Тонкие намёки Роулинг |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 26 | Написано: 20.06.2005 12:47 | Инфо Правка |
Дамби Недолго ждать осталось!)) Вот и проверим наши совместные предположения!)) |
WizarD Колдун Откуда: The sunrise + | Написано: 20.06.2005 12:50 | Инфо Правка |
Дамби Ммм
а каким образом? порвал шляпу? Нее..там же все четко говорилось (если ты конечно не фильм смотрел) что меч может вытащить только Гриффиндорец, а шляпа ( а может она ваще все мечи и артефакты носит? ). Так что
давайте не буем гадать, а просто дождемся оригинала, и переведем его! |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 20.06.2005 13:05 | Инфо Правка |
Иньересно а Дамболдор на каком фак. учился, если он учился в Хоге? |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана Сообщений: 101 | Написано: 20.06.2005 13:08 | Инфо Правка |
Marlen Дамб-гриффиндорец. на офиц. сайте Ро написано. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 665 ++++++ | Написано: 20.06.2005 13:18 | Инфо Правка |
WizarD И что? За 1000 лет только один настоящий гриффиндорец родился? Или у Годрика была куча мечей? Хотя может их было 2ое, но они размножаются в Шляпе Абсолютный Игрок Долго, очень долго, я не вынесу ЭТОГО ОЖИДАНИЯ |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 29 | Написано: 20.06.2005 14:37 | Инфо Правка |
Дамби Терпение, друг мой, есть великое благо! |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 21.06.2005 06:22 | Инфо Правка |
Думаю, Шляпа лишь проводник. Она как бы олицетворяет выбор вообще. Выбрал Гриффиндор - пжалста, что просили - меч Годрика. А выбрал бы Равенко - мало ли что оттуда могло выкатиться - книжка, например. А там подробная инструкция "как в два приема прикончить василиска" Думаю, предвзятое отношение (наше) к Гарри вызвано тем, что он гриффиндорец. Поэтому мы все ассоциируем с этим факультетом. Мне было просто интересно - а если бы Гарри подумал-подумал и согласился на Слизерин, чтобы из Шляпы вывалилось. Или тогда всего этого безобразия не было бы. Они с Томом на пару бы договорились? Ну это уже из области "кабы бы изо рта росли грибы
" |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 172 | Написано: 21.06.2005 07:25 | Инфо Правка |
sunward Гарри никогда бы не попал в Слизерин. К тому времени у него уже сформировалось чёткое отрицательное отношение у зелёному факультету (небез помощи Хагрида конечно, и благодоря Малфою с его понтами). Тем более что по словам шляпы его можно было зачислять в любой Дом, а уж Грифф Гарри не выбирал, он просил куда угодно лишь бы не в Слизерин. |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 21.06.2005 09:23 | Инфо Правка |
Aries Никто не спорит, что Гарри - истый гриффиндорец. Меня лишь интересовали артефакты. Меч у Годрика - это олицетворение храбрости. А что тогда у других факультетов? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 695 ++++++++ | Написано: 21.06.2005 12:30 | Инфо Правка |
sunward У Слизерина может бытьпортал, переносящий в любое место, но это врядли |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 41 + | Написано: 21.06.2005 18:02 | Инфо Правка |
Aries Дамби Почему сразу артефакты
)) А как вам мысль о "домашних любимцах": Гриффиндор - феникс; Слизерин - Василиск; Райвенкло и Хаффлпафф - ???
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 716 ++++++++ | Написано: 21.06.2005 18:46 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Хаффлпафф
.. барсук, а Рейвенкло- ворон Ну чем я не гений |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 22.06.2005 04:22 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок "Домашние любимцы" - это тоже интересно. Просто меня лишь заинтересовало, чем могут помочь, например, хаффлпаффцы в случае второй маговой войны? Должно же у них что-то быть типа "олицетворение факультета". Дамби По логике там должно быть тоже что-то магическое, типа у Равенкло - гиппогриф, у Хаффлпаффа - единорог. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк | Написано: 22.06.2005 06:21 | Инфо Правка |
Хм
Насколько я поняла, Шляпа - действительно проводник. Меч в ней все время не хранился, он лежал в комнате директора, а когда понадобился в минуту самой настоящей опасности, грозящей истинному гриффиндорцу, она его "перекинула". О! Какая мысль! Аппарировать и наоборот в Хогвартсе нельзя. Но что если шляпа как раз была предназначена для разных экстренных случаев еще и в качестве своебразного портала? |
jedi katalina Ведьмочка Откуда: Naboo | Написано: 22.06.2005 12:17 | Инфо Правка |
Lileia А меня тут вчера мысля посетила - а что, если в Хоге можно аппарировать? В смысле, из Хога во внешний мир и обратно - нельзя, но внутри Хога - можно? Как через стену дома пройти нельзя, а по дому перемещаться - сколько угодно . |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 721 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 12:21 | Инфо Правка |
jedi katalina А почему ы и нет? Никаких трудностей школе это не создаст, хотя врядли, никто ещё же этого в школе не делал, нигде упомянуто не было. НО перемещений в нем уже много- Добби, Дамблдор с Фоуксом
пока достаточно |
jedi katalina Ведьмочка Откуда: Naboo | Написано: 22.06.2005 12:24 | Инфо Правка |
Дамби Добби, Дамблдор, Снейп (вечно оказывающийся на пути ) |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 23 | Написано: 22.06.2005 13:42 | Инфо Правка |
jedi katalina Теоретически возможный вариант, но когда это Дамблдор перемещался? Вроде в пятой книге он всех министерских оглушил и просто вышел. Или это я не о том говорю? А вот у Снейпа бы я спросила, как это он из Хогвартса так по-быстрому к Вольдеморту прискакал. Вот не сомневаюсь я, что он стоял в круге.. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1458 | Написано: 22.06.2005 13:54 | Инфо Правка |
Lileia А вот у Снейпа бы я спросила, как это он из Хогвартса так по-быстрому к Вольдеморту прискакал. Два варианта: или камином в Хогсмид, или на метле за территорию Хогвартса, а уже оттуда или оттуда — аппарировал. По-моему, легко
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 723 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 14:29 | Инфо Правка |
Lileia Вышел? Он дернул Фоукса Феникса за хвост ( ) и исчез |
Afina юная богиня Откуда: с горы Олимп Сообщений: 227 | Написано: 22.06.2005 14:33 | Инфо Правка |
Дамби Вот именно что!Может,аппарировать можно,но только дернув феникса за
.ту самую часть тела? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 726 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 15:01 | Инфо Правка |
Afina Нет, это точно, что можно перемещаться с помощью домовика или дернув за хвост феникса. Но это не аппарирование |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 52 + | Написано: 22.06.2005 17:14 | Инфо Правка |
Afina Дамби Мы не видим главного
Насколько я помню, было неоднократно сказано, что перемещаться в Хогвартс и наоборот методом аппарирования невозможно
Однако, это делали: - Дамблдор (с помощью феникса)
- Добби (не сказано как, лишь упомянуто про "древнюю эльфийскую магию)
Так же остается открытым вопрос о порталах
)) |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 734 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 17:18 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Почему открытым? Вроде бы ясно, что порталы могут выносить из Хогвартса, и может быть переносить только тем порталом, который был создан в Хогвартсе
Добавление от 22.06.2005 17:21:
Абсолютный Игрок А то что сделали Дамб и Добби это не аппарирование. Аппарируют без помощи других предметов, сами, и наверное, только волшебники. То что сделал Добби это эльфийская магия, эльфам необходимо быть незаметными, но всюду проникающими, чтобы быть хорошими слугами, и в Хогвартсе не наложили запрет для эльфов по этой же причине . А Дамб и Фоукс- темный лес для меня |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 53 + | Написано: 22.06.2005 17:50 | Инфо Правка |
Дамби Хм! спасибо за экскурс А что касается порталов
.."только тем порталом, который создан в Хогвартсе
" А как насчет пятой книги, в которой, Гарри был доставлен в кабинет Дамблдора порталом, созданным прямо у него на глазах
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 734 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 17:53 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ах да, ну может у учителей и директоров есть возможность создать портал, а у других нет. А то что мешает Волду создать портал в комнату Гарри и убить его |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 55 + | Написано: 22.06.2005 17:56 | Инфо Правка |
Дамби Могут или не могут
Вот в чем вопрос! Хм
надо поискать в других местах
Кстати, народ! У кого есть мысли на этот счет прошу излагать!
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 736 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 18:05 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Посторонние люди уж точно не могут, грош цена такой безопасности тогда. Хотя, как-же Фадж попал в кабинет Дамба? Ааа, через камин! Который тоже, наверняка можно "запереть" для некоторых людей, вроде Волда. А для порталов может быть создаются определенные линии, определенными людьми, в определенное время, так, что и с помощью портала Волд в школу не проберется. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 58 + | Написано: 22.06.2005 18:26 | Инфо Правка |
Дамби В общем так
делаем вывод, что из-за недостаточного количества данных, сделать преждевременные выводы пока рано |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 740 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 18:28 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Все обсуждения по поводу мира Гарри Поттера можно закрывать, как и большую часть этого форума, так что ли? Данных в этом случае достаточно, чтобы предположить правдоподобные идеи Вот так |
|