BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Cat
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 19:18Инфо   Правка  
Дамби
а я Драко Синистр вообще не трогаю.
просто намёков много: лощина Годрика, меч.

наследник был только у Слизерина, только для того, чтобы открыть Тайную Комнату
а ещё с таким же успехом можно было бы придумать наследника Хаффлпафа, который устроет в Хоге мятеж "Давайте все дружить!".
ну а если серьёзно, то как-то странно было бы, что против Наследника Слизерина встанет какой-то мальчишка.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 19:20Инфо   Правка  
Cat
Эта тема с наследниками скорее всего была закрыта во 2ой книге, врядли она вернется

Cat
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 19:29Инфо   Правка  
Дамби
хм…
а мне кажется, что это давольно таки важный факт. сомневаюсь, что Ро стала бы вводит столь значимые данные, что бы сразу их пересечь.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 19:32Инфо   Правка  
Cat
Какие значимые данные : confused :

Cat
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 19:41Инфо   Правка  
Дамби
всё-таки Наследник самого Слизерина это тебе не ерунда какая-нибудь.
скольку мути было из-за Марка Эванса и что там Ро ответила? "Это просто совпадение." когда я этот момент читала вообще внимания не обратила. только когда на форумах только об этом и говорили. и всё равно не поверила.а здесь такое дело и ты не придаёшь этому значения.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 19:48Инфо   Правка  
Cat
А чему придавать значение, Гарри настоящий гриффиндорец и всё тут, что вообще значит наследник Гриффиндора, какие-то его вещи унаследует, потомком будет считаться, или у Гриффиндора тоже было незавершенное дело, а Гарри его закончит : rolleyes :
А Марка Эванса я заметил только в опровержении слуха

Cat
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 19:57Инфо   Правка  
Дамби
настоящий гриффиндорец и всё тут
если бы он не попросил шляпу, то прямая дорога ему в Слизерин.

или у Гриффиндора тоже было незавершенное дело, а Гарри его закончит
а почему собственно нет?
может он что-то важное унаследует от Годрика. не вещи, а к примеру, какой-то дар или способности?

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 20:09Инфо   Правка  
Cat
может он что-то важное унаследует от Годрика. не вещи, а к примеру, какой-то дар или способности?
И станет первым в истории мальчиком Мери-Сью, способностей ему достаточно, он уже предрешен судьбой как на 50% победитель Волдеморта, превосходно защищается от Темной Магги, отлично играет в квиддич, известен на весь магический мир, величайший волшебник современности любит его как собственного сына хорошо что вспомнил, может Снейп сын/внук Дамблдора, потому-то он ему и доверяет так : idea : или внука, у него есть редкая мантия-невидимка, карта мародеров, один из них его отец, Молния- метла профессионального уровня и нож от всех замков и дверей кроме той, в Департаменте Тайн, который наверное можно починить.
если бы он не попросил шляпу, то прямая дорога ему в Слизерин.
Или в любой другой факультет, он просто попросил не идти в Слизерин, Шляпа и послала его в Гриффиндор, почему не в Хаффлпафф или Рейвенклоу, потому что он истинный гриффиндорец, печально связанный с истинным слизеринцем, Тем, Кого-нельзя-Назы маааленький намек : ha :. Ах да, он ещё сумел осуществить Заклинание Патронуса на 3ем курсе, и, может быть, первый змееязычник со времен Слизерина, кроме Волдеморта не в ту оперу меня понесло : shuffle :

Cat
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 20:28Инфо   Правка  
Дамби
И станет первым в истории мальчиком Мери-Сью
вот с кем-с кем, а с Мэри Сью я б его уж точно не сравнивала. Аполоном он вроде не является, мазгов Гермионы у него нет(это вовсе не значит, что я считаю его тупым), вся женская половина в него не влюбляется (а если и есть такие то только за то, что он Мальчик-Каторый-Выжил, а не за его безграничное обояние).

может Снейп сын/внук Дамблдора, потому-то он ему и доверяет так
ну сыном он ему точно быть не может. неужели Дамб стал отцом в 115 лет? а ещё говорят старичок!

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:41Инфо   Правка  
Cat
Честно говоря, тоже сомневаюсь, что в следующих книгах Роу свяжет Гарри с основателями. Его [Гарри] по моему больше мучило - мол, по сути не слизеринец ли он. Ответ на вопрос он получил, проблема решена. Теперь я думаю мы узнаем больше подробностей из жизни Дамбла, при условии конечно, если он умрет в шестой. А как не хочется… : weep :

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 07:46Инфо   Правка  
sunward
Почему Дамб должен умереть, если расскажет о своем прошлом? Не вижу логики : insane :

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 11:59Инфо   Правка  
Дамби
Немножко не так, если умрет, должен рассказать. Думаю, что он должен рассказать Гарри, как тот сможет победить Темного Лорда. Не в смысле инструкцию к эксплуатации, а направить на путь что ли. И брат его Аберфорс (правильно?) должен как-то мелькнуть. В отличие от Сириуса, смерть которого была видимо придумала с какой-то целью (о которой мы надеюсь узнаем побольше в 6-ой), Дамблдор должен умереть как герой. То есть должна быть вполне законченная повествовательная линия. Мол, прожил "жисть не зря и умираю с честью". Передать дела (в смысле орден Феникса и Хогварц), дать установку на новую жизнь (на месте Гарри после смерти Дамблдора у меня была бы мировая депрессия). И еще думаю, Дамбл как-то предчувстовал бы свой конец - в этом я не сомневаюсь. Ну это, конечно, предположения.
Не слишком запутанно написала?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 13:41Инфо   Правка  
Не думаю, что в этой книге это будет Дамблдор. Пока не появится ему достойного заместителя, Джо вряд ли решится с ним расправиться. Тое сть смерть Сириуса, каким-то боком, хоть немного, может быть компенсирована появлением любви всей его жизни (ну, к примеру), а вот чем компенсируется Хогвартсу потеря Дамблдора? Как видно из ОФ умирать ему еще рано, иначе там все без него развалится…

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 13:59Инфо   Правка  
Lileia
А может все и должно развалиться? И орден, и министерство, ведь в пророчестве Трелони сказано, что Волдеморт добьется куда большего могущества че6м в прошлый раз. Тогда седьмая книга будет проходить параллельно с разрушением министерства, а потом и Хогвартса. Нплохо по-моему

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 14:10Инфо   Правка  
Мне кажетс Дамблдор должен умереть. т.к. это очередной человек который приблизился к гарри, помните, в конце ОФ, он сказал, что испытывает к нему отеческие чувства… и все такое… любит… как и сириус… он должен умереть, защищая гарри может быть? или что-то такое… Это удел гарри, жить без взрослых, которые его любят, быть одному, пробиваться…

Cat
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 15:24Инфо   Правка  
sunward
Честно говоря, тоже сомневаюсь, что в следующих книгах Роу свяжет Гарри с основателями
я не имела ввиду, что Ро сделает что-то вроде "Драко Синистр:дубль №2." на мой взгляд было бы не плохо - Наследник Гриффиндора против Наследника Слизерина. это вовсе не значит, что надо расписывать прошлое основателей и т.д.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 15:27Инфо   Правка  
Cat
Ну не знаю, не могу придумать причину по которой Гриффиндор стал бы оставлять наследника, как Слизерин

Cat
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 15:35Инфо   Правка  
Дамби
а я думала это заслуга всех мужчин - оставить наследника…

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 15:54Инфо   Правка  
Cat
Я имела в виду упоминание основателей вообще [т.е. какую-либо решающую роль]. То что Том наследник Слизерина мы знаем, а то, что Гарри окажется наследником Гриффиндора никакой форы или еще какого преимущества перед Волдом или перед кем-то еще ему не даст. Разве что где-нить случаем обронить, "я, знаете ли, наследник, воо-о-от, Гриффиндора, так что будьте добры на Вы и только по имени-отчеству…" (шутка).
Как я поняла, меч кроме него могут держать и Рон, и Гермиона, и уж точно Невилл. Кроме того, нигде не указывалось, что Слизерин и Гриффиндор враждовали. Просто "не сошлись характерами", их отношения я представляю как отношения Перси с др. Уизли. Ему помешали свои принципы.
Написала все это, подумала: все-таки артефакты колледжей не зря там, что же такого все-таки у слизерина? Не просто же василиска в комнату запихал. Наверное был еще какой-то предмет.

Добавление от 17.06.2005 16:00:

Дамби
Соглашусь. Все должно развалится, а Гарри должен восстанавливать. Ну не до основания, конечно. Но все-таки, если есть Дамб (который буквально не выпускает Гарри из рук), то получается Волду мальчика не одолеть. А если Дамб погибнет, то Гарри в любом случае придется самому принимать решения и самому делать всю грязную работу. В конце концов "незаменимых у нас нет", а Дамб да, мощный организатор, но смертен. Тем более после начала второй войны, он понимает, что его тоже могут убить. Хотя не факт, что это случится в 6-ой книге, может и в конце 7-ой.
Вообще не хочу чтобы он умирал!!! Так нечестно. : weep : (это уже эмоции)

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 16:01Инфо   Правка  
Cat
Все0таки такой наследник совсем не то, что должен оставить мужчина
sunward
А что оставил Слизерин в Шляпе, у Гордика- меч, а у Слизерина ?

Cat
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 16:02Инфо   Правка  
sunward
Как я поняла, меч кроме него могут держать и Рон, и Гермиона, и уж точно Невилл
и осталяная часть Хогвартса. но вот каждый ли может достать его из шляпы? тут можно поспорить…

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 17.06.2005 16:51Инфо   Правка  
Дамби
Какая тут причина? Не человек он что ли? Раз один из основателей значит не имеет права на личную жизнь? По-моему Роу намекнула именно на то, что Гарри - наследник Гриффиндора. Она сказала, что больше всего кроме ОФ 6 книга связана со второй, сказала что от сюжета 2-ой книги не осталось ничего, значит это не связано ни с наследником слизерина, ни с тайной комнатой. Она сказала, что Гарри там откроет некую вещь которую должен был узнать во 2-ой книге. На мой взгляд вероятнее всего - это его родство с Гриффиндором, да и это действительно наиболее логично: наследник Гриффиндора противостоит наследнику Слизерина, светлый факультет противостоит тёмному. Ещё мне кажется, что полукровный принц - это, вопреки утверждениям Роу и многих фанатов, всё-таки Гарри. Может Роу и не соврала, а подошла к этому с другой стороны, поэтому и говорит, что - это не Гарри. В любом случае книга, хоть и на английском, выйдет меньше, чем через месяц. Может удастся достать хоть её.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 17:07Инфо   Правка  
БЕЛЫЙ маг
Хм, так,Наследник Слизерина и наследник короля Артура совсем разные вещи: наследник Слизерина это колдун, обладающий специальной силой для специального магического действия, а так-же его потомок. Просто наследник это сын или один из сыновей, который унаследует титул/власть/богатство/просто имущество (тогда наследник не один может быть) отца ( в крайнем случае деда) Чувствуете разницу?
У Годрика могут свободно быть потомки и наследники-сыновья/дочери, но Наследник ему совсем незачем( во всяком случае я так считаю)

Добавление от 17.06.2005 17:12:

БЕЛЫЙ маг
сказала, что Гарри там откроет некую вещь которую должен был узнать во 2-ой книге Нет, сюжет книги будет связан с одним открытием, ктотрое Гарри сделал во 2ой книге, уже сделал он это открытие. Я считаю что это прямым образом связано с Шляпой- Гарри узнал что из Шляпы можно доставать разные вещи, а Ро говорила что в будущих книгах Шляпа будет изменятся и эволюцинировать

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 17:46Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Ро говорила что в будущих книгах Шляпа будет изменятся и эволюцинировать

Можно ссылочку? Я про такое не читал.

Да. Насчет шляпы иочень интересно. я об этом не думал. А какие еще есть варианты? Кроме шляпы? То что он змееуст? или еще что-то?

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 17:49Инфо   Правка  
Socrat
Есть цитата из Лексикона, в статье про Сортировочную Шляпу, там и интерьвью указано заметил когда его переводил
Ещё что-то? Наверное в вашу пользу то, что он истинный гриффиндорец, в мою- всё остальное

sunward
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 05:27Инфо   Правка  
Дамби
Вот мне тоже интересно, что он там мог оставить (оставил ли вообще и зачем)? Ведь Гриффиндор, когда оставлял меч о чем-то думал. Не просто же по праву наследования он ему перешел.
БЕЛЫЙ маг
Ну на счет "светлый факультет противостоит тёмному" - это вряд ли. Роу все-таки намекала на объединение. И здесь должно быть - мол, за все время вражды (еще со времен Слизерина и Гриффиндора) факультеты наконец-то объединились против "сил Тьмы" и вместе одолели ее. Если имеется в виду, что все слизеринцы кучкой перебегут на сторону Волда, то здесь слово факультет теряет смысл. Все родители давно закончили Хогварц, а Петтигрю так вообще Гриффиндорец, и таких как он, возможно, далеко не единицы (IMHO).

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:35Инфо   Правка  
Socrat
Дамби
Про эволюцию шляпы есть одна мысля…))
Возможно, мы узнаем это по её следующей песне…
В ней может быть все, что угодно, например, призыв к объединению против общего врага, и т.п.
Не исключено, что шляпа откроет какие - либо тайны своего носителя…
Все может быть…
Что думаете?

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 12:39Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Я думаю что у шляпы ГОРАЗДО больше функций чем просто отбирать детей на факультеты, может быть её настоящее предназначение охранять школу, а сортировать всего лишь для прикрытия

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:41Инфо   Правка  
Дамби
Как это?))
Или меч - это не единственный её сюрприз… : cool :
Кстати, про меч из шляпы - это сюжет второй книги, стало быть, в шестой откроется ещё несколько её функций)))

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 12:44Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Очень может быть, что открытие, которое Гарри сделал во 2ой книге, и предвещает события в ПП : rolleyes :, это все про Шляпу. Она уже показала себя, из неё вынули меч, наверное его туда сам Дамблдор вложил, каким-нибудь образом, да?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила