Тонкие намёки Роулинг |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 165 | Написано: 26.08.2005 09:11 | Инфо Правка |
Constellation Не, ну не настолько же!!! И потом Гарри видел Тома Реддла, так что он знает, как выглядел Вольдеморт в юности. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 466 | Написано: 30.08.2005 10:00 | Инфо Правка |
Constellation Ну тогда он будет полностью готов для сумасшедшего дома
|
Summy Ведьмочка Сообщений: 182 | Написано: 02.09.2005 20:09 | Инфо Правка |
Constellation |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса Сообщений: 42 | Написано: 03.09.2005 16:51 | Инфо Правка |
Ну вот, обсмеяли. на самом деле версия была логичней, только я ее забыла, когда дотянусь перечитать книжку, может вспомню. |
Summy Ведьмочка Сообщений: 183 | Написано: 03.09.2005 18:26 | Инфо Правка |
Constellation Ну извини если что, но просто очень смешно |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 787 | Написано: 04.09.2005 18:05 | Инфо Правка |
Constellation Ну, встречаться с Волдькой, Пожирателями, столько раз… И столько же ускользать - не иначе разовьется мания преследования, ну и глюки, как придаток! Добавление от 28.10.2005 22:47: Тема стоит А намеков у госпожи Роулинг, как у хорошего шулера тузов в рукаве!
[ Это сообщение изменено 29.10.2005 13:14. Абсолютный Игрок ] |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни | Написано: 28.10.2005 23:25 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Кукав? Какое интересное и многогранное слово… Дедушка Даль в гробу переворачивается, что не внес его в свой словарь Но Гарри с Волдом не зря внешне похожи. В этом что-то есть. И в том, что у них палочки с пером одного и того же феникса - сивола воскресения из мертвых, но дерево у Гарри - падуб, рождественское, а у Волда - тис, дерево смерти по представлениям древних. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 792 | Написано: 29.10.2005 13:16 | Инфо Правка |
Хедвига Надо же, очипятался и даже не заметил, спасибо, что обратили внимание
Но, я думаю, что "Дедушка Даль" проигнорирует мой перл, ибо сейчас вращается от более ужасных!
|
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 29.10.2005 15:56 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Нет, как раз он его мог бы заинтересовать, ИМХО. Более ужасные его шокируют, а слово "кукав" - это философская категория для восточнославянского менталитета!
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 798 | Написано: 29.10.2005 19:34 | Инфо Правка |
Хедвига Цитирую уважаемую Helenku: "Кошка - транскультурный архетип!"
|
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 29.10.2005 19:43 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Согласна. Говорю, как культуролог |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 235 + | Написано: 30.10.2005 01:13 | Инфо Правка |
Хедвига доказательства на практике найдены?)) |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 222 | Написано: 30.10.2005 05:00 | Инфо Правка |
Зацените прикол. Буквально вчера приснился сон в котором я сам себе доказываю что Волдеморт и Дамблдор - это один и тот же человек
Самое интересное то что я это таки доказал. Не помню как, но факт что я проснулся с твёрдой уверенностью зайти на этот форум и написать о моём Величайшем Разоблачении "Гарри Поттера". Поистине: Сон разума рождает не только чудовищ, но и ГП-теоретиков. |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 30.10.2005 14:29 | Инфо Правка |
Kcana Долгий разговор… Переадресую ваш вопрос на "Нику" Пелевина. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 51 | Написано: 30.10.2005 14:32 | Инфо Правка |
Aries Если вдруг сон вспомните, не забудьте нас просветить! |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 103 | Написано: 31.10.2005 17:24 | Инфо Правка |
Aries Действительно прикол! Дамблдор и Водеморт одно и то же лицо! Обязательно расскажите, если вспомните! |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 223 | Написано: 01.11.2005 12:57 | Инфо Правка |
Anyta Лира Вы думаете я не пытался вспомнить хоть кусочек из длинного сна? В виду изначальной бредовости данной теории я никак не могу вспомнить её доказательство в период бодрствования (т.е. полного подчинения моего разума логике). По-этому прошу воспринимать это всё как прикольный случай. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 01.11.2005 20:33 | Инфо Правка |
Вот еще подсказочка! Третья книга, рождественский обед. Помните инцедент с 13 людьми (человеками?) за столом? Трелони сначала отказалась сесть: Цитата: Профессор Трелани, однако, не спешила сесть; огромные глаза пробежали по собранию – и вдруг прорицательница издала тихий вопль. – Я не смею, директор! Если я присоединюсь к вам, за столом окажется тринадцать человек! Какое несчастливое знамение! Не забывайте – когда тринадцать человек едят за одним столом, то первый, кто встанет с места, первым и умрёт!
Потом все-таки села: Цитата: – Ничего, мы рискнём, Сибилла, – нетерпеливо оборвала её профессор МакГонаголл. – Садитесь, не то индейка окончательно остынет! Профессор Трелани поколебалась, а затем опустилась на предложенный стул, зажмурив глаза и крепко сжав губы, словно ожидая немедленного поражения громом
А потом: Цитата: На протяжении двух часов, до самого конца обеда, профессор Трелани вела себя почти нормально. Но, когда Гарри с Роном, наевшиеся до отвала и ещё не снявшие бумажных шляп, поднялись из-за стола, она громко закричала: – Мои дорогие! Кто из вас встал первым? Кто? – Не знаю, – Рон неуверенно посмотрел на Гарри. – Вряд ли это имеет хоть какое-то значение, – ледяным тоном произнесла профессор МакГонаголл, – если, конечно, за дверью не притаился сумасшедший дровосек, одержимый идеей зарубить первого, кто выйдет в вестибюль. Засмеялись все, даже Рон. Профессор Трелани молча оскорбилась.
Вот! Думайте, господа, что это может означать. У Роулинг просто так… Что дальше все знают |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1877 ++ | Написано: 02.11.2005 05:53 | Инфо Правка |
Дзинька С Сириусом, вроде, эта примета прошла. Очень жаль будет, если первым встал Рон. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 439 | Написано: 02.11.2005 07:39 | Инфо Правка |
Дамби Как это? А причем Сириус? Или он за каким-то обедом тоже был 13-м? А представьте, напорется Рон на стоящего с топором Малфоя Абсолютный Игрок Меня терзают смутные сомнения, а не в этой ли теме ты постил Патронусов??? Как-никак тонкие намеки
И прям сгораю от любопытства, какой был патронус у нашей новой Мэри-Сью.. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1878 ++ | Написано: 02.11.2005 07:47 | Инфо Правка |
Lileia Да, точно не помню, но кажется за рождественским столом сидели 13 человек, а первым встал Сириус. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 08:32 | Инфо Правка |
Ага, а в 6 книге, когда Джинни сказала Гарри:- Я никогда не ставила на тебе крест, - произнесла она. - Никогда
Я всегда надеялась
Гермиона сказала мне, что я должна пытаться наладить собственную жизнь, возможно, встречаться с другими, перестать быть такой скованной в твоём присутствии. Я ведь никогда не могла заставить себя заговорить в твоем присутствии, помнишь? И она подумала, что ты, может быть, заметишь меня, если я стану
самой собой. - не значит ли это что у них всё впереди??? А потом она ещё сказала, что он всегда будет ей нравится. и потомисываются страдания Гарри и его уверенность в том, что у них с Джинни ничего не выйдет. я прочитала в английском сайте, что Роулинг мягко, намёками сообщила прессе, что в 7 книге Рон и Герми будут вместе(ну это понятно ещё из 6 книги), а Гарри будет с Джинни(впрочем об этом тоже можно догадаться)!!!
Добавление от 02.11.2005 08:35:
А тот же Р.А.Б.??? разве это не издевательство над людьми?! мы получается должны думать-гадать 2 года, что же это за раб??? Эта Роулинг просто маньячка! может она думает, что мы сами всё поймём??? Слава богу хоть сказала, кто такой Принц-Полукровка!!! |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 224 | Написано: 02.11.2005 10:32 | Инфо Правка |
Дзинька А вы случайно не проверили. Сидел ли у Рона в кармане небезизвестный крыс, он же Червехвост, он же Питтер Петтигрю. Если сидел то за столом было 14 человек и Гарри с Роном ничего не угрожает. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 887 | Написано: 02.11.2005 11:04 | Инфо Правка |
Aries Точных слов об этом нет, но если учитывать упомянутый факт о том, что "Струпик в последнее время не покидал кармана хозяина", и что прямо перед обедом на него покушался кот, то можно предположить, что крыс в кармане сидеть д.б. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 72 | Написано: 02.11.2005 11:41 | Инфо Правка |
Да и вообще, из сидевших за столом первым умер Дамб, так что примета все равно не прокатила. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 450 | Написано: 02.11.2005 14:57 | Инфо Правка |
Anyta А ведь верно подмечено! Если он, конечно, таки умер. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 02.11.2005 16:57 | Инфо Правка |
Судя по соблюдению этой же приметы в ОФ (смотрите обед на площади Гриммаунд - Сириус встал первым, а их там было тринадцать - Грюм, Сириус, Тонкс, Наземникус, Гарри, Люпин, Гермиона, Молли, Артур, Фред, Джордж, Рон и Джинни) в третьей книги тоже не просто так. Думаю, Дамболдор не умер или не совсем умер (каждый понимает как хочет ). А вот Рон… Гарри вряд ли, так как он все-таки главный герой. Кстати, посмотрите вот эту ссылку, тут любопытная гипотеза - http://met-at-ron.narod.ru/chess.html |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 78 | Написано: 02.11.2005 17:19 | Инфо Правка |
Дзинька Идея бесподобна. Если автор ее окажется в результате прав, то я сниму шляпу. Непонятно, правда, про черного короля, если это действительно Дамб, то тут какая-то нестыковычка. Если игра так точно отражает ход книг, то смерть его не могла не найти отражения. Хотя бы шах королю со стороны белых. Что вы думаете по этому поводу? |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 225 | Написано: 02.11.2005 18:11 | Инфо Правка |
Anyta Ну почему не прокатила
Очень даже прокатила. Цитата
Пока Гарри угощался жареной картошкой, двери в Большой зал отворились. Вошла про-фессор Трелани и, словно на колёсах, заскользила к столу. По торжественному случаю она на-дела зелёное платье с блёстками и стала как никогда похожа на сверкающую гигантскую стреко-зу. - Сибилла, какой приятный сюрприз! - воскликнул Дамблдор, вставая. - Мне, к моему величайшему удивлению, директор, довелось узреть в хрустальном шаре
Как видите директор встал ещё до того как села Трелани, то есть тогда когда за столом сидело именно тринадцать человек (вместе с крысой)
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 81 | Написано: 02.11.2005 18:20 | Инфо Правка |
Aries Ох, чтоб вас! Ну, может, тогда анимаг в зверином обличье не считается? Хотя тогда должен был помереть Рон или Гарри
Черти
Наверно, вы правы
|
|