Тонкие намёки Роулинг |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 256 | Написано: 13.07.2005 17:59 | Инфо Правка |
аналитик И что Вы этим хотит сказать))? Договаривайте, раз начали! |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии | Написано: 13.07.2005 18:33 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок 1. Начали Вы . Цитата: Много чего открыл
Я продолжаю. 2. У Роулинг богатая фантазия, может удивить нас чем угодно. 3. Может, ИМХО, не все так просто с домом Блеков (связь Реддлей и Поттеров), или Поттер - потомок Слизерина, а Вольдеморт не смог убить одного из "своих" (ух, занесло). 4. Вы уж тоже откройте другие секреты Тайной комнаты, интересно. 5. А Филч может быть олицетворением консерватизма. У Роулинг ведь и серьезные вопросы поднимаются. |
Cat Ведьмочка | Написано: 13.07.2005 19:42 | Инфо Правка |
аналитик или Поттер - потомок Слизерина, а Вольдеморт не смог убить одного из "своих" что-то вроде - "на своих рука не поднемается?" сомнительно. с Пожерателями у него этой проблемы не вознекает. или это только к родне относится?;)) для Волдеморта не существует связей, будь-то родственная или дружеская. для него существует только одно - сила, власть и бесмертие. и на пути к этому его врядли остановят чувства. мешает - значит нужно убрать.
[ Это сообщение изменено 14.07.2005 07:18. Cat ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 260 | Написано: 13.07.2005 20:22 | Инфо Правка |
аналитик По поводу консерватизма - согласен!)) Традиционность - одна из основных черт британцев
Идем дальше
Вы правильно подметили - другие секреты
Несомненно они существуют)) Была идеалогия (непринятие нечистокровных волшебников), и было средство катарсиса (василиск), я думаю, что эта змеюка обязательно в этой самой пресловутой комнате что-то охраняла, и "мы" ещё вернемся в это место)) Не случайно, когда понадобилось место для тайных встреч А.Д. был введена Комната по требованию, хотя, Комната Секретов подходила по безопасности лучше))
Открыть - то её мог только Гарри) - это меня насторожило в первую очередь)) |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 25 | Написано: 13.07.2005 20:33 | Инфо Правка |
Гарри явно не испытывает пиетета перед официальной властью. Дамблдор для него значительно авторитетнее. Я вижу здесь проблему для будущей карьеры аврора. Так наоборот! Ведь среди власти тоже всякие могут быть. Поэтому аврор из него выйдет отличный! Нельзя аврору слепо доверять официальной власти
.
Добавление от 13.07.2005 20:57:
Ро сказала, что Гарри не будет преподавать. Вот.
Добавление от 13.07.2005 21:02:
А еще, мне кажется, самым важным открытием может быть то, которое мы с вами вообще не заметили. Ведь у Ро богатая фантазия
И женская логика! :d |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 261 | Написано: 13.07.2005 21:10 | Инфо Правка |
shaf Последнее высказывание немного смахивает на демагогию
Она - филолог до мозга и костей, вот чего забывать не следует)) |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 222 + | Написано: 14.07.2005 09:06 | Инфо Правка |
Gilty Абсолютный Игрок А еще в ТК он узнал что Волдю звали Реддлом, что не маловажно. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 272 | Написано: 14.07.2005 10:51 | Инфо Правка |
Бэллатрикс И что он был одним из самых успешных учеников Хогвартса, а также узнал про исключение Хагрида и про Арарога
И где собака зарыта)) |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии | Написано: 14.07.2005 11:26 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А также, кстати, узнает, что магловские предметы можно заколдовать и это наказуемо. Накопать "собак" можно из каждой фразы. А Вы меня заинтересовали василиском. Нет соображений по-поводу охраняемого нечто? Cat При чем тут чувства. Магическая связь может быть барьером для некоторых заклинаний. |
Cat Ведьмочка | Написано: 14.07.2005 14:30 | Инфо Правка |
аналитик Магическая связь может быть барьером для некоторых заклинаний. ну допустим так. попробую разложить по полочкам. 1. если Гарри - наследник Слизерина => он родственник Волдеморта. 2. наследие переходит из поколения в поколение - в данном случаи либо через Лили, либо через Джеймса. Лили автомотически исключается - она маглораждённая.( ну, естествинно если она не подкидыш). Значит Гарри наследник Слизерина по линии Джеймса. Делаем выводы: если магическая связь есть и она может быть борьером, то почему же она не спасла Джеймса?
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 35 | Написано: 14.07.2005 14:38 | Инфо Правка |
А еще Гарри узнал, почему он попал в Гриффиндор. Что мы сами выбираем свою судьбу.
Добавление от 14.07.2005 15:02:
И что он может, не смотря на схожие с Вольдом способности, стать совсем другим. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 278 | Написано: 14.07.2005 15:20 | Инфо Правка |
аналитик Можете говорить мне "ты")) Если намеки такого направления и присутствуют в Тексте, то я их не нашел.. Никакой конкретики, только абстракции - и из них: 1.Комнату Секретов на время "оставили в покое", чтобы вернутся туда в дальнейшем)) 2.Василиск - это не единственный "сюрприз" Комнаты
3.Комната никак не связана с Принцем, если таковой и имеется
4.Существование кололевской семьи определено - в 5-ой книге есть ссылки.. 5.Если наследник учится в Хогвартсе инкогнито, и он примерно одного с Гарри возраста, то это - Эрни Макмиллан
Вот такие пироги, посмотрим, как будут разворачиваться обытия, если я неправ, не забудьте мне лишний раз об этом напомнить
))
Добавление от 14.07.2005 15:22:
Cat Цитата: Делаем выводы: если магическая связь есть и она может быть борьером, то почему же она не спасла Джеймса?
Вывод в корне неправильный и "высосан из пальца")) Перечитайте слова Дамблдора
|
Flamel упивающийся жизнью Откуда: с карт. от шок. жабы Сообщений: 252 | Написано: 14.07.2005 15:39 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок 5.Если наследник учится в Хогвартсе инкогнито, и он примерно одного с Гарри возраста, то это - Эрни Макмиллан… А почему Эрни Макмилан. а не Энтони Гольдштейн?
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 282 | Написано: 14.07.2005 15:42 | Инфо Правка |
Flamel А что в тексте говорит в пользу Энтони?) Для меня очевидно, что Эрни, но только при условии, что Принц учится инкогнито и одного возраста)) Как я уже говорил
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 127 | Написано: 14.07.2005 17:44 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Почеиму встречи не проходили в ТАйной комнате? Ну, наверное потому, что там догнивал Василиск? А на счет Макмиллана
действительно, а почему он? Потому что оказался храбрым? Потому что смог признавать свои ошибки? Почему он? |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 46 | Написано: 14.07.2005 20:05 | Инфо Правка |
А если наследник - совершенно новый персонаж? Скажем, первокурсник?
Добавление от 14.07.2005 20:12:
Именно так Ро и говорила: принц - новый персонаж. Если, конечно, я что-то не путаю. |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 121 | Написано: 14.07.2005 20:20 | Инфо Правка |
Как сказала МакГонагл Тайную комнату Василиск "охранял", значит в ней есть что-то интересное, плюс к тому она должна была открыться только Его потомку (Волдеморт потомок=аксиома), и что этот потомок будет продолжать дело Салазара
|
Flamel упивающийся жизнью Откуда: с карт. от шок. жабы Сообщений: 254 | Написано: 14.07.2005 20:39 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Эрни Макмиллан говорит про себя: "И между прочим, чтобы ты знал - у меня в семье только ведьмы и чародеи, до девятого колена, совершенно чистая кровь". Для королевской семьи 9 поколений - слишком мало; для принца-полукровки - слишком много. Так что это точно не Эрни. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 22 | Написано: 14.07.2005 21:21 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Хм
ОК. ГП и ОФ читан 1 раз. Не могу все упомнить. Вот насчет ссылок о королевской семье - это в каком месте? Цитата: Комната Секретов подходила по безопасности лучше
Действительно, но, может, слишком известна была уже. Знаешь, идут пятикурсники в женский туалет покурить
. Цитата: Делаем выводы: если магическая связь есть и она может быть борьером, то почему же она не спасла Джеймса?
В магии генетике не место. |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 04:13 | Инфо Правка |
Знаете, а мне не дает покоя долг Питтегрю перед Гарри за спасение жизни
Дамблдор сказал, что это когда-нибудь поможет Гарри. Случится ли это в 6 или 7 книгах интересно? |
Alhimik Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 15.07.2005 05:44 | Инфо Правка |
А мне кажется, что Питтегрю сыграет в ГП такую же роль как Горлум во "Властелине колец" |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 62 | Написано: 15.07.2005 05:52 | Инфо Правка |
Обязательно Петигрю сыграет свою роль в 6-й или 7-й книге. Дамб ничего так просто не говорит и не делает. Он в данной серии - голос свыше, от Ро. |
Alhimik Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 15.07.2005 07:27 | Инфо Правка |
Мне вообще кажется, что книги "Гарри Поттер" и "Властелин колец" очень похожи
и написали их оба англичане
я бы даже темкой отдельной выделила: "Гарри Поттер" и "Властелин колец": что общего?" |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 26 | Написано: 15.07.2005 07:54 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок ИМХО Почему бы не решить, что принц-полукровка - Симус Финниган? Биннз его случайно во 2-й части называет О`Флаэрти. Может, не зря Роулинг показывает его вризрака - баньши. И отец у него магл. |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 07:57 | Инфо Правка |
Alhimik А какую роль этот Горлум сыграл? Простите. Может и глупый вопрос, но я не большой фанат "Властелина колец". |
katrin ведьмочка! | Написано: 15.07.2005 08:11 | Инфо Правка |
аналитик что-то я не припомню это место в книге.. принц-полукровка - Симус Финниган? Биннз его случайно во 2-й части называет О`Флаэрти. Может, не зря Роулинг показывает его вризрака - баньши.
|
Alhimik Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 15.07.2005 08:43 | Инфо Правка |
Janny_Sam Когда от Фродо требовалось совершить самый важный шаг - уничтожить кольцо, бросив его в кратер горы, он не смог этого сделать, а Горлум выхватил кольцо и нечаянно свалился в кратер горы. Сорри за сумбурность изложения, но суть состоит в том, что Горлум неосознанно выполнил поручение, на которое у Фродо не хватило сил. |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 09:17 | Инфо Правка |
Alhimik Вполне возможно, что что-то подобное будет и у Роулинг. А в одном фике было такое развитие событий: Питер послал в Гарри смертельное проклятие и все решили, что Поттер мертв,но выяснилось, что Питтегрю из-за своего долга не смог убить Гарри
Такое тоже возможно. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 27 | Написано: 15.07.2005 09:27 | Инфо Правка |
katrin Смотрите место, где Биннз объясняет, что такое Комната Секретов. А баньши - на уроке у Люпина. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 69 | Написано: 15.07.2005 11:40 | Инфо Правка |
Вот про Симуса Финнигана даже спойлер есть! Где говориться, что он и есть принц. Но и про Снейпа есть
Чему верить? |
|