Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Daf Колдун Откуда: Одесса | Написано: 24.08.2005 14:41 | Инфо Правка |
Объясните плиз, почему Дамблдора называют ДД? Он же Альбус Дамблдор, то есть А.Д. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 316 | Написано: 24.08.2005 14:43 | Инфо Правка |
JuMiro Копии своих отцов! По крайне мере Гарри. У Гарри только глаза матери. Так что ребеночек с ненавистными чертами, но любимыми глазами (Гарри) - это дополнительный повод для ненависти. И, м.п. неразделенная любовь к женщине, часто оборачивается ненавистью к ее ребенку, потому что это чужой ребенок.
Добавление от 24.08.2005 14:43:
Daf Директор Дамблдор! |
AleeRa Колдун Откуда: Москва | Написано: 24.08.2005 14:58 | Инфо Правка |
Выскажу одну свою бредовую, но идею
На протяжении всей книги говорится о том, как Лили была успешна в зельях. И честно говоря из-за этого у меня и родилось это сомнение: а не был ли у нее на руках учебник Снейпа? опять же если она ему нравилась, ей можно было этот учебник просто подкинуть По поводу самого учебника и заметок в нем: какой фиг их делать, если ты это понимаешь? Ответ прост, для помощи другому человеку
. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 38 | Написано: 24.08.2005 15:02 | Инфо Правка |
Ирминон Ну, хорошо, не Гарри, но Невилл! (ГП и ОФ гл.9 стр.171) Но, в целом, логично.
Добавление от 24.08.2005 15:10:
AleeRa По логике, теория, не нашедшая опровержения не может считаться недееспособной, но
Просто хочу уточнить, что Снейп, Мародеры и Лили учились на одном курсе. Учебник исписан до конца, так когда Снейп ее расписывал (особенно боевыми заклятиями "для врагов"?)? |
Кира Маг Сообщений: 183 | Написано: 24.08.2005 15:13 | Инфо Правка |
JuMiro Они учились на одном курсе, но это учебник для шестого класса, а заклинания ("мои заклинания" - Снейп) из записей на полях использованы Снейпом и Джеймсом в пятом. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 38 | Написано: 24.08.2005 15:17 | Инфо Правка |
AleeRa Тогда извиняюсь
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 113 | Написано: 24.08.2005 16:06 | Инфо Правка |
AleeRa Это вряд ли. Скорее всего, Слагхорн вел у них зелья не с шестого курса, как у Гарри, а с первого. А мнение о способностях учеников формируются достаточно быстро. Так что же, Cнейп ей все годы учебники подсовывал? А заметки на полях многие делают, просто чтобы не забыть. А у Севы, судя по тому, что он все поля исписал, мыслей много-премного было |
katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 122 | Написано: 24.08.2005 16:14 | Инфо Правка |
Чего-то я не поняла, откуда взялись мысли о том, что Лили обошла Снейпа по зельеделию. Тов. Слагхорн дважды говорил об успехах Гарри: "Наверное, даже ты, Северус, не смог бы", а отнюдь не "Даже твоя мать не смогла бы". Так что лучшим спецом у него был именно Снейп. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 114 | Написано: 24.08.2005 16:28 | Инфо Правка |
katalina Отсюда может быть вывод, что как раз Лили бы смогла, и Гарри сровнялся именно с ней. А Сева остался позади |
katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 124 | Написано: 24.08.2005 16:36 | Инфо Правка |
Belle Black Если б Лили смогла, а Снейп нет, он не говорил бы "даже ты".
|
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 93 | Написано: 24.08.2005 17:36 | Инфо Правка |
Имхо, Снейп точно лучший спец у Слагхорна, а может даже вообще в Англии
ну..эт я загнула, конечно..Мне кажется, что Снейп мог любить Лили; а то что она грязнокровка он "загладил" тем, что она хороша в зельеварении. Опять лабуда
|
Кира Маг Сообщений: 184 | Написано: 24.08.2005 18:11 | Инфо Правка |
Я никак не пойму, с каких это пор любят "за" или не любят "потому что"? Любовь зла . |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 41 | Написано: 24.08.2005 18:17 | Инфо Правка |
magest@ Снейп тоже грязнокровка, толькр непонятно, гордится он этим, или нет? |
Кира Маг Сообщений: 185 | Написано: 24.08.2005 18:30 | Инфо Правка |
JuMiro Снейп не грязнокровка (как Лили и Гермиона), и не "предатель крови" (как Визли), а полукровка, типичный случай среди волшебников - Малфои и Блеки и на это фыркают, но вполне терпят . |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск | Написано: 24.08.2005 18:51 | Инфо Правка |
Кира Еще бы не терпеть, тогда ведь общаться не с кем будет. Клуб избранных: Малфлой, умершие Блеки, Креб, Гойл и все это без Темного Лорда (который полукровка) |
Кира Маг Сообщений: 186 | Написано: 24.08.2005 18:55 | Инфо Правка |
Natali Добавим: Темный Лорд - полукровка даже в том же "стиле", что и Снейп: волшебница-мать и маггл-отец. |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 96 | Написано: 24.08.2005 18:57 | Инфо Правка |
JuMiro Ну не знаю. Полукровка - не такой уж запущенный случай. Но и гордиться нечем. Наверняка ненавидит своего папашу, за то что тот подпортил ему родословную. Но и не убивается по этому поводу. Вобщем все как у всех. |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск Сообщений: 22 | Написано: 24.08.2005 18:58 | Инфо Правка |
Кира Ага, братья близнецы - только разные отцы! Хотя действительно связь прослеживается, к чему бы это? |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 98 | Написано: 24.08.2005 19:07 | Инфо Правка |
Можно подумать большой выбор был
Или мать маггла или отец. Как тут без совпадений. Тут надо все гениалогическое древо просматривать! |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 24.08.2005 19:38 | Инфо Правка |
Так Снейпа любили, а он дурак, на сколько я понимаю, не любил. Может его любила какая-нибудь страшненькая девочка, аля плакса-Миртл . Думаю, что его могла любить Нарцисса, потому и доверяет ему и ручки целует. Боже как трогательно И замуж ее выдали по контракту. Кстати он очень галантно с ней обходился, даже завидки брали, когда читала, сразу чувствовалось, что он видит в ней женщину. Мог любить Лили, но ведь это не могло остаться незамеченным мародерами. например, ошивался рядом с ней, натыкался на нее в коридорах, кидал мрачные взгляды. Мне кажется самой вероятной версия Лонгботом. К Невиллу он явно не равнодушен, с чего вдруг? Ну растяпа немного, ну и что? Таких много. |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 105 | Написано: 24.08.2005 19:52 | Инфо Правка |
А может быть Невилл сын Снейпа, и он так придирается к нему, потому что тот них#на не долбит.?! А что, тоже мысль
|
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 24.08.2005 19:57 | Инфо Правка |
Воспитательный момент. Нет своего сына помоему даже снейп так долбать не может. Он ведь на самом деле очень любит воспитывать детей, ему бы в детский сад воспитателем. |
Fractall Маг Сообщений: 46 | Написано: 24.08.2005 20:00 | Инфо Правка |
Буахаха, детки, воспитанные Снейпом |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 481 | Написано: 24.08.2005 20:02 | Инфо Правка |
В копилку вопросов к Ро и размышлений о Лили и Снейпе: В 1-й книге Олливандер говорит, что палочка Лили хороша для очаровывания, может Снейп ей нравился, и она его очаровала? О Дамблдоре: он занимал должность преподавателя превращений, так что по этой специальности он - ас. Все вопросы по его похоронам (да и убийству тоже) могут быть связаны именно с его умением превращаться. О Хоркруксах: нам кинули немного информации об их создании, и ничего конкретного об их развоплощении. Моя версия - часть души воплощается в реального человека, затронувшего Хоркрукс, и он становится Волдемортом. А что, очень удобно, и пластическая операция не нужна. Но это ИМХО. Не настаиваю. о Джеймсе: его палочка хороша для превращений, и при достаточном умении, можно было Снейпу подложить свинью в виде хвоста, длинных ушей и т.д. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 674 | Написано: 24.08.2005 20:06 | Инфо Правка |
magest@ Ага, мысль еще та
Сейчас, кстати, на Сказках даже такой вызов придумали. Но глупо! Constellation Ну, тогда из садика сразу можно было не то, что в школу, в универ идти оступать
Хотя мне больше нравится такая мыслю: сразу из садика - и в гроб!
|
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 24.08.2005 20:11 | Инфо Правка |
аналитик Интересная идея о Лили, но как-то не верится, что ей мог нравится Снейп. Бледный, худой. с грязными волосами. Кстати а ведь Дамблдор наверняка анимаг! Не за что не поверю, если нет. |
Dozor Колдун ++ | Написано: 24.08.2005 20:13 | Инфо Правка |
Ток прочитал первую главу такое ощущение то РОУ пишет для каких-то там политиков 30-40 лет уж больно не похоже на предыдущие книги, но ничего всё ещё впереди - каких - то там 29 глав осталось |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 485 | Написано: 24.08.2005 20:18 | Инфо Правка |
Constellation как-то не верится, что ей мог нравится Снейп. Бледный, худой. с грязными волосами. Зато гениальный |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 269 | Написано: 24.08.2005 20:19 | Инфо Правка |
тьфу, мы тут явно ерунду порем. Вам не кажется? |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 676 | Написано: 24.08.2005 20:20 | Инфо Правка |
Dozor Аха, мне первая тоже показалась слишком мутной, зато вторая с первой строки очаровывает, ну а дальше
в общем, успешного прочтения!
Добавление от 24.08.2005 20:22:
shaf Просто уже обсуждать нечего, вот и нечем чепуху: догадки, предположения, а фактов - ноль! |
|