Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина | Написано: 22.08.2005 15:23 | Инфо Правка |
Я думаю есть логика в предположении, что Снейп любил Лили, или была какая-то другая тайна, которая связывала Снейпа и Дамблдора. Не мог Дамблдор не видеть его намерений. Драко скрыл от Снейпа то, что он усовершенствовал "Комнату на 7 этаже" и ситуация с появлением пожирателей могла быть для Снейпа абсолютной неожиданностью. Если предположить, что Драко захотел бы перейти на "правильную сторону", как предложил ему Дамблдор, то Снейп бы не нарушил никакой клятвы. Может Дамблдор умоляет Снейпа прикрыть Потера, ему ведь тоже известно кое-что о "частицах души Волдеморта" и что-то еще видимо. Когда Гарри назвал Снейпа трусом и убийцей Дамблдора, если не ошибаюсь, для Снейпа это было очень больно. Хочется верить, что это не только больное самолюбие. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1118 | Написано: 22.08.2005 15:56 | Инфо Правка |
shaf Я думаю, Снейп был искренен в своем чувстве досады, насколько глупо он вляпался, и разочарования в Вольдеморте. И это создало необходимую для игры долю истины. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1390 +++++++ | Написано: 22.08.2005 15:57 | Инфо Правка |
Дрейк Вы бы ещё и аргуметировали свои лозунги, уважаемый профессор романтики, просто счастье было бы небольшое Belle Black То же и в к вам, для любви ни возрасты (это не сюда) ни факультет не преграда. А Снейп, кроме связей с Волдемортом, ещё и в ОФ был, когда за Поттерами охотились. Если он не слепоглухонемой имбецил, значит сообразил зачем охотились, и что с ними сделают.
Добавление от 22.08.2005 15:59:
Хорошая теория про пророчество. Правда, когда Волдеморт нашёл Гарри, пророчество ему уже нужно не было, так что он мог всё равно убить Лили. Что и сделал. |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 22.08.2005 18:33 | Инфо Правка |
прочитала теорию о том, что Дамблдор - инфери. Вот сейчас я правда в шоке, то что Снейп не предатель - это я как-то сама догадалась, но вот Дамблдор. Но это объясняет безусловно фразу сказанную Драко на башне. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1396 +++++++ | Написано: 22.08.2005 18:35 | Инфо Правка |
Constellation Но если он инфери, значит он был неправ, Дамблдора всё равно убили, инфер он, или нет |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 666 | Написано: 22.08.2005 19:16 | Инфо Правка |
Дамби Constellation Ой, сейчас это сложно сказать, кроме Роулинг никто ничего прояснить не сможет. Инфери, не инфери
гадать бесполезно, ведь с одной стороны мы про них знаем достаточно много, а с другой эта тема покрыта мраком. Нам сейчас необходимо связать воедино все маленькие намеки, клочки, где говорится про инфери и можно ли каким-то способом "приколотить душу уже почти что к трупу" или нельзя
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1397 +++++++ | Написано: 22.08.2005 19:21 | Инфо Правка |
Снейпоманка Если приколотить душу к телу, и называть этот микс инфером, полчуится в стиле нежити Лукьяненко: мёртвый только в названии. Я, лично, не верю в это. Да и намёков то не дано, не то что про Регулуса
|
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 668 | Написано: 22.08.2005 19:25 | Инфо Правка |
Дамби Если приколотить душу к телу, и называть этот микс инфером, полчуится в стиле нежити Лукьяненко Но вы не забывайте, что Роулинг хоть и незаметно, с первого взгляда, но, на самом деле, очень сильно опирается на уже написанные книги. Взять к примеру, дементоров, срисованных с назгулов
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1398 +++++++ | Написано: 22.08.2005 20:31 | Инфо Правка |
Снейпоманка Похожи они только наружностью, и то это ненастоящая внешность. Вы не на то обратили внимание, я про то, что у Лукьяненко трупом-вампиром называется вполне нормальная личность, требующая пищи, развивающая себя, способная произвести потомство, мыслящая и осознающая факт своего существования. Где там труп, я не знаю. То же и здесь |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 293 | Написано: 22.08.2005 20:41 | Инфо Правка |
Дамблдор никак не может быть инфери, т.к. те бояться света и огня, а директор ничего подобного не боялся. Но, возможно, он был немного не в себе, после уничтожений хоркрукса. Мало ли какая гадость защищала колечко. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 111 | Написано: 23.08.2005 03:33 | Инфо Правка |
(внезапно) А как вам идея, что в последнем приключении участовал не ДД, а его брат? Переодетый и помытый:) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 98 | Написано: 23.08.2005 05:44 | Инфо Правка |
shaf А вы читали БИ? там прямо и вывод, что Снейп был без ума от мародеров… Что, именно такой? Я не читала, но теперь прочту обязательно! Какая у аффтаров теории хорошая трава! Дамби То же и в к вам, для любви ни возрасты (это не сюда) ни факультет не преграда. А Снейп, кроме связей с Волдемортом, ещё и в ОФ был, когда за Поттерами охотились. Если он не слепоглухонемой имбецил, значит сообразил зачем охотились, и что с ними сделают. ИМХО, не в этой сказке! Даже если в этой, не для этих персонажей. Пожиратель смерти и маглорожденная - это даже не из области фантастики. Ну слишком много пунктов "против". А сообразить мог, да. Упустила я момент, что он в ОФ пришел. |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 483 | Написано: 23.08.2005 05:53 | Инфо Правка |
Belle Black Цитата: Пожиратель смерти и маглорожденная - это даже не из области фантастики.
Это из области фанфиков. Цитата: вы читали БИ? там прямо и вывод, что Снейп был без ума от мародеров…
Там еще Малфой без ума от Поттера. Дамби Цитата: То же и в к вам, для любви ни возрасты (это не сюда) ни факультет не преграда
Скажи честно,ты сам-то в это веришь?
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 467 | Написано: 23.08.2005 06:26 | Инфо Правка |
Дамби Хорошая теория про пророчество. Правда, когда Волдеморт нашёл Гарри, пророчество ему уже нужно не было, так что он мог всё равно убить Лили. Что и сделал. Это про то, что Снейп знал все? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1400 +++++++ | Написано: 23.08.2005 06:49 | Инфо Правка |
Belle Black Ну слишком много пунктов "против". Их бы привели, я бы вам поверил, доводов мы против бы не нашли
Afina Да! ДА! да! да аналитик Ммм
необязательно |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 670 | Написано: 23.08.2005 09:53 | Инфо Правка |
Дейрдре (внезапно) А как вам идея, что в последнем приключении участовал не ДД, а его брат? Переодетый и помытый:) А я, честно говоря, думала об этом, но тогда получается, что на похоронах присутствовал не Аберфорт, а Альбус
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1408 +++++++ | Написано: 23.08.2005 09:58 | Инфо Правка |
Снейпоманка Вот такой вот Альбус садист! Своего брата отправил на смерть, а сам спокойно медальончики прикупал, в баре шастал, и на похороны ходил. Оне такоой. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 671 | Написано: 23.08.2005 10:04 | Инфо Правка |
Дамби Зато роман с трагическими нотками превратился в комедию
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 280 | Написано: 23.08.2005 10:32 | Инфо Правка |
Belle Black Что, именно такой? Я не читала, но теперь прочту обязательно! Какая у аффтаров теории хорошая трава! Ну, не всё так буквально: говоря о "любви" авторы БИ имели в виду, что в детстве маленький Северус очень хотел подружиться Мародёрами, а потому таскался за ними "хвостиком", как порою младшие братья за старшими. Но Блек с Поттером этого душевного порыва не оценили, в результате чего всё закончилось более чем плачевно. |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 23.08.2005 10:45 | Инфо Правка |
После лирических отступлений мне стало очень грустно. Жалко Малфоя, жалко Снейпа. Если считать, что так все и было, Ролинг хорошенько оторвалась на этих двоих. |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 23.08.2005 11:25 | Инфо Правка |
Constellation А мне жалко, что Роулинг не оторвалась на них раньше. Ромашка Когда хотят подружиться, обычно действуют по другому. А Снейп явно пытался собрать компромат или сделать какую-нибудь гадость. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 100 | Написано: 23.08.2005 11:40 | Инфо Правка |
Очередной бред в тему "Кто пытался отмазать Лили". Привязались мы к Снейпу. А если это Слагхорн? Вот он, вне всякого сомнения, симпатизировал Лили. И Волдеморт был его любимчиком давным-давно, так что мог и послушать учителя. Особенно в обмен на какую-нибудь инфу. Или в благодарность за инфу про хоркруксы в далеком детстве А теперь, после возрождения Лорда, Слагхорн испугался, что Лорд будет недоволен, и прячется поэтому.
Добавление от 23.08.2005 11:44:
Ромашка Это Хвост за ними так таскался. А Снейп действительно хотел собрать компромат, точь-в-точь как Малфой. Может, он им предлагал дружбу, как Малфой Поттеру, а они ему в том же стиле отказали Дамби Уже приводили выше.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1412 +++++++ | Написано: 23.08.2005 11:52 | Инфо Правка |
Belle Black Аргументов я не видел, только необоснованные заявления и имхи. Уж потрудитесь привести аргументы. Или дать ссылку. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 301 | Написано: 23.08.2005 12:48 | Инфо Правка |
Belle Black Цитата: Очередной бред в тему "Кто пытался отмазать Лили".
Не, ну Ро на английском языке заявила, что смерть Лили совершенно не нужна была Лорду. Думаю и Джеймса он убил, потому что тот встал на дороге, да еще и с палочкой. Волду только Гарри нужен был, вот и все. Если б Поттеры добровольно отдали ему малыша, возможно, он их даже и не тронул |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 100 | Написано: 23.08.2005 13:10 | Инфо Правка |
Ирминон Насколько я помню, Ро в интервью говорила, что Волд убил бы Джеймса в любом случае. А у Лили была возможность спастись. Волд ее долго отгонял от Гарри (Отойди, глупая девчонка!)Вопрос - почему отгонял, а не убил сразу, если она так мешалась? Дамби А Вам не кажется, что в теме Лили+Снейп одни только махровые ИМХи и фигурируют, причем с обеих спорящих сторон? Ни вам, ни мне просто не на что опереться. Эти персонажи появляются вместе один раз, и более рядом не упоминаются. За неимением ничего другого, займемся этим случаем. Итак, мародеры глумятся, и тут вмешивается Лили. Почему? Да потому что Джеймс своим поведением уже достал ее. Это – лишь повод высказать свое «фе» именно ему, а не проявить какие-то добрые чувства к Снейпу. Она сама говорит, что Джеймс нападает на всех, кто ему не нравится. Глупо было бы предполагать, что Лили питает чувства ко всем жертвам будущего мужа. Реакция Снейпа: «А твоего мнения никто не спрашивает, грязнокровка!» Без последнего слова теория о чувствах Снейпа имела бы смысл, с ним – никакого. В какой бы ярости ни был человек, он не оскорбит того, кого любит, одним из самых отвратительных ругательств. Ответ Лили: «Прекрасно. В следующий раз я не стану вмешиваться. И на твоем месте, Нюниус, я бы постирала подштанники». То же самое. Без последней фразы – возможно, но с ней – ни в какие ворота не влезет. Вспомните, как рыдала Гермиона, когда Рон назвал ее заносчивой зазнайкой (в первой части). Если бы Лили услышала ТАКОЕ от того, кто ей нравится, она, возможно, и не заплакала бы сразу, но это выбило бы ее из колеи. А тут – моментальный, да какой едкий ответ! Да еще она моментально взяла на вооружение кличку, придуманную мародерами. О каких еще чувствах, кроме отрицательных, может идти речь? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1415 +++++++ | Написано: 23.08.2005 13:35 | Инфо Правка |
Belle Black Где я говорил, что Лили любит Снейпа? Я уже говорил, что реакция Снейпа была неадекватной, в худшее положение перед своей любовью, которая его и так недолюбливает, он попасть не мог, ненависть к мародёрам и раздражение из-за Лили вылились в оскорбление.
Добавление от 23.08.2005 13:36:
Belle Black А Вам не кажется, что в теме Лили+Снейп одни только махровые ИМХи и фигурируют, причем с обеих спорящих сторон? Ни вам, ни мне просто не на что опереться. Эти персонажи появляются вместе один раз, и более рядом не упоминаются. За неимением ничего другого, займемся этим случаем. Я просто предполагаю, если вы так против, то скажите почему (уже сказали, я знаю) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 101 | Написано: 23.08.2005 13:43 | Инфо Правка |
Дамби Да хоть трижды неадекватен! Он мог обозвать ее как угодно: дура, идиотка, кретинка
Можете себе представить Рона, в какой угодно ситуации, обзывающего так Гермиону? Снейп видит в Лили в первую очередь именно грязнокровку, поэтому именно это слово у него и вырывается. Она для него - человек второго сорта, именно это для него и унизительно. Его, сына такой мамы, унижает своей жалостью какая-то магла! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1415 +++++++ | Написано: 23.08.2005 13:51 | Инфо Правка |
Belle Black Если вы не спрашивали об этом Снейпа, то не говорите за него |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 102 | Написано: 23.08.2005 13:59 | Инфо Правка |
Дамби Не иначе как вы у Снейпа спрашивали, какое для него худшее положение и кто его любовь! Я говорю за него не больше, чем вы. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1416 +++++++ | Написано: 23.08.2005 14:04 | Инфо Правка |
Belle Black Я лишь предполагаю, говорю, что и этот вариант возможен. А вы со всей ответственностью заявляете кто для него Лили по одной фразе, и которой много чего следует, кроме вашего |
|