Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
kanьla Ведьмочка Сообщений: 30 + | Написано: 20.08.2005 16:06 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Дамби Кстати, мне понравилось слово "сер" Мне тоже shaf Возможно, Снейп нужен был Дамбу, чтобы попробовать найти противоядие. Вряд ли. Если бы дело было только в противоядии, он мог бы и к Слагхорну обратиться. Итак, Джеймс применял заклинания Снейпа против самого Снейпа. Интересно, как он выучил? Это мне тоже интересно. Вряд ли Снэйп рассказывал всем что он наизобретал. Даже если они (мародеры) каким-то образом заполучили книгу, то тогда Люпин знал бы что Снэйп и принц-полукровка одно лицо. 1) Дамб падал с огромной высоты, при этом лежал как будто спал. Странно… По законам физики тело должно было испытать приличный удар. цитата:"на долю секунды, казалось, он завис под сияющим черепом, а затем медленно упал назад, как большая тряпичная кукла," Сначала завис, а потом медленно падал. Это объясняет положение тела, но не объясняет законов гравитации, если только там не было какого-нибудь невербального левитационного заклятия. Он всегда намекал, что имеется твердая причина для доверия к Снейпу, пробормотала профессор Макгонагалл В оригинале стоит не твердая, а iron-clad, т.е. железная знатоки уточните пожалуйста, и я сомневаюсь, чтобы такая уверенность базировалась только на раскаянии, сотни пожирателей делали вид, что раскаялись. Этот огонь не был самовозгоранием. Hе вижу ничего, что бы это потверждало, похоже как раз на самовозгорание.ИМХО.
|
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 295 | Написано: 20.08.2005 18:58 | Инфо Правка |
kanьla 1) Мне тоже кажется что с падением Дамблдора что0то нечисто. Может Дамблдор вовсе не умер, а просто исценировал свою смерть. Он ведь великий волшебник единственный которого боялся Воландеморт. И будет в стороне помогать Гарри в его не легкой судьбе. shaf Ну насчет того что Рон и Гермиона будут путешествовать вместе с Гарри у меня большие сомнения он ведь боиться за их жизни. ОН ведь даже растался из-за этого с Джинни(а он помое-му её очень сильно любит и она его тоже) Ну а если случиться так что Рон и Гермиона отправятся с Гарри в путешествие то я думаю вместе с ними пойдет и Джинни. Она его сильно любит и пойдет вместе с ним в любые преключения и на любую опастность |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 269 | Написано: 20.08.2005 19:14 | Инфо Правка |
James Дамб умер. У Ро все умирают окончательно. Меня мучит другой вопрос. В одном из интервью проскользнула мысль, о том, что тот самое двустороннее зеркало из 5-й книге, может помочь Гарри с поиском хоркруксов, и тетя Ро от этого как-то странно лениво отбивалась.
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 89 | Написано: 20.08.2005 20:38 | Инфо Правка |
shaf "- Я знаю, сказал Гарри, и все перевели взгляд на него. - Снейп передал Волдеморту информацию, которая помогла ему выследить моих маму и папу. Потом Снейп сказал Дамблдору, что он не понимал, что он делал, он очень сожалел, что это сделал, извинялся, что они погибли. Все пристально смотрели на него. - И Дамблдор поверил в это?, - спросил Люпин не доверчиво. - Дамблдор поверил Снейпу, что ему жаль, что Джеймс погиб? Снейп ненавидел Джеймса. - И он не думал что моя мама достойна проклятия тоже, - сказал Гарри, - Потому что она была Магло-рожденная… - Полукровка,' он называл ее… " Снейпу было жаль Лили. Может, действительно любил? Тогда Дамб мог принять это расскаяние за истинное и то, что говорит Гарри, может быть истинной причиной доверия Дамба к Снейпу. А может быть, есть другая… Не-а, вовсе даже не жалко Снейпу Лили. Он считал, что она ничего не стоит (not worth a damn - не стоить выеденного яйца), и называл ее грязнокровкой. Это переводчик лажанул
(Было бы глупо, если в одной части фразы Снейп ее жалел, а в другой - оскорблял). За отмазку для Дамба не работает! Странно, не правда ли? Гарри чувствует, что должен соединить Дамба и Снейпа… Если вспомнить, что он неплох в предсказаниях (видел в хрустальном шаре здорового Клювокрыла, когда все думали, что его убьют. Так и вышло. ВИдел в чашке собаку - сириуса и т.д.), то он может чувствовать вполне правильно. Самое-то интересное - ничегошеньки он не видел! Врал и не краснел, от отчаяния, что ничего не видит, а выкручиваться надо! Собака ему вообще в той части кругом глючилась, вот про гиппогрифа ничего не скажу, но он этого не видел, просто ляпнул, что в голову пришло. Снейп был умен и раньше. Неужто он так отупел, что однозначно перешел к Вольду? Да запросто. Несмотря на его кажущееся хладнокровие, эмоции ему башню рвут похлеще, чем Гарри. В порыве эмоций очень легко ошибиться. Хагрид до конца уверен в Снейпе и доверяет мнению Дамба. Не совсем так. Абсолютно доверяет Дамбу (нет сомнений, что директор для Хагрида - едва ли не бог), и через него - Снейпу. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 444 | Написано: 20.08.2005 20:39 | Инфо Правка |
Ирминон Что значит лениво?
|
Улитка ребенок цветов Откуда: из хоббитании Сообщений: 79 | Написано: 20.08.2005 23:29 | Инфо Правка |
извините, что возможно это уже было, (никак не могу найти это место) но меня очень интересует вопрос насчет портрета Дамблдора.. Возможно ли общаться с ними, как с людьми?
Тогда почему они все сразу не разбудили спящего на портрете Дамба, чтобы спросить, что им делать? Или возможно только по прошествии времени.. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 108 | Написано: 21.08.2005 03:52 | Инфо Правка |
kanьla iron-clad - бронированная (дословно: укрытая сталью). |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1375 ++++++++ | Написано: 21.08.2005 06:31 | Инфо Правка |
Ирминон А меня мучит другой вопрос: в каком интервью? Насколько я знаю, с момента выхода шестой книги она дала только одно интервью, для Магглнета и Котла, не помню там ничего такого. Если есть другое, дайте ссылку, я тоже хочу прочесть. Belle Black Не-а, вовсе даже не жалко Снейпу Лили. Он считал, что она ничего не стоит (not worth a damn - не стоить выеденного яйца), и называл ее грязнокровкой Во-первых, это Гарри сказал. Во-вторых, это Гарри сказал после побега Снейпа. В-третьих, тот момент с мародёрами можно интерпретировать сотней способов, и в одном из них Снейп любит Лили |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 128 | Написано: 21.08.2005 09:29 | Инфо Правка |
James Ну насчет того что Рон и Гермиона будут путешествовать вместе с Гарри у меня большие сомнения он ведь боиться за их жизни. нее, стопудово Гарри возьмет друзей с собой.Возможно и Джинни тоже
И еще я уверена, что именнно Гарри станет главой ОФ, и многие семикурсники тоже станут его членами.Гарри прийдется в 7 книге настолько усовершенствовать свои знания
.что я даже не знаю, как он это зделает.. Еще насчет Снейпа не могу разобраться
.прочитала все посты, включая и архив, и еще больше запуталась.может кто поможет? |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 90 | Написано: 21.08.2005 09:34 | Инфо Правка |
Дамби Во-первых, это Гарри сказал. Во-вторых, это Гарри сказал после побега Снейпа. В-третьих, тот момент с мародёрами можно интерпретировать сотней способов, и в одном из них Снейп любит Лили Это все неважно. Своим сообщением я хотела сказать, что цитата, на которой shaf выстраивает эту теорию, доказательством служить не может, поскольку перевод неверный. Считаю, что у Снейпа, как у соратника Волди, отношение к грязнокровкам и маглам вполне сложившееся - отрицательное, мягко говоря. Более того, возможо он, как и Волдик,бесится от сознания собственной полукровности из-за какого-то магла, который запорол ему все генеалогическое древо И от этого его отношение к маглам и маглорожденным лучше не станет.
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1380 ++++++++ | Написано: 21.08.2005 09:44 | Инфо Правка |
Belle Black Любви это не помешает. Вообще, любовь к Лили - единственное, что могло заставить Снейпа ненавидеть Джеймса, и всё что с ним связано, столько лет. Единственное, что я могу придумать, вовсяком случае. Поэтому и Волдеморт не хотел убивать Лили - по просьбе Снейпа. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 130 | Написано: 21.08.2005 09:52 | Инфо Правка |
Дамби любовь к Лили - единственное, что могло заставить Снейпа ненавидеть Джеймса Снейп ненавидел Джеймса еще за то, что Поттеру все так легко доставалось:он был популярен,превосходно играл в квидич, за ним бегали девочки и еще у него были друзья
. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1381 ++++++++ | Написано: 21.08.2005 09:53 | Инфо Правка |
Chester's girl За это тоже. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 92 | Написано: 21.08.2005 10:39 | Инфо Правка |
Дамби Вообще, любовь к Лили - единственное, что могло заставить Снейпа ненавидеть Джеймса, и всё что с ним связано, столько лет. Единственное, что я могу придумать, вовсяком случае. Поэтому и Волдеморт не хотел убивать Лили - по просьбе Снейпа. Во-первых, ненависть между Джеймсом и Снейпом горела синим пламенем задолго до того, как Джеймс и Лили начали встречаться. Тогда, у озера, она его послала далеко и надолго, и Снейп видел это. И во-вторых, неужели вы считаете, что Волдеморт хоть у кого-то спрашивает, кого пристукнуть, а кого - нет? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1382 ++++++++ | Написано: 21.08.2005 10:55 | Инфо Правка |
Belle Black Во-первых, если бы Джеймс и Лили не начали встречаться, Снейп бы на Джеймса наплевал, или тихо убил бы сам (если он на стороне Волда). Во-вторых, Снейп сообщил Волдеморту о пророчестве, и, как сказала Беллатрикс, у Лорда в любимчиках ходил, а если Лили ему не мешала, Волд мог бы её и не убивать.
[ Это сообщение изменено 21.08.2005 11:00. Дамби ] |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1115 | Написано: 21.08.2005 10:56 | Инфо Правка |
Chester's girl Все еще запущеннее. Джеймс Поттер - чистокровный волшебник. (Выросший, кстати, в нормальной любящей семье - по словам Роулинг, поздний ребенок, единственный, не без того, чтобы балованный.) И он нимало не дорожит своей чистокровностью, терпеть не может Темную Магию, делает что хочет, любит кого хочет (и плевать на чистоту крови). Если Снейпу папаня-маггл не только запортил родословную, но и серьезно запортил детство, плюс был беден, плюс чистокровные родственники отвернулись - это как же он должен ненавидеть парня, который все это имеет и не считает такой уж ценностью. Belle Black Ну, я как раз не думаю, что далеко и надолго. А вот на то, что у Лили действительно был выбор, это и Роулинг указывает, этак интригующе, как она умеет . И действительно в голову ничего лучше чьей-то просьбы не приходит. Чтоб, в самом деле, Том, бесчувственный чурбан, всерьез озаботился вопросом, на одного больше ему замочить или на одного меньше? Кто-то должен был о чем-то попросить. И аргументировать понятным Тому образом. Действительно, очень напрашивается Снейп. Однако, смешнее всего будет, если это окажется кто-то другой, скажем Петигрю.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 276 | Написано: 21.08.2005 11:43 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: А меня мучит другой вопрос: в каком интервью? Насколько я знаю, с момента выхода шестой книги она дала только одно интервью, для Магглнета и Котла, не помню там ничего такого. Если есть другое, дайте ссылку, я тоже хочу прочесть.
Нет, это было в интервью, которое она давала между 5-й и 6-й книгами. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 93 | Написано: 21.08.2005 11:44 | Инфо Правка |
Дамби Во-первых, если бы Джеймс и Лили не начали встречаться, Снейп бы на Джеймса наплевал, или тихо убил бы сам (если он на стороне Волда). Что ж он так бесился все то время ДО того, как они начали встречаться? И потом, не думаю, что у него было много информации об отношениях Джеймса и Лили, как сказал Сириус, Джеймс не брал Снейпа с собой на свидания Во-вторых, Снейп сообщил Волдеморту о пророчестве, и, как сказала Беллатрикс, у Лорда в любимчиках ходил, а если Лили ему не мешала, Волд мог бы её и не убивать. А откуда Снейпу знать, кого касается пророчество, если даже Лорд больше года думал? Трелони не назвала фамилий Не думаю что, будучи тогда вполне активным Пожирателем, он был в курсе событий в личной жизни орденофениксовцев. Jammie Glen Убейте меня, не представляю, как кто-нибудь пытается убедить Волдеморта что-то не делать. Да и Снейп прекрасно знает, что это - дохлый номер, о чем и говорит во второй главе. А вот на то, что у Лили действительно был выбор, это и Роулинг указывает, этак интригующе, как она умеет Ну не между Джеймсом и Северусом же! Чтоб, в самом деле, Том, бесчувственный чурбан, всерьез озаботился вопросом, на одного больше ему замочить или на одного меньше? Кто-то должен был о чем-то попросить. И аргументировать понятным Тому образом. И какой же аргумент Тому понятен? ИМХО, с того момента, как он узнал о пророчестве, он стал вообще неадекватен
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 278 | Написано: 21.08.2005 11:53 | Инфо Правка |
Belle Black Поддержу вашу мысль, что Снейп не любил Лили. Более того, после всем известного случая, когда она за него заступилась, он и ее мог начать ненавидеть, по принципу - "Своим заступничеством эта грязнокровка меня только унизила". Ведь она за него заступилась, потому что - пожалела, решила что сам не справиться, и вообще она грязнокровка и гриффинодорка, - этих аргументов милому Северусу за глаза хватит, что б начать ненавидеть и Лили. Ну а после того как она стала встречаться с Джеймсом он наверное просто причислил ее к компании мародеров, что она такая же. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 452 | Написано: 21.08.2005 11:54 | Инфо Правка |
Jammie Glen Если просьба о Лили была связана с какими-то чувствами, то какими же должны быть ув. причины, чтобы их понял Волд, не знающий и не понимающий, что такое любовь? Хотя я тоже склоняюсь к Вашему мнению. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 282 | Написано: 21.08.2005 12:13 | Инфо Правка |
Дамби Все же из интревью для Магглнета и Котла Цитата: MA: Он (Регулус) брат Сириуса и, может быть, у него было еще одно зеркало… JKR: [барабанит пальцами по бутылке с газировкой] MA: У него было другое зеркало или зеркало Сириуса… JKR: Ничего не могу сказать про все эти зеркала. И вообще - что за зеркала? На столе нет никакого зеркала. [Смеются все, но Джо особенно] MA: Давай запишем, что она барабанила пальцами по газировке, прямо как мистер Бернс.
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 31 + | Написано: 21.08.2005 12:50 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Дейрдре Belle Black За отмазку для Дамба не работает! Вот и я про то. У Дамба были бронированные/непробиваемые причины для доверия Снэйпу. Раскаяние тут не катит. Ирминон Дамби Вот ссылка на интервью Ро. Про хоркруксы ничего не нашла. А вообще на этом сайте есть все интервью в переводе. http://jkrowling.nm.ru/faq.html Цитата: Почему Гарри забыл про зеркало, которое дал ему Сириус в «Ордене Феникса»? Я не могу дать полный ответ на этот вопрос, поскольку эта информация играет значительную роль в шестой и седьмой книгах. Несмотря на это, короткий ответ такой: Гарри было предопределено не использовать это зеркало, как это ясно сказано в главе 24 – «Он знал, что не сможет воспользоваться им ни при каких обстоятельствах». Это единственный случай в жизни Гарри, когда он не поддался любопытству, он спрятал зеркало и поборол соблазн, выкинув его из головы. И затем, когда зеркало могло быть использовано, просто забыл о нем. Зеркало могло и не помочь так сильно, как вам кажется, но, с другой стороны, могло помочь больше, чем вы можете представить. Нужно прочесть последние книги и все станет ясно!
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 94 | Написано: 21.08.2005 13:27 | Инфо Правка |
Ирминон И еще один аргумент - она его в Зельях обставила! По крайней мере, в глазах Слагхорна. Тут уж не только Снейп - кто угодно взбесится! И ни о какой просьбе помиловать речь не пойдет! |
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 479 | Написано: 21.08.2005 13:38 | Инфо Правка |
Так.. прочла книгу, прочла архив) согласна с вами всеми, что не всё так просто. Насчёт Гарькиных слов "Снейп передал Волдеморту информацию, которая помогла ему выследить моих маму и папу. Потом Снейп сказал Дамблдору, что он не понимал, что он делал, он очень сожалел, что это сделал, извинялся, что они погибли. ", мне кажется, что он что-то путает.. Снейп, может, и сожалел.. но в какой-то из книг(во 2й? хоть убейте, не помню в какой) Дамблдор говорил, что Сева перешел на его сторону ЗАДОЛГО до падения Волда.. А здесь- раскаяние уже после его падения. Так что по идее в то время Сева должен был уже полным ходом на орден работать. Что-то тут нечисто… Исправьте меня, если я ошибаюсь. З.Ы. Соскучилась за вами всеми!! Привет всем, кто меня помнит! |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 251 | Написано: 21.08.2005 14:48 | Инфо Правка |
kanьla Да, но после этого "самовозгорания" появилась мраморная могила. Думается, эти вещи взаимосвязаны. Belle Black Нет, про гиппогрифа он не врал. Перечитайте. Он говорил, что видел. А преподша его еще переспрашивала
Jammie Glen Педигрю? Вот его-то Том точно бы не стал слушать. Другое дело Снейп
Ирминон В эпизоде из памяти Снейп ведет себя по отношению к Лили очень похоже на юношескую влюбленность. Всем известно, что если мальчишка дерет за косички - значит любит
Он мог любить Лили. И для Дамба, который ставит любовь превыше всего, его расскаяние в таком случае могло показаться правдивым. чика Ошибаетесь. Дамб сказал "НЕЗАДОЛГО", т.е. вполне может быть сразу после передачи пророчества. И для всех. Неужели Снейп не мог сложить 2+2 и понять, что только две семьи подходят под пророчество? Конечно, он понял. А когда понял
Тут уж я не знаю, почему он перешел на сторону Дамба. Может, действительно, по приказу Вольда пошел устаиваться в Хог (так он Белле сказал). Про то, что Вольд думал год. Как сказал Дамб, он был в растерянности и никак не мог решить, насколько пророчество серьезно и когда надо действовать. И потом, Вольд тогда был на пике власти, он ею просто наслаждался. И не хотел думать о пророчестве. Кое-что человеческое ему не чуждо. И вообще, он мог послушать просьбу своего любимчика Снейпа. Это могла быть просто сделка. И меня тоже, как и всех, мучит вопрос про зеркала. Второе зеркало осталось в доме Сириуса. Оно может попасть к кому угодно
И Гарри может с кем-то связаться
Может, его купил брат Дамба? А Гарри свое зеркало разбил. Будет ил оно теперь работать так же?
|
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 470 | Написано: 21.08.2005 14:58 | Инфо Правка |
shaf Цитата: Глаза Дамблдора были закрыты, но по странному положению его тела – можно было подумать, что он спит. Гарри протянулся, выправил очки-полумесяцы на изогнутый нос, и вытер струйку крови из рта собственным рукавом. Потом он пристально посмотрел вниз на мудрое старое лицо и пробовал поглотить огромную и непостижимую правду: никогда больше Дамблдор не сможет говорить с ним, никогда снова он не сможет помочь…" 1) Дамб падал с огромной высоты, при этом лежал как будто спал. Странно… По законам физики тело должно было испытать приличный удар
Я не слишком сильна в физике,но знаю одну вещь:если человеку удается полностью расслабится в полете с какой бы высоты он не падал,он не получит никаких увечий.Это секрет того,почему кошкине разбиваются. Не думаю,что Дамби падал сильно напряженным. ИМХО,он все же умер
И мне тоже очень-очень жаль..
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1085 + | Написано: 21.08.2005 14:59 | Инфо Правка |
чика Дамблдор говорил, что Сева перешел на его сторону ЗАДОЛГО до падения Волда.. Он и 6-й говорит тоже самое - Сева перешел на сторону ДД сразу, как только понял, КАК Волдя истолковал пророчество. Стало быть, максимум через несколько недель после пророчества. А за Поттерами Волдя после этого еще целый год охотился
Belle Black Самое-то интересное - ничегошеньки он не видел! Врал и не краснел, от отчаяния, что ничего не видит, а выкручиваться надо! Собака ему вообще в той части кругом глючилась, вот про гиппогрифа ничего не скажу, но он этого не видел, просто ляпнул, что в голову пришло. Самое интересное, что именно после того, как Гарри, пусть и случайно, предсказал будущее (я о гиппогрифе), Трелони разродилась настоящим предсказанием (а мы уже знаем, что она тоже способна предсказывать, только никто нашу Кассандру всерьез не принимает). Это что, катализатор сработал? Рыбак рыбака видит издалека? И что, ДД тогда в "Кабаньей голове" тоже предсказал будущее?
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 254 | Написано: 21.08.2005 15:06 | Инфо Правка |
Afina Кошки не разбиваются потому, что группируются и приземляются на пружинистые лапы. Поверьте мне, у меня высшее физ-мат образование.
Добавление от 21.08.2005 15:12:
Herminne Да нет, с Дамбом
Ну, огн мог сказать что-нибудь, типа пароля
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 32 + | Написано: 21.08.2005 15:20 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Afina Я не слишком сильна в физике,но знаю одну вещь:если человеку удается полностью расслабится в полете с какой бы высоты он не падал,он не получит никаких увечий.Это секрет того,почему кошкине разбиваются. Не думаю,что Дамби падал сильно напряженным. Это уже смешно. После авады Дамб расслабился в полете и получил массу наслаждений от свободного парения.
[ Это сообщение изменено 21.08.2005 15:24. kanьla ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1086 + | Написано: 21.08.2005 15:23 | Инфо Правка |
shaf Да нет, с Дамбом… Ну, огн мог сказать что-нибудь, типа пароля… Но если в случае с Гарри паролем оказались слова "и гиппогриф улетает", то что это было в случае ДД? Слова "будет праздник и на нашей улице"? |
| |