BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Дамби
директор
Написано: 27.12.2005 06:06Инфо   Правка  
2prongs2
Ну вот. А я обрадовался.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 06:24Инфо   Правка  
magest@
Ничего такого она не признавала. В интервью или на сайте, уж не помню где, она объясняла, что Гарри только уехав из Хогвартса и передумав всякого за лето, осознал смерть Седрика, а тогда и фестралов увидел. И вообще, она не хотела их вводить в повествование в конце 4 книги.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 19:23Инфо   Правка  
ArtY
Не обращайте внимания на приколы (Имею Мнение Хрен Оспоришь), ИМХО значит In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). ППКС значит "Полностью Присоединяюсь К Сказанному).

magest@
ГриффПрефф
Написано: 28.12.2005 02:14Инфо   Правка  
Lileia
Ну дык я так и думала, что именно так она отмажется. ну должна же она хоть где-то промазать! Не, с фестралами она прокололась, точно, а щас отмазывается=))
zanuda
Ибо есть на свете человек, который смог все объяснить нам - дятлам. Интересная расшифровочка, я даже не знала) (про ИМХО)

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 06:44Инфо   Правка  
magest@
Не, прокол у нее, и ей его пришлось признать, вышел с Монтегю (кажется). По ее же недосмотру он на один год проучился в Хогартсе больше, чем нужно

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 08:00Инфо   Правка  
40) Азкабан - тюрьма, которая находится в очень холодном Северном море.

Значит на Беломорье находится не Дурм, а Азкабан !?! : mad :
Вообче это явный намек на наши лагеря.

43) Война в мире волшебников была примерно в то же время, как в мире маглов шла Вторая мировая война. В 1945 году, тогда же, когда пал Гитлер, Дамблдор, наконец, сокрушил злого волшебника Гриндельвальда.

Так я и знал, все вокруг второй мировой войны крутится - три школы - союзники, только америкосов не включили, наверное не уважают. Интересно, кто по мнению авторов бал Дамблдором - Сталлин или Черчиль

2prongs2
Мародер
Написано: 28.12.2005 08:24Инфо   Правка  
sohat
Северное море — это Северное море, не имеющее никакого отношения к Белому.
Цитата из "Российского энциклопедического словаря":
Северное море — окраинное море Атлантического океана, у берегов Северной и Средней Европы. 565 тыс. км2. Наибольшая глубина 725 м. Более 2/3 моря имеет глубины менее 100 м; в южной части — отмели (Доггер-Банка и др.). Впадают крупные реки: Эльба, Везер, Рейн, Темза. У берегов замерзает. Рыболовство. Добыча нефти и природного газа. Основные порты: Роттердам, Амстердам, Антверпен, Лондон, Гамбург, Осло, Берген.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 08:47Инфо   Правка  
FastKirik
Старушка Ро придумала, как выпутаться… Она сказала, что Гарри еще не до конца переварил то, что случилось и поэтому пока их не видел

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 09:30Инфо   Правка  
2prongs2
Ага!? Спасибо, что развенчали нехорошие мысли

magest@
ГриффПрефф
Написано: 28.12.2005 13:31Инфо   Правка  
Lileia
Пошла перечитывать…
вот, млин, упустила!

ArtY
Колдун
Написано: 28.12.2005 15:14Инфо   Правка  
Я тут ещё немного инфы нарыл, например:
В 7 книге будут описаны форма богарта и патронуса Северуса Снейпа.
Причина смерти Сириуса Блека. Волшебное зеркало, которое Сириус дал Гарри, появится снова.
Причина триумфального взгляда Дамблдора на руку Гарри после турнира (КО) и тот факт что в венах Волдеморта течёт кровь Гарри будет существенен.
Больше инфы о переписке между Дамблдором и Петуньей перед смертью Поттеров.
Больше инфы о том, что пытался сделать Дамблдор с Волдемортом в министерстве (ОФ).
Ссылочка здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Potter:_Book_Seven

Добавление от 28.12.2005 15:16:

В отношении патронуса Снейпа могу предположить, что он будет связан с Лили.

Добавление от 28.12.2005 15:18:

А и вот ещё, Рита Скитер и Долорес Хембридж появятся снова

Добавление от 28.12.2005 15:29:

И ещё кое-что, так как Гарри Спас Петигрю (УА), разубедив Люпина его убивать, то Петигрю теперь должен ему отплатить за такое благородство и это тоже будет описано в 7 книге

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 16:23Инфо   Правка  
sohat
Так я и знал, все вокруг второй мировой войны крутится - три школы - союзники, только америкосов не включили, наверное не уважают.
Простите, Дурмштранг сильно отдает Германией (независимо от того, где он находится). Название, корабль в виде Летучего Голландца (Вагнер), магглорожденных не берут…

2prongs2
Мародер
Написано: 28.12.2005 16:58Инфо   Правка  
ArtY
маленькая неточность: Дамблдор переписывался с Петунией после смерти Поттеров…

zanuda
Дурмштранг сильно отдает Германией
Очень точно подмечено. К Вашей аргументации — еще один крайне важный факт: "Дурмштранг" — что-то типа анаграммы слов "Штурм унд Дранг" ("Буря и натиск"), названия германского литературного стиля XIX (если не ошибаюсь) века.

ArtY
Колдун
Написано: 28.12.2005 19:24Инфо   Правка  
2prongs2
Нет, они всётаки переписываются до смерти Поттеров.
Привожу оригинал сообщения:
More information on the correspondence between Professor Dumbledore and Petunia Dursley before the death of Harry's parents.

Добавление от 28.12.2005 21:27:

Значит Петунья действительно сыграет ещё свою роль в следующей книге, ИМХО - её отношение к Гарри поменяется в лучшую сторону.

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 06:38Инфо   Правка  
ArtY
В отношении патронуса Снейпа могу предположить, что он будет связан с Лили.
А боггарт с Джеймсом

sohat
Маг
Написано: 29.12.2005 06:48Инфо   Правка  
zanuda
2prongs2
А почему словянские имена и фамилии?

2prongs2
Мародер
Написано: 29.12.2005 07:22Инфо   Правка  
ArtY
Думается мне, это опечатка…

sohat
Видно, Дурмастранг охватывает и Восточную Европу.

sohat
Маг
Написано: 29.12.2005 07:32Инфо   Правка  
2prongs2
А почему ночи длинные?

2prongs2
Мародер
Написано: 29.12.2005 07:53Инфо   Правка  
sohat
Цитата из zanuda:
Дурмштранг сильно отдает Германией (независимо от того, где он находится).

А находится он где-то на севере — скажем, в Швеции. Между прочим, германцы родом как раз оттуда, так что одно другому не противоречит.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 08:03Инфо   Правка  
ArtY
Надо же, сколько ей придется втискивать в 7-ю книгу! Может она конспективно изложит все то, что планировала? Потмоу что втиснуть все это+романтику, которую она заварила, будет ой как непросто.

Значит Петунья действительно сыграет ещё свою роль в следующей книге, ИМХО - её отношение к Гарри поменяется в лучшую сторону.
Ну да, о мертвых плохо не говорят : weep :
Это я статейку одну прочла с цитированием Роулинг. Правда, перечитав еще раз, я поняла, что фраза выдернута из контекста и может быть перевернута в каую угодно сторону. Но осадок очень неприятный.

2prongs2
А находится он где-то на севере — скажем, в Швеции. Между прочим, германцы родом как раз оттуда, так что одно другому не противоречит.
Вряд ли эта школа влючала бы и магов-славян. Может, все-таки где-то ближе к центру Европы? В каких-нибудь горах? И откуда инфа, что туда принимали только чистокровных? Я наверное что-то подзабыла…

sohat
Маг
Написано: 29.12.2005 08:19Инфо   Правка  
Короче с этой школой полная неразбериха. Вероятнее всего Ро хотел создать некий образ, общепринятый на западе, но напутала с географией, названиями и именами. Имхо, все-же этот образ отождествляет россию.

2prongs2
Мародер
Написано: 29.12.2005 09:38Инфо   Правка  
Lileia
Если в Европе всего три школы, то надо же куда-то девать славян… В центре Европы чуть-чуть нелогичен корабль (помните: "Подводная лодка в степях Украины"? ) И опять же в центре Европы зимой не настолько короткие дни, чтобы об этом упоминать. А Крам на балу рассказывает Гермионе, что у них зимой мало дневного света.

По поводу чистокровных в Дурмстранге,
Цитата из 11-й главы Кубка огня:
". . . Father actually considered sending me to Durmstrang rather than Hogwarts, you know. He knows the headmaster, you see. Well, you know his opinion of Dumbledore - the man's such a Mudblood-lover - and Durmstrang doesn't admit that sort of riffraff.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 29.12.2005 10:29Инфо   Правка  
ArtY
Нет, они всётаки переписываются до смерти Поттеров.
Честно говоря, вроде бы я не так мало читал из интервью Роулинг, и что-то эти данные в "Вики" меня смущают.

2prongs2
Мародер
Написано: 29.12.2005 11:06Инфо   Правка  
Jammie Glen, ArtY
Должен признать, что я, вероятно, ошибся, а источники ArtY, вероятно, правы:
Цитата:
What did Dumbledore's Howler to Aunt Petunia mean? ('Remember my last'?)

…Dumbledore is referring to his last letter, which means, of course, the letter he left upon the Dursleys' doorstep when Harry was one year old. But why then (you may well ask) did he not just say 'remember my letter?' Why did he say my last letter? Why, obviously because there were letters before that

Поскольку "письмо, оставленное на крыльце Дурслей" было оставлено в течение суток после смерти Поттеров, письма, "посланные Петунии до этого", вероятно действительно писались до их смерти.

Приведенная цитата — это не какие-нибудь вики (Jammie Glen, соглашусь с Вами — доверние к ним подорвано после последних скандалов) Цитата взята с самого что ни на есть официального сайта Роулинг. Так что признаю свою неправоту…

Экзон
Леди демон
Написано: 29.12.2005 18:59Инфо   Правка  
Нюрок
zanuda
это был единственный способ развеять подозрения Беллатрикс
Почему же единственный? Мог же выдать Нарциссу Волдеморту, за то что она ему о секретном поручении Драко чуть не разболтала. И от клятвы отмазался бы, и Белла свои доказательства получила бы .
Нет, любофф - не любофф, а с Нарциссой что-то там нечисто…

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 29.12.2005 23:21Инфо   Правка  
Экзон-Интрон
Согласна. Снэйп, пускает без разговора кого-то к себе в дом? К тому же они on first name terms. В Англии это показатель хотя бы дружеских или родственных отношений. Помните, как ГП обиделся, что Хагрид его по фамилии назвал. По крайней мере, это значит, что Нарцисса и Снэйп знакомы, давно и достаточно близко (ничего фанфикового не имею в виду).

sohat
Маг
Написано: 30.12.2005 05:50Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Хорошая версия. Может быть не просто знакомы, может это и есть мечта всех поклонников Снейпа - первая любовь Снейпа. Ну а потом малфой отбил у него Нарциссу.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 07:03Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
А моет есть-таки какое-то родство? Они же там более-менее тесно переплетены, а мама Снейпа могла быть чистокровной до какого-то там колена, вот и приходилась бы ему НАрцисса кем-нибудь…

2prongs2
Спасибо большое, действительно подзабыла! Да, и огромное спасибо за ссылку на официальный сайт Роулинг. После того, как она у меня убилась, все не было времени ее поискать

zanuda
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 22:29Инфо   Правка  
Экзон
Почему же единственный? Мог же выдать Нарциссу Волдеморту, за то что она ему о секретном поручении Драко чуть не разболтала. И от клятвы отмазался бы, и Белла свои доказательства получила бы…
Простите, не совсем понимаю… Вы предполагаете, что при первой попытке Нарциссы рассказать о поручении Снейп должен был сказать: "Убирайтесь обе" и тут же отправиться жаловаться Вольдеморту? Или он должен был сказать и сделать это в тот момент, когда Беллатрикс заговорила о клятве?
Mrs. Weasley
К тому же они on first name terms. В Англии это показатель хотя бы дружеских или родственных отношений. …
Среди УПСов многие называют друг друга по имени, так же как и в ОФ. Снейп называет по имени как Каркарова, так и Тонкс.
…Нарцисса и Снэйп знакомы, давно и достаточно близко.
Конечно. Снейп в дружеских (или, по крайней мере, приятельских) отношениях с Л.Мальфоем. Этого вполне достаточно, чтобы называть по имени его жену.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 31.12.2005 02:59Инфо   Правка  
Если вы люди читали не очень хорошие фики, то должны были заметить как коряво выглядит текст если автор с ходу начинает выдавать свои версии ответов на различные вопросы.
Джо же всё делает наоборот. За всю 6-ю книгу я и не вспоминал про Патронус Снейпа или что видел Дадли в своих мечтах с дементорами, ни про супер-пупер сову Хедвигу. ИМХО всё это обманки Джо. Она специально акцентирует внимание на неважных фактах скрывая основную сюжетную линию будущей книги. На любом ГП сайте можно найти то что все ожидали увидеть в ПП, но всё таки Джо с Хоркруксами отмела все другие вопросы на задний план.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила