BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
provocatrix
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 09:02Инфо   Правка  
Дейрдре
- вернется ли Гарри в Хог на седьмой год обучения (гипотеза: учитывая такой объем работ? нет)
Учитывая объем работ, конечно, не должен был бы, но едва ли Ро, потратив столько времени на обустройство мира, в последней книге вдруг нас из этого мира выведет в какой-то другой и совсем новый.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 09:40Инфо   Правка  
2prongs2
Я уже говорила, одно дело - обзывательство типа дурак, а другое - дискриминация по признаку происхождения Поганая грязнокровка/предательница крови - немного из другой оперы, чем дурак/сам дурак, это уже серьезнее выражает отношение.

И потом, Лили изменила отношение к Джеймсу, когда он прекратил задираться. А можно ли резко прекратить не любить грязнокровок? Да настолько, что пойти в Пожиратели? Сомневаюсь…

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 09:42Инфо   Правка  
Belle Black
: up :

2prongs2
Мародер
Написано: 24.08.2005 10:40Инфо   Правка  
Belle Black
Снейп был в состоянии сильного аффекта, а Забини должен был отвести от себя серьезное обвинение Малфоя в довольно непростой момент, потому и такой выбор слов (тем более, я не говорил, что Забини действительно симпатична Джинни).
Не знаю, я в психологии не силен, но мне кажется, что в поведении Снейпа в обсуждаемой сцене нет ничего, что противоречило бы предположению о том, что ему нравилась Лили.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 24.08.2005 11:14Инфо   Правка  
Belle Black
Снейп видит в Лили в первую очередь именно грязнокровку, поэтому именно это слово у него и вырывается. Она для него - человек второго сорта, именно это для него и унизительно. Его, сына такой мамы, унижает своей жалостью какая-то магла!Мне приглючилось, что вы, не имея на это веских оснований, поделились с нами глубочайшими мыслями и чувствами Снейпа, не сказав при этом "моё мнение", или "ИМХО"? Ведь это довольно ответственное заявление. Вы не можете знать всего этого, вы просто смотрите с на стереотип гриффиндорец+слизеринец, и переносите его в отношения Снейп+Лили. Я от него отталкиваюсь.
А можно ли резко прекратить не любить грязнокровок? Да настолько, что пойти в Пожиратели? Нет, нельзя, но полюбить всей душой одного человека, а потом ненавидеть себя за то, что она маггла можно. Вы очень плоско смотрите на всё это: "Если Снейп слизеринец, значит он презирает (не придирайтесь к словам) грязнокровок, и Лили, к тому-же она из гриффиндора, поэтому он её не любит"
Ирминон
За такие посты могут избить

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 11:30Инфо   Правка  
Дамби
Ну что поделаешь, если Belle Black уже высказала ту точку зрения, которой придерживаюсь и я.
Скорее уже Снейп любил Нарциссу Блэк, кстати хороший повод для взаимной нелюбви с Сириусом.

Mage_Pro
Колдун
Написано: 24.08.2005 11:41Инфо   Правка  
Мне вот странно что аппарирование, которого я так ждал практически никак не сыграло в книге, да и овладел Гарри им как-то мимоходом. "На метле лучше" - фе!

Дамби
директор
+++++++
Написано: 24.08.2005 11:44Инфо   Правка  
Ирминон
Скорее уже Снейп любил Нарциссу Блэк, кстати хороший повод для взаимной нелюбви с Сириусом. Какой повод? И друг друга они не нелюбили, а ненавидели.
Ну что поделаешь, если Belle Black уже высказала ту точку зрения, которой придерживаюсь и я. Написать "ППКС", "согласна полностью", и тд.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 11:45Инфо   Правка  
Дамби
Написать "ППКС", "согласна полностью", и тд.

Лень

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 11:54Инфо   Правка  
2prongs2
Снейп был в состоянии сильного аффекта, а Забини должен был отвести от себя серьезное обвинение Малфоя в довольно непростой момент, потому и такой выбор слов
Про аффект я уже говорила, и про выбор слов - тоже. Не поняла, о каком обвинении Малфоя вы говорите? Вроде там был вполне спокойный разговор, без наездов…

Дамби
Мне приглючилось, что вы, не имея на это веских оснований, поделились с нами глубочайшими мыслями и чувствами Снейпа, не сказав при этом "моё мнение", или "ИМХО"? Ведь это довольно ответственное заявление. Вы не можете знать всего этого, вы просто смотрите с на стереотип гриффиндорец+слизеринец, и переносите его в отношения Снейп+Лили. Я от него отталкиваюсь.

Ключевые слова - мне приглючилось : ha : ИМХО подразумевается, нет у меня такой привычки - ставить его после каждого предложения. И потом, там не только гриффиндор-слизерин. Там и магла-(мягко говоря)нелюбитель маглов, и конкуренты в зельеделии. Ну не могу я себе представить Снейпа, который полюбил маглу-гриффиндорку, которая, к тому же, обошла его в любимом предмете! Если бы было что-то одно из этих факторов - возможно. Но три! Это перебор.

Кстати, столь обсуждаемый нами эпизод мне очень напомнил перепалку Малфоя и Гермионы во второй части. Настолько, что, цитируя, я даже перепутала фразы Малфоя и Снейпа. Ведь похоже - сначала девушка задевает самолюбие парня, а потом он ее оскорбляет. В первом случае ни о каких чувствах речь не идет. Почему в эпизоде, развивающемся по той же модели, они вдруг должны появиться?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 12:00Инфо   Правка  
Дамби

Цитата:
Скорее уже Снейп любил Нарциссу Блэк, кстати хороший повод для взаимной нелюбви с Сириусом. Какой повод? И друг друга они не нелюбили, а ненавидели.

А с чего, собственно, ты это взял? : rolleyes :

Дамби
директор
+++++++
Написано: 24.08.2005 12:03Инфо   Правка  
Belle Black
Потому, что он совсем другой, и в нём участвуют совсем другие люди.
И потом, там не только гриффиндор-слизерин. Там и магла-(мягко говоря)нелюбитель маглов, и конкуренты в зельеделии. Ну не могу я себе представить Снейпа, который полюбил маглу-гриффиндорку, которая, к тому же, обошла его в любимом предмете! Если бы было что-то одно из этих факторов - возможно. Но три! Это перебор. И опять, слишком плоско. "Как я могу любить её - она же лучше меня в зельях!" : rolleyes : А если предположить, чьо Снейп полюбил Лили с первого взгляда? Не зная, кто она, как учится, и тд…? Полюбил так, что любит до сих пор, и до самой смерти? Такие пустяки как зелья даже не обсуждаются.
ИМХО подразумевается, нет у меня такой привычки - ставить его после каждого предложения У вас нет привычки вообще ставить его.

Добавление от 24.08.2005 12:05:

JuMiro
Что именно?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 12:13Инфо   Правка  
В теме Мародеры я уже упоминала о том, что у Лили и Снейпа было много поводов "встречаться" на многочисленных вечеринках Слагхорна. Из-за снейповского таланта и принадлежности к Слизерину он вполне мог быть одним из его любимчиков, а в книге Слагхорн открыто заювляят, что очень дорожил Лили. Однако я вовсе не настаиваю, что это сблизило Северуса и Лили. Скорее, они правдо были конкуренты в зельеделии.

Добавление от 24.08.2005 12:15:

Дамби
Что Снейп враждовал с Нарциссой.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 12:42Инфо   Правка  
Дамби
Если Сева что-то и полюбил до самой смерти, так это Зельеделие и Темные искусства. : lol : Такие пустяки, как Лили, даже не обсуждаются : lol :
ИМХО (специально для вас. Я это ставлю, но не считаю обязательным атрибутом мессаги) Снейпа не сформировалась привычка любить к 11 годам, как и у Гарри. Несчастливая семья, никаких друзей… Не был он готов влюбиться в 11 лет. А потом это уже был не первый взгляд. Еще одно ИМХО. Северус был слишком увлечен учебой, чтобы на девочек пялиться

JuMiro
В теме Мародеры я уже упоминала о том, что у Лили и Снейпа было много поводов "встречаться" на многочисленных вечеринках Слагхорна.
А Севу туда приглашали? : spy :

rusych
Колдун
Написано: 24.08.2005 12:45Инфо   Правка  
А кто сказал, что Снейп и Лили были близки?

Снейп мог испытывать только отвращение, а Лили масимум - жалость.
И вообще, врядли Снейп кого-то любил.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 12:48Инфо   Правка  
Belle Black
Надеюсь, что ДА! Иначе, будь я на его месте, я бы просто удавилась : insane :. Но Слагхорн ценит Талант, а у Снейпа он, несомненно, был!

Добавление от 24.08.2005 12:49:

rusych
А Цисси?! : eek :

Дамби
директор
+++++++
Написано: 24.08.2005 12:55Инфо   Правка  
JuMiro
Повнимательнее читайте чужие сообщения.
Belle Black
Если вы не ставите ИМХО, значит высказываете больше чем просто своё мнение. Я считаю иначе, но с чужим мнением спорить не буду.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 12:57Инфо   Правка  
Дамби
Благодарю за замечание.

Добавление от 24.08.2005 13:04:

Belle Black
Простите, но я не совсем поняла смысл вашего сообщения:
Цитата:
В теме Мародеры я уже упоминала о том, что у Лили и Снейпа было много поводов "встречаться" на многочисленных вечеринках Слагхорна.
А Севу туда приглашали?

rusych
Колдун
Написано: 24.08.2005 13:06Инфо   Правка  
JuMiro
А в каком месте Роулинг говорит, что Снейп к Нарциссе что-то испытывает? Может я что-то пропустил?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 13:14Инфо   Правка  
rusych
А почему он ее со столь опасной просьбой вообще на порог пустил? Хотя я не отрицаю, что мои доводы имеют под собой прочное основание, но все же… : rolleyes :

shaf
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 13:21Инфо   Правка  
Нигде не говорилось, что Снейпа приглашали на вечеринки, но судя по их с Слагхорном отношениям - нет. И потом, Слагхорн говорил Гарри, кто его любимчики (в доме Хораса), но при этом он не сказал ни слова о Снейпе. Если бы Слагхорн когда-то приглашал Снейпа, то сказал бы Гарри: "Вот и профессор Снейп тоже был среди них… очень талантливый…" и т.п. Но это - ИМХО.

Несмотря ни на что, Снейп мог любить Лили. Тут дело ни в учебе, ни в происхождении. Знаете же, что "любовь зла - полюбишь и козла"?
Вот и тут также. Казалось бы, должен ненавидеть, но мог и любить…

Добавление от 24.08.2005 13:24:

JuMiro

Так он как бы не знал, зачем она пришла.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.08.2005 13:27Инфо   Правка  
Belle Black
JuMiro
Дамби
Чужая душа - потемки, что там творилось у Снейпа в его душе мы не знаем, но внешние проявления любви могут отсутствовать, а вот мотивация поступков выявляет ее. Что мы имеем. Только предположение, что за Лили просил Снейп?
rusych
И вообще, врядли Снейп кого-то любил.
А это не наши ИМХО, а интервью Роулинг сподвигло на обсуждение того, кто/кого любил Снейп(а).

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 13:36Инфо   Правка  
shaf
Да не в этом дело… Хорошо, доказательство было глупым.
Но, все же, когда узнал, почему не прогнал, а решил помочь (огромная просба, не спихивать все на работу для Дамблдора) и даже принес эту клятву?

Дамби
директор
+++++++
Написано: 24.08.2005 13:37Инфо   Правка  
аналитик
Кроме того, более правдоподобное объяснение ненависти Снейпа к Джеймсу, во всех его проявлениях.

shaf
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 13:43Инфо   Правка  
JuMiro
Об этом уже 50 страниц говорят. Почитайте предыдущие посты.
Вкратце: 1) знал, что все равно Дамба убивать, а тут показать, что он УпС.
2) не знал до конца, что поручил Вольд Драко
3) Просто порыв
И т.п. и т.д. Читайте ранее!

rusych
Колдун
Написано: 24.08.2005 13:48Инфо   Правка  
JuMiro
Снейпу надо наловить плюсов перед Темным Лордом. А когда он узнал, что хочет от него Нарцисса, то все само собой стало просто. Давая клятву он ни чем не рисковал, он точно знал, что Малфою младшему ни что не угрожает. Опять же, приход сестер к Снепу мог быть спланирован Волдемортом, в этом случае отказываться от клятвы совсем не стоит. По моему все это уже было описано в этом форуме.
Но если Вы говорите, что "мои доводы имеют под собой прочное основание", то я Вас очень прошу сказать, где и что я пропустил.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.08.2005 13:49Инфо   Правка  
Дамби
Плюс слова Ро из интервью .

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:02Инфо   Правка  
shaf
Цитата:
Вкратце: 1) знал, что все равно Дамба убивать, а тут показать, что он УпС.
2) не знал до конца, что поручил Вольд Драко
3) Просто порыв

rusych
Снимаю шляпу, вы меня убедили, но мне кажется, что доводы в пользу
наловить плюсов перед Темным Лордом немного необоснованы. Видети ли, Волан-де-Морт запретил Нарциссе рассказывать о задании Драко и, по идее, Снейп мог вполне настучать на нее Лорду. И, по его словам он все знал о задании, чему так удивилась Беллатрикс, так что клятва, вернее дискридетирует его в глазах ПСов. А на счет порыва - скорее всего, так и было.
И прошу прощения за опечатку, я имела в виду мои доводы НЕ имеют под собой прочное основание.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:32Инфо   Правка  
аналитик
Ро в интревью сказла
Цитата:
MA: О, вот еще один вопрос с нашего форума, который я очень хотела вам задать. Снейпа когда-нибудь кто-нибудь любил?
JKR: Да, и поэтому в каком-то смысле он достоин осуждения даже больше, чем Волдеморт, которого никто никогда не любил. Так, еще один!

Где тут говориться, что любил САМ Снейп?
Теперь откуда взялась Нарцисса. Ну раз есть теории, что Снейп любил Лили, почему бы не появиться теориям, что он любил Нарциссу, или Алису Лонгботтом? Все это тоже имеет право на существование. Кстати, может он и не о Лили беспокоился, когда прибежал к Дамбу с пророчеством, а об Алисе, это и ее тоже касалось!

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:39Инфо   Правка  
Ирминон
Прошу заметить, что оба - и Гарри и Невилл - копии своих матерей. И что же, каждый раз видя видя перед маленькие копии своих предпологаемых пассий, Снейп оскарблял их память в лице парней? Я не знаю, может это извращенный способ мстить за предпологаемые отказы девушек, но отношение к семье Малфоев у Снейпа явно теплее. ( : love :)

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила