Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1585 | Написано: 15.08.2005 02:06 | Инфо Правка |
kanьla Белле он говорит, что видел только Квирела, ворующего камень, Более точно, он говорит примерно так: я не видел Лорда, я видел только Квиррелла, охотившегося за камнем. Если бы я знал, что это Лорд, то помог бы конечно, а с чего я должен помогать какому-то проходимцу, да еще и под носом у Дамблдора?.. То есть о последней сцене (о появлении Волдеморта) речь не идет. |
kanьla Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 02:37 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Рыжая Бестия А слепота на всех напала потому, что Драко применил порошок близнецов Так я ж про башню, там он ничего не применял. 2prongs2 А совсем точно так:I saw only greedy and unworthy Quirell attempting to steal the Stone, т.е. я видел только жадного и недостойного Квирела пытающегося украсть камень, стало быть речь как раз о той самой сцене. Добавление от 15.08.2005 04:50: Ирминон Но тогда возникают два вопроса: 1. Откуда Петуния знает голос Дамблдора 2. Почему последнее, что он ей писал и до этого, до того как подкинул Гарри на крыльцо? Ура, нашла, из ответов Ро на http://www.rowling-ru.net/faq/books/remember_my_last.html Цитата: Итак: Дамблдор упоминает своё последнее письмо — конечно же, то самое, которое он вместе с годовалым Гарри оставил на пороге дома Дурслей. Но почему же тогда, справедливо спросите вы, он не сказал просто «моё письмо», а сказал именно «моё последнее письмо»? Потому, очевидно, что до этого были и другие письма… А теперь выдвигайте свои предположения, да выражайтесь поточнее, я буду следить! P.S. Кое-кто предположил, что я ошиблась, сказав, что письмо, оставленное Дамблдором у порога дома вместе с крошечным Гарри, последнее — ведь было же ещё одно, касавшееся того происшествия, когда Гарри, нарушив правила, прилетел в школу. Но Дамблдор, как и я, делает различие между письмами, адресованными мистеру и миссис Дурслям, и письмами, адресованными тёте Петунии ЛИЧНО. Это моё последнее слово по данному вопросу, и я сомневаюсь, что оно в конце концов останется за вами
Hу Ро загнула… другие письма стало быть еще и не одно. Очень похоже, что вы правы насчет учебы в Хогwартсе. Hо вспомни мое последнее, похоже что это последнее было не из приятных.
[ Это сообщение изменено 15.08.2005 06:30. kanьla ] |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 78 | Написано: 15.08.2005 05:19 | Инфо Правка |
kanьla А совсем точно так:I saw only greedy and unworthy Quirell attempting to steal the Stone, т.е. я видел только жадного и недостойного Квирела пытающегося украсть камень, стало быть речь как раз о той самой сцене. Вообще-то он за попытками Квиррела целый год наблюдал
Совершенно ничего не указывало конкретно на финальную сцену! Рыжая Бестия А слепота на всех напала потому, что Драко применил порошок близнецов(гады, как они посмели ему чего-либо продать?! чтоб я от них еще фанатела… Учитывая наличие системы заказов по почте, да такой, что человек, сбежавший из Азкабана, без проблем заказывает дорогущую метлу, считаю обвинения в адрес близнецов необоснованными. Драко мог от любого имени заказ прислать
|
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 240 | Написано: 15.08.2005 09:02 | Инфо Правка |
Гм, я только что перечитывала любимые моменты из шестой книги (увы, их очень мало) и наткунулась на следующую фразу Дамблдора из десятой главы: Цитата: I told you everything I know
Кажется, это первый эпизод из всех шести книг, когда Дамблдор лжет: после окончания прочтения ПП мы все знаем, что Дамблдору было прекрасно известно имя доносчика… Мда. никогда не думала, что Даблдор опустится до обмана. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 315 | Написано: 15.08.2005 09:49 | Инфо Правка |
Mary-Annie Хм! это не обман, а всего лишь попытка дозировать информацию
)) Дабы все случалось так, как он сам запланировал)) |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 281 | Написано: 15.08.2005 10:21 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Интресно он свою смерть тоже спанировал. |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 242 | Написано: 15.08.2005 11:06 | Инфо Правка |
James гм, на этот вопрос пыталось уже ответить бесчисленное количество человек в начале темы… Увы, до выхода седьмой книги дать точный ответ мы не можем… Абсолютный Игрок Нет, это, все же, ложь, ведь Дамблдор сообщил заведомо неверную информацию (ой, что-то меня занесло в выражениях )
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 190 | Написано: 15.08.2005 12:56 | Инфо Правка |
Mary-Annie Скажем так, Дамблдор сделал Гарри очнеь мощный намек, а тот не понял. Может, гворя - I told you everything I know - Дамб подразумевла I told you everything, that you must know. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 224 | Написано: 15.08.2005 14:08 | Инфо Правка |
2prongs2 Так Квирелл целый год за камнем охотился! Но это же не значит, что Снейп его в тайной комнате без его повязки видел! Дамб недоговаривает, но не врет. Он всегда тек делает. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 325 | Написано: 15.08.2005 14:14 | Инфо Правка |
James Я в этом уверен… Они договорились со Снэйпом, что так будет лучше для всех… Тем более, нерушимая клятва, Снэйп дал её… Я рассматриваю Снэйпа вообще, как игрока в преферансе… Он амбициозен, харизматичен, у него есть железная воля, и в то же время он наделен множеством мелких качеств, которые его вовсе не красят((… Есть несколько моментов в Книге, которые меня насторожили… Я думаю, ему было нелегко убить Дамблдора, и Дамблдору пришлось его два раза упрашивать и даже приказывать… Один раз, когда их подслушал Хагрид… Это и есть своего рода подсказка… |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 307 | Написано: 15.08.2005 14:16 | Инфо Правка |
Ирминон И тут же возникает вопрос:"А почему Гарри не все должен знать?" Видимо насчет предательства Снейпа не все так просто. |
kanьla Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 14:20 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: shaf 2prongs2 Так Квирелл целый год за камнем охотился! Но это же не значит, что Снейп его в тайной комнате без его повязки видел! Это скорее ко мне мячик 2prongs2 как раз говорит, что о финальной сцене речь не идет. ко всем Кто помнит куда Гарри зеркало заныкал, через которое он с Сириусом общался? [ Это сообщение изменено 15.08.2005 14:23. kanьla ] [ Это сообщение изменено 15.08.2005 14:24. kanьla ] [ Это сообщение изменено 15.08.2005 14:24. kanьla ]
[ Это сообщение изменено 15.08.2005 15:23. kanьla ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 327 | Написано: 15.08.2005 14:23 | Инфо Правка |
Блейз У Дамбдора есть своего рода кредо
Он дает "знать" и "говорить" всем "подчиненным" ровно столько, сколько им необходимо, но не больше того
В этом проявляется его мудрость и его лабильность по отношению к людям)) Лишь один раз он уступает своим принципам - в конце пятой книги, когда дает Гарри высказать все, что у него "накипело"
Мне нравятся моменты, когда Дамблдор "затыкает" Снэйпа, когда тот в состоянии сильных эмоций перешагивает допустимую грань
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1100 | Написано: 15.08.2005 14:29 | Инфо Правка |
Блейз Я думаю, Дамблдор просто не хочет усложнять ситуацию. И так непростую. Гарри ненавидит Снейпа. Если Гарри будет знать, что именно Снейп доносчик - ненависти прибавится. С точки зрения Дамблдора, Снейп свою вину осознал и раскаялся, более того - именно осознание того факта, что он своим доносом подставил целые семьи с ни в чем не виноватыми младенцами (как это характерно для приличного человека - считать, что другой разумный человек именно так думает и чувствует!) привело его к Дамблдору. Таким образом, по мнению Дамблдора, имя доносчика в данном случае - вопрос вторичный. Важнее сам факт доноса и его последствия. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 196 | Написано: 15.08.2005 15:00 | Инфо Правка |
Jammie Glen Опередила. респект.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1101 | Написано: 15.08.2005 15:08 | Инфо Правка |
Ирминон ОпередилO |
kanьla Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 15:18 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Абсолютный Игрок Он амбициозен, харизматичен, Уж только не харизматичен. Харизматичными называют людей, которые притягивают к себе, а Снэйп отталкивает. Его и ОФ и ПС терпят только за то, что он ценный шпион. ИМХО, конечно. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 92 | Написано: 15.08.2005 15:51 | Инфо Правка |
kanьla Уж только не харизматичен. Он не харизматичен с точки зрения Гарри. Но обратите внимание на количество снэйпоманов - и Вы поймете, что в этом что-то есть:) |
alektuss Колдун Откуда: bur | Написано: 15.08.2005 15:54 | Инфо Правка |
shaf Я думаю, книга - не простой эпизод. Она - ниточка к дальнейшему. Я вспомнила еще одну интересную "случайность", связанную с книгой: Снейп в каком-то смысле провоцирует Гарри на то, чтобы спрятать книгу, что приводит Гарри в комнату, куда он так стремился и не мог попасть, в комнату в том самом нужном виде, только что без Малфоя в ней. Хотя шансов догадаться у Гарри, конечно, было немного… Kniga cepochka k sedemoi, no pochemu tak vse ploho konchaetsya . pochemu ne ubit SNEIP. POTER tak slab i on izbrannyi.tak ne dolzno byte ili on silen lii vse taki eto udacha v go pobedah? I kto budet uchite* potera . princ-polukrovka sneip ya tak i znal . I mne kazetsya chto poter este Хоркрукс chetvertyi .Ego dusha voldemorta to este chistichka v potere i etot shram este klyuch. i budet li ubit malfoi? |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 15.08.2005 17:11 | Инфо Правка |
Дейрдре Снейпомания плодится и множится только потому, что люди не представляют себе, насколько трудно иметь дело с плохим парнем, который тебя на дух не переносит. Влюбиться в Снейпа равносильно влюбленности в маньяка-рецидивиста. Причем не в карикатурного, как в Джентльменах Удачи, а в самого что ни на есть настоящего. Снейп, скорее, игрок в покер, а не в преферанс. Все повышает и повышает ставки, с трудом представляя, как будет потом расплачиваться. Пока карта хороша, не вылезает, таится, а потом выигрывает - редко, но метко. Когда плоха - начинает блефовать - практически всегда. Вечный джокер - его шпионство. Только в этом своеобразном туре он его потерял. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 331 | Написано: 15.08.2005 17:26 | Инфо Правка |
Дейрдре Опередили
alektuss а Вы кладезь противоречий)) |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 206 | Написано: 15.08.2005 18:09 | Инфо Правка |
Мегана |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 93 | Написано: 15.08.2005 19:43 | Инфо Правка |
Мегана В том, что Гарри Снэйпа на дух не переносит, виноват сам Снэйп, давший волю своим детским комплексам с попустительства ДД. Я же имела в виду, что из всех персонажей Снэйп наиболее похож на живого человека. Позволю себе процитировать Булгакова : "Христос в исполнении Ивана Бездомного получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж". В этом для меня и состоит харизма Снэйпа, а вовсе не в его пронзительных глазах/сальных волосах/трагической судьбе. Насчет игрока в покер - согласна! Сама большой любитель этого дела, так что очень представляю себе атмосферу. Соответствует. Игрок, |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 202 | Написано: 15.08.2005 20:00 | Инфо Правка |
kanьla Он вроде зеркалом не успел воспользоваться
Какова у него роль?
У меня столько мыслей
. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 337 | Написано: 15.08.2005 20:25 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок kanьla Дейрдре Цитата: ХАРИЗМА - (греч . charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
Толковый словарь. Насколько я знаю, в мире принято называть харизматиками тех людей, кто заявил себя лидером, и за ним тянутся другие (Сталин, Фидель, Тимур, Ленин и др.) Если у Снейпа есть черты харизматичности, он их тщательно скрывает.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 216 | Написано: 15.08.2005 20:27 | Инфо Правка |
аналитик Это у Вольда с Дамблдором харизма, даже у Гарри. У Снепа, в книге пока нет, а вот на форумах и во фиках |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 336 | Написано: 15.08.2005 21:34 | Инфо Правка |
аналитик Не забывай, что общее семантическое значение может меняться с течением времени
) Харизматическим образом его сделала не Роулинг, а фэны! |
Бедная Саша Ведьмочка Откуда: от туда Сообщений: 218 | Написано: 15.08.2005 21:45 | Инфо Правка |
ну прочитала я "ГП и ПП"
.что дальше-то? Согласитесь, жестоко со стороны Роулинг писать гниги по 1,5 - 2 года и глупо с моей стороны прочитывать их за 3 дня
. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 339 | Написано: 15.08.2005 21:50 | Инфо Правка |
Бедная Саша По крайней мере лучше, если вы будете вчитываеться а не заниматься пожирательством;)) |
Бедная Саша Ведьмочка Откуда: от туда Сообщений: 220 | Написано: 15.08.2005 22:09 | Инфо Правка |
о, не волнуйтесь, с этим у меня все впорядке, я даже в ваше сообщение на теме "На ком женится Гарри?" врубилась с первого раза, хотя и спть знаете-ли хочется
))) |
|