| Тонкие намёки Роулинг |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 226 | Написано: 02.11.2005 18:29 | Инфо Правка |
Anyta Петтигрю вообще никогда в расчёт не брали
А он рррраз и сдал Волду его злейшего врага. Два, и вернул хозяйну жизнь. Кто ещё из УпС-ов может похвастаться что он, пусть и косвенно, да убил хозяйна и, пусть не в одиночку, да воскресил его. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1882 ++ | Написано: 03.11.2005 05:00 | Инфо Правка |
Aries Хорошо подмечено. Правда, я не суеверный  |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 03.11.2005 12:14 | Инфо Правка |
Anyta Aries А может, Дамболдор не умер! На форуме темка есть - http://forum.honeyduke.com/?t=1342 . Там многочисленны гипотезы! Может и правда, жив  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 83 | Написано: 03.11.2005 13:04 | Инфо Правка |
Дзинька Версии версиями, но это личное убеждение каждого. Я, например, не считаю, что, один раз Дамба убив, можно будет его потом воскресить. Впрочем, это уже оффтоп. Но идея с предсказаниями хороша, тонко подмечено!  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 458 | Написано: 04.11.2005 09:31 | Инфо Правка |
Вытирала слезки от восторга, когда вернулась на несколько страниц назад в поисках постов о патронусах Вот, от 14.07 4.Существование кололевской семьи определено - в 5-ой книге есть ссылки.. 5.Если наследник учится в Хогвартсе инкогнито, и он примерно одного с Гарри возраста, то это - Эрни Макмиллан… Эх, веселое было время, когда гадали, кто же такой ПП  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 341 | Написано: 04.11.2005 09:35 | Инфо Правка |
Lileia А я не гадала Я знала, что это Снейп. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 460 | Написано: 04.11.2005 10:04 | Инфо Правка |
jedi katalina Ага, могу найти и скопировать твой пост, где ты уверяешь всех, что следующим Директором Хогвартса будет Снейп, прозорливая ты моя  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 296 | Написано: 04.11.2005 15:23 | Инфо Правка |
Я помню тех, кто называл Снейпа принцем-полукровкой до выхода книги. Все это не основывалось ни на каких гипотезах. А вообще, Снейп – это такой «Курильщик» мира ГП. Если какое-то событие в прошлом окутано туманом и Роу советует дождаться 7й книги чтобы все узнать – можно смело ставить на участие в этом Снейпа. Ха. И к Трелони не ходить. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 90 + | Написано: 04.11.2005 16:49 | Инфо Правка |
Оля Лукое Про Курильщика интересная параллель. Раньше я бы сказала, что Курильщик - это, скорее, Дамблдор, а теперь, пожалуй, соглашусь. |
Артём-1 Маг Сообщений: 83 | Написано: 04.11.2005 23:55 | Инфо Правка |
Знающие люди, не подскажите, как расшифровывается посвящение Роулинг в КО - "Питеру Ролингу в память о мистере Реддле и Сьюзен Сладден, выпустившей Гарри из чулана." Пит Роулинг - её отец, а дальше? Интересно-таки. |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 227 | Написано: 06.11.2005 00:01 | Инфо Правка |
Артём-1 А вы где такое вообще откопали? Если это Тонкий намёк, то мне он неясен. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1751 | Написано: 06.11.2005 00:29 | Инфо Правка |
Aries Это посвящение к 4-й книге. Артём-1 Вот тут приводится версия, кто такая Сьюзен. Там же упоминается, что Питер Роулинг — это действительно ее папа, а мистер Ридли — это Рональд Ридли, старинный друг их семьи, у которого позаимствовано имя для Рона. |
Артём-1 Маг Сообщений: 86 | Написано: 06.11.2005 01:03 | Инфо Правка |
2prongs2 Огромнейшее спасибо! Разрешилась моя загадка. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 469 | Написано: 07.11.2005 08:35 | Инфо Правка |
Оля Лукое Вроде как интуиция вела их, да? Действительно интересно, на чем основывалась их вера. Я, например, как и Игрок, чью цитату я привела выше, тоже думала, что это какой-то однокурсник Гарри. И еще она вроде обещала, что объяснит, откуда у родителей Гарри такое богатство. Или это мне приснилось?  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 343 + | Написано: 07.11.2005 14:01 | Инфо Правка |
Lileia Ну так еще будет Правда, возможно, РОу об этом не напишет, так как это будет после смерти Дамба Оля Лукое Моя догадка была основана на том, что Роу неоднократно подчеркивала тот факт, что она удалила из 2-й книги все следы сюжета "Принца". А единственная книга, в которой про Снейпа практически ничего нет - 2-я. Вот отсюда я и догадалась, кого она оттуда удалила. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 98 + | Написано: 07.11.2005 15:51 | Инфо Правка |
jedi katalina О! Уважаю, у Вас прямо талант! Больше таких же намеков не находили? Эх, знать бы хотя бы, как 7-я книга будет называться
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 348 + | Написано: 07.11.2005 15:57 | Инфо Правка |
Anyta Я много намеков уже нашла, только все они пока еще только намеки . Правду узнаем только после выхода 7-й книги  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 101 + | Написано: 07.11.2005 15:58 | Инфо Правка |
jedi katalina И не поделитесь идеями с жаждущими форумчанами?  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 351 + | Написано: 07.11.2005 16:06 | Инфо Правка |
Anyta Так я ж ими и делюсь . См. темы "Жив ли Дамблдор", "От чего умер Вольдик". Насчет "Гарри - хорек" тоже (мои собственные мысли по этому поводу остались в теме "Хоркруксы" на 2-й странице). Есть, правда, несколько других интерсных мыслей, но они уж слишком ничем не доказаны. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 104 + | Написано: 07.11.2005 16:09 | Инфо Правка |
jedi katalina Да я-то, собственно, как раз про другие. Все выше перечисленные читала с большим удовольствием. Респект вам. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 353 + | Написано: 07.11.2005 16:16 | Инфо Правка |
Anyta Тогда см. тут http://www.journals.ru/journals.php?userid=30953 (там правда, только 2 такие, о которых я еще нигде не писала).
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 107 + | Написано: 07.11.2005 16:38 | Инфо Правка |
jedi katalina ПОд заголовком Unbreakable Vow? или я не то смотрю? Народ, я тут заглянула в форум про Рикмана: а они там интересные вещи иногда высказывают. Действительно, в 6-й книге мы практически не видим Снейпа как такового. Он получил заветную должность и
все. Описано только первое занятие, а потом как будто их не было вовсе. Да и не особо он цеплялся к Гарри. За то, что Гарри на Драко заклятье такое наложил, его вообще исключить можно было, а он просто ходил к Снейпу на отработки. Может, это был вообще не Снейп? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 484 | Написано: 08.11.2005 09:35 | Инфо Правка |
Anyta Скорее всего, ему просто Дамблдор пистонов вставил за излишнюю эмоциональность по отношению к Поттеру. Особенно после отказа учить Поттера окклюменции. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 51 | Написано: 09.11.2005 19:21 | Инфо Правка |
Lileia почти наверняка. хотя возможно, что кто-то мог использовать Оборотное зелье, ведь Дамблдор настолько доверял Снейпу, что можно засомневаться, что тот мог его убить
всё таки не настолько он негодяй
|
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 10.11.2005 08:46 | Инфо Правка |
Амалия Было бы хорошо. У меня как-то не получается ненавидеть Снейпа. Он ведь стал таким родным и близким, после прочтения стольких фиков
Начиная от Снейпа-аскета, кончая Снейпом-Казановой. И все это так полюбилось
Будет жаль, если в седьмой книге он окажется последним подлецом. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 65 | Написано: 10.11.2005 19:28 | Инфо Правка |
Дзинька не читаю фанфики. но всё равно. я так надеялась что Гарри спасёт Снейпа и они бут друзьями!!! ещё с первой книги!! |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 228 | Написано: 11.11.2005 23:26 | Инфо Правка |
Амалия У вас есть Тонкие намёки на это? Пожалуйста не забывайте о теме. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 357 | Написано: 14.11.2005 15:12 | Инфо Правка |
Anyta под заголовком "предсказания" Два урока Снейпа описано. А больше и не было никогда описано. Один-два урока на книгу.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 835 | Написано: 14.11.2005 18:55 | Инфо Правка |
Lileia Амалия Тогда напрашивается аналогичный вывод: Дамблдор использовал двойника, чтобы спастись самому, Снэп использовал двойника, чтобы (опять же спастись, заняться чем-нибудь разведовательным "на стороне", он какое-то время его использовал - нужное поддчеркнуть!)  |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 48 | Написано: 15.11.2005 04:13 | Инфо Правка |
Читая худшее воспоминание Снейпа обратила внимание на слова Джеймса, обращенные к Лили, когда он говорил ей почему ненавидит Спейпа, нет сейчас под рукой книги, но сказал он примерно так: "Меня раздражает сам факт его существования, если ты понимаешь о чем я" почему это Лили должна понимать о чем он? может это тонкий намек на то, что между Снейпом и Лили были некие отношения, поэтому она и должна понять причину ненависти Джеймса к Снейпу? |
|