Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Ammadine Маг | Написано: 18.08.2005 15:08 | Инфо Правка |
rusych он ввел в курс дела 3х студентов (прошу заметить, не преподавателей) А кстати, никого это не удивило? Что Дамб даже МакГонаггал - своему заместителю - ничего про хоркруксы не сказал? Может, он и ей не доверяет? Кто что по этому поводу думает? |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 241 | Написано: 18.08.2005 15:12 | Инфо Правка |
Мегана Драко сказал, что Снейп спит и ничего не знает. Что проснется утром - а все уже сделано. Как-то странно, не находите? В школе патруль из ОФ, УпСы, борьба
А Снейп спит. Страноо до невозможности! kanьla Дамб снимал защиту с Хога от незваных прилдетов. Которую сам же и поставил. Чтобы они с Гарри смогли пролететь. Тут ничего особенного. И потом, башня - часть школы. Раз метка над башней - то труп там или там те, кто сделал метку. Так, возможно, думал Дамб. Это ж очевидно: каждый полетел бы сразу туда, где метка. А вот насчет того, что метку сделал
Может, ее из окна выпустили, а она же далеко вылетает. Вот и получилось, что над башней.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1064 + | Написано: 18.08.2005 15:14 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Вспомните историю Симеона Богоприимца! Это типа объяснение.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 416 | Написано: 18.08.2005 15:42 | Инфо Правка |
Ammadine У Дамблдора, как и у любого хорошего руководителя есть замечательная способность - без лишних понуканий держать людей в тех "нишах", где для них самое место
Таким образом, Минерва МакГонаггал больше полезна в качестве его заместителя и преподавателя, а не ищейки темномагических предметов
Ну, что? разве она спать стала бы лучше, если бы он ей о хоркруксах Волдеморта поведал? |
kanьla Ведьмочка Сообщений: 22 | Написано: 18.08.2005 20:11 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: rusych , shaf Со снятием защиты согласна. shaf Как-то странно, не находите? В школе патруль из ОФ, УпСы, борьба… А Снейп спит. Страноо до невозможности! Абсолютно согласна. Доверенному шпиону и тех и других никто не позаботился сообщить? Похоже ему ни та ни другая сторона не доверяют. Или наоборот решили что не стоит беспокоить такого большого человека из-за такой маленькой разборки, ставить под удар его шпионское инкогнито. Еще одно забавное наблюдение. Это пойло в чаше очень похоже на абсинт и по цвету и по действию. От нескольких бокалов точно глюки начинаются. Сама пробовала. Жуткая гадость, даже в коктейле. А от десяти можно, пожалуй и ноги откинуть.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 425 | Написано: 18.08.2005 21:58 | Инфо Правка |
kanьla Интересные подробности
В литературе его часто называют "неизбежный"
Я всегда думал, с чего бы это? |
der schatten Маг Сообщений: 49 | Написано: 18.08.2005 22:18 | Инфо Правка |
kanьla абсент гадость?! ну уж извините. абсент, конечно, на любителя, но чтобы гадость
не-е
и знаю людей, которые пили по бутыли этого "зелья" и ничо, копыта не откидывали. а насчет глюков - от зелья в чаше, я не про абсент - что-то не помню по тексту
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 26 | Написано: 18.08.2005 23:18 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: der schatten абсент гадость?! ну уж извините. абсент, конечно, на любителя, но чтобы гадость… не-е… и знаю людей, которые пили по бутыли этого "зелья" и ничо, копыта не откидывали. а насчет глюков - от зелья в чаше, я не про абсент - что-то не помню по тексту… Hу вообще-то абзинта больше 200 сортов, на ниже приведенном линке можете сами посчитать и я сомневаюсь, что там все сорта. Отличается как по проценту спирта, так и по добавкам. Абзинт, который есть в свободной продаже без глючного компонента или он в пределах разрешенной нормы. В Германии вообще запрещен, есть только в барах и дискотеках. Соглашусь, что я не любитель, а может сорта такие попадались. От одной бутылки конечно не умрешь, а вот от десятка кубков интересно какой он был ёмкости очень возможно. А насчет глюков от зелья в чаше, так это из-за его бреда, когда он пил его. Как будто видел что-то страшное.ван гог себе ухо отрезал http://www.absinth-guide.de/absinthe_preisvergleich.html Это просто забавная ИМХОвая теория, не стоит ее серьёзно анализировать. [ Это сообщение изменено 18.08.2005 23:22. kanьla ]
[ Это сообщение изменено 19.08.2005 00:22. kanьla ] |
der schatten Маг Сообщений: 50 | Написано: 18.08.2005 23:22 | Инфо Правка |
kanьla тот абсент, который пил Ван Гог уже не продается. Во всяком случае, легально. а ежли нелегально - то уж проще чем другим догнаться +) сорри, это оффтоп был. я ваще-то про зелье. оно точно глюков не вызывало, Дамб был вполне трезвым
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 27 | Написано: 18.08.2005 23:26 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: der schatten тот абсент, который пил Ван Гог уже не продается. В инете можно все найти.
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
der schatten Маг Сообщений: 51 | Написано: 18.08.2005 23:32 | Инфо Правка |
kanьla вот именно, что в инете. эх, дразнитесь тока. вон у меня под столом стоит бутыль абсента, но не того глючного же
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
kanьla Ведьмочка Сообщений: 28 | Написано: 19.08.2005 00:19 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: der schattenА у мення толйко пустая старопльзеньского, в виде декорации на полочке.
|
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 19.08.2005 05:43 | Инфо Правка |
У кого чего болит
Кто, что думает: почему портрет Дамблдора ни как не реагирует на все происходящее? |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 221 | Написано: 19.08.2005 05:54 | Инфо Правка |
rusych Он пока спал
может потом про него будет информация, а точнее от него
|
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 29 | Написано: 19.08.2005 06:10 | Инфо Правка |
Ну наконец вас тоже удивил сонный Снейп, который не иначе как спросонья замочил Дамби Я уже на всех темах об этом воплю, а мне всё в ответ - ничего странного, так всегда бывает - обе стороны готовятся к нападению/обороне, а лучший агент баиньки делает |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 223 | Написано: 19.08.2005 06:29 | Инфо Правка |
азнар А с чего Вы решили, что он спал? Цитатку подкините? |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 30 | Написано: 19.08.2005 06:45 | Инфо Правка |
wonder-worker - Иди и разбуди Северуса, - сказал он слабо, но четко. - Расскажи ему что случилось и приведи его ко мне. Больше ничего не делай, ни с кем не говори, и не снимай плащ-невидимку. Я буду ждать здесь. По крайней мере Дамб об этом говорит, значит он так считает А это уже Драко: - Но я не сказал ему, что я делал в Выручай-комнате, он проснется завтра и все будет кончено, и он больше не будет любимчиком Темного Лорда, он будет ничем по сравнению со мной, ничем! |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 409 | Написано: 19.08.2005 06:47 | Инфо Правка |
wonder-worker азнар Значится так. В разговоре Малфоя с Дамбом на башне выясняется из фразы Драко, что Снейп был неосведомлен об этом нападении. Драко видел в нем соперника и не предупредил ни о чем. Упс, верблюд дошел |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 19.08.2005 07:32 | Инфо Правка |
азнар аналитик Как на счет такого: если все считают, что Снейп спал, то это означает, что Дамблдор ему не доверяет. Ни этого ли хотел директор, чтобы у всех создалось такое впечатление. В пользу этой гипотезы играет еще пару-тройку фактов: Дамблдор отправляет Поттера инкогнито от своих и чужих в место того чтобы бить тревогу, чтобы ни кто об этом не узнал; Снейп шарахает Флитвика в лоб, а не убивает или еще чего-нибудь; по дороге к Дамблдору он не вступает ни в какие потасовки, хотя мог бы из подтишка садануть. Кащей Бесмертный (Темный Лорд несколько похож, правда? ) не доверяет Сейпу, а Дамблдору просто необходимо иметь в стане врага своего Штирлица, и весь спектакль (если это был спектакль, Ро его знает…) устраивается, не взирая на возможные потери, чтобы повысить шансы Снейпу да и всем Ординовцам. За эту версию еще играет факт, что Снейп "слегка" потрепал Поттера перед уходом, вместо того чтобы хорошенько покалечить. И последнее: у меня создалось впечатление, что Снейпу не все равно, что думает Поттер, по этому он и говорит, что он не трус, опять же в место того чтобы покалечить. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 411 | Написано: 19.08.2005 07:58 | Инфо Правка |
rusych Вот многим так кажется. Поступки Снейпа по пути к башне и его состояние бездействия до этого указывают скорее на принадлежность к лагерю Дамблдора. Или в 7-й будет все так сильно наворочено, что Грауп ногу сломит. Пока логика на стороне снейпоманов.
|
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 31 | Написано: 19.08.2005 08:41 | Инфо Правка |
rusych Да вообще всё очень загадочно и логики в последних главах не особо много, нам например не сказали, что по поводу всего этого думает Флитвик, а могли бы
Соглашусь, что пока перевешивают снейпоманы, хотя может выясниться, что Снейп сам за себя, но фактов у нас нет. А если Роу захочется из него сделать Иуду, то она малость перестаралась в прошлых книгах, описывая какой он переживающий за всех детишек препод |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 254 | Написано: 19.08.2005 08:56 | Инфо Правка |
азнар Ну, свои переживания он не особо демонстрировал
|
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 32 | Написано: 19.08.2005 09:26 | Инфо Правка |
Ирминон Прости, кто и какие переживания??? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 431 | Написано: 19.08.2005 10:18 | Инфо Правка |
аналитик Вот мы все тут перетираем факт сна Снэйпа… А меня, например, настораживает тот факт, а почему он вообще спит! Почему Дамблдор знает, что именно Снэйп сейчас спит в то время как другие члены Ордена патрулируют… Вывод: Дамблдор сам отправил его спать, например потому, что он выполнял какое-то поручение в ущерб сна и теперь у него "отсыпной", или же ему что-то предстоит, что надо выспаться… Учитывая справедливость и человеколюбие директора эта теория не такая уж бредовая |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 19.08.2005 10:51 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок …или претворяться, что спит. А Дамблдор знал, что Снэйп последний год преподает в Хогвардсе. В общем, у меня вывод такой: Снейп был темной лошадкой, а сейчас стал еще темней. Кто-нибудь заметил, что ГП и ПП стала менее эмоциональная? |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 33 | Написано: 19.08.2005 10:56 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Точно, точно! Одни патрулируют, другие подготавливают вторжение, Дамб с Гари за хрокр
бегают - все нормальные маги при деле, а Снейпушка
Можно это объяснить общим недоверием, но он же должен был следить за Драко - это раз, а два это то что Дамб открыто покинул Хог. А как уже все привыкли в течении многих лет, только Дамб за порог тут же начинают вылезать всякие василиски! Те бдительность надо бы повысить, а Снейп махнул на всех рукой и пошёл спать. Прелюбопытно
|
Mage_Pro Колдун Откуда: Уфа | Написано: 19.08.2005 11:25 | Инфо Правка |
Создание каждого хоркрукса меняет внешность, поэтому сильно сомневаюсь что Риддл сделал певый хоркрукс в школе. Причем если следовать житейской логике, первый хоркрукс должен забирать половину "человеческого" облика, второй четверть и т.д., т.е. первый хоркрукс СУЩЕСТВЕННО изменил бы внешность колдуна. |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 19.08.2005 11:32 | Инфо Правка |
Mage_Pro А причем тут внешность и душа? Это после востановления должна поменяться внешность. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1315 ++++++++ | Написано: 19.08.2005 11:46 | Инфо Правка |
Mage_Pro Откуда вы взяли, что с созданием каждого Хоркрукса меняется внешность? В магазине Борджин?Беркс Том выглядел также как и в школе, у Хепзибы тоже. Внешность он изменил, шляясь по лесам Албании |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 19.08.2005 11:59 | Инфо Правка |
Дамби Точно, точно, в ком поведешся от того и наберешся
|
|