BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 09:11Инфо   Правка  
Constellation
Не, ну не настолько же!!! И потом Гарри видел Тома Реддла, так что он знает, как выглядел Вольдеморт в юности.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.08.2005 10:00Инфо   Правка  
Constellation
Ну тогда он будет полностью готов для сумасшедшего дома… : ha :

Summy
Ведьмочка
Написано: 02.09.2005 20:09Инфо   Правка  
Constellation
: lol : : lol : : lol :

Constellation
Ведьмочка
Написано: 03.09.2005 16:51Инфо   Правка  
Ну вот, обсмеяли.
на самом деле версия была логичней, только я ее забыла, когда дотянусь перечитать книжку, может вспомню.

Summy
Ведьмочка
Написано: 03.09.2005 18:26Инфо   Правка  
Constellation
Ну извини если что, но просто очень смешно

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 18:05Инфо   Правка  
Constellation
Ну, встречаться с Волдькой, Пожирателями, столько раз… И столько же ускользать - не иначе разовьется мания преследования, ну и глюки, как придаток! : ha :

Добавление от 28.10.2005 22:47:

Тема стоит : down : А намеков у госпожи Роулинг, как у хорошего шулера тузов в рукаве!

[ Это сообщение изменено 29.10.2005 13:14. Абсолютный Игрок ]

Хедвига
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 23:25Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Кукав? Какое интересное и многогранное слово… Дедушка Даль в гробу переворачивается, что не внес его в свой словарь : ha :

Но Гарри с Волдом не зря внешне похожи. В этом что-то есть.
И в том, что у них палочки с пером одного и того же феникса - сивола воскресения из мертвых, но дерево у Гарри - падуб, рождественское, а у Волда - тис, дерево смерти по представлениям древних.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.10.2005 13:16Инфо   Правка  
Хедвига
Надо же, очипятался и даже не заметил, спасибо, что обратили внимание… Но, я думаю, что "Дедушка Даль" проигнорирует мой перл, ибо сейчас вращается от более ужасных! : gent :

Хедвига
Ведьмочка
+
Написано: 29.10.2005 15:56Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Нет, как раз он его мог бы заинтересовать, ИМХО. Более ужасные его шокируют, а слово "кукав" - это философская категория для восточнославянского менталитета! : lady :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.10.2005 19:34Инфо   Правка  
Хедвига
Цитирую уважаемую Helenku: "Кошка - транскультурный архетип!"

Хедвига
Ведьмочка
+
Написано: 29.10.2005 19:43Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Согласна. Говорю, как культуролог : lady :

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 30.10.2005 01:13Инфо   Правка  
Хедвига
доказательства на практике найдены?))

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 30.10.2005 05:00Инфо   Правка  
Зацените прикол.
Буквально вчера приснился сон в котором я сам себе доказываю что Волдеморт и Дамблдор - это один и тот же человек…
Самое интересное то что я это таки доказал. : rotate :
Не помню как, но факт что я проснулся с твёрдой уверенностью зайти на этот форум и написать о моём Величайшем Разоблачении "Гарри Поттера". : lol :

Поистине: Сон разума рождает не только чудовищ, но и ГП-теоретиков.

Хедвига
Ведьмочка
+
Написано: 30.10.2005 14:29Инфо   Правка  
Kcana

Долгий разговор… Переадресую ваш вопрос на "Нику" Пелевина.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 30.10.2005 14:32Инфо   Правка  
Aries
: lol :
Если вдруг сон вспомните, не забудьте нас просветить!

Лира
Маг
Написано: 31.10.2005 17:24Инфо   Правка  
Aries
Действительно прикол! Дамблдор и Водеморт одно и то же лицо! Обязательно расскажите, если вспомните! : lol :

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 01.11.2005 12:57Инфо   Правка  
Anyta
Лира
Вы думаете я не пытался вспомнить хоть кусочек из длинного сна?
В виду изначальной бредовости данной теории я никак не могу вспомнить её доказательство в период бодрствования (т.е. полного подчинения моего разума логике). По-этому прошу воспринимать это всё как прикольный случай.

Дзинька
Маг
Написано: 01.11.2005 20:33Инфо   Правка  
Вот еще подсказочка! Третья книга, рождественский обед. Помните инцедент с 13 людьми (человеками?) за столом? Трелони сначала отказалась сесть:
Цитата:
Профессор Трелани, однако, не спешила сесть; огромные глаза пробежали по собранию – и вдруг прорицательница издала тихий вопль.
– Я не смею, директор! Если я присоединюсь к вам, за столом окажется тринадцать человек! Какое несчастливое знамение! Не забывайте – когда тринадцать человек едят за одним столом, то первый, кто встанет с места, первым и умрёт!

Потом все-таки села:
Цитата:
– Ничего, мы рискнём, Сибилла, – нетерпеливо оборвала её профессор МакГонаголл. – Садитесь, не то индейка окончательно остынет!
Профессор Трелани поколебалась, а затем опустилась на предложенный стул, зажмурив глаза и крепко сжав губы, словно ожидая немедленного поражения громом

А потом:
Цитата:
На протяжении двух часов, до самого конца обеда, профессор Трелани вела себя почти нормально. Но, когда Гарри с Роном, наевшиеся до отвала и ещё не снявшие бумажных шляп, поднялись из-за стола, она громко закричала:
– Мои дорогие! Кто из вас встал первым? Кто?
– Не знаю, – Рон неуверенно посмотрел на Гарри.
– Вряд ли это имеет хоть какое-то значение, – ледяным тоном произнесла профессор МакГонаголл, – если, конечно, за дверью не притаился сумасшедший дровосек, одержимый идеей зарубить первого, кто выйдет в вестибюль. Засмеялись все, даже Рон. Профессор Трелани молча оскорбилась.
Вот! Думайте, господа, что это может означать. У Роулинг просто так… Что дальше все знают

Дамби
директор
++
Написано: 02.11.2005 05:53Инфо   Правка  
Дзинька
С Сириусом, вроде, эта примета прошла. Очень жаль будет, если первым встал Рон.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 07:39Инфо   Правка  
Дамби
Как это? А причем Сириус? Или он за каким-то обедом тоже был 13-м?

А представьте, напорется Рон на стоящего с топором Малфоя

Абсолютный Игрок

Меня терзают смутные сомнения, а не в этой ли теме ты постил Патронусов??? Как-никак тонкие намеки… И прям сгораю от любопытства, какой был патронус у нашей новой Мэри-Сью..

Дамби
директор
++
Написано: 02.11.2005 07:47Инфо   Правка  
Lileia
Да, точно не помню, но кажется за рождественским столом сидели 13 человек, а первым встал Сириус.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 08:32Инфо   Правка  
Ага, а в 6 книге, когда Джинни сказала Гарри:- Я никогда не ставила на тебе крест, - произнесла она. - Никогда… Я всегда надеялась… Гермиона сказала мне, что я должна пытаться наладить собственную жизнь, возможно, встречаться с другими, перестать быть такой скованной в твоём присутствии. Я ведь никогда не могла заставить себя заговорить в твоем присутствии, помнишь? И она подумала, что ты, может быть, заметишь меня, если я стану… самой собой. - не значит ли это что у них всё впереди??? А потом она ещё сказала, что он всегда будет ей нравится. и потомисываются страдания Гарри и его уверенность в том, что у них с Джинни ничего не выйдет. я прочитала в английском сайте, что Роулинг мягко, намёками сообщила прессе, что в 7 книге Рон и Герми будут вместе(ну это понятно ещё из 6 книги), а Гарри будет с Джинни(впрочем об этом тоже можно догадаться)!!!

Добавление от 02.11.2005 08:35:

А тот же Р.А.Б.??? разве это не издевательство над людьми?! мы получается должны думать-гадать 2 года, что же это за раб??? Эта Роулинг просто маньячка! может она думает, что мы сами всё поймём??? Слава богу хоть сказала, кто такой Принц-Полукровка!!! : spy :

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 02.11.2005 10:32Инфо   Правка  
Дзинька
А вы случайно не проверили. Сидел ли у Рона в кармане небезизвестный крыс, он же Червехвост, он же Питтер Петтигрю. Если сидел то за столом было 14 человек и Гарри с Роном ничего не угрожает.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 02.11.2005 11:04Инфо   Правка  
Aries
Точных слов об этом нет, но если учитывать упомянутый факт о том, что "Струпик в последнее время не покидал кармана хозяина", и что прямо перед обедом на него покушался кот, то можно предположить, что крыс в кармане сидеть д.б.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 11:41Инфо   Правка  
Да и вообще, из сидевших за столом первым умер Дамб, так что примета все равно не прокатила.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 14:57Инфо   Правка  
Anyta
А ведь верно подмечено! Если он, конечно, таки умер.

Дзинька
Маг
Написано: 02.11.2005 16:57Инфо   Правка  
Судя по соблюдению этой же приметы в ОФ (смотрите обед на площади Гриммаунд - Сириус встал первым, а их там было тринадцать - Грюм, Сириус, Тонкс, Наземникус, Гарри, Люпин, Гермиона, Молли, Артур, Фред, Джордж, Рон и Джинни) в третьей книги тоже не просто так. Думаю, Дамболдор не умер или не совсем умер (каждый понимает как хочет ). А вот Рон… Гарри вряд ли, так как он все-таки главный герой. Кстати, посмотрите вот эту ссылку, тут любопытная гипотеза - http://met-at-ron.narod.ru/chess.html

Anyta
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 17:19Инфо   Правка  
Дзинька
Идея бесподобна. Если автор ее окажется в результате прав, то я сниму шляпу. Непонятно, правда, про черного короля, если это действительно Дамб, то тут какая-то нестыковычка. Если игра так точно отражает ход книг, то смерть его не могла не найти отражения. Хотя бы шах королю со стороны белых. Что вы думаете по этому поводу?

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 02.11.2005 18:11Инфо   Правка  
Anyta
Ну почему не прокатила…
Очень даже прокатила.

Цитата…

Пока Гарри угощался жареной картошкой, двери в Большой зал отворились. Вошла про-фессор Трелани и, словно на колёсах, заскользила к столу. По торжественному случаю она на-дела зелёное платье с блёстками и стала как никогда похожа на сверкающую гигантскую стреко-зу.
- Сибилла, какой приятный сюрприз! - воскликнул Дамблдор, вставая.
- Мне, к моему величайшему удивлению, директор, довелось узреть в хрустальном шаре…

Как видите директор встал ещё до того как села Трелани, то есть тогда когда за столом сидело именно тринадцать человек (вместе с крысой)…

Anyta
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 18:20Инфо   Правка  
Aries
Ох, чтоб вас! Ну, может, тогда анимаг в зверином обличье не считается? Хотя тогда должен был помереть Рон или Гарри… : insane : Черти… Наверно, вы правы…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила