Тонкие намёки Роулинг |
Afina юная богиня Откуда: с горы Олимп Сообщений: 256 | Написано: 28.06.2005 07:20 | Инфо Правка |
Дамби Какие у тебя претензии к моей логике?!. По сравнению с магичками эти сущ-ва живут очень долго. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 854 ++++++++ | Написано: 28.06.2005 07:23 | Инфо Правка |
Afina Но они не бессмертны . Да что ты злишься, я просто вредный |
Afina юная богиня Откуда: с горы Олимп Сообщений: 259 | Написано: 28.06.2005 07:30 | Инфо Правка |
Дамби Пойдем к нам,в Слизерин! Там вредных много - найдешь наконец свою вторую половинку
А злюсь от того,что вообще злая. Я и не говорила,что они бессмертны.Я говорила,что они ПОЧТИ бессмертны.А у тебя,видимо,плохо со внимательностью - слова "почти" ты явно не заметил. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 855 ++++++++ | Написано: 28.06.2005 07:32 | Инфо Правка |
Afina Почти бессмертны? Это как почти мертвый, что ли |
Afina юная богиня Откуда: с горы Олимп Сообщений: 262 | Написано: 28.06.2005 07:35 | Инфо Правка |
Дамби У кого какие ассоциации
Вольдеморт уж точно почти мертвый. |
Флёр Делякур Маг Сообщений: 72 ++++++ | Написано: 28.06.2005 18:43 | Инфо Правка |
Afina Ну может к 18 годам у малфоя появется совесть и он прикакошит папочку и Тома(за одно ) но и може Поттера..( по старой то памяти)кстате очень эфектный конец 8ой книги, А Поттер, Поттер
он погибнет как гарой, с помощю настоящего героя
Так што не надо Малфоя к ПС запихивть
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 169 | Написано: 28.06.2005 19:11 | Инфо Правка |
Дамби Дементоры почти бессметрны, как Зло, чьим порождением они и являются! Хотя, интересно, что случилось с теми дементорами, с которыми Гарри сражался)) |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 876 ++++++++ | Написано: 28.06.2005 19:13 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Они убежали. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 171 | Написано: 28.06.2005 19:16 | Инфо Правка |
Дамби Да это понятно - полноценный Патронус для них !)) Интересно другое - как это повлияло на их способности и можно ли их вообще уничтожить Заступниками?)) |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 878 ++++++++ | Написано: 28.06.2005 19:18 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Если припереть дементора к стенке, откуда он не убежит, может Патронус впитается в дементора, и тот сдохнет |
weretherewolf Колдун Откуда: chg.ru | Написано: 28.06.2005 20:17 | Инфо Правка |
Василиск (Basilisk) (также известен как Король Змей) Классификация М.М.: ХХХХХ Первый известный Василиск был выведен Глупым Херпо, греческим Тёмным магом, обладающим даром Заклинателя. ( Что-то мне подсказывает, что в оригинале здесь было слово parseltongue… Ох уж мне эти переводчики :] - прим. меня) После долгих экспериментов Херпо выяснил, что если куриное яйцо будет высиживать жаба, то из него вылупится гигантская змея, обладающая сверхъестественными и очень опасными способностями. Василиск - сверкающий зелёный змей, длина которого может достигать 50 футов. У самца Василиска на голове есть багровый хохолок. Его клыки источают смертельный яд, но самое страшное оружие Василиска - взгляд огромных жёлтых глаз. Любой, кто посмотрит в них - мгновенно умрёт. Если предоставить Василиску достаточно еды (а питается он любыми млекопитающими, птицами и большинством рептилий), то он может прожить очень и очень долго. Говорят, что Василиск Глупого Херпо дожил до 900 лет. Создание Василиска было объявлено незаконным ещё в средние века, хотя факт создания легко скрыть - просто убрать яйцо из-под жабы, если Отдел по контролю волшебных существ придёт с проверкой. Однако так как Василиском может управлять только Заклинатель, они опасны для Тёмных магов не меньше, чем для кого-либо ещё. За последние 400 лет в Британии не было зарегистрировано ни одного факта появления Василиска. © Волшебные твари и где их искать |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 174 | Написано: 28.06.2005 20:26 | Инфо Правка |
Дамби Я думаю, об этом ещё будет сказано
weretherewolf "parseltongue" выглядит более логичным)).. Это же не Восточные страны, чтобы змей "заклинать" Однако, встает другой вопрос - чем он питался все время, если своих "жертв" в Хогвартсе он не убивал (за исключением Плаксы Миртл) и не употреблял в пищу)))
|
weretherewolf Колдун Откуда: chg.ru | Написано: 28.06.2005 21:36 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Однако, встает другой вопрос - чем он питался все время, если своих "жертв" в Хогвартсе он не убивал (за исключением Плаксы Миртл) и не употреблял в пищу)))… Да, я тоже об этом подумал. Однако в любом подземелье должна водиться всякая живность - крысы там, змеи и т.п. Может быть ему и хватало. Или, например, он впадал в спячку, когда Комната Секретов была закрыта (хотя в "волшебных тварях" ничего про подобную способность василисков не сказано, но вдруг. Можно списать это на недостаточную изученность данного вида ). |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 51 | Написано: 29.06.2005 06:43 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Мне кажется, если было бы можно, никого бы дементоры так сильно не пугали. А Дамблдор был очень озабочен, что будет, когда дементоры присоединятся к Волдеморту. Помимо того, что они лишают людей способности защищаться, их (как получается) можно только прогнать. Наверное есть и против них заклятие, но оно еще не появлялось в книгах. weretherewolf Насколько я помню из книги, пол был усеян склетами грызунов и мелких тварей, случайно туда попадавших. Кстати, замечательный был вопрос почему же мамаша Сириуса не перемещалась из портрета в портрет. Из серии таких вопросов, которые не грех и Роулинг задать |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 29.06.2005 12:22 | Инфо Правка |
Lileia Скорее, ее портрет дома просто держать никто бы не стал . |
Afina юная богиня Откуда: оттуда,где вас нет Сообщений: 283 | Написано: 29.06.2005 12:31 | Инфо Правка |
Lileia Она просто была в очень плохих отношениях с остальными портретами.(не мудрено,с ее-то характером! ) sunward Но она ведь даже по дому не перемещалась.. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 883 ++++++++ | Написано: 29.06.2005 12:42 | Инфо Правка |
Lileia Наверное на неё наложили (беее- на неё наложили ) специальное заклятие, чтобы она не орала по всему дому |
Afina юная богиня Откуда: оттуда,где вас нет Сообщений: 286 | Написано: 29.06.2005 12:48 | Инфо Правка |
И имя этому заклятию - шторы.Которые,впрочем,не спасали все равно. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 884 ++++++++ | Написано: 29.06.2005 12:50 | Инфо Правка |
Afina Шторы? Шторы могут помешать портрету перемещаться? Наверное все-таки заколдованные шторы |
Afina юная богиня Откуда: оттуда,где вас нет Сообщений: 287 | Написано: 29.06.2005 12:54 | Инфо Правка |
Ну,что-то типа того.Задергивающиеся обычным способам и выглядящие,как обычные шторы. Lileia Секундочку!Сириус говорил,что это она,а не домовик повлияла на гобелен заклятием вечного приклеивания!Конечно,она могла сделать это и при жизни,но все же,все же
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 885 ++++++++ | Написано: 29.06.2005 13:08 | Инфо Правка |
Afina Она подействовала на гобелен при жизни, конечно. Не портрет же это сделал |
Afina юная богиня Откуда: оттуда,где вас нет Сообщений: 290 | Написано: 29.06.2005 13:17 | Инфо Правка |
Кричер говорил,что это вроде нелавно произошло.А помэрла она 10 лет назад! Он сказал,что вроде Сириус захотел его выкинуть,а "хозяйка не могла этого допустить".Или я ошибаюсь? |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 230 | Написано: 29.06.2005 14:04 | Инфо Правка |
Возможно, она предполагала такой исход событий - умной была тётка, вот и наложила заклятие на свой портрет. А почему не "путешествовала"? Хм
может это одно из побочных свойств заклинания? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 57 | Написано: 29.06.2005 14:28 | Инфо Правка |
camomile Кстати да, вполне себе может быть. Afina Ничего удивительного, многие аристократы-магглы закакзывали себе портреты в полный рост не только при жизни, но будучи в самом расцвете сил. Так что
|
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 30.06.2005 04:37 | Инфо Правка |
Afina Поэтому я согласна, что она не просто так там "висит". Видать есть планы. И еще никто не говорил, что это единственный ее портрет. А может и единственный. |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 150 | Написано: 30.06.2005 07:19 | Инфо Правка |
Всем К вопросу о тонких намёках вообще. На Мифомании висит статья "Большая игра проф. Дамблдора". Интересный взгляд, надо заметить
Прошу прощения заранее, если информация об этом уже была.
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 896 ++++++++ | Написано: 30.06.2005 07:27 | Инфо Правка |
Ищущая Можно ссылку |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 30.06.2005 10:58 | Инфо Правка |
Ищущая Интересная статья - я читала - теперь жду продолжения. http://www.mythomania.ru/stories/50.htm |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 920 ++++++++ | Написано: 30.06.2005 14:21 | Инфо Правка |
Две Большие Игры мне понравились. Лишнее их коментировать. А вот Первое Отступление очень не понравилось . Наиграно и неправдоподобно. Будем надеяться что Второе будет получше
Добавление от 30.06.2005 14:31:
Тьфу, Второе ещё хуже |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 857 ++++++ | Написано: 30.06.2005 14:51 | Инфо Правка |
Дамби На ЖЖ недавно выложили разбор ГП-3 http://www.livejournal.com/users/big_game/ |
|