Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 94 | Написано: 15.08.2005 22:28 | Инфо Правка |
аналитик (наслаждаясь спором) Разберем Снэйпа по косточкам: - исключительная одаренность - присутствует. В Зельях и, насколько я поняла по намекам, в Темных искусствах. - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; = смотря кого называть последователями. У слизеринцев Снэйп пользуется авторитетом. - харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости". = В этом-то и песня, что исключительные качества Снэйпа - все сплошь отрицательные. Точнее - те, которые принято считать отрицательными. Сдержанность ("обычно он очень сдержан" - ДД ), умение скрывать свои мысли (выдающийся окклюмент), отвага (шпион). Да, у Снэйпа есть ряд отвратительных черт характера, как-то: мстительность, злопамятность, способность винить детей в грехах отцов. Ну так и ДД (который, безусловно, обладает харизмой) - тоже не святой! Скрытный, расчетливый гроссмейстер - но мы любим его не только за это. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 340 | Написано: 15.08.2005 22:37 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ирминон Чё то не пойму, вроде и я о том же говорю. Про Снейпа - это был подкол. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 218 | Написано: 15.08.2005 22:51 | Инфо Правка |
аналитик Я вообще-то поняла, что подкол был |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 16.08.2005 06:27 | Инфо Правка |
Дейрдре Он не злопамятный, просто со скверным характером, и память у него хорошая. способность винить детей в грехах отцов Наш профессор философии искренне считает, что так оно и есть. И я с ее доводами согласилась: все мы расплачиваемся по счетам наших предков. Это, конечно, не означает, что мы виновны в том, что они совершили, но вот в том, что искупить их вину суждено нам - да. Так что Снейп тут фылосав, блин
но мы любим его не только за это До боли напоминает строчки какой-то песни, только вот не пойму, какой
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 345 | Написано: 16.08.2005 08:23 | Инфо Правка |
Бедная Саша Цитата: врубилась с первого раза, хотя и спть знаете-ли хочется…)))
Ну, сколько раз я это уже развивал с различных точек зрения, что сам понемногу начинаю что-то понимать! аналитик Ну, надо же хоть как-то разрядить было обстановку!;) Дейрдре Все-таки он оказывается игрок в шахматы, а не в преферанс и покер, как мы все ему преписали, однако
Мегана Ох! что-то мне все это напоминает кризис среднего возраста
Профессор Снэйп никак не может просто принять свое прошлое!
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 348 | Написано: 16.08.2005 09:20 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок В соответствующей теме про Снейпа обстановка тоже разряжается. Загляни, что я думаю о Снейпе. |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 284 | Написано: 16.08.2005 12:38 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок ТЫ написал что Дамблдор и Спейп договорились что Снейп убьет Дамблдора. Но какая от этого польза Или что-то другое имел ввиду |
Fractall Маг | Написано: 16.08.2005 12:46 | Инфо Правка |
Не, знаю было уже или нет. Мне кажется, что Снейп любил Лили. Вспомните 5 часть, момент, когда Гарри смотрит воспоминания Снейпа. За что Снейп ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ненанидит отца Гарри? Почему он мог так раскаяться, узнав, что предал семью Джеймса?
|
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 287 | Написано: 16.08.2005 13:02 | Инфо Правка |
Fractall Мне спейп кажется нигодяем. |
Fractall Маг | Написано: 16.08.2005 13:04 | Инфо Правка |
А я его после этой книги зауважала. Все зависит от того, кто как понимает убийство Дамблдора. Я лично поддерживаю точку зрения насчет того, что оно было запланированным. |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 290 | Написано: 16.08.2005 13:11 | Инфо Правка |
Fractall ТОесть Дамблдор запланировал что его убьют. Но какой от этого толк |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск | Написано: 16.08.2005 13:15 | Инфо Правка |
Fractal Во, во! И я о том же говорю. Но меня здесь раскритиковали. Приятно найти единомышленника. Только еще одно. А был ли мальчик? (то бишь убийство) Зеленый луч - да. Падение - да. Даже похороны были. А вот насчет убийства и гибели соответственно не уверена. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 352 | Написано: 16.08.2005 14:15 | Инфо Правка |
James Цитата: ТОесть Дамблдор запланировал что его убьют. Но какой от этого толк…
Толк… Толку никакого на первый взгляд! Неправильное слово… Вот "расчет"!;) Знал Дамблдор о готовящейся акции? Может быть и не знал, но не догадываться не мог… Взять хотя бы его действия перед смертью: Он парализовал Гарри и тем самым упустил время, чтобы защититься самому, а ведь он мог… Мы все читали, на что он способен в "Ордене Феникса" Да, Дамблдор был ослаблен, ранен, но справиться с Малфоем и парой-тройкой приспешников Темного Лорда был в состоянии… что толкнуло его именно на такой шаг и почему Снэйп кричит Гарри "Не смей называть меня трусом…" Безусловно, убийство Дамблдора даже по приказу его самого - шаг, на который очень трудно решиться… |
Fractall Маг | Написано: 16.08.2005 14:18 | Инфо Правка |
Может Дамблдор нашел, так сказать, светлый аналог хоркруксов? Причем это по-моему неприменно должно быть связано с фениксом. Роулинг явно не случайно сделала Дамблдора хозяином Фоукса… Ну это все догадки пока что. Все-таки странное поведение и Дамби и Севы прям покоя не дает. Дамблдор - очень умен. Он умнее Волди, и у меня в этом нет сомнений. Он просто не мог совершить такой серьезной и даже нелепой ошибки. Какой толк? Пока можно только предполагать… Все-таки кто-нить ченить думает про то, что Снейп мог любить Лили? |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 228 | Написано: 16.08.2005 14:39 | Инфо Правка |
Fractall Я об этом как-то говорила
Но никто не заметил
|
Fractall Маг | Написано: 16.08.2005 14:44 | Инфо Правка |
Вот по моему это идея, а после 6 части становится ну ооочень логичной |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 225 | Написано: 16.08.2005 14:51 | Инфо Правка |
Fractall Меньше фиков читаем, меньше.
Добавление от 16.08.2005 14:53:
Абсолютный Игрок Тогда зачем Дамбу замораживать Гарри? Ведь теперь Снейпу НИКТО из Ордена не верит. Полная дискридитация Штрилица. |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 16.08.2005 15:03 | Инфо Правка |
Только сегодня! Прямо на ваших глазах в кровопролитной схватке сойдутся снейпоманы и снейпофобы! В красный угол ринга забились Ирминон и Мегана, в синем - рвущая и мечущая толпа, скандирующая "Дамблдор жив! Снейпа в президенты!". Сражение определенно обещает быть жестоким, и никому не дает покоя вопрос: кто же будет торжествовать победу? Кому улыбнется удача? Делайте ваши ставки, господа! Ирминон Этот Штирлиц в "воде ледяной не плачет и в огне почти не горит". И вообще он мстил Дамблдору за потерянную любовь в лице Поттера
или Малфоя, кому как больше нравится. Граждане слэшеры, закатайте губы обратно! Ходить уже трудно, запинаемся! |
Fractall Маг | Написано: 16.08.2005 15:03 | Инфо Правка |
Кстати, с уверенностью могу сказать, что я почти не читала фиков по ГП! |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 16.08.2005 15:04 | Инфо Правка |
Fractall Это что ж вас навело на такую мысль? То, что Слагхорн определенно не оценил таланта Снейпа в зельеварении? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 227 | Написано: 16.08.2005 15:06 | Инфо Правка |
Мегана Я вообще-то Снейпа еще ни к какой конкретной категории не отнесла, я просто указываю на абсурдность поведения Дмаба в этой ситуации. Т.е. не план был это, ну экспромт, в самом крайнем случае.
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 16.08.2005 15:09 | Инфо Правка |
Ирминон Просто мы с вами в глазах прочих выглядим безжалостными обвинителями, сиречь снейпофобами. Что я думаю по поводу всего этого, писала страниц десять назад уже. Устала повторять одно и то же: может, мы и trust Severus Snape, но уж точно не trust откровенной дурости "запланированной" смерти директора. |
Fractall Маг | Написано: 16.08.2005 15:19 | Инфо Правка |
Мегана, нет, не это. Гарри очень похож на своего отца - это бесит Снейпа в первую очередь. В том воспоминании, которое увидел Гарри Лили заступается за него. Чем не повод влюбиться для маленького занюханного "Севочки"? Не знаю как в жизни, но в книгах и кино такое бывает. Может он однолюб, а Джеймс - сволочь, увел ее? В принципе мы мало можем сказать о прошлом Снейпа, но по-моему это все-таки могло бы оказаться причиной для ненависти. Конечно по Снейпу не скажешь, что он такой ранимый, однако каким он был в детстве мы точно не знаем. По рассказам одного из его врагов - Сириуса - вряд ли сложится объективная картина. ИМХО
Добавление от 16.08.2005 15:21:
Ирмион, по-моему это было то, что называется "хорошо спланированным экспромтом". Вряд ли они точно знали место будущих действий. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 362 | Написано: 16.08.2005 20:10 | Инфо Правка |
Ирминон Экспромт, У Дамблдора? Это нонсенс! Человеку с его властью и ответственностью непозволителен экспромт, тем более такого масштаба Либо он расчитывал договриться с Драко и появление новых действующих лиц для него неожиданность
Бредово, я знаю!) Или же все было заранее рассчитано
|
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 204 | Написано: 16.08.2005 20:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок И не только рассчитано, но и просчитано, разработанно, проверенно, утверждено и РАБОТАЕТ!!! Я уверен в этом так же, как в том что я есть я А Абсолютный Игрок и есть ТЫ! |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 365 | Написано: 16.08.2005 20:30 | Инфо Правка |
wonder-worker Хм
Такое дополнение - прямо не ожидал! |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 366 | Написано: 16.08.2005 20:43 | Инфо Правка |
Ирминон Абсурдность действий? Хмм. А спокойствие, с которым Дамб говорил со всеми? Когда сочиняют экспромт, тем более от которого жизнь зависит, поведение изменяется. Человек нервничает, даже у самого спокойного может подергиваться глаз, например. Часть или весь план у Дамблдора был. wonder-worker Абсолютный Игрок |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 206 | Написано: 16.08.2005 20:52 | Инфо Правка |
аналитик Абсолютный Игрок Надо завязывать с пивом, а то будем нести всякую чепуху
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 376 | Написано: 16.08.2005 21:04 | Инфо Правка |
wonder-worker Согласен
Это было та, для разрядки, тем более солидарности мы уже в некоторых вопросах достигли
И без воблы обошлось! |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 233 | Написано: 16.08.2005 21:17 | Инфо Правка |
Мегана Цитата: Устала повторять одно и то же: может, мы и trust Severus Snape, но уж точно не trust откровенной дурости "запланированной" смерти директора.
Вот именно. Нас не пойми в чем обвиняют. А мы столько теорий объясняющих смерть Дамба и невиновность Снейпа написали, страниц 10 назад |
|