Тонкие намёки Роулинг |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 65 + | Написано: 23.06.2005 10:47 | Инфо Правка |
Дамби Ну, тогда Вам и карты в руки
Предлагайте
А если что не так, то народ нам поможет
Не так - ли, народ?
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 748 ++++++++ | Написано: 23.06.2005 12:56 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я уже предложил, не все сразу |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 76 + | Написано: 23.06.2005 13:16 | Инфо Правка |
Дамби Хм! тогда давайте обсуждать)) |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 151 | Написано: 23.06.2005 14:56 | Инфо Правка |
По поводу аппарации в Хогвартсе. Не слишком ли часто нам повторяют, что это невозможно?! Как говорится, правила создаются, что бы их нарушать. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 84 + | Написано: 23.06.2005 15:03 | Инфо Правка |
Ollnik Что - то из жанра.. "действие рождает противодействие")) Действительно, часто говорят. Чтобы не забывали и всегда помнили, очевидно
|
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 24.06.2005 05:06 | Инфо Правка |
Ollnik Ну, в принципе Гермионе я верю. Нельзя - значит нельзя. А проникнуть в Хогварц особо не проблема - Сириус (это при дементорах-то) как-то же пробирался. Но Дамб на метлах не летает, Огрид открыто в 5-ой книге заявляет (когда они тестралей-летающих лошадей проходят) Цитата: - Нет, нет, нет, - засмеялся Огрид, - это суеверие, ерунда, не сулят они никаких несчастий, они жутко умные и полезные! Правда, как раз этим зверюшкам особо вкалывать не приходится, знай только вози школьные кареты на станцию, ну и если Думбльдор куда соберётся, а аппарировать не хочет
Вон ещё парочка, гляньте!
Значит - просто,кому-то можно, а кому-то нельзя
Тем более после он говорит, что только в Хогварце единственное "одомашненное" стадо. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 37 | Написано: 24.06.2005 08:03 | Инфо Правка |
Ну так Даблдору не обязательно аппарировать в самом Хогвартсе из его кабинета непосредственно. Он вполне может скакнуть в камин братца Аберфорта (мы ж теперь знаем, кто заведует в "Голове") а уж оттуда аппарировать. Не зря же он обретает так близко от школы. Интересно, Джо его просто вывела, чтоб показать, что Дамблдор вполне земное существо и у него есть даже братья , или Аберфорт еще сыграет какую-то роль? Вроде в первом ОФ он состоял, насколько я помню. И еще по поводу аппарирования. Наверное сам Дамблдор нашел в защите Хогвартса какие-то лазейки для того, чтоб делать портал
Он ведь сколько в школе работал, наверняка и сам устанавливал какую-то защиту, кроме древней.
Добавление от 24.06.2005 08:38:
Не знаю, обсуждалось ли это раньше, просто мне только что Фиона прислала интервьюшку. Цитата: - Связь между людьми Ордена Феникса поддерживается с помощью карточек из шоколадных лягушек? - Это была такая замечательная идея, что я некоторое время колебалась, стоит ли опровергать ее. Однако, карточка от шоколадной лягушки или любая другая вещь, которую должен носить с собой человек, и о которой должен помнить, в любой момент может быть потеряна, уничтожена или подменена. Способ, с помощью которого члены Ордена связываются друг с другом, не требует ничего, кроме палочки. Вы уже видели его в действии тогда, когда еще и не знали о существовании Ордена, и он был применен человеком из его рядов.
Какие есть идеи? Мне на ум приходит только Morsmordre, но это явно не из этой оперы
|
Naccledirk Колдун Откуда: Lithuania Сообщений: 127 | Написано: 24.06.2005 09:07 | Инфо Правка |
Lileia Дaмб, кoтoрый чем-тo серебристым в Кубке Oгня вызвaл Хaгридa. Нo меня этo не устрaивaет. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 37 | Написано: 24.06.2005 09:11 | Инфо Правка |
Серебристая ленточка из палочки? Но Вы правы, это моэет вполне действовать на короткие расстояния. А что, если один человек из ордена в Шотландии (уверена, что Хогвартс там), а другой в Лондоне, в Министерстве, скажем. Что тогда? Летающие серебристые денточки были бы замечены кем-то обязательно
|
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 24.06.2005 09:29 | Инфо Правка |
Lileia Ну под словам Хогварц я подразумевала не только замок, но и его окресности. Про ленточки думаю, это как сигнальные огни. А когда надо приватно сообщить видать есть какие-то методы, раз Гермиона догадалась использовать дату на монетах. Но Дамб и феникса же тоже как-то использовал. Говорил же ему "надо предупредить", а тот знал кого и как. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 41 | Написано: 24.06.2005 09:58 | Инфо Правка |
sunward Стоп!! А это идея. Когда в кухне они все сидели и ждали новостей о Мистере Уизли, появилось перо Феникса с новостью, что тот гостипализирован. Может каким-то образом Феникс и держал связь? Так таким образом птичке никакого хвоста не хватит - столько перышков терять |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 12:14 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: Так таким образом птичке никакого хвоста не хватит - столько перышков терять
Хоттабычу кажется бороды хватало. Хотя если слишком часто кого-то предупреждать - тут и правда никакого хвоста не останется, либо Дамблдору придется каждые пару дней отправлять Феникса в камин. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 94 + | Написано: 24.06.2005 12:26 | Инфо Правка |
Fiona Lileia Ну заче же так жестоко
в камин!)) А может быть, это волшебное перо)) Скорее всего,так но и есть - что-то из области трансфигурации, благо Дамблдор в ней разбирается мастерски) |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 44 | Написано: 24.06.2005 12:53 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Не поняла? Это в каком смысле трансфигурация? Одно перо заколдовано так, чтобы появляться перед персоной, которую надо вызвать? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 315 | Написано: 24.06.2005 13:01 | Инфо Правка |
Lileia Про перо - в этом что-то есть. Учитывая партизанскую деятельность ОФ, сообщения членов Ордена по сугубо конфиденциальным делам ОФ должны быть действительно важными и нечастыми. Не пофлеймишь. Для такого дела и хвоста не жалко. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 98 + | Написано: 24.06.2005 13:02 | Инфо Правка |
Lileia С тем, что перо заколдовано, я согласен
Как?)) можно лишь догадываться
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 764 ++++++++ | Написано: 24.06.2005 13:48 | Инфо Правка |
Может перо потом фениксу обратно приращивают
. Но насчет Фоукса- это на 90% правда, потому организация и называется Орден Феникса |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 106 + | Написано: 24.06.2005 14:00 | Инфо Правка |
Дамби Неужели? А можно про перо поподробнее..)) |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 152 | Написано: 24.06.2005 14:07 | Инфо Правка |
Дамби Может перо потом фениксу обратно приращивают…. А непростой вопрос - с пером. Сказал же Олливандер. что феникс обычно дает не более одного пера, а Фоукс в виде исключения дал два. А тут получается, что для Ордена он этими дефицитными перышками разбрасывается направо и налево. Может и правда, они потом обратно прирастают. Еще мысль. Тллько что перечитывала 5ую книгу - там Гарри думал, что за портьерой в доме Сириуса - дверь. Потом оказалось. что портрет мамаши Блек, но все равно похоже на дверь. Практически на 90% уверена, что это и есть дверь.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 109 + | Написано: 24.06.2005 14:11 | Инфо Правка |
Ollnik Если за портретом мамаши Блэк есть дверь, то ведет она исключительно в преисподнюю, причем на самое дно
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 14:15 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Может перо потом фениксу обратно приращивают….
Нет! страшным заговорщицким шепотом Товарищи! Дамблдор эти перья
он их на ксероксе размножает!!! |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 766 ++++++++ | Написано: 24.06.2005 14:39 | Инфо Правка |
Fiona параноия лечится А что, разве феникс это птица, у которой перья растут только на хвосте? У него много перьев, и вообще о нем не стоит волноватьсяOllnik Ой, даже не представляю что за ней хранится, но портрет хотели отодрать, может Фениксовцы и не знают
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 112 + | Написано: 24.06.2005 14:42 | Инфо Правка |
Дамби Не думаю, неужели они не проверили то место, где у них Штаб
И убежище Сириуса
Не верю!)) |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 767 ++++++++ | Написано: 24.06.2005 14:45 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А зачем же Сир пытался оторвать портрет? Настолько её ненавидел на каком-то языке Сир- означает Лох |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 25 | Написано: 24.06.2005 19:42 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Цитата: Если за портретом мамаши Блэк есть дверь, то ведет она исключительно в преисподнюю, причем на самое дно… : ha :
Скорее всего так и есть. А я вот не понимаю такую вещь - пусть мать Сириуса применила заклятие вечного приклеивания. Так этот портрет что - и сжечь теперь нельзя??? Что-то там ничего не говорилось про заклятие несжигаемости! |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 788 ++++++++ | Написано: 24.06.2005 19:47 | Инфо Правка |
Fiona Сожгется.. наполовину, а остов останется на стене. Тем временем, бездомная мамаша пойдет вопить по всем портретам дома, ему это надо Сириус сказал "Мы хотели убрать её на месяц, другой"(© HP&OF), а потом что, обратно повесить этот несносный портрет? Мне этот момент показался странным. А если придеться повесить его обратно, не потому что дурацкий портрет жалко, а потому что он что-то охраняет? Тогда ясно становится. На всякий случай посмотрю в оригинале |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 220 | Написано: 24.06.2005 19:53 | Инфо Правка |
Дамби Вероятнее всего он действительно что-то охраняет. Ведь она так орет, что просто все сбегутся на крик, если кто-то дома будет, конечно. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 118 + | Написано: 24.06.2005 22:32 | Инфо Правка |
Блейз Дамби Слово не стрела
а в сердце ранит! |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 49 | Написано: 25.06.2005 08:06 | Инфо Правка |
Ollnik Дамби Это действительно интересная идея. Но у меня возникала другая. Мамашу могли оставить, скрепя сердце, еще и потому, что она может поднимать шум из ничего и тем самым предупредить, сама того не желая. Например, кто-то из ОФ находится наверху. Каким-то образом (хотя каким, если сам Дамблдор хранитель секрета?) кто-то пытается прорваться или что-то там случается, мамаша начинает орать и все извещены о пришедшем. Все, теперь буду мучаться и гадать, что ж за дверь такая И как так поучилось, что портрет Нигеллуса почти все время был пустой? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 791 ++++++++ | Написано: 25.06.2005 08:11 | Инфо Правка |
Lileia Он был в кабинете Дамблдора, вместе с остальными директорами, то есть их портретами. Появлялся по поручению Дамблдора. Может быть это и есть их способ общения, послал портрет, у Дамба их целая куча. |
|