BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Умеем ли мы ждать?
Плюшка
Ведьмочка
Написано: 06.05.2005 14:17Инфо   Правка  
Flame Spirit
догадливый вы какой! да, книжечку хотелось бы…а еще бы друга в издательстве…. ах, мечты-мечты… Нет, ну просто пока книжечку просканировать пока через перевод пустить…долго же очень ждать! по-моему, чтобы отсканировать и перевести через автословарь ГП и КО(именно с него толщиной и будет 6 книга), надо намного меньше времени, чем если книжку переводить так, самому, по предложениям. Почему не делают так? : shuffle :

Лирина
Ведьмочка
Написано: 06.05.2005 16:32Инфо   Правка  
Плюшка
Может и лучше было бы… Кстати, откуда ты знаешь, что 6 книга будет толщиной с ГП и КО?

Thaily
Ведьмочка
Написано: 06.05.2005 16:38Инфо   Правка  
Плюшка
А мне обещали книгу переслать бандеролью из Америки… Кста, по России идет гораздо дольше, чем по миру. Доказано. Так что уже числа двадцатого я погружусь в чтение!!! : ha :

Лирина
Ведьмочка
Написано: 06.05.2005 16:44Инфо   Правка  
Thaily
Счастливая…

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 07.05.2005 08:55Инфо   Правка  
Thaily
то есть по России идет долше, чем по миру? В смысле доставки?
Лирина
Ну, может не совсем такой толщины. Просто тетя Ро сказала, что она будет чуть тоньше 5 книги, а 4 как раз чуть тоньше, так что это просто для примерного сравнения.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 07.05.2005 09:08Инфо   Правка  
Плюшка
Понятно, а я то думала, что она точную толщину сказала…

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 07.05.2005 22:24Инфо   Правка  
Фанфики помогают скоротать время, даже когда нет желания читать книги. Особенно, когда нет желания читать книги.
Что касается случая, когда фанфики кажутся лучше оригинала… Что ж, это объяснимо и понятно. Это то, что Джоан определила как «выбор того, что легче, вместо того, что правильнее». Фанфики не разочаровывают. Сам жанр создан для того, чтобы угождать читателю. Как многие поттероманы были разочарованы 5й книгой? Сколько людей сказали, что смерть Сириуса заставила их навсегда отказаться от чтения книг Роулинг? Таких людей много. Они даже делают сайты, посвященные «поттериане до 5й книги». Фанфики не могут вызвать таких эмоций. Вы приходите на сайт, выбираете рейтинг, жанр и свой любимый пейринг. Самые осторожные предварительно читают ревью, а параноики выбирают только законченные фанфики. Разочарование невозможно. Любимый герой непременно останется жив и будет счастлив с той (тем), с кем вы его всегда хотели видеть. Он будет говорить то, что вы хотите от него услышать и будет всегда вести себя так, как вам хочется. Вы знаете, что он никогда не будет таким в книгах Роулинг, но ведь мечтать не вредно? Фанфики – это волшебное зеркало Джедан поттеромана. Они приятны и даже полезны только до тех пор, пока человек помнит, что перед ним зеркало, а не оригинал. В противном случае происходит конфликт между реальным миром (книгами Роулинг) и мечтами (фанфиками), между чтением и, пардон, самоудовлетворением. И тогда человек прекращает читать либо фанфики, либо «Гарри Поттера».
Мне встречались в сети люди, сделавшие выбор в пользу фиков еще со времен 3й книги. Они никогда не читали 4й и 5й. Но они продолжают читать и писать фанфики. Многие из них ненавидят Роулинг. Поведение некоторых из них определенно наводит на мысль, что бесконтрольное потакание своим желаниям плохо отразилось на их психике.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 08.05.2005 06:37Инфо   Правка  
Оля Лукое
Знаешь, лично мне некоторые фанфики нравятся ГОРАЗДО больше книг Ролинг, но я все равно прочитала все пять и с нетепением жду шестую. Просто, если бы не было книг о Гарри Поттере, не было бы всех прекрасных фанфиков на его тему. Поэтому каждая новая вышедшая книга стимулирует ее читателей предугадать, что будет дальше. Так появляются многие отличные фанфики. Я считаю, что нужно читать и фанфики и книги о Гарри Поттере, а не выбирать что-то одно.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 08.05.2005 10:28Инфо   Правка  
Лирина
Оля Лукое
Тем более, что и фики и книги о ГП объеденены общей темой. Главное - не перепутать, что было в книге, а что в фике

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 08.05.2005 14:50Инфо   Правка  
Плюшка
Ну, мы уж постараемся не перепутать…

Alice Grey
умница
Написано: 10.05.2005 07:14Инфо   Правка  
Оля Лукое
Я с Вами согласна. Я, например, никогда не читала всерьез фики - альтернативные продолжения пятой книги (единственное исключение - "Ловец" ), не считая того, что тащила на Перлодром. Я не отрицаю, что многие авторы пишут хорошо и даже очень хорошо, интересно и увлекательно, но тут всегда есть одно но: это уже не мир Роулинг, который мы видим в ее книгах, такой, каким она его создала, это всегда суррогат, иногда просто очень похожий на оригинал. Я считаю, нельзя написать о выдуманном мире лучше, чем это может сделать его создатель. Кто напишет о Средиземье лучше, чем Толкиен?
Те фики, которые я читаю, чаще всего очень небольшие по объему. Мне нравится читать мини, в которых проскальзывают очень свежие и интересные мысли не тех, кто хочет поставить себя на место автора и переделать все по-своему, а тех, кто внимательно прочитал любимые книги и ему пришло в голову нечто интересное. А еще я, конечно же, обожаю хорошие юмористические фики. Они не претендуют на большее, чем они есть и просто дарят отличное настроение.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 07:59Инфо   Правка  
Alice Grey
Лично я из больших монументальных фиков с увлечением читаю только Трилогию Кассандры. Это помогает в ожидании новой книги. Единственное "но", так это то, что меня Трилогия увлекла больше, чем книги Роулинг. Но я очень уважаю начальные книги о Гарри Поттере, потому что без них не было бы таких великолепных фанфиков. Поэтому я уверена, что буду с интересом читать шестую книгу. Впрочем, с не меньшим интересом я буду читать продолжение Трилогии…

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
+++++++++++
Написано: 10.05.2005 08:04Инфо   Правка  
Я ждал толко 4 книгу… сейчас уже ничего не жду… отстой всё это.

Alice Grey
умница
Написано: 10.05.2005 11:21Инфо   Правка  
Лирина
У меня раньше тоже был соблазн начать читать такие фики, но он как-то быстро прошел. Мне не хочется, чтобы мир Роулинг, который я знаю по ее книгам, "двоился" и "троился" в моем мозгу. Я верю, что такие фикрайтеры, как Кассандра Клер, могут писать очень хорошие вещи, но они никогда не смогут написать о мире Роулинг лучше нее самой. Например, прочитав абсолютно все произведения Конан Дойля про Шерлока Холмса, я попробовала начать читать продолжения, написанные его сыном в соавторстве с Джоном Диксоном Карром, если не ошибаюсь, но тут же бросила, и не потому что эти рассказы были в литературном отношении хуже (хотя, по-моему, это так и есть), а потому что это было совершенно не то. Вот не то, и все. И с фанфиками у меня та же история, даже хуже, ведь фанфикеры даже никакие не дети Роулинг.
А вообще, лучшее средство не сходить с ума в ожидании следующей книги, - это начать читать что-нибудь не менее интересное, и желательно совсем "из другой оперы". В мире столько интересных книг, что просто глаза разбегаются, поэтому я стараюсь не зацикливаться на книгах, ставших любимыми, а искать что-нибудь новое для себя. Поэтому мое чтение фанфиков ограничивается мелкими, ни к чему не обязывающими безделицами просто для поднятия настроения.
Возможно, конечно, у меня сложилось некое предубеждение против культуры фанфиков, так как мое знакомство с ней началось, мягко говоря, не с лучших ее представителей, но все же я утверждаю и буду утверждать , что фанфики - это в первую очередь средство самовыражения, а не самосовершенствования. Их пишут зачастую люди, чей культурный и интеллектуальный уровень не намного превышает (если вообще превышает ) мой собственный, и вряд ли чтение этих произведений может дать что-то новое для моего саморазвития. (Эта мысль посетила меня, когда я перечитывала перед тем, как отправить, собственное "гениальное творение", которое незамедлительно отправилось после этого в корзину.) Поэтому мне кажется, что фики нужны в первую очередь их авторам, чтобы их писать, а не читателям, чтобы убивать на это свое время.

Elf Gremlinus
И поэтому Вы регулярно приходите сюда сказать об этом, да? : rolleyes :

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
+++++++++++
Написано: 10.05.2005 11:27Инфо   Правка  
Alice Grey
да, хочу что бы все возненавидели Роулинг…

Слушает: Jvd - From Russia With Love (Original Mix)

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 12:55Инфо   Правка  
Elf Gremlinus
Это зря… Всех не переубедишь.
Alice Grey
Может быть именно поэтому я читаю только один монументальный фик и не берусь за другие…

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 15:13Инфо   Правка  
Лирина
Вот парадокс - я серьезно насчет перепутать. В соседних темах постоянно путают содержание книг и фиков, строят теории на основе фанфиков, короче, тупят. Искореним склероз и тупость!

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
+++++++++++
Написано: 10.05.2005 17:22Инфо   Правка  
Плюшка
никто ничего не строит… ибо это всё сплошное гонево… и Мир наш - гонево… и мы сплошное гонево… ничего вообще нет… не людей, не птиц… деревьев… озёр и тд
все мы, это плод воображения внереальной цевилизации. Которая играют нами, как хотят.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 18:59Инфо   Правка  
Плюшка
Ранний склероз у них, ничего не скажешь… : lol :

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 11.05.2005 03:33Инфо   Правка  
Плюшка
Не теории на основе фиков, а теории на основе книг Роулинг, с примерами фиков в качестве удобно-читаемого изложения теории

З.Ы. Сорри, но почему здесь многим нравится трилогия Кассандры Клер? Таких фанфиков в сети валом. Я читала его давным-давно и сейчас уже с трудом припоминаю его содержание. Уровень автора в мире реальных бумажных книг мог бы потянуть максимум на одного из клонов Даниэлы Стил. И читается приятно только за счет того, что это ГП, т.е. мир, придуманный человеком, уровень которого значительно превышает «хорошую мелодраму».

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 11.05.2005 10:27Инфо   Правка  
Оля Лукое
Зря ты так про Кассандру… Я тебя конечно не переубеждаю, ни в коем случае! Просто я считаю, что в этот фик вложили душу, что на него потратили много времени и свежих мыслей. Да и масштаб грандиозный! Правда, это лишь мое мнение…

Alёnchik
Спятившая на магии
++++
Написано: 11.05.2005 10:43Инфо   Правка  
Здравствуйте все! Я тут впервые! Выражаю свое мнение по теме: я ждать не умею вообще. Ну, вот нетерпеливая такая у меня натура. Если надо долго чего-то ждать (как, например, книгу №6 или фильм №4), у меня начинается глубокая депрессия. Хорошо, что многие фаны пишут фики, иначе, я бы вообще не дожила до того времени, до которого надо ждать. Вот, высказалась!!!

Fler
Вейла
Написано: 11.05.2005 12:24Инфо   Правка  
Оля Лукое
Неужели есть люди на этом форуме, которые тоже не в восторге от Трилогии… Я тоже не понимаю, что в этом фике такого необычно-захватывающего… Может быть написан он и неплохо, но вот характеры героев и их поступки иногда совсем не соответствуют тем героям, которых придумала Роулинг…ИМХО
И всё же я думаю, что меня никакой фик не заставит забыть книгу. Это всё же оригинал… Но если бы не было фиков, то ждать было бы намного труднее.

James
Колдун
++
Написано: 11.05.2005 13:13Инфо   Правка  
Я тоже вырожу свое мнение. Я тоже не могу ждать. Вот я вам раскажу историю как я "заразился" "потерманией" Эт обыло после того как вышел 1 фильм. По телевизору бесканся горовили о какой-то потремании а я все не пониал про что они говорят о выходе фильма про этого самого Поттера : confused : Ну я пошел на "Горбушку" и спросил нет ли у них такого фильма. Они сказали что есть. НУ я естевственно купил и посмотрел и тут все началось……… : up :

Женька
Ведьмочка
Написано: 11.05.2005 15:38Инфо   Правка  
: shuffle :Fler
: up : Я согласна! Мне тоже трилогия как-то не очень… И именно потому, что характеры у главных героев уже не Ролинговские.

Конечно, умеем мы ждать… Что же ещё остаётся?
Но, правда, интерес как-то остывает…

Добавление от 11.05.2005 15:38:

Fler
: up : Я согласна! Мне тоже трилогия как-то не очень… И именно потому, что характеры у главных героев уже не Ролинговские.

Конечно, умеем мы ждать… Что же ещё остаётся?
Но, правда, интерес как-то остывает… : shuffle :

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 11.05.2005 16:10Инфо   Правка  
Fler
Согласна, хорошо, что есть фики! Они помогают ждать. : up :

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 12.05.2005 07:11Инфо   Правка  
Оля Лукое
Уважаемая Оля! на протяжении всех сообщений в этой теме и прочих на этом форуме, я вижу только полнейший пессемизм и нежелание уходить за рамки консервативности. В таком случае, у меня убедительная просьба: не комментируйте мои жизнерадостные и бодрые сообщения, не пытайтесь внести нотки пессемизма в мою жизнь. Заранее спасибо, надеюсь, вы меня поняли!

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 12.05.2005 19:06Инфо   Правка  
Дорогая Плюшка!
Это была поправка, а не комментарий. Разницу могу объяснить.
Никто не может запретить вам видеть в моих сообщениях то, что вам видится. Говорят, у разных людей бывают разные видения… вИдинья… вИденье… короче, надеюсь, вы меня тоже поняли! Заранее спасибо за все!

Лирина
именинница
+
Написано: 12.05.2005 19:25Инфо   Правка  
Плюшка
Оля Лукое
Вам не кажется, что мы ушли от тему в ненужную сторону? Давайте вернемся к теме ожиданий…

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 12.05.2005 19:33Инфо   Правка  
Лирина
А я никуда не уходила
И, кстати, с Днем Рожденья!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила