Тонкие намёки Роулинг |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 86 | Написано: 07.12.2005 15:02 | Инфо Правка |
Lileia К тому же, перо феникса - сердцевина палочки Гарри, а Роу не стала бы использовала самую распространенную "начинку" для палочки, которая предназначается Главному Герою! Оливандер говорил, что один и тот же Феникс дал только 2 пера. А много вообще фениксов в природе (в мире магов, я имею ввиду, конечно)? Я думаю - мало (ИМХО). Поэтому можно считать, что перо феникса - вообще редчайшая сердцевина для палочки. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 576 | Написано: 08.12.2005 11:49 | Инфо Правка |
Seamny Много их или немного, не в том суть. А суть в том, что словить их - нечто из ряда вон выходящее. Почему был столь крут Дамблдор? Потому что фениксы - редкость, а ручной феникс - вообще нечто экстраординарное! Так уж получается, что именно его, Дамблдоров феникс, и дал эти 2 пера. Судя по всему, палочки с такой сердцевиной вообще редкие. Думаю, что кроме жил дракона и волос единорога должны быть еще какие-то "наполнители", просто Роулинг было лень придумывать А кто может посмотреть в книге о животных? Оттуда, помнится, еще кто-то извлекал инфу о книззлах. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1829 + | Написано: 08.12.2005 11:56 | Инфо Правка |
Lileia А кто может посмотреть в книге о животных? Что именно надо посмотреть? |
Кое из лесу Колдун Откуда: Из лесу | Написано: 08.12.2005 12:39 | Инфо Правка |
Lileia У Роулинг есть и другие "наполнители", например, у Флер (КО)внутри палочки волос ее бабушки-вейлы. Так что я думаю в качестве наполнителя может применяться любая субстанция обладающая сильными волшебными свойствами. Еще один интересный вопрос, если внутри палочек находятся жилы одного и того же дракона, возникнет ли такой же эффект, как у Гарри Поттера и Волдеморда? Забыл как они его называли "приори инкатем" кажеться
|
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 92 | Написано: 08.12.2005 14:42 | Инфо Правка |
Кое из лесу В любом случае, палочки на заказ очень дорого делать, поэтому большинство волшебников покупают их, как говорится, какие есть. Поэтому основные составляющие и есть - перо феникса, волос единорога и жилы дракона. У Флер палочка сделана на заказ, а Гарри палочку с такой крутой и редкой субстанцией купил. Хотя Оливандер не всякому ее предлагает, видимо. |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod Сообщений: 22 | Написано: 08.12.2005 20:31 | Инфо Правка |
Seamny Не совсем так. Палочка должна выбрать владельца, и видимо палочки с пером Феникса очень капризные. Оливандер тут почти не при чем. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 579 | Написано: 09.12.2005 06:50 | Инфо Правка |
2prongs2 О! Если можете, посмотрите информацию о фениксах. Вообще, что там есть по этому поводу? Кое из лесу Интересный вопрос. Думаю, что да, но только при сложных заклятьях типа Авады. А поскольку дуэлянты в ММ применяли не непростительные, а обычные ступефаи и прочие риктусемпры, то эффекта и не возникало. Herbina И тем не менее, риск, что палочка "уйдет" до Появления Поттера был. Так что думаю, что Seamny права, Олливандер ту самую палочку попридержал |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1832 + | Написано: 09.12.2005 08:14 | Инфо Правка |
Lileia Вот:
Цитата из "Фантастических тварей": Феникс Классификация M.M.: ХХХХ (феникс относится к категории ХХХХ не из-за агрессивности, но в связи с тем, что крайне немногим колдунам удалось его приручить) Феникс - величественная алая птица размером с лебедя, с длинным золотым хвостом, золотыми клювом и когтями. Он гнездится на горных вершинах и встречается в Египте, Индии и Китае. Продолжительность жизни феникса чрезвычайно высока благодаря его способности к регенерации: вспыхивая пламенем, когда тело начинает ослабевать, феникс птенцом возрождается из пепла. Неизвестны случаи, когда бы эти кроткие, питающиеся травами, создания кого-нибудь убили. Как и дириколь, феникс может исчезать и появляться. Песня феникса обладает магическими свойствами: считается, что она ободряет чистых сердцем и вносит страх в сердца нечистых. Слезы феникса являются сильнодействующим лекарственным средством.
|
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 95 | Написано: 09.12.2005 13:52 | Инфо Правка |
Lileia Интересно, если учесть, что палочка сама выбирает владельца, а вдруг у этого человека не будет денег на дорогую палочку? И вообще, одному человеку предназначена только одна палочка или его могут "выбрать" несколько? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1973 | Написано: 10.12.2005 05:46 | Инфо Правка |
Seamny одному человеку предназначена только одна палочка Если так, то вдруг ему предназначена палочка, которой нет у Олливандера? Наверно, это Гарри, как всегда, особенный. Lileia Наоборот, у меня такое чувство, что Олливандер все 10 лет каждому покупателю сувал (в руку) именно эту палочку. Чтобы убедиться, что выберет она только Гарри Поттера. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 97 | Написано: 10.12.2005 14:24 | Инфо Правка |
Кое из лесу вот что-то такое я подумала. Не обязательно, что они врагами будут. просто возможен вариант, что умная Гермиона что-то нахимичит с этим эффектом. на каком-то из форумов не попалось, что в 7 книге появится Крум (оригинал там не приведен). Вот я сразу про одинаковые палочи и подумала. Но если считать, что это просто ассоциативный ряд, то да, у Гермионы с Крумом много общего - устремленность, гордость, характер лидера. Сердце дракона - это действительно "их" материал
|
Кое из лесу Колдун Откуда: Из лесу | Написано: 12.12.2005 13:36 | Инфо Правка |
Я где-то читал(то ли в ГП то ли в интервью Роулинг), что перо феникса, шерсть единорога и жилы дракона самые распространенные материалы для палочек. И Гарри,Рон и Гермиона как бы образуют "полный ряд" (назовем это так). Кстати вторая палочка Рона тоже с шерстью единорога. Seamny Конечно у волшебника может быть несколько палочек(палочка может сломаться (Амбридж,Рон) ее могут отобрать(Блек), просто магическая субстанция внутри будет одна и та же. Опять таки Рон Уизли А цена палочки зависит от серцевины и поэтому скорее всего все палочки с пером феникса будут стоить примерно одинаково. Насчет палочки Флер, что она сделана на заказ - согласен.
|
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 104 | Написано: 13.12.2005 12:09 | Инфо Правка |
Дамби Гарри ж купил свою палочку у Оливандера. А если человеку предназначена палочка, которой нет у Оливандера - он может сделать заказ и через несколько дней ему ее доставят с совой! Кое из лесу Я все-таки не могу успокоится, меня мучает этот вопрос! С какой сердцевиной палочка у Рона? А мож она по наследству ему от Перси перешла (как крыса), а у того новенькая?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1982 | Написано: 13.12.2005 12:30 | Инфо Правка |
Seamny А если человеку предназначена палочка, которой нет у Оливандера - он может сделать заказ и через несколько дней ему ее доставят с совой! А если жителю Англии предназначена палочка, которую сделал нигерийский шаман? И поменять эту палочку на другую тоже предназначено? С какой сердцевиной палочка у Рона? С шерстью единорога. Это и в книге и на этой странице много и часто повторялось. Первая перешла от Билла кажется а вторая новая, с той-же начинкой |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 106 | Написано: 13.12.2005 12:54 | Инфо Правка |
Дамби Чего вы меня путаете! В Нигерию пусть едет! Ну, наверное, все-таки с волосом, а не с шерстью?! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1983 | Написано: 13.12.2005 13:18 | Инфо Правка |
Seamny Если бы каждому человеку была бы предназначена одна палочка, то менять их нельзя было бы, неправда. А в книге только и делают, что меняют их. А если сказать, что судьбой велено сломать первую и купить другую, то далеко на фатализме мы не уедем Ну, наверное, все-таки с волосом, а не с шерстью?! С шерстью Не вижу разницы. |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod Сообщений: 24 | Написано: 13.12.2005 21:30 | Инфо Правка |
Наверно я не совсем точно выразилась. У каждого волшебника определенный набор качеств. Ему отвечает набор качеств у группы сходных палочек (определенноее дерево и наполнитель, например остролист - перо феникса). Для меня аналогия с группой крови. Каждый человек уникален, но ему можно подобрать НЕСКОЛЬКО сходных доноров. "Крутизна " тут не причем. Нельзя же сказать, что 1 группа крови круче третьей. Если денег нет - можно взять более дешевую с тем же примерно набором свойств. И палочку ДЛЯ Гарри Оливандер не придерживал. Скорее он конкретную палочку продавать вообще не стремился, помня ее родословную.
Добавление от 13.12.2005 21:33:
Меня другое заинтересовало больше. Фениксы - исключительно положительные персонажи. Как перо феникса выбрало Вольдеморта? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 593 | Написано: 14.12.2005 08:03 | Инфо Правка |
2prongs2 Спасибо Вам большое! Именно эта фраза - Он гнездится на горных вершинах и встречается в Египте, Индии и Китае. - интересовала меня больше всего. Получается, что фениксы редки и достать их трудно. Не думаю, что Олливандер скакал по горным вершинам этих стран, покупать у поставщиков он мог, конечно, но не думаю, что перья фениксов были таким уж обыденным товаром. Seamny А разве палочки стоили по-разному?? У меня было впечатление, что 10 галлеонов - стандартная цена. Собственно поэтому Рон пользовался палочкой брата, на первый год обучения ему такого дорогого подарка не сделали. А поменяли палочку тогда, когда появились деньги. Наверное они все одинаково дороги из-за "тонкой" работы. Кстати, если пользуешься чужой палочкой, то она менее эффективна? Так ведь получается? Mrs. Weasley Но если считать, что это просто ассоциативный ряд, то да, у Гермионы с Крумом много общего - устремленность, гордость, характер лидера. Сердце дракона - это действительно "их" материал Здорово! Классная теория. Но тогда еще интереснее решить задачу, заданную Herbina. Если сердцевина палочки соответствует характеру волшебника, то перо феникса должно, по идее, достаться очень сильной личности. А знак плюс или минус, получается, не играет роли? Herbina Согласилась. Не придерживал. Убедили меня, а особенно Дамби, небось и правда каждому давал с удовольствием убеждаясь, что палочка предназначается явно одному:) Кстати, тот факт, что он сразу же написал Дамблдору об этом, указывает на то, что между ними, возможно, уже состоялся такой разговор. |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 107 | Написано: 14.12.2005 10:20 | Инфо Правка |
Lileia А как же тогда быть, если один компонент для палочки сложнее получить, чем другой. Например, перо феникса, наверняка, очень сложно добыть, ведь фениксы - редчайшие создания. Ну а с драконами и единорогами попроще Herbina Возможно, на тот момент, когда Волдик пришел покупать себе палочку, у него еще не было такой черной души. На тот момент он обладал большим талантом и магическими способностями и, поэтому, его и выбрала эта палочка как сильного волшебника. А каким он стал - хорошим или плохим - показало время. ИМХО. Дамби Ну как это нет разницы. Волос из гривы, а шерсть - это уж откуда придется.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 853 | Написано: 14.12.2005 11:39 | Инфо Правка |
Seamny Увы и ах, но душа Тома Ридла уже в одиннадцать была если не черной, но весьма темно-серого цвета. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1984 | Написано: 14.12.2005 13:50 | Инфо Правка |
Herbina Фениксы - исключительно положительные персонажи. Как перо феникса выбрало Вольдеморта? А почему положительные? Мы знаем одного феникса - Фоукса, который следует за своим хозяином. Они лечат своими слезами, но ведь и Волдеморта слёзы излечили бы. наверно И любого ПС. А воробьи тоже ни на кого не нападают, это ведь не значит, что они положительные Скорее всего, на "заряд" волшебника внутренности палочки не реагируют Seamny В моём переводе была шерсть. Не помню, правда, в каком. Lileia |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 14:52 | Инфо Правка |
Три кната в общую кучу
Что касается перьев феникса, то не такая уж это и редкость, по видимому. Палочку с пером феникса Оливандер предложил Гарри чуть ли не самой первой, кленовую. Не подошла просто. О предназначенности палочек. Тут Оливандер слегка загнул, но его можно понять: настоящий мастер всегда слегка романтизирует свою профессию, художник по-особенному относится к плодам своего труда. Думаю, просто палочка должна подходить владельцу по его темпераменту, силе или потенциальным возможностям. С палочкой своего героического родителя увальню Невиллу поначалу приходилось тяжеловато. И, наконец, палочки Гарри и Волдика. Да, тут в полном соответствии с темой имеется тонкий намек. Как я уже где-то говорил, одинаковость палочек - связующий элемент, делающий законченным абсолютную зеркальную симметрию Поттера с Волдом. Так что, недаром! Ох, недаром
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 854 | Написано: 14.12.2005 15:32 | Инфо Правка |
БиП Скорее похожесть, а не полная идентичность. Дерево-то у них, если не ошибаюсь всё же разное. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1985 | Написано: 14.12.2005 16:14 | Инфо Правка |
Helene203 Рядом с перьями из хвоста одного феникса, дерево и размер (и упругость) забываются |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 16:22 | Инфо Правка |
Helene203 Я не помню, чтобы было дерево разное. Оливандер называл палочку Гарри сестрой или близницом волдемортовой, не помню точно. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 196 | Написано: 14.12.2005 16:23 | Инфо Правка |
БиП Дерево точно разное! У Волдеморта - Тис, а у Гарри - Остролист. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 855 | Написано: 14.12.2005 16:38 | Инфо Правка |
Разное дерево. У Ридла 13,5 дюймов тис и перо феникса. У Поттера-мл. 11 дюймов, остролист и перо феникса. Так что сёстры, но не близняшки. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 18:09 | Инфо Правка |
О! Это просто потрясающе! Тогда "зеркальная симметрия" главных персонажей становится идеальной! У Волда - тис, "кладбищенское дерево", "ворота в царство смерти", как считалось в древности в Англии. У Гарика - остролист, дерево отводящее злые силы, по тем же старинным повериям! Просто замечательное противопоставление. |
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 218 | Написано: 14.12.2005 21:38 | Инфо Правка |
Тис, остролист, противопоставления
Гарри детство провел на Тисовой улице
А Том, случайно, не на Остролистовой? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1466 | Написано: 14.12.2005 21:41 | Инфо Правка |
Карисса Гарри детство провел на Тисовой улице агащас
|
|