Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 103 | Написано: 23.08.2005 14:36 | Инфо Правка |
Дамби И где же я эту ответственность выразила? Здесь все предполагают. А вам почему-то глючится какая-то ответственность |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 260 | Написано: 23.08.2005 15:04 | Инфо Правка |
Снежинка Гарри не называл его убийцей дамба. В том эпизоде о Дамбе речь не шла, а Снейп не знал, что Гарри был на башне. Там речь шла о Джеймсе.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1087 | Написано: 23.08.2005 15:16 | Инфо Правка |
Belle Black А у Лили была возможность спастись. Волд ее долго отгонял от Гарри (Отойди, глупая девчонка!)Вопрос - почему отгонял, а не убил сразу, если она так мешалась? А уже была теория, что Лили на самом деле не такая хорошая, как ее представляли. Но своего сына она отдать не захотела. |
Кира Маг Сообщений: 177 | Написано: 23.08.2005 15:44 | Инфо Правка |
Herminne А уже была теория, что Лили на самом деле не такая хорошая, как ее представляли. В этой теме эта теория, вроде, не фигурировала. Не расскажете? Или ссылочку? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1088 | Написано: 23.08.2005 16:41 | Инфо Правка |
Кира Не расскажете? Или ссылочку? Она была довольно давно, в том числе тут на форуме. Если найду ссылку, то приведу. Те, кто читает по-немецки, могут пройти по ссылочке Анаграммы, имхо, очень интересно. Тем, кто не читает по-немецки: это попытка найти анаграммы везде, где можно только в 6-и книгах. Например, из Crumple Horned Snorkacks получается Horcruks - locks - preman (хоркруксы заключают прежнюю/старую жизнь/жизнь "до того"). А TOM MARVALO RIDDLE превращается в IMMORTAL LOVE А также в: I avoid the dead I am dead Made to die Made to marvel Made to live I died to live I eat the dead (Death Eaters) Avoid me to live I live in void I travel to live Traito(r) to the dead I love to live I am Immortal I am the devil I am dire I am doomed to die or live Итак, ссылка: http://forum.harrypotter-xpert…eadid=9881 |
Fractall Маг Сообщений: 32 | Написано: 23.08.2005 17:03 | Инфо Правка |
ну тогда можно еще посчитать во что может превратиться Harry James Potter. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 113 | Написано: 23.08.2005 17:05 | Инфо Правка |
Попыталась на досуге составить список вопросов, на которые должна дать ответы 7я книга. Ничего себе списочек получился
. Критичные: - что такого особенного в Петунье (гипотеза: кровь) - о чем переписывались Петунья и директор (гипотеза: защита на крови) - что такого особенного в Лили (гипотеза: ?) - механизм защиты, наложенной Лили на Гарри путем добровольной смерти (гипотеза: ?) - почему Дамблдор так обрадовался, что Волдеморт взял у Гарри именно кровь (гипотеза: вольдеморт теперь тоже защитник гарри) - как Червехвост отдаст долг Гарри (отвлечет внимание Темного Лорда в финальной схватке / подслушает инфу про хоркруксы и их местоположение) - кто будет главой Ордена феникса (гипотеза: Люпин) - боггарт и патронус Северуса Снэйпа (гипотеза: мертвый ДД и летучая мышь) - на чьей стороне Северус Снэйп (гипотеза: ДД) - зачем нужна была Нерушимая Клятва (гипотеза: чтобы Снэйп не болтал) - поймут ли друг друга Гарри Поттер и Северус Снэйп (гипотеза: да, у них нет выбора) - поймут ли друг друга Гарри Поттер и Драко Малфой (гипотеза: да, почему бы нет) - что такое последний хоркрукс (гипотеза: волшебная палочка Ровены) - где находятся хоркруксы (гипотеза: медальон у брата ДД, Нагини при Волди, чашка Хельги: ? что-то от Ровены: ?) - как уничтожить хоркруксы (гипотеза: драконы) - кто из взрослых будет опекать Гарри при поиске и уничтожении хоркруксов (гипотеза: брат ДД, Снэйп) - кто такой Р.А.Б. (гипотеза: /Регулюс/ Блэк) - кто умрет в седьмой книге (гипотеза: кто-то, кто Гарри дороже даже Дамблдора. То есть Рон, Гермиона или Джинни. /кровожадно/ А поскольку Рон с Гермионой еще и сойтись толком не успели, это будет Джинни! ) - куда завязан брат Дамблдора (гипотеза: поможет с определением хоркруксов и их местонахождения) - кто убьет Волдеморта: Гарри или Невилл (гипотеза: Гарри отвлечет, Невилл пристукнет) - что страшного случится с Гарри при убийстве Волдеморта (гипотеза: потеряет магические способности) - вернется ли Гарри в Хог на седьмой год обучения (гипотеза: учитывая такой объем работ? нет) Возможно непринципиальные, но интересные: - что увидел Дадли когда к нему направлялся дементор (выросший у него в первой книге свинячий хвост) - с кем будет Гарри (гипотеза: а) Джинни б) маггла в) ни с кем не успеет)
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1605 | Написано: 23.08.2005 17:27 | Инфо Правка |
Herminne На своем сайте Роулинг гневно отметает предположение, что Лили была пожирательницей смерти. всем ИМХО, в пользу версии о том, что Лили Снейпу была по крайней мере не безразлична, может говорить намек, сделанный Роулинг в интервью Маглнету/Котлу. Она сказала, что "Лили была как Джинни — очень популярна среди мужской части Хогвартса" (не дословно ). |
Кира Маг Сообщений: 179 | Написано: 23.08.2005 17:36 | Инфо Правка |
Herminne К сожалению, по-немецки не читаю, по крайней мере не настолько . Может быть, хотя бы только саму идею/теорию, в нескольких предложениях?
Добавление от 23.08.2005 17:40:
Дейрдре Ну, не все вопросы такие уж критичные, многие вполне можно оставить неотвеченными, например про боггартов и патронусов, а также "почему обрадовался", "о чем переписывались" и "зачем нужна была клятва". |
Fractall Маг Сообщений: 34 | Написано: 23.08.2005 18:02 | Инфо Правка |
Если способ уничтожения хоркруксов - драконы - это уже слиииишком серьезный закос под ВК будет |
Кира Маг Сообщений: 179 | Написано: 23.08.2005 18:03 | Инфо Правка |
Дейрдре А почему кто-то должен умереть в седьмой книге? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1089 | Написано: 23.08.2005 18:44 | Инфо Правка |
Кира немецкая ссылка к теории отношения не имеет. 2prongs2 насколько я помню, речь не шла сразу о ПС, просто о том, что она была, возможно, не совсем вся такая хорошая. |
Fractall Маг Сообщений: 35 | Написано: 23.08.2005 18:52 | Инфо Правка |
Кира а как де Вольдеморт? |
Кира Маг Сообщений: 180 | Написано: 23.08.2005 19:05 | Инфо Правка |
Fractall Нет, Волдеморт - понятно (в смысле очень вероятно), Снейп тоже с довольно большой вероятностью (или Крыс, или оба). Дейрдре пишет "кто умрет в седьмой книге (гипотеза: кто-то, кто Гарри дороже даже Дамблдора." Я предположила, что у нее есть основания считать, что кто-то положительный должен умереть в седьмой книге. Например, перед четвертой Роулинг обещала нам "смерть кого-то, кто нам сильно симпатичен", что-то в таком духе.
|
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 298 | Написано: 23.08.2005 19:05 | Инфо Правка |
Дейрдре А может финальная схватка будет Гарри и Драко против Воландеморта в конце концов и такое возможно а после убийства Воландеморта Гарри к примеру может потерять память и магические способности(вот насчет способ. я не уверен скорей просто память) И почему многие думают что погибнет Джинни ведь они еще толком не узнали друг друга так что я думаю это будет более близкий человек. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 115 | Написано: 23.08.2005 19:10 | Инфо Правка |
Кира например про боггартов и патронусов, "почему обрадовался" Важность этих моментов подчеркивала Ро в интервью.
Добавление от 23.08.2005 19:17:
Кира Ро обещала много смертей, и идут они по восходящей (Седрик - Сириус - Дамблдор). Конечно, гибель еще более близких людей в свете наличия окончательного месилова необязательна. Но умрет кто-то непременно, хотя бы тот же Вольдеморт.
Добавление от 23.08.2005 19:24:
Кира, James Вообще-то сообщение имело целью показать количество информации, которое должна предоставить седьмая книга. Гипотезы - это так, мои измышления.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 474 | Написано: 23.08.2005 19:41 | Инфо Правка |
Дейрдре - вернется ли Гарри в Хог на седьмой год обучения (гипотеза: учитывая такой объем работ? нет) Это Ро говорила, что не вернется? Просто мне пришла в голову мысль, что так же, как и Том, Гарри может отыскать информацию о Хоркруксах в библиотеке или в том же пресловутом исчезающем кабинете. Даже если это будет делать Гермиона, все равно связь с Хогом у Гарри будет. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 105 | Написано: 23.08.2005 19:46 | Инфо Правка |
2prongs2 ИМХО, в пользу версии о том, что Лили Снейпу была по крайней мере не безразлична, может говорить намек, сделанный Роулинг в интервью Маглнету/Котлу. Она сказала, что "Лили была как Джинни — очень популярна среди мужской части Хогвартса" Образец отношения слизеринца к Джинни: "Я не прикоснусь к поганой предательнице крови, как бы хороша она ни была". Если в случае с Лили было то же самое, то вряд ли Снейп к ней что-то хорошее испытывал. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 115 | Написано: 23.08.2005 21:15 | Инфо Правка |
аналитик Ро не говорила. Это моя гипотеза. Здесь имелось в виду, будет ли он учиться. Мне кажется - при такой загрузке это будет затруднительно. Разве что пресловутая Гермиона станет его частным учителем
по всем предметам:)
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 35 + | Написано: 23.08.2005 21:47 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: аналитик Просто мне пришла в голову мысль, что так же, как и Том, Гарри может отыскать информацию о Хоркруксах в библиотеке Hасчет библиотеки забудьте. Том не отыскал и Гермиона не смогла. Цитата: - Я не нашла ни малейшего намека на то, что такое эти Хоркруксы! -пожаловалась она ему. - Ни единого! Я даже искала в запрещенной секции и смотрела в самых ужасных книгах, которые рассказывают тебе о том, как варить ужаснейшие зелья и… ничего! Все, что я смогла найти, так это заметку в - Самой Злой Магии. - .. Послушай-ка: - Хоркрукс - самое порочное магическое изобретение, мы не будем ни говорить, ни давать направлений… - Я имею в виду, почему тогда они упомянули их? - раздраженно сказала она, захлопывая старую книгу, чтоб она замолчала; та протянула призрачный вопль. - Да заткнись ты, - проронила Гермиона, засовывая книгу в свой рюкзак.
В оригинале, англ.изд стр.357. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 475 | Написано: 23.08.2005 22:48 | Инфо Правка |
kanьla Заметки на полях, сделанные в учебнике по ЗОТИ самим Риддлом, например. (по аналогии с зельями) |
Улитка ребенок цветов Откуда: из хоббитании Сообщений: 80 | Написано: 23.08.2005 22:55 | Инфо Правка |
Дейрдре А как же насчет портрета Дамблдора? ( предположение: если бы все было настолько просто, как с обычным общением, Гарри конечно же подумал бы об этом в первую очередь. А значит портреты, о которых между прочим, не очень много известно ограничены в этом каким-то образом, возможно это как хоркрукс после смерти: удерживает часть души обладателя.)
|
kanьla Ведьмочка Сообщений: 37 + | Написано: 23.08.2005 23:25 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: аналитик Hу это уже не в библиотеке и не в исчезающем кабинете, который наверняка уже снова разломали (после того как Малфой его починил). Хотя в той комнате, где Гарри прятал учебник было много старых книг, может среди них и нужная затерялась? |
Кира Маг Сообщений: 181 | Написано: 24.08.2005 00:21 | Инфо Правка |
kanьla Да просто проходите мимо Комнаты Требования (или как ее там) и приговариваете Мне надо почитать о Хоркруксах Мне надо почитать о Хоркруксах
Открывается комната с удобным креслом и нужными книгами . |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1091 | Написано: 24.08.2005 00:38 | Инфо Правка |
В дополнение к анаграммам. Снейп не только Персей Еванс, но и: PAVER SEES SUN PEAS SERVE SUN APES SERVE SUN SAVER SEES PUN SAVER USES PEN AVER SUSPENSE SUAVE SERPENS
Добавление от 24.08.2005 00:39:
Кира Мне надо почитать о Хоркруксах… Вот именно. А тупой Гарри как обычно до этого не додумался. Крауча на него нету! |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 116 | Написано: 24.08.2005 01:32 | Инфо Правка |
Herminne, Кира Дамы, снимаю шляпу! Конечно же, вот как сыграет книга Принца-Полукровки! Гарька пойдет ее забирать и наткнется на литературу о хоркруксах.
|
Кира Маг Сообщений: 182 | Написано: 24.08.2005 04:46 | Инфо Правка |
Belle Black Образец отношения слизеринца к Джинни: "Я не прикоснусь к поганой предательнице крови, как бы хороша она ни была". Если в случае с Лили было то же самое, то вряд ли Снейп к ней что-то хорошее испытывал. Это образец отношения малфоев=пожирателей, а не любых слизеринцев. Одного слизеринца, души не чаявшего в Лили, мы уже знаем, да не простого слизеринца, а бывшего Главу Слизерина (Слагхорна), аналогия со Снейпом сильная. Аналогия, конечно, недостаточная, чтобы делать выводы, но вполне сойдет за контрпример. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 106 | Написано: 24.08.2005 07:12 | Инфо Правка |
Кира Это образец отношения малфоев=пожирателей, а не любых слизеринцев. А это не Малфой, и не факт, что пожиратель. Вроде как товарищ Цабини не замечен среди Смертеежек Насчет Слагхорна - право, не знаю. Он ценил "бриллианты своей коллекции", и для него не имело значение происхождение и факультет. А для Снейпа это имеет значение, разница в отношении очень чувствуется. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва | Написано: 24.08.2005 08:27 | Инфо Правка |
Люди, если Лили и имела какое-то отношение к Волди, то почему об этом не сном ни духом Джеймс?!! |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1606 | Написано: 24.08.2005 08:45 | Инфо Правка |
Belle Black Лили тоже говорила, что Джеймс ей противен — 5-я книга, всё та же сцена, которую Гарри подглядел в пенсиве. Так что слова не всегда соответствуют истинным чувствам
|
|