BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Belle Black
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 14:36Инфо   Правка  
Дамби
И где же я эту ответственность выразила? Здесь все предполагают. А вам почему-то глючится какая-то ответственность : spy :

shaf
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 15:04Инфо   Правка  
Снежинка

Гарри не называл его убийцей дамба. В том эпизоде о Дамбе речь не шла, а Снейп не знал, что Гарри был на башне. Там речь шла о Джеймсе.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 15:16Инфо   Правка  
Belle Black
А у Лили была возможность спастись. Волд ее долго отгонял от Гарри (Отойди, глупая девчонка!)Вопрос - почему отгонял, а не убил сразу, если она так мешалась?

А уже была теория, что Лили на самом деле не такая хорошая, как ее представляли. Но своего сына она отдать не захотела.

Кира
Маг
Написано: 23.08.2005 15:44Инфо   Правка  
Herminne
А уже была теория, что Лили на самом деле не такая хорошая, как ее представляли.
В этой теме эта теория, вроде, не фигурировала. Не расскажете? Или ссылочку?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 16:41Инфо   Правка  
Кира
Не расскажете? Или ссылочку?
Она была довольно давно, в том числе тут на форуме. Если найду ссылку, то приведу.

Те, кто читает по-немецки, могут пройти по ссылочке Анаграммы, имхо, очень интересно. Тем, кто не читает по-немецки: это попытка найти анаграммы везде, где можно только в 6-и книгах. Например, из Crumple Horned Snorkacks получается Horcruks - locks - preman (хоркруксы заключают прежнюю/старую жизнь/жизнь "до того"). А TOM MARVALO RIDDLE превращается в IMMORTAL LOVE : love : А также в:
I avoid the dead
I am dead
Made to die
Made to marvel
Made to live
I died to live
I eat the dead (Death Eaters)
Avoid me to live
I live in void
I travel to live
Traito(r) to the dead
I love to live
I am Immortal
I am the devil
I am dire
I am doomed to die or live

Итак, ссылка: http://forum.harrypotter-xpert…eadid=9881

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 17:03Инфо   Правка  
ну тогда можно еще посчитать во что может превратиться Harry James Potter.

Дейрдре
Маг
Написано: 23.08.2005 17:05Инфо   Правка  
Попыталась на досуге составить список вопросов, на которые должна дать ответы 7я книга.
Ничего себе списочек получился….

Критичные:
- что такого особенного в Петунье (гипотеза: кровь)
- о чем переписывались Петунья и директор (гипотеза: защита на крови)
- что такого особенного в Лили (гипотеза: ?)
- механизм защиты, наложенной Лили на Гарри путем добровольной смерти (гипотеза: ?)
- почему Дамблдор так обрадовался, что Волдеморт взял у Гарри именно кровь (гипотеза: вольдеморт теперь тоже защитник гарри)
- как Червехвост отдаст долг Гарри (отвлечет внимание Темного Лорда в финальной схватке / подслушает инфу про хоркруксы и их местоположение)
- кто будет главой Ордена феникса (гипотеза: Люпин)
- боггарт и патронус Северуса Снэйпа (гипотеза: мертвый ДД и летучая мышь)
- на чьей стороне Северус Снэйп (гипотеза: ДД)
- зачем нужна была Нерушимая Клятва (гипотеза: чтобы Снэйп не болтал)
- поймут ли друг друга Гарри Поттер и Северус Снэйп (гипотеза: да, у них нет выбора)
- поймут ли друг друга Гарри Поттер и Драко Малфой (гипотеза: да, почему бы нет)
- что такое последний хоркрукс (гипотеза: волшебная палочка Ровены)
- где находятся хоркруксы (гипотеза: медальон у брата ДД, Нагини при Волди, чашка Хельги: ? что-то от Ровены: ?)
- как уничтожить хоркруксы (гипотеза: драконы)
- кто из взрослых будет опекать Гарри при поиске и уничтожении хоркруксов (гипотеза: брат ДД, Снэйп)
- кто такой Р.А.Б. (гипотеза: /Регулюс/ Блэк)
- кто умрет в седьмой книге (гипотеза: кто-то, кто Гарри дороже даже Дамблдора. То есть Рон, Гермиона или Джинни. /кровожадно/ А поскольку Рон с Гермионой еще и сойтись толком не успели, это будет Джинни! )
- куда завязан брат Дамблдора (гипотеза: поможет с определением хоркруксов и их местонахождения)
- кто убьет Волдеморта: Гарри или Невилл (гипотеза: Гарри отвлечет, Невилл пристукнет)
- что страшного случится с Гарри при убийстве Волдеморта (гипотеза: потеряет магические способности)
- вернется ли Гарри в Хог на седьмой год обучения (гипотеза: учитывая такой объем работ? нет)

Возможно непринципиальные, но интересные:
- что увидел Дадли когда к нему направлялся дементор (выросший у него в первой книге свинячий хвост)
- с кем будет Гарри (гипотеза: а) Джинни б) маггла в) ни с кем не успеет)

2prongs2
Мародер
Написано: 23.08.2005 17:27Инфо   Правка  
Herminne
На своем сайте Роулинг гневно отметает предположение, что Лили была пожирательницей смерти.

всем
ИМХО, в пользу версии о том, что Лили Снейпу была по крайней мере не безразлична, может говорить намек, сделанный Роулинг в интервью Маглнету/Котлу. Она сказала, что "Лили была как Джинни — очень популярна среди мужской части Хогвартса" (не дословно ).

Кира
Маг
Написано: 23.08.2005 17:36Инфо   Правка  
Herminne
К сожалению, по-немецки не читаю, по крайней мере не настолько . Может быть, хотя бы только саму идею/теорию, в нескольких предложениях?

Добавление от 23.08.2005 17:40:

Дейрдре
Ну, не все вопросы такие уж критичные, многие вполне можно оставить неотвеченными, например про боггартов и патронусов, а также "почему обрадовался", "о чем переписывались" и "зачем нужна была клятва".

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 18:02Инфо   Правка  
Если способ уничтожения хоркруксов - драконы - это уже слиииишком серьезный закос под ВК будет : confused :

Кира
Маг
Написано: 23.08.2005 18:03Инфо   Правка  
Дейрдре
А почему кто-то должен умереть в седьмой книге?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 18:44Инфо   Правка  
Кира
немецкая ссылка к теории отношения не имеет.

2prongs2
насколько я помню, речь не шла сразу о ПС, просто о том, что она была, возможно, не совсем вся такая хорошая.

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 18:52Инфо   Правка  
Кира а как де Вольдеморт?

Кира
Маг
Написано: 23.08.2005 19:05Инфо   Правка  
Fractall
Нет, Волдеморт - понятно (в смысле очень вероятно), Снейп тоже с довольно большой вероятностью (или Крыс, или оба). Дейрдре пишет "кто умрет в седьмой книге (гипотеза: кто-то, кто Гарри дороже даже Дамблдора." Я предположила, что у нее есть основания считать, что кто-то положительный должен умереть в седьмой книге. Например, перед четвертой Роулинг обещала нам "смерть кого-то, кто нам сильно симпатичен", что-то в таком духе.

James
Колдун
Написано: 23.08.2005 19:05Инфо   Правка  
Дейрдре
А может финальная схватка будет Гарри и Драко против Воландеморта в конце концов и такое возможно а после убийства Воландеморта Гарри к примеру может потерять память и магические способности(вот насчет способ. я не уверен скорей просто память) И почему многие думают что погибнет Джинни ведь они еще толком не узнали друг друга так что я думаю это будет более близкий человек.

Дейрдре
Маг
Написано: 23.08.2005 19:10Инфо   Правка  
Кира
например про боггартов и патронусов, "почему обрадовался"
Важность этих моментов подчеркивала Ро в интервью.

Добавление от 23.08.2005 19:17:

Кира
Ро обещала много смертей, и идут они по восходящей (Седрик - Сириус - Дамблдор). Конечно, гибель еще более близких людей в свете наличия окончательного месилова необязательна. Но умрет кто-то непременно, хотя бы тот же Вольдеморт.

Добавление от 23.08.2005 19:24:

Кира, James
Вообще-то сообщение имело целью показать количество информации, которое должна предоставить седьмая книга. Гипотезы - это так, мои измышления.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 23.08.2005 19:41Инфо   Правка  
Дейрдре
- вернется ли Гарри в Хог на седьмой год обучения (гипотеза: учитывая такой объем работ? нет)
Это Ро говорила, что не вернется? Просто мне пришла в голову мысль, что так же, как и Том, Гарри может отыскать информацию о Хоркруксах в библиотеке или в том же пресловутом исчезающем кабинете. Даже если это будет делать Гермиона, все равно связь с Хогом у Гарри будет.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 19:46Инфо   Правка  
2prongs2
ИМХО, в пользу версии о том, что Лили Снейпу была по крайней мере не безразлична, может говорить намек, сделанный Роулинг в интервью Маглнету/Котлу. Она сказала, что "Лили была как Джинни — очень популярна среди мужской части Хогвартса"

Образец отношения слизеринца к Джинни: "Я не прикоснусь к поганой предательнице крови, как бы хороша она ни была". Если в случае с Лили было то же самое, то вряд ли Снейп к ней что-то хорошее испытывал.

Дейрдре
Маг
Написано: 23.08.2005 21:15Инфо   Правка  
аналитик
Ро не говорила. Это моя гипотеза.
Здесь имелось в виду, будет ли он учиться. Мне кажется - при такой загрузке это будет затруднительно. Разве что пресловутая Гермиона станет его частным учителем… по всем предметам:)

kanьla
Ведьмочка
+
Написано: 23.08.2005 21:47Инфо   Правка  
Перевод с транслита: аналитик
Просто мне пришла в голову мысль, что так же, как и Том, Гарри может отыскать информацию о Хоркруксах в библиотеке
Hасчет библиотеки забудьте. Том не отыскал и Гермиона не смогла.
Цитата:
- Я не нашла ни малейшего намека на то, что такое эти Хоркруксы! -пожаловалась она ему. - Ни единого! Я даже искала в запрещенной секции и смотрела в самых ужасных книгах, которые рассказывают тебе о том, как варить ужаснейшие зелья и… ничего! Все, что я смогла найти, так это заметку в - Самой Злой Магии. - .. Послушай-ка: - Хоркрукс - самое порочное магическое изобретение, мы не будем ни говорить, ни давать направлений… - Я имею в виду, почему тогда они упомянули их? - раздраженно сказала она, захлопывая старую книгу, чтоб она замолчала; та протянула призрачный вопль. - Да заткнись ты, - проронила Гермиона, засовывая книгу в свой рюкзак.

В оригинале, англ.изд стр.357.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 23.08.2005 22:48Инфо   Правка  
kanьla
Заметки на полях, сделанные в учебнике по ЗОТИ самим Риддлом, например. (по аналогии с зельями)

Улитка
ребенок цветов
Написано: 23.08.2005 22:55Инфо   Правка  
Дейрдре
А как же насчет портрета Дамблдора? ( предположение: если бы все было настолько просто, как с обычным общением, Гарри конечно же подумал бы об этом в первую очередь. А значит портреты, о которых между прочим, не очень много известно ограничены в этом каким-то образом, возможно это как хоркрукс после смерти: удерживает часть души обладателя.)

kanьla
Ведьмочка
+
Написано: 23.08.2005 23:25Инфо   Правка  
Перевод с транслита: аналитик
Hу это уже не в библиотеке и не в исчезающем кабинете, который наверняка уже снова разломали (после того как Малфой его починил). Хотя в той комнате, где Гарри прятал учебник было много старых книг, может среди них и нужная затерялась?

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 00:21Инфо   Правка  
kanьla
Да просто проходите мимо Комнаты Требования (или как ее там) и приговариваете Мне надо почитать о Хоркруксах Мне надо почитать о Хоркруксах… Открывается комната с удобным креслом и нужными книгами .

Herminne
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 00:38Инфо   Правка  
В дополнение к анаграммам. Снейп не только Персей Еванс, но и:

PAVER SEES SUN
PEAS SERVE SUN
APES SERVE SUN
SAVER SEES PUN
SAVER USES PEN
AVER SUSPENSE
SUAVE SERPENS

Добавление от 24.08.2005 00:39:

Кира
Мне надо почитать о Хоркруксах…

Вот именно. А тупой Гарри как обычно до этого не додумался. Крауча на него нету!

Дейрдре
Маг
Написано: 24.08.2005 01:32Инфо   Правка  
Herminne, Кира
Дамы, снимаю шляпу!
Конечно же, вот как сыграет книга Принца-Полукровки! Гарька пойдет ее забирать и наткнется на литературу о хоркруксах.

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 04:46Инфо   Правка  
Belle Black
Образец отношения слизеринца к Джинни: "Я не прикоснусь к поганой предательнице крови, как бы хороша она ни была". Если в случае с Лили было то же самое, то вряд ли Снейп к ней что-то хорошее испытывал.

Это образец отношения малфоев=пожирателей, а не любых слизеринцев. Одного слизеринца, души не чаявшего в Лили, мы уже знаем, да не простого слизеринца, а бывшего Главу Слизерина (Слагхорна), аналогия со Снейпом сильная. Аналогия, конечно, недостаточная, чтобы делать выводы, но вполне сойдет за контрпример.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 07:12Инфо   Правка  
Кира
Это образец отношения малфоев=пожирателей, а не любых слизеринцев.

А это не Малфой, и не факт, что пожиратель. Вроде как товарищ Цабини не замечен среди Смертеежек
Насчет Слагхорна - право, не знаю. Он ценил "бриллианты своей коллекции", и для него не имело значение происхождение и факультет. А для Снейпа это имеет значение, разница в отношении очень чувствуется.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 08:27Инфо   Правка  
Люди, если Лили и имела какое-то отношение к Волди, то почему об этом не сном ни духом Джеймс?!! : lol :

2prongs2
Мародер
Написано: 24.08.2005 08:45Инфо   Правка  
Belle Black
Лили тоже говорила, что Джеймс ей противен — 5-я книга, всё та же сцена, которую Гарри подглядел в пенсиве. Так что слова не всегда соответствуют истинным чувствам…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила