это в первой книге (про то что ему не досталось носков на рождество. Вязанные вещи - символ домашнего, близкого, семейного).
А остальные уже все почтенные люди у которых не то что дети, внуки должны Хог заканчивать.

Да и вот ещё что у меня такая мысль промелькнула: А есть ли среди учеников Хога кто-то кто живёт в… Хогсмиде. Казалось бы деревня сплошь магического населения. Не может быть что бы там не было детей.
И есть ли кто-нибудь из Годриковой Лощины (деревни, где прятались Поттеры).

Cat
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 16:04Инфо   Правка  
Aries
Помоему там уже ясно и твёрдо доказали что Гарри+Гермиона

я читала теории, но хоть убей, просто не могу представить их вместе в книге(ИМХО). в фиках мне нравится эта пара, но в книге больше намёков на Рон/Гермиона. я не в восторге от этого, но на мой взгляд они будут вместе.
сколько раз Гарри говорил всем, что они только друзья. о'кей, можно было бы представить, что мальчик смущается и скрывает свои чувства, если бы Ро не описывала всё глазами Гарри. да и со стороны Герм ничего такого не наблюдаю.
фильм - дело хорошее, не спорю, но мы же книгу обсуждаем.

Anette
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 17:47Инфо   Правка  
Aries
Слазте ка на сайт http://hp-theories.ru/ . Полазте почитайте…
Помоему там уже ясно и твёрдо доказали что Гарри+Гермиона= : love :

Простите, если ненароком кого-либо оскорблю, но львиная доля тех теорий просто высосана из пальца. Таким же образом можно "доказать" и то, что Гарри с Дамблдором (прошу прощения у ненавистников слэша) будут вместе. Как, вы не заметили, как он оберегает Гарри, сколько раз они оставались наедине и что Дамблдор чуть ли не признается Гарри в любви? Ведь на этом основано большинство "доказательств" в пользу ГП/ГГ!

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 13.06.2005 01:56Инфо   Правка  
Anette
Женщины. Ну как вы любите слэш. Да в мире существуют геи, но поверте. Поверте на слово - нормальных парней всё равно гораздо больше и что бы у кого то из них съехала крыша на парней нужно сильно постараться. То что они остаются наедине - ничего не значит. А если Вас (Тебя) не убедили данные теории, то это тоже по своему прекрано. Непоколебимое мнение - штука сильная.
Я перечитал почти все теории и нашёл их вполне логичными и правильными. Книга есть книга - там не может быть лишних слов, лишних действий. Джо очень умело всё маскирует. Она и не должна в полной мере описывать чувства и мысли Гарри в 15-то лет, да она сама не вполне представляет себе это. Хотя и есть очень неплохие попадания в точку.

Предлагаю зарыть эту дискуссию, пока нас не выпинали за оффтоп.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 06:12Инфо   Правка  
Aries
Она и не должна в полной мере описывать чувства и мысли Гарри в 15-то лет, да она сама не вполне представляет себе это. Хотя и есть очень неплохие попадания в точку
А Вы не забывайте, уважаемый, что у Джо свои собственные детишки имеются . Да и преподавала она, так что в курсе, как раз. На самом деле она очень убедительно описывает так называемый "переходный период" подростков. Когда они считают себя пупом вселенной и орут по малейшему поводу. Проявление бунтарства характера, находящегося в активном становлени

Kurant
Колдун
Написано: 13.06.2005 08:50Инфо   Правка  
Я вот что выдумал. Все мы не раз обсуждали странный огонёк в глазах Дамблдора, когда Гарри рассказывалему о возрождении Волда. Волд - последний наследник Слизерина, в его венах текла, отчасти, кровь Салазара. А теперь в нем течёт кровь, отчасти, Гарри, которая наделена защитой его матери. Но это защита не будет оберегать его, т.к. он не может понять её. Раньше на нем была защита, от его далёкого предка (именно поэтому он не умер в ту самую ночь) и теперь это защита сошла на нет и Волда стало возможно убить.

sunward
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 09:32Инфо   Правка  
Kurant
Конечно, Спивак не чета РОСМЭН… Я только ее перевод читала. И там я нашла только то, что Макгонагол рассказывала про это. А Дамбл про Сириуса вообще плохо не говорил. Скорее невнимательно читала. Снимаю шляпу. : shuffle :
Afina
Психологически или нет, но девчонки вообще взрослеют раньше пацанов. Биологически доказано. А у них все только в переходном началось. Просто у девочек, на мой взгляд, ответственности и усидчивости побольше. Но теория про то, что она взрослая колдунья,подосланная Дамблдором мне кажется перебором. Скорее Малфой - подослан Дамби, чтобы не у Гарри звездная болезнь не развивалась.
2prongs2
Кстати, а где было написано что на год старше? Теперь из-за невнимательности своей все книги под лупой перечитывать буду. Я думала наоборот младше. И там ничего не было сказано про ДР Рона?

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 13.06.2005 10:06Инфо   Правка  
А кстати, почему Гермиона на год старше Гарри и Рона? Я в каком-то из старых интервью Роулинг читала, что письма с приглашениями в школу посылаются всем детям, попавшим в список, которым исполняется 11 до, кажется, 31 октября этого года. А ведь у Гермионы День Рождения в сентябре.

sunward
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 11:44Инфо   Правка  
Ничего себе, у меня последние страницы появились после обеда, когда все обсуждение кончилось. И пост сместился… : confused :
Lileia
Согласна, довольно-таки убедительно. Тем более, что все действительно описывается/пересказывается глазами Гарри.
Кстати, вдруг он вообще маглу (или правильнее муглянку) выберет. А что? Любовь зла - полюбишь и …

Дамби
директор
+++++
Написано: 13.06.2005 12:14Инфо   Правка  
Alice Grey
у неё день рождения через несколько дней после начала учебного года, заранее её не взяли, а у Гарри через 9 месяцев кажется

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 13.06.2005 13:26Инфо   Правка  
Дамби
Так я ж и говорю - берут, по моим сведениям, тех, кто родился до 31 октября этого года. Так что это или у меня сведения неправильные (что вполне может быть), или Гермиона младше Гарри и Рона.

Дамби
директор
+++++
Написано: 13.06.2005 13:48Инфо   Правка  
Alice Grey
: insane : Она…. я запутался, она родилась, кажется 20 сентября, в этот день её исполнилось 11 лет, так что её взяли в школу почти через год. Когда Гермионе было меньше года, в июле, фактически, родился Гарри, до этого Рон. Вот она и старше них, но ходит с ними на один курс. И почему до 31 октября? До 31 августа, или 1 сентября само собой : confused : ААА, ты/вы про это неправвильные свеления : ha :
Да, это неправильные сведения, а Гермиона старше Гарри на год, без полтора месяца

Anette
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 19:04Инфо   Правка  
Aries
Это была ирония (про слэш).

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 13.06.2005 19:57Инфо   Правка  
Kurant
Нищих все же называли ЛЮМпенами

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 14.06.2005 07:10Инфо   Правка  
Anette
Я вообщето тоже решил немного поумничать. Просто достали уже все эти Гарридраки(ГП/ДМ) и остальные п***рские фики. Причём я заметил что пишут их в основном ведьмочки. Обидно за нормальных пацанов. Как будто их и нету.
Дамби
В Хоге есть перо которое записывает всех колдунов и ведьм кому исполнилось 11 лет, после чего Макгонагал проверяект этот список и отправляет письма всем, кто подходит, а Герми попала туда уже после начала учебного года 1990-1991. Поэтому и пошла уже в 1991, вмесе с остальными. Джо вроде даже отмечала, что поэтому она ведёт себя немного "мудрее", "старше" чем эти два оболтуса (она просто старше их).

sunward
Ведьмочка
Написано: 14.06.2005 07:48Инфо   Правка  
Aries
Дайте ссылку на подобные заявления. Я-то как раз думала, что как и во всех школах до 31 октября. В английских, кстати, тоже. : insane :

Kurant
Колдун
Написано: 14.06.2005 10:11Инфо   Правка  
RitaS
Точно! А я перепутал)

Дамби
директор
+++++
Написано: 14.06.2005 11:58Инфо   Правка  
Aries
Я знаю, перо кстати кажется в министерстве, вот я и говорю что Гермиона почти на год старше Гарри

Добавление от 14.06.2005 11:59:

sunward
На магглнете посмотрите, там всё есть

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 14.06.2005 19:06Инфо   Правка  
Дамби
Не перо точно в Хоге. Это ведь как я понял завелось ещё до того как появилось в министерство и всё такое.
sunward
Я бы оставил ссылку если бы помнил всё что я где-то читал. Это было то ли в одном из интервью, то ли на сайте Джо.

2prongs2
Мародер
Написано: 15.06.2005 07:21Инфо   Правка  
sunward
Роулинг написала на своем сайте про дни рождения. А вот тут — конкретный ответ про возраст Гермионы.

sunward
Ведьмочка
Написано: 15.06.2005 10:38Инфо   Правка  
2prongs2
Спасибо, я уже нашла на магглнет, и иже с ней (с информацией) кучу предположений, что все это неспроста.

Cat
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 18:58Инфо   Правка  
Всем
меня в особенности интересует один вопрос.
Вольдеморт - наследник Слизерина. Гарри, возможно, наследник Гриффиндора. а наследники Равенкло и Хаффлпафа тоже будут в книге? Ро об этом случайно нигде не проговорилась?

[ Это сообщение изменено 17.06.2005 15:32. Cat ]

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 19:04Инфо   Правка  
Cat
Никакой Гарри не наследник Гриффиндора, это вам не Драко Синистер, наследник был только у Слизерина, только для того, чтобы открыть Тайную Комнату, и продолжить его дело. Никаких других наследников там не будет, я уверен.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила