BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 28.11.2005 14:54Инфо   Правка  
Mrs. Weasley

"А в раннем интервью она говорила, что Снэйп никоо любить не может"

Не может такого быть. У Вас ссылка на это интервью есть?
Я помню только "его никто не может любить" (более точно - "кто стал бы его любить"?).

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 28.11.2005 17:45Инфо   Правка  
JKR thinks that that the thought of Snape in love is a "very horrible idea" and is stunned that someone wonders if Snape might fall in love. We will find out why in book 7.
http://www.madamscoop.org/bydate.htm#ninety-eight
на этом сайте выдержки из интервью, но к каждой цитате прилагается ссылка.
данная цитата, сгласно сайту взята из
12 October, 1999: 'The Connection' with J.K. Rowling. WBUR, Boston.
URL: http://www.quick-quote-quill.o…ansc.html, но если пройти по этойссылке, то там располагается текст, который ближе к тому, что Вы сказали. Учитывая, что на Мадаме обычно очень точно и без преувеличений конспектируется содержимое интервью, то я скорее решу, что мы чего-то не догоняем в тонкостях языка. тем не менее выкладываю цитату первоисточника
One of our internet correspondents wondered if Snape is going to fall in love.
JKR: (JKR laughs) Who on earth would want Snape in love with them? That’s a very horrible idea.

There’s an important kind of redemptive pattern to Snape
JKR: He, um, there’s so much I wish I could say to you, and I can’t because it would ruin. I promise you, whoever asked that question, can I just say to you that I’m slightly stunned that you’ve said that and you’ll find out why I’m so stunned if you read Book 7. That’s all I’m going to say

Дзинька
Маг
Написано: 28.11.2005 18:09Инфо   Правка  
zanuda
Да, действительно меня занесло куда-то не туда. Вот если бы это было в книге, то можно было бы что-то говорить, и то. Вообщем извиняюсь за ерунду в теме. : shuffle :

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 21:37Инфо   Правка  
А вот интересно, на что Ро намекала, когда показала воспоминания из детства Снейпа ("Орден Феникса", урок оклуменции)- ну, там где он плачет видя ссору с родителями… Если я правильно поняла, там отец Снейпа кричал на его мать а та "вся сжалась" и т.д. Это как, маггл-отец орет и не опасается жены-ведьмы?
Может, это где обсуждалось, скажите….

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 06:57Инфо   Правка  
Sphinx
ИМХО, здесь Роулинг тонко намекает на сходство биографий Реддля и Снейпа. В обоих случаях ведьма была зависима от магла.

Latona
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 08:00Инфо   Правка  
Sphinx, Натали Эббот

Все же тот крючконосый мужчина может и не быть папой Снейпа. Конечно, налицо физическое сходство Снейпа и того человека, но что если Снейп воспитывался без участия отца? Например, дядей или дедушкой (маменькиными родственниками)? Откуда у него такие познания в темной магии в детстве? Ведь при живом отце-магле, который муштрует свою жену, трудно заниматься изысканиями в Dark Arts.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 08:27Инфо   Правка  
Latona
Либо как раз можно искать способ извести гада-папу, хотя и допускаю, что вопрос крови перед Северусом в детстве не стоял. Т.е. защитить мать и противостоять не столько _маглу_ сколько обидчику.
Я на самом деле не уверена, но следуя логике Роулинг…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 14:11Инфо   Правка  
А я бы согласилась с Latona, потому что это вполне мог быть родстенник, орущий на мать Снейпа за то, что связалась с магглом или еще что-нибудь… Вряд ли мама учила Снейпа темным искусствам.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 14:20Инфо   Правка  
Lileia
Ты сама говорила, что у Роулинг все бывает поразительно просто. Вот и здесь так же. Версия с родстенником уже обсуждалась как-то, но она не имеет никаких подтверждений в сюжете или смысловой нагрузки. В то время, как функция семьи вообще и пары магл/ведьма в частности реально значимы для повествования. Меня тоже не радует подобная версия, просто я пытаюсь разгадать план Роулинг:)

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 16:12Инфо   Правка  
Дзинька

Натали Эббот
..у Роулинг все бывает поразительно просто. Вот и здесь так же. Версия с родстенником уже обсуждалась как-то, но она не имеет никаких подтверждений в сюжете или смысловой нагрузки. В то время, как функция семьи вообще и пары магл/ведьма в частности реально значимы для повествования.
Respect! В воспоминаниях Снейпа скорее осталась бы сцена ссоры между родителями, чем ссора матери с родственником. Кстати, о тонких намеках: еще в начале 1 книги Симус Финниган рассказывает, что его мать только после свадьбы призналась мужу, что она волшебница, и для того это было изрядным потрясением. У Финниганов, видимо, обошлось, у Риддла и Меропы обернулось скверно. Не случилось ли того же у Снейпов?
Mrs. Weasley
Лили, влюбленная в Снейпа? Ее поведение в сцене у озера представляется просто реакцией на несправедливость. И когда Снейп отвечает на ее заступничество оскорблением, влюбленной девушке понадобилось бы поистине сверхчеловеческое самообладание, чтобы отреагировать так, как отреагировала Лили.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.11.2005 23:21Инфо   Правка  
Натали Эббот
Это вполне могло быть и прозвище…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 30.11.2005 06:48Инфо   Правка  
Натали Эббот
Ну, наверное да, потому что тема эта постоянно затрагивается в книгах: отношения магов и магглов. Реакция магглов, в принципе, понятна. Вот и родители Гермионы, как описывалось, имели слегка испуганный вид, общаясь с мистером Уизли. А может это гоблины на них так подействовали

Абсолютный Игрок
А ты это о каком прозвище?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.11.2005 17:08Инфо   Правка  
Полукровка…. : spy : Я много об этом думал, но к согласию с самим собой не пришел!((

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.12.2005 09:54Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Прозвищем Снейпа это было??? Ты меня совсем запутал. Вряд ли.

Knight of evil
Колдун
Написано: 02.12.2005 15:18Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Lileia
Поправьте, если ошибаюсь, но разве у Снейпа прозвище не Слинявиус(слинько), кстати давно хотел спросить, как правильно - Снейп или Снегг?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.12.2005 16:00Инфо   Правка  
Knight of evil

Прозвище Снейпа собственное было "Принц-Полукровка", а Слинявусом его прозвали мародеры. И правильно исключительно Снейп. Снегг - это извращение! : down :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 02.12.2005 18:36Инфо   Правка  
jedi katalina
Вот все же интересно - "Принц-Полукровка" или скорее "наполовину Принс"?
Конечно, если читать 1:1, выйдет первое. Но мне кажется, тут именно важно, что пусть и наполовину, но Принс?

Knight of evil
Колдун
Написано: 02.12.2005 18:55Инфо   Правка  
Jammie Glen
пусть и наполовину, но Принс?

Это ж Снейп, такой очаровашка и милый человек - потому то и Принц , а откуда Вы вообще взяли "наполовину Принс" ?

FastKirik
Колдун
Написано: 03.12.2005 03:40Инфо   Правка  
Да снейп просто принс с маленькой буквы

Maximus
Колдун
Написано: 03.12.2005 09:39Инфо   Правка  

Добавление от 03.12.2005 09:39:

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 03.12.2005 10:11Инфо   Правка  
Knight of evil
"Снегг" - это момент исповеди переводчика, или же посмертное от "Великого и Ужасного ПРОМТа", то же самое касается и "Злодеуса Злея"! : ha :
Jammie Glen
Наполовину Принс? Вы думаете, это именно в этом значении? Такая, своего рода двусмысленность…
Lileia
Ну, скажем так… Это не совсем прозвище (вроде Соплевуса, кстати, так тоже вроде правильно… Или Слюнявуса, как кому нравится!), а что-то из серии никнэйма (имя, как отражение его двойной жизни… Примерно, как у мародеров - только они карту подписали, а он учебник!) : gent :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 07:26Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ну да, как-то я не сообразила сразу.
И если уж влезать в дебри, то, вряд ли в значении "наполовину принц", потому что half-blood это исключает. Разве что трактовать эту половинку как относящуюся к двум словам сразу: half-blood & half-prince. Но это уже как-то странно.
Интересно, если окажется, что Снейп все же "наш", то пани Спивак странно будет выглядеть со своим "Злодеусом Злеем"

Irine
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 11:02Инфо   Правка  
Я вот что недавно заметила. В 4 книге на кладбище, когда палочки Волди и Гарри соединяются, из палочки Волди выходят жертвы в обратном порядке, начиная с тех, кого он убил последним. Но появляется сначала отец Гарри, а потом уже мать.
«Высокий дымчатый мужчина со встрёпанными волосами повторил движения Берты: упал, потом выпрямился и посмотрел на Гарри… и тот, с заходившими от волнения ходуном руками, поглядел в призрачное лицо своего отца.
- Мама сейчас будет, - спокойно проговорил тот. - Она хочет тебя увидеть… всё будет хорошо… держись…»
Но все предыдущие и последующие книги говорится о том, что Волд убивает отца Гарри, а потом его мать, пытавшуюся защитить Гарри.
Это что, ошибка Ро?

Дамби
директор
Написано: 05.12.2005 11:15Инфо   Правка  
Irine
Да, она призналась

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 05.12.2005 12:06Инфо   Правка  
Более того, в последующих изданиях "порядок выхода" был исправлен.

А у меня такой вопрос…Может уже обсуждали. В связи с фильмом перечитывала книгу+полазала по сайту Роулинг. Интересно - оказывается у Крума и Гермионы палочки со струнами души дракона. Интересно, это случайное совпадение или нет? Я не к тому, что пара они или не пара (тут и спорить бессмысленно), а к тому, что у них общего?

Дамби
директор
Написано: 05.12.2005 13:06Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
со струнами души дракона ??? : eek : Может, с сердцем дракона?

2prongs2
Мародер
+
Написано: 05.12.2005 16:12Инфо   Правка  
Более точно, по-моему, перевести "жилы дракона". В оригинале — heartstring.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 05.12.2005 16:29Инфо   Правка  
сорри. Вот так вот и вылезает, кто какой русский перевод знает . Я написала "по-спиваковски". Сорри. Другие я полностью от первой до последней страницы не читала. А в оригинале - конечно, heartstring. Буквально - как и написал 2prongs2. Но "струны души" - тоже вариант уместный.
Короче, неважно, как это называть, главное, что в двух палочках одинаковая субстанция

Irine
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 18:27Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Вряд ли здесь есть какая-та связь. Оливандер говорил, что в качестве магической субстанции использует только 3 вещи:жилы дракона, волос единорога или перо феникса. Есть и другие мастера, но все-таки, наверно, выбор у них ограничен. Скорее всего, это просто совпадение. Кстати, о том, что в палочке Гермионы жилы дракона, Ро только в интервью говорит, в книгах этого (насколько я помню), нет.
И потом, это мог быть намек именно на то, что они пара. Мне кажется, что Крум особой роли не будет играть в дальнейшем развитии сюжета. Хотя, кто знает. У Ро может быть что угодно.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 09:14Инфо   Правка  
Irine
Mrs. Weasley
Похоже на простое совпадение все же. Если перетряхнуть весь Хогвартс, то явно у трети студентов обнаружатся жилы дракона. Мне кажется, что самой редкой сердцевиной палочки должно являться как раз перо феникса, потому что их трудно поймать (об этом вроде говорилось, и наверняка труднее, чем единорога), и потому что их наверняка меньше, чем единорогов, и потому что перья же не повыщипываешь:) Волос единорога можно вложить один, а если у мастера волшебных палочек есть пучок, то и проблемы нет. Жилы дракона должны быть такими длинными, что одной вполне может хватить на много палочек. ИМХО.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила