BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 13.07.2005 17:59Инфо   Правка  
аналитик
И что Вы этим хотит сказать))?
Договаривайте, раз начали!

аналитик
Маг
Написано: 13.07.2005 18:33Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
1. Начали Вы .
Цитата:
Много чего открыл
Я продолжаю.
2. У Роулинг богатая фантазия, может удивить нас чем угодно.
3. Может, ИМХО, не все так просто с домом Блеков (связь Реддлей и Поттеров), или Поттер - потомок Слизерина, а Вольдеморт не смог убить одного из "своих" (ух, занесло).
4. Вы уж тоже откройте другие секреты Тайной комнаты, интересно.
5. А Филч может быть олицетворением консерватизма. У Роулинг ведь и серьезные вопросы поднимаются.

Cat
Ведьмочка
Написано: 13.07.2005 19:42Инфо   Правка  
аналитик
или Поттер - потомок Слизерина, а Вольдеморт не смог убить одного из "своих"
что-то вроде - "на своих рука не поднемается?"
сомнительно. с Пожерателями у него этой проблемы не вознекает.
или это только к родне относится?;))
для Волдеморта не существует связей, будь-то родственная или дружеская. для него существует только одно - сила, власть и бесмертие. и на пути к этому его врядли остановят чувства. мешает - значит нужно убрать.

[ Это сообщение изменено 14.07.2005 07:18. Cat ]

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 13.07.2005 20:22Инфо   Правка  
аналитик
По поводу консерватизма - согласен!))
Традиционность - одна из основных черт британцев…
Идем дальше…
Вы правильно подметили - другие секреты…
Несомненно они существуют))
Была идеалогия (непринятие нечистокровных волшебников), и было средство катарсиса (василиск), я думаю, что эта змеюка обязательно в этой самой пресловутой комнате что-то охраняла, и "мы" ещё вернемся в это место))
Не случайно, когда понадобилось место для тайных встреч А.Д. был введена Комната по требованию, хотя, Комната Секретов подходила по безопасности лучше))… Открыть - то её мог только Гарри) - это меня насторожило в первую очередь))

shaf
Ведьмочка
Написано: 13.07.2005 20:33Инфо   Правка  
Гарри явно не испытывает пиетета перед официальной властью. Дамблдор для него значительно авторитетнее. Я вижу здесь проблему для будущей карьеры аврора.

Так наоборот! Ведь среди власти тоже всякие могут быть. Поэтому аврор из него выйдет отличный! Нельзя аврору слепо доверять официальной власти….

Добавление от 13.07.2005 20:57:

Ро сказала, что Гарри не будет преподавать. Вот.

Добавление от 13.07.2005 21:02:

А еще, мне кажется, самым важным открытием может быть то, которое мы с вами вообще не заметили. Ведь у Ро богатая фантазия… И женская логика! :d

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 13.07.2005 21:10Инфо   Правка  
shaf
Последнее высказывание немного смахивает на демагогию…
Она - филолог до мозга и костей, вот чего забывать не следует))

Бэллатрикс
киноманка
+
Написано: 14.07.2005 09:06Инфо   Правка  
Gilty
Абсолютный Игрок
А еще в ТК он узнал что Волдю звали Реддлом, что не маловажно.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.07.2005 10:51Инфо   Правка  
Бэллатрикс
И что он был одним из самых успешных учеников Хогвартса, а также узнал про исключение Хагрида и про Арарога…
И где собака зарыта))

аналитик
Маг
Написано: 14.07.2005 11:26Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А также, кстати, узнает, что магловские предметы можно заколдовать и это наказуемо. Накопать "собак" можно из каждой фразы.
А Вы меня заинтересовали василиском. Нет соображений по-поводу охраняемого нечто?
Cat
При чем тут чувства. Магическая связь может быть барьером для некоторых заклинаний.

Cat
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 14:30Инфо   Правка  
аналитик

Магическая связь может быть барьером для некоторых заклинаний.
ну допустим так.
попробую разложить по полочкам.
1. если Гарри - наследник Слизерина => он родственник Волдеморта.
2. наследие переходит из поколения в поколение - в данном случаи либо через Лили, либо через Джеймса. Лили автомотически исключается - она маглораждённая.( ну, естествинно если она не подкидыш). Значит Гарри наследник Слизерина по линии Джеймса.
Делаем выводы: если магическая связь есть и она может быть борьером, то почему же она не спасла Джеймса?

shaf
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 14:38Инфо   Правка  
А еще Гарри узнал, почему он попал в Гриффиндор. Что мы сами выбираем свою судьбу.

Добавление от 14.07.2005 15:02:

И что он может, не смотря на схожие с Вольдом способности, стать совсем другим.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.07.2005 15:20Инфо   Правка  
аналитик
Можете говорить мне "ты"))
Если намеки такого направления и присутствуют в Тексте, то я их не нашел.. Никакой конкретики, только абстракции - и из них:
1.Комнату Секретов на время "оставили в покое", чтобы вернутся туда в дальнейшем))
2.Василиск - это не единственный "сюрприз" Комнаты…
3.Комната никак не связана с Принцем, если таковой и имеется…
4.Существование кололевской семьи определено - в 5-ой книге есть ссылки..
5.Если наследник учится в Хогвартсе инкогнито, и он примерно одного с Гарри возраста, то это - Эрни Макмиллан…
Вот такие пироги, посмотрим, как будут разворачиваться обытия, если я неправ, не забудьте мне лишний раз об этом напомнить…))

Добавление от 14.07.2005 15:22:

Cat
Цитата:
Делаем выводы: если магическая связь есть и она может быть борьером, то почему же она не спасла Джеймса?

Вывод в корне неправильный и "высосан из пальца"))
Перечитайте слова Дамблдора…

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 14.07.2005 15:39Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
5.Если наследник учится в Хогвартсе инкогнито, и он примерно одного с Гарри возраста, то это - Эрни Макмиллан…
А почему Эрни Макмилан. а не Энтони Гольдштейн?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.07.2005 15:42Инфо   Правка  
Flamel
А что в тексте говорит в пользу Энтони?)
Для меня очевидно, что Эрни, но только при условии, что Принц учится инкогнито и одного возраста)) Как я уже говорил…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 17:44Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Почеиму встречи не проходили в ТАйной комнате? Ну, наверное потому, что там догнивал Василиск?
А на счет Макмиллана… действительно, а почему он? Потому что оказался храбрым? Потому что смог признавать свои ошибки? Почему он?

shaf
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 20:05Инфо   Правка  
А если наследник - совершенно новый персонаж? Скажем, первокурсник?

Добавление от 14.07.2005 20:12:

Именно так Ро и говорила: принц - новый персонаж. Если, конечно, я что-то не путаю.

wonder-worker
Колдун
Написано: 14.07.2005 20:20Инфо   Правка  
Как сказала МакГонагл Тайную комнату Василиск "охранял", значит в ней есть что-то интересное, плюс к тому она должна была открыться только Его потомку (Волдеморт потомок=аксиома), и что этот потомок будет продолжать дело Салазара…

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 14.07.2005 20:39Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Эрни Макмиллан говорит про себя: "И между прочим, чтобы ты знал - у меня в семье только ведьмы и чародеи, до девятого колена, совершенно чистая кровь".
Для королевской семьи 9 поколений - слишком мало; для принца-полукровки - слишком много. Так что это точно не Эрни.

аналитик
Маг
Написано: 14.07.2005 21:21Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Хм… ОК.
ГП и ОФ читан 1 раз. Не могу все упомнить. Вот насчет ссылок о королевской семье - это в каком месте?

Цитата:
Комната Секретов подходила по безопасности лучше

Действительно, но, может, слишком известна была уже. Знаешь, идут пятикурсники в женский туалет покурить… .

Цитата:

В магии генетике не место.

Janny_Sam
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 04:13Инфо   Правка  
Знаете, а мне не дает покоя долг Питтегрю перед Гарри за спасение жизни… Дамблдор сказал, что это когда-нибудь поможет Гарри. Случится ли это в 6 или 7 книгах интересно? : shuffle :

Alhimik
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 05:44Инфо   Правка  
А мне кажется, что Питтегрю сыграет в ГП такую же роль как Горлум во "Властелине колец"

shaf
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 05:52Инфо   Правка  
Обязательно Петигрю сыграет свою роль в 6-й или 7-й книге. Дамб ничего так просто не говорит и не делает. Он в данной серии - голос свыше, от Ро.

Alhimik
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 07:27Инфо   Правка  
Мне вообще кажется, что книги "Гарри Поттер" и "Властелин колец" очень похожи … и написали их оба англичане … я бы даже темкой отдельной выделила: "Гарри Поттер" и "Властелин колец": что общего?"

аналитик
Маг
Написано: 15.07.2005 07:54Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
ИМХО Почему бы не решить, что принц-полукровка - Симус Финниган? Биннз его случайно во 2-й части называет О`Флаэрти. Может, не зря Роулинг показывает его вризрака - баньши. И отец у него магл.

Janny_Sam
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 07:57Инфо   Правка  
Alhimik
А какую роль этот Горлум сыграл? Простите. Может и глупый вопрос, но я не большой фанат "Властелина колец". : spy :

katrin
ведьмочка!
Написано: 15.07.2005 08:11Инфо   Правка  
аналитик
что-то я не припомню это место в книге..

принц-полукровка - Симус Финниган? Биннз его случайно во 2-й части называет О`Флаэрти. Может, не зря Роулинг показывает его вризрака - баньши.

Alhimik
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 08:43Инфо   Правка  
Janny_Sam
Когда от Фродо требовалось совершить самый важный шаг - уничтожить кольцо, бросив его в кратер горы, он не смог этого сделать, а Горлум выхватил кольцо и нечаянно свалился в кратер горы. Сорри за сумбурность изложения, но суть состоит в том, что Горлум неосознанно выполнил поручение, на которое у Фродо не хватило сил.

Janny_Sam
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 09:17Инфо   Правка  
Alhimik
Вполне возможно, что что-то подобное будет и у Роулинг. А в одном фике было такое развитие событий: Питер послал в Гарри смертельное проклятие и все решили, что Поттер мертв,но выяснилось, что Питтегрю из-за своего долга не смог убить Гарри… Такое тоже возможно. : rotate :

аналитик
Маг
Написано: 15.07.2005 09:27Инфо   Правка  
katrin
Смотрите место, где Биннз объясняет, что такое Комната Секретов. А баньши - на уроке у Люпина.

shaf
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 11:40Инфо   Правка  
Вот про Симуса Финнигана даже спойлер есть! Где говориться, что он и есть принц. Но и про Снейпа есть… Чему верить?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила