Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1602 | Написано: 21.08.2005 15:33 | Инфо Правка |
shaf Нет, про гиппогрифа он не врал. Перечитайте. Перечитал:
Цитата из Народного перевода 3-й книги: Гарри склонился над шаром, пристально вглядываясь в клубящиеся тени, надеясь, что там появится еще что-нибудь, но ничего не менялось. "Ну?… Что ты там видишь?" - ненавязчиво подтолкнула его профессор Трелони. Жара была удушающей, в нос Гарри заползал пахучий дым, поднимавшийся из камина у него спиной. Он подумал о том, что только что сказал Рон, и решил притвориться. "Э-э… - возвестил Гарри, - темный силуэт… м-м…" "На что он похож? Подумай…" - прошептала профессор Трелони. Гарри прокрутил в голове варианты и остановился на Конклюве. "На гиппогрифа", - твердо сказал он.
Afina, shaf Думаю, если сбросить кошку с 5-го этажа, то не помогут ни расслабление, ни пружинящие лапы. А башня-то была повыше — там в Хоге минимум 7 этажей основного здания, а потом еще плюс высота башни… |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 319 | Написано: 21.08.2005 16:08 | Инфо Правка |
Кхм
а с какого Волдеморта вы решили, что Снейп любил Лили, а? Не, ну серьезно, кто вам эту глупость сказал? Смешно, но в книге об этом ни слова! Вы, господа, перечитали фанфиков
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 33 + | Написано: 21.08.2005 16:13 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: 2prongs2 Hе знаю как ц 5-го, а с 4-го мой кот прыгал несколько раз и хоть бы что. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 96 | Написано: 21.08.2005 16:27 | Инфо Правка |
shaf 2prongs2 уже привел соответствующую цитату, из которой четко видно, что Гарри врет. Насчет Лили. Снейп не обращал на нее ровным счетом никакого внимания, пока она не вмешалась. Уж если брать пример с дерганьем за косички, то получится, что Снейп нежно любим мародерами, причем со взаимностью Вот уж где и тычки, и подколки, и прочая романтика подросткового возраста Но Лили-то в этом не участвует! И вообще, он мог послушать просьбу своего любимчика Снейпа. Это могла быть просто сделка. В таком случае, Волд потребовал бы что-то взамен. Интересно, что? |
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 481 | Написано: 21.08.2005 16:29 | Инфо Правка |
shaf Herminne Спасибо:) уяснила. Всё чётко:) 2prongs2 У моей знакомой кошка с 11-го падала- и в порядке всё с ней, только чуток подбородок расцарапала:) Хотя это, может быть, единичный случай..
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1384 ++++++++ | Написано: 21.08.2005 17:19 | Инфо Правка |
Ирминон И кто же такой гений, что Ро про Хоркруксы спросил до шестой книги? Ничего про Хоркруксы она не говорила. А к чему второе интервью? Belle Black У него миллион причин для расстройства, не так ли? © Другое дело, что он мог бы просто оставить этого вычурного недомерка (мысли Снейпа), и забыть о нём. А то, что Снейп не знал о паре Джеймс/Лили, это глупо, тем более, что любил её. Как вы понимаете, Снейп о пророчестве знал, Волдеморт начал охотиться за Поттерами, а Снейп идиот, чтобы не понять? Это всё, если Волдеморт сам не поделился со Снейпом планами, а он мог. Ирминон Более того, после всем известного случая, когда она за него заступилась, он и ее мог начать ненавидеть, по принципу - "Своим заступничеством эта грязнокровка меня только унизила". Ведь она за него заступилась, потому что - пожалела, решила что сам не справиться, и вообще она грязнокровка и гриффинодорка, - этих аргументов милому Северусу за глаза хватит, что б начать ненавидеть и Лили. Ну а после того как она стала встречаться с Джеймсом он наверное просто причислил ее к компании мародеров, что она такая же. А мог не начать и не причислить. А так резко среагировал на её заступничество, потому что она видела как Снейпа унижают, хуже варианта встречи с ней для Снейпа просто не может быть. И если уж Снейп влюбился, то это чувство не может угаснуть только из-за такого случая, я говорю именно о такой любви. Сохатый Очень жаль, что вы так плохо думаете о кошках , они падали с двадцатых, и оставались невредимы, а со вторых ломали себе лапы, так как не успевали развернуться. Всё из документальных фильмов, и личного опята.
Добавление от 21.08.2005 17:24:
Дрейк Я им эту "глупость" сказал не первый, конечно. А почему он не мог? Только не надо заводить старую песню: "Сопливый Снивеллус и себя-то не любит, не то что Лили" В книгах об этом ничего не сказано Знаете что такое теория? Belle Black Снейп не обращал на нее ровным счетом никакого внимания, пока она не вмешалась Да, вообще странно, что когда его оглушили и почистили, он не крикнул: "Лили, смотри, меня насилуют!" |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 321 | Написано: 21.08.2005 20:17 | Инфо Правка |
Дамби Я им эту "глупость" сказал не первый, конечно. А почему он не мог? Только не надо заводить старую песню: "Сопливый Снивеллус и себя-то не любит, не то что Лили" В книгах об этом ничего не сказано Знаете что такое теория? Не заведу старую песню, не дождетесь
Я грю о том, что теория энта бредовая, как летающая акула
Это попахивает сопливым фанфиком из серии Последней Схватки, Лес Теней и прочей недоромантикой
Снейп - такой, какой он есть(грязный, злобный, мерзкий профессор), а не такой, каким вы его рисуете
Да, вообще странно, что когда его оглушили и почистили, он не крикнул: "Лили, смотри, меня насилуют!" Он бы этого не крикнул бы даже в том случае, если бы он стоял на земле бодрый и здоровый(пусть и изнасилованный слегка ), а рядом валялись тела мародеров
Если бы его интересовала Лили, он бы для начала помыл бы голову, почистил клыки и постирал бы подштанники
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 97 | Написано: 21.08.2005 20:30 | Инфо Правка |
Дамби Другое дело, что он мог бы просто оставить этого вычурного недомерка (мысли Снейпа), и забыть о нём. А то, что Снейп не знал о паре Джеймс/Лили, это глупо, тем более, что любил её. О паре мог бы и знать, даже о свадьбе - запросто, а вот о грядущем рождении ребенка - сомнительно. Вряд ли Снейп был тем, с кем хотят поделиться подобной новостью. Не думаю, что у них общий круг общения. Ну и ни о какой любви речи быть не может - аргументы здесь уже приводили
А почему он не мог? Только не надо заводить старую песню: "Сопливый Снивеллус и себя-то не любит, не то что Лили" Ну хотя бы потому, что он ярко выраженный слизеринец, а она - ярко выраженная гриффиндорка. Какие "нежные чувства" возникают между представителями этих факультетов, мы не раз видели. Истинные чувства между ними только в фанфиках бывают. А по канону - посмотрите, как Драко и Блез отзываются о Джинни и Гермионе. Вопросов больше быть не должно
Дрейк Если бы его интересовала Лили, он бы для начала помыл бы голову, почистил клыки и постирал бы подштанники… Нетушки, милая Лили, поплачь о нем, пока он живой, люби его таким, какой он есть
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1116 | Написано: 21.08.2005 20:34 | Инфо Правка |
Belle Black Убейте меня, не представляю, как кто-нибудь пытается убедить Волдеморта что-то не делать. Да и Снейп прекрасно знает, что это - дохлый номер, о чем и говорит во второй главе. Да и я тоже не представляю, вот в чем дело. Belle Black аналитик Вот я и не понимаю, зачем Вольдеморт хотел оставить в живых Лили. Ведь действительно хотел. А вот почему - Роу загадочно молчит. Не хотел еще одного трупа? Да это просто смешно. Значит, возможны варианты, в частности 1) считал (или кто-то его убедил), что живая Лили чем-то будет ему полезна; 2) просто уступил чьей-то просьбе, что было бы более чем странно (в качестве награды заслуженному УПСу за нечто - ведь о том, что "Лорд вознаградит превыше всех" мы уже сколько раз слыхали, а реальных наград, кроме руки для Петигрю, не видели - только Круциатусы и задание для Драко); 3) откуда-то (скажем, тоже некое пророчество) знал или предполагал, что смерть Лили чем-то для него фатальна. Вот, последний вариант больше соответствует его характеру. Посмотрим, что вскрытие седьмой книги покажет (сколько бы ни пришлось ждать, все равно меньше, чем Вольдеморту в Албании ) shaf А я думаю, что как раз Снейп и сложил 2+2. Но несколько позже. Когда Вольдеморт серьезно отнесся к пророчеству и стал отслеживать события. И Снейп понял, что если погибнут Поттеры (или Лонгботтомы) с ребенком, или Вольдеморт хотя бы нападет на них без особого успеха, то и Дамблдор свои 2+2 сложит. Выявит доносчика и перевернет все вверх дном, а уж его-то в Азкабан отправит. Сомневаетесь, что так бы Дамблдор и поступил? В случае с младшим Краучем он вовсе не добрый дядюшка. Вот Снейп и подстраховался. Вольдеморт пытался его определить шпионить. Отлично! Дамблдор не таков человек, чтобы взять к себе просто так подозрительного, хоть и очень талантливого парня. Но на порядочных людей есть один нехитрый крючок. Сейчас покажу. (Примеряя засаленный черный парик и крючковатый нос.) Снейп. Профессор, я пришел просить у Вас должности преподавателя Зелий. Дамблдор. Боюсь, Северус, что у Вас на самом деле нет ни малейшего желания преподавать. А если это так, то чего Вы хотите от меня на самом деле? Снейп. Я пришел предупредить Вас об опасности, грозящей семье Поттеров. Темный Лорд охотится за ними. Дамблдор. Больше, чем за прочими? Снейп. Да. Все дело в пророчестве. Помните пророчество Трелони о некоем герое, который родится и расправится с Темным Лордом? Так вот. Лично я в пророчества не верю. Однако Лорд оказался суеверен до отвращения. Столько сил, столько беспокойства, ну и надо же, чтобы в конце июля действительно родились двое мальчишек! Лорд так нервничал, что, пожалуй, если бы не родился волшебник, стал бы искать своего предполагаемого киллера среди магглов. Это было бы тоже отвратительно. Но сейчас. Он помешался. Все забыто - он охотится за Поттерами. Это смешно. Это противно. И, главное, никто кроме меня не виноват, что так вышло. Я подслушал, я донес, я предатель. Я никогда не думал, что буду жалеть этих типов. Но оказывается, это все равно, как я к ним относился. Я их знаю. Я их вижу перед собой. Это невыносимо! Сделайте что-нибудь, спасите их! Дамблдор. Мы о них позаботимся. Но что мне делать с Вами, Северус? После такого признания Вам лучше не выходить из Хогвартса… Снейп. (отчаянно) Какая разница! Если я подставил людей под "Аваду", я ведь сам себе не прощу. И раз я уже к Вам пришел, я доведу дело до конца. Вам нужны осведомители. Отлично! Дамблдор. Мой бедный мальчик… Вы готовите себе участь худшую, чем "Авада"… Снейп. (с нарастающей отчаянностью) А поделом мне! Права чистокровных, видите ли, благие цели… Какие там права - ползать перед ним на пузе! Какие там чистокровные - Регулус Блэк, куда уж чистокровнее, убит только потому, что не смог стать убийцей! Он бы не выдал никого, он человек чести, но тот, кто не выполнит приказ Лорда - долго не живет. Завтра он даст мне такой приказ, и завтра я стнау трупом тоже… Или стану преступником… Я уже преступник… я погубил людей, которых знал, просто потому, что решил позабавить Лорда пророчеством дуры Трелони, а тот принял его всерьез… (Снимая парик и отклеивая нос.) Ну вот, примерно на такие штуки и ведутся порядочные люди, особенно если хорошо играть свою роль… я не говорю, что роль не опасная… но, видите ли, и я и Снейп - мы оба знаем, что за донос, в случае убийства Поттеров, Дамблдор бы действительно его урыл… |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 322 | Написано: 21.08.2005 21:29 | Инфо Правка |
Jammie Glen Настроение у Волда было хорошее, вот и решил не убивать лишнюю в предвкушении бессмертия
Прям так Снейп за Лили и поручился?.. Хех
не верю! Не вписывается это в роль нашего бражника, ох не вписывается
разве что если он потерял сценарий
|
der schatten Маг Сообщений: 63 + | Написано: 22.08.2005 00:34 | Инфо Правка |
а у меня до отвращения дебильный вопрос (или идея?) ко всем: пророчество было только относительно дня рождения героя, правильно? родились Невилл и Гаррик. то есть, _в Англии_ родились…. …а как насчет всех остальных стран? даже если предположить, что магов куда меньше, чем магглов, все равно в какой-нить Албании =) должен был родиться еще хоть один мальчишка… прикиньте, да! все ставят на Гаррика и Невилла, а возьмет и вылезет какой-нить Мэри Сьюн герой с хутора близ Диканьки и укокошит Волдю… |
kanьla Ведьмочка Сообщений: 34 + | Написано: 22.08.2005 00:59 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: der schatten Hе только. Там еще насчет родителей было, что они трижды противостояли темному лорду, а таковых, т.е. с дитями рожденными в конце июля и трижды противостоящих оказалось только две семьи. |
Рыжая Бестия Ведьмочка Откуда: Отдел n.e.r.v. | Написано: 22.08.2005 01:17 | Инфо Правка |
der schatten Ага, ага
прибежит какой-нибудь Вася Пупкин и всех завалит
из АКМ
он, кстати, еще и маггл, просто забежал на огонек
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1602 | Написано: 22.08.2005 04:59 | Инфо Правка |
der schatten В пророчестве было сказано "
и Темный лорд отметит его, как равного", так что это точно Гарри. Дамблдор об этом полкниги рассказывает. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 459 | Написано: 22.08.2005 06:38 | Инфо Правка |
Jammie Glen просто уступил чьей-то просьбе, что было бы более чем странно (в качестве награды заслуженному УПСу за нечто - ведь о том, что "Лорд вознаградит превыше всех" мы уже сколько раз слыхали, а реальных наград, кроме руки для Петигрю, не видели - только Круциатусы и задание для Драко); Если предполагать, что все-таки Снейп попросил, то только взамен на пророчество, других интересов у Волда нет. К тому же, мы знаем, что Снейп подслушал не до конца со слов других. А если он знает все пророчество? Тогда его роль становится еще более интересной. В 5-й книге ДД рассказывает: Цитата: нам, по-настоящему повезло, что шпион, прежде чем он был выброшен из здания, застал только небольшую часть пророчества.
При этом Сибилла досказала пророчество до конца, как мы видели в Омуте. В 6-й книге она же говорит, что они были прерваны Снейпом, то есть бармен с ним зашли после того, как пророчество было высказано полностью, потому что перерыва в нем не было (см. 5-ю книгу). У Снейпа была возможность знать его целиком. Моделируя эту ситуацию, можно предположить, что бармен отвлек Снейпа от подслушивания и тот не услышал все до конца, но случись это чуть позже, и Снейп знает все. Такую подробность можно узнать только от Снейпа. Дамблдору он мог сказать, что знает не все, а Волдеморту пообещать рассказать до конца в обмен на жизнь Лили. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 278 | Написано: 22.08.2005 06:56 | Инфо Правка |
аналитик Интересная теория. Вот только: Дамблдору он мог сказать, что знает не все, а Волдеморту пообещать рассказать до конца в обмен на жизнь Лили. Если бы Вольдеморт знал пророчество до конца, он бы просто так убивать Поттеров не пошёл. А после убийства - зачем ему пророчество?
[ Это сообщение изменено 22.08.2005 07:23. Ромашка ] |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 460 | Написано: 22.08.2005 07:10 | Инфо Правка |
Ромашка В теории маленькая поправка. Дамблдору он мог сказать, что знает не все, а Волдеморту пообещать узнать у Дамблдора до конца в обмен на жизнь Лили. Так более естественно будет. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 279 | Написано: 22.08.2005 07:22 | Инфо Правка |
аналитик Погодите, у вас получается: Тёмный Лорд с самого начала знает, что известный ему вариант пророчества - неполный, и вступает в сделку со Снейпом, дабы в обмен на жизнь Лили узнать недостающую часть предсказания. Не говоря уже о том, что в таких условиях идти убивать Поттера - неоправданный риск, сомнения вызывает ценность этой сделки для Вольдеморта. Ведь если бы всё пошло по его плану, то после убийства Гарри Тёмному Лорду пророчество не нужно - т.к. оно уже исполнилось. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 462 | Написано: 22.08.2005 08:13 | Инфо Правка |
Ромашка Поспешил Лорд , страх перед неизвестным побудил его к действию, не дожидаясь, пока Снейп все узнает. Может, он считал вторую часть не такой уж важной. Цитата: Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, скоро придет
родится у тех, кто трижды избежал его, родится на исходе седьмого месяца
Разве не легче убить врага ребенком? На самом деле, я вижу прокол в этой теории, что касается Волда. Но вот в чем я уверен, что или Ро немного ошиблась, либо я прав, и Снейп знает больше, чем мы думаем. Даже если Трелани говорила медленно, с перерывами, пророчество заняло меньше минуты. Тем более, что последняя фраза была повторением первой. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1117 | Написано: 22.08.2005 09:45 | Инфо Правка |
аналитик Ну в общем не такой уж это и баг. Скажем: 1. Снейп выслушивает начало пророчества. 2. Некто - скажем, бармен - вежливо берет Снейпа за ухо и спрашивает, что он тут делает. 3. Снейп объясняет, ему велят подождать, затем приглашают к Дамблдору. Или даже приглашают сразу. Пророчество уже произнесено, так что он услышал не все. Трелони в такие моменты страдает провалами памяти, потому во всем, что касается времени, свидетель ненадежный. А именно потому, что пророчество произносилось быстро, велики шансы не дослушать до конца, если прервут. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 463 | Написано: 22.08.2005 10:10 | Инфо Правка |
Jammie Glen Снейп и бармен вошли, по свидетельству Трелони, сразу после пророчества Цитата: и я помню, что я почувствовала себя немного странно, я съела немного в тот день
, но затем
, но тогда мы были грубо прерваны Северусом Снейпом!
Да, за дверью что-то произошло, она распахнулась, и появился довольно неотесанный бармен, стоящий со Снейпом
Возможно, транс был именно прерван, и Трелони слышала, что за дверью что-то произошло. Слышать то она может только вне транса. Вот я думаю, что во время пророчества на разборку между барменом и Снейпом времени не было. Все случилось после. Это не истина в последней инстанции, но ведь могло быть такое? |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 22.08.2005 10:24 | Инфо Правка |
аналитик Ну выкинуть из помещения слухача - это одно мгновение, какое-нибудь заклинание и тот вылетел не дослушив пророчество до конца. Снейп любит только себя и свои комплексы, и он мог просить Волдеморта не трогать Лили чисто из шкурных интересов: типа того, что она была женой заклятого врага и достанется ему, Снейпу, как трофей, а не покакой-нибудь любви. Но и это не обязательно, Лили могла приглянуться самому Волдеморту, но не на столько сильно, чтобы её из-за своей лени не убить. Мог же он ее просто обездвижить убрать в сторону и потом покончив с ребенком, заняться ею. И это было бы логичней, она же была членом ордена и знала очень много. Слишком мало информации. По этому если мы и узнаем ответ на вопрос "Почему Волдеморт не хотел убивать Лили?" то только в 7ой книге. Сдается мне, что ни когда мы не узнаем этого |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 22.08.2005 10:49 | Инфо Правка |
rusych "Почему Волдеморт не хотел убивать Лили?" Что ж он - зверь какой, что ли
|
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 22.08.2005 11:20 | Инфо Правка |
БиП Конечно зверь, а как иначе? В предчувствии легкой победы он совершенно потерял бдительность, или ему стало совершенно лень думать, а может и мозги просто переклинело??? Незнаю. Но Волдеморту было известно, что у Гарри может возникнуть непреодалимая защита, ну не верит человек в такую ерись как любовь. Кстати во второй книге Риддл не сразу въехал, почему Фокс льет слезы на рану Поттера. Из этого я делаю вывод, что Темный Лорд полный тормоз или супергений-экстремал. 1. А когда он сказал, что не хочет убивать Лили? 2. Почему Гарри решил побывать у могилы родителей только сейчас, т.е. почти в семнадцать лет, а раньше об этом даже не думал?
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 464 | Написано: 22.08.2005 13:13 | Инфо Правка |
rusych Хмм
Вы, видимо не поняли суть теории |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 22.08.2005 13:43 | Инфо Правка |
аналитик Да нет. Все понятно, и теория понятна, и суть её
Только она уже вроде где-то обсуждалась. Просто мне интересно, кто, что думает по поводу Гарри решившему побывать у могилы родителей только сейчас, т.е. почти в семнадцать лет, а не раньше. Главное, что я не помню у Роулинг, в предыдущих книгах, где похоронены Поттеры, куда делся дом в котором они проживали до смерти. Может я, что-то пропустил?
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 258 | Написано: 22.08.2005 15:09 | Инфо Правка |
Belle Black А вы читали БИ? там прямо и вывод, что Снейп был без ума от мародеров
Да, с цитатой согласна. Я подзабыла, да
Jammie Glen Тогда вопрос: насколько искренен был Снейп? И искренен ли вообще? А если нет, неужели Дамб повелся только на это? аналитик Снейпа засек бармен. Пока бармен его отчитывал, Сибилла договорила пророчество. Именно поэтому Снейп мог не слышать конец. Я уже не первый раз говорю об этом. rusych Нет, об этом нигде не было. ро оставила это на закуску. Видать, это слишком важно
Добавление от 22.08.2005 15:10:
rusych А дом был разрушен. Об этом где-то в первой книге говорится. |
der schatten Маг Сообщений: 64 + | Написано: 22.08.2005 15:19 | Инфо Правка |
kanьla а мож были за бугром товаричи, которые тоже партизанили? а вообще-это хохма была. или идея для стебного фика |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 466 | Написано: 22.08.2005 15:20 | Инфо Правка |
shaf Снейпа засек бармен. Пока бармен его отчитывал, Сибилла договорила пророчество. Цитатку, пожалуйста |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1603 | Написано: 22.08.2005 15:21 | Инфо Правка |
rusych А как он может посетить могилы родителей? Дурсли его не пустят и с ним не поедут, во время учебного года тоже его никто не отпустит
Дом Поттеров был разрушен, а похоронены родители скорее всего на кладбище Годриковой лощины — того населенного пункта, где они жили. |
| |