Тонкие намёки Роулинг |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1898 | Написано: 15.11.2005 09:32 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Судя по реакции Снейпа на Лили и её реакции на его реакцию
. отношения были не очень хорошие |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 49 | Написано: 15.11.2005 10:38 | Инфо Правка |
Дамби ну 15-летние подростки по разному могут реагировать когда их уличают во взаимоотношениях с противоположным полом тем более я не утверждаю что у них там была любовь может общий интерес к зельеварению, формулами детишки обменивались втихаря
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1899 | Написано: 15.11.2005 10:48 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Ну и что из того, что обменивались? тем более я не утверждаю что у них там была любовь Я тоже. В данный момент. ну 15-летние подростки по разному могут реагировать когда их уличают во взаимоотношениях с противоположным полом |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 50 | Написано: 16.11.2005 06:23 | Инфо Правка |
Дамби Ну и что из того, что обменивались? а то, что я расценила это как тонкий намек Роулинг на то, что мы далеко не все знаем об отношениях Лили и Снейпа и что Джеймс знал гораздо больше нас и поэтому задирал Севу. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 37 | Написано: 16.11.2005 14:19 | Инфо Правка |
На Веритазеруме мне попалась интересная версия, что Снэйп по-настоящему любил Лили и именно это по мнению АД и было залогом его верности Ордену. Типа "Нельзя вернуться к тому, кто убил твою любовь". Фраза Роулинг о том, что "Кого любил Снэйп - очень важно, но это делает его еще более culpable (виновным)", может рассматриваться и как намек именно на эту линию. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 89 | Написано: 17.11.2005 06:45 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Фраза Роулинг о том, что "Кого любил Снэйп - очень важно, но это делает его еще более culpable (виновным)", может рассматриваться и как намек именно на эту линию. вполне возможно. тогда это многое объясняет
|
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 34 + | Написано: 17.11.2005 14:40 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Кстати, это подтверждает фраза Джеймса: Цитата: – Думаешь, это остроумно? – ледяным тоном бросила она. – Нет, Поттер. Ты обыкновенный наглый задира. Оставь его в покое. – Оставлю, если пойдёшь со мной на свидание, Эванс, – тут же ответил Джеймс. – Давай, соглашайся! Я тогда больше и палочки не направлю в сторону старичка Соплеуса.
Но даже если вы подумаете, что это спонтанная фраза, то есть еще: Цитата: – Читая между строк, я бы сказал, что она о тебе не очень высокого мнения, – изрёк Сириус. – Ах вот как, – разозлился Джеймс, – вот как… Вновь полыхнул свет, и Снейп опять повис в воздухе вверх ногами.
Дальнейшие действия ( ) после ухода Лили. Выпендриваться больше не надо - не перед кем. Выглядит как месть. А ругаться Снейп и Эванс могли потому, что так договорились. Или Снейп проявил благородство - решил не снижать популярности Лили ее дружбой с ним. Вота! |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 52 | Написано: 18.11.2005 11:40 | Инфо Правка |
Дзинька А ведь и правда! Сплошные намеки! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1911 | Написано: 18.11.2005 13:56 | Инфо Правка |
Дзинька Цитата: 'Right,' said James, who looked furious now, 'right -'
Преувеличенно в переводе, нэ? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 379 | Написано: 18.11.2005 14:01 | Инфо Правка |
Дамби Преувеличенно в переводе, нэ? По-моему, нет. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 38 | Написано: 19.11.2005 13:46 | Инфо Правка |
Дамби Если вы мне поясните что такое "furious" в вашем переводе, то я смогу точно сказать. В моем словаре - furious - разъяренный. Преувеличения не виже вообще, даже некоторое преуменьшение. Разозленный и разъяренный, кто кого? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1915 | Написано: 19.11.2005 17:05 | Инфо Правка |
Дзинька В моём словаре фраза бы перевелась как "Ну ладно, - свирепо проговорил Джеймс, - ладно" Мне кажется, что в переводе преувеличение, но я не уверен, поэтому и спросил. А вообще, неважно, просто мимоходом придираюсь |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 113 | Написано: 20.11.2005 16:49 | Инфо Правка |
Слушайте, люди! я тут кое-что вспомнила.может это уже и обсуждали, но мне влом всё перечитывать. если обсуждали, то скажите на какой странице, я почитаю. Вобщем, помните, когда в 3 книге Гарри сел в "Ночной рыцарь" Стэн Шанпайк спросил как его зовут, а он ответил Невилл Долгопупс. Интресно, что имела ввиду Роу, когда писала это? Каков её тонкий намёк? может всё-таки Невилл как-то связан с пророчеством??? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 940 | Написано: 20.11.2005 19:13 | Инфо Правка |
Амалия Действительно, как-то связан. Днем Рождения. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 53 | Написано: 20.11.2005 19:39 | Инфо Правка |
Амалия да в общем-то, Вольдеморт мог с равной вероятностью выбрать Гарри или Невилла. Оба соответствовали пророчеству. Он выбрал Гарри и таким образом, ГП становится the Chosen One/ А мог легко быть Невилл. Спасибо, что обратили внимание. Надо же - уже в третьей книге Роулинг подсказывает сходство Гарри и Невилла. Не думаю, что это какой-то намек-подсказка, просто это говорит о том, что мир Роулинг хорошо продуман и концовка сюжета ей и впрямь известна.
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 120 | Написано: 21.11.2005 14:29 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley кстати, да. если она в 3 книге намекнула на то, что потом произошло в 5, то значит уже ничьё мнение не изменит её решения относительной следующей книги. или следующих
|
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 16:42 | Инфо Правка |
Не вижу ни одного упоминания, или заострения внимания на Треворе - жабе Невилла. Её очень много, и она постоянно пропадает, причём оказывается в очень заметных местах, что то с ней не так
Может стоит её кому нибудь поцеловать, и она превратится в прекрасную маму Лилли ( шучу) |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 891 | Написано: 23.11.2005 22:36 | Инфо Правка |
christjuha Главное, не перепутать жабу с дементором! Тогда уж точно, ни один эскулап не спасет, даже магический! |
FastKirik Колдун Откуда: Питер | Написано: 24.11.2005 04:00 | Инфо Правка |
Короче говорю то чего вы хотите сказать Снейп и Лили имели отношения |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 24.11.2005 06:49 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок да уж, это точно =)) |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 55 | Написано: 24.11.2005 11:01 | Инфо Правка |
FastKirik Как учат филологов "В русском языке никто ничего не имеет". "У них были
". Кроме того - что Вы подразумеваете под "отношениями"? Можно быть влюбленным/ой и ни разу не поговорить с предметом обожания. См. фанские топики, например, - и многие из них хотя бы видели своего кумира |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 101 | Написано: 26.11.2005 23:34 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Фраза Роулинг о том, что "Кого любил Снэйп - очень важно, но это делает его еще более culpable (виновным)"… Тсяча извинений, но не эту ли цитату Вы имеете в виду? Has Snape ever been loved by anyone? - JKR: Yes, he has, which in some ways makes him more culpable even than Voldemort, who never has. (Вопрос: "Снейпа когда-нибудь кто-нибудь любил?" - "Да, что в каком-то отношении делает его даже более виновным, чем Вольдеморт, которого никогда не любили").
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1391 + | Написано: 26.11.2005 23:37 | Инфо Правка |
zanuda Думаете, это? Смысл-то кхм-кхм немного не такой? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 102 | Написано: 26.11.2005 23:55 | Инфо Правка |
Herminne Мне трудно представить себе столь сходную цитату другого содержания. Клянусь Киркой, я ее скопировала, а не привожу по памяти. Попытаюсь поискать другие употребления слова culpable, но не сейчас. Mrs. Weasley |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1393 + | Написано: 27.11.2005 00:05 | Инфо Правка |
zanuda Нет, я не о слове "виновный", а о том, кто кого любил. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 104 | Написано: 27.11.2005 00:07 | Инфо Правка |
Herminne И я о том же, но слово culpable - хороший ключ к поиску. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 45 | Написано: 27.11.2005 11:20 | Инфо Правка |
zanuda Так как мы знаем, что Роулинг французский язык знаем, то можно утверждать, что это связанно с ним. Во френе есть похожее слово с тем же смыслом coupable (купабль). Так же есть слово, ОЧЕНЬ похожее на coupable, иностранцы ОЧЕНЬ часто их путают в устной речи: capable (капабль). Означает: способный (в смысле: отвечать за свои поступки, а не талантливый), самостоятельный, имеющий возможность что-либо сделать. Так то вот! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 66 | Написано: 27.11.2005 12:01 | Инфо Правка |
Про цитату - скорее всего это она (поробую найти ту ссылку, с которой я нашла цитату). Возможно я и ошиблась (я по памяти цитировала, без оригинала, но там точно cuLpable - для уточнения перевода просто скопировала слово в лингву. Перевод был "виновный" Но хотя смысл цитаты и меняется от "кто кого", идею взаимоотношений лили и Снэйпа она не отменяет. Тем более, что Снэйп при ГП НИКОГДА не говорил слова плохого о Лили. Правда, можно сказать, что о матери человека при нем же можно плохо отзываться, будучи только полностью без тормозов. А Снэйп к отморозкам явно не относится. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 105 | Написано: 27.11.2005 15:50 | Инфо Правка |
Дзинька Благодарю за Ваш лингвистический экскурс, хотя не совсем понимаю его смысл. Слово culpable имело для меня главным образом то значение, что я с его помощью разыскивала нужную цитату. Или Вы предлагате мне поискать цитату, содержащую слово capable? Mrs. Weasley Но хотя смысл цитаты и меняется от "кто кого", идею взаимоотношений лили и Снэйпа она не отменяет. ИМХО, от "кто кого" меняется очень многое. Весьма вероятно, что Сейпа любила его мать (бедняжке Вольдеморту материнской любви не досталось).
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 67 | Написано: 28.11.2005 14:39 | Инфо Правка |
Вы правы - Ваша цитата вернее, но на Веритазеруме ее пересказ был именно такой, как я вам привела. только я не могу найти в какой именно ветке - там это в добром десятке веток мусолится И все равно - эта версия мне нравится. zanuda Я написала "идею взаимоотношений" пассив не отменяет. То есть "кто любил Снэйпа" - ответ "Лили Эванс". Это ведь тоже возможно. Точно так же как - "Кого он любил" - "Свою мать". Оттенок просто другой - наши шансы на его хорошесть тают. Ибо способность любить для Роулинг очень важна. А в раннем интервью она говорила, что Снэйп никоо любить не может. Я-то обрадовалась, думала она переделала Снэйпа( типа "вот какую штуку выкинул этот Снэйп"
|
|