BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Daf
Колдун
Написано: 24.08.2005 14:41Инфо   Правка  
Объясните плиз, почему Дамблдора называют ДД? Он же Альбус Дамблдор, то есть А.Д.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:43Инфо   Правка  
JuMiro
Копии своих отцов! По крайне мере Гарри. У Гарри только глаза матери. Так что ребеночек с ненавистными чертами, но любимыми глазами (Гарри) - это дополнительный повод для ненависти.
И, м.п. неразделенная любовь к женщине, часто оборачивается ненавистью к ее ребенку, потому что это чужой ребенок.

Добавление от 24.08.2005 14:43:

Daf
Директор Дамблдор!

AleeRa
Колдун
Написано: 24.08.2005 14:58Инфо   Правка  
Выскажу одну свою бредовую, но идею…
На протяжении всей книги говорится о том, как Лили была успешна в зельях. И честно говоря из-за этого у меня и родилось это сомнение: а не был ли у нее на руках учебник Снейпа? опять же если она ему нравилась, ей можно было этот учебник просто подкинуть
По поводу самого учебника и заметок в нем: какой фиг их делать, если ты это понимаешь? Ответ прост, для помощи другому человеку….

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 15:02Инфо   Правка  
Ирминон
Ну, хорошо, не Гарри, но Невилл! (ГП и ОФ гл.9 стр.171) Но, в целом, логично.

Добавление от 24.08.2005 15:10:

AleeRa
По логике, теория, не нашедшая опровержения не может считаться недееспособной, но… Просто хочу уточнить, что Снейп, Мародеры и Лили учились на одном курсе. Учебник исписан до конца, так когда Снейп ее расписывал (особенно боевыми заклятиями "для врагов"?)?

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 15:13Инфо   Правка  
JuMiro
Они учились на одном курсе, но это учебник для шестого класса, а заклинания ("мои заклинания" - Снейп) из записей на полях использованы Снейпом и Джеймсом в пятом.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 15:17Инфо   Правка  
AleeRa
Тогда извиняюсь… : shuffle :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 16:06Инфо   Правка  
AleeRa
Это вряд ли. Скорее всего, Слагхорн вел у них зелья не с шестого курса, как у Гарри, а с первого. А мнение о способностях учеников формируются достаточно быстро. Так что же, Cнейп ей все годы учебники подсовывал?
А заметки на полях многие делают, просто чтобы не забыть. А у Севы, судя по тому, что он все поля исписал, мыслей много-премного было

katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 24.08.2005 16:14Инфо   Правка  
Чего-то я не поняла, откуда взялись мысли о том, что Лили обошла Снейпа по зельеделию. Тов. Слагхорн дважды говорил об успехах Гарри: "Наверное, даже ты, Северус, не смог бы", а отнюдь не "Даже твоя мать не смогла бы". Так что лучшим спецом у него был именно Снейп.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 16:28Инфо   Правка  
katalina
Отсюда может быть вывод, что как раз Лили бы смогла, и Гарри сровнялся именно с ней. А Сева остался позади : shuffle :

katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 24.08.2005 16:36Инфо   Правка  
Belle Black

Если б Лили смогла, а Снейп нет, он не говорил бы "даже ты".

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 24.08.2005 17:36Инфо   Правка  
Имхо, Снейп точно лучший спец у Слагхорна, а может даже вообще в Англии…ну..эт я загнула, конечно..Мне кажется, что Снейп мог любить Лили; а то что она грязнокровка он "загладил" тем, что она хороша в зельеварении. : spy :
Опять лабуда… : ha :

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 18:11Инфо   Правка  
Я никак не пойму, с каких это пор любят "за" или не любят "потому что"? Любовь зла .

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 18:17Инфо   Правка  
magest@
Снейп тоже грязнокровка, толькр непонятно, гордится он этим, или нет? : confused :

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 18:30Инфо   Правка  
JuMiro
Снейп не грязнокровка (как Лили и Гермиона), и не "предатель крови" (как Визли), а полукровка, типичный случай среди волшебников - Малфои и Блеки и на это фыркают, но вполне терпят .

Natali
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 18:51Инфо   Правка  
Кира
Еще бы не терпеть, тогда ведь общаться не с кем будет.
Клуб избранных: Малфлой, умершие Блеки, Креб, Гойл и все это без Темного Лорда (который полукровка)

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 18:55Инфо   Правка  
Natali
Добавим: Темный Лорд - полукровка даже в том же "стиле", что и Снейп: волшебница-мать и маггл-отец.

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 24.08.2005 18:57Инфо   Правка  
JuMiro
Ну не знаю. Полукровка - не такой уж запущенный случай. Но и гордиться нечем. Наверняка ненавидит своего папашу, за то что тот подпортил ему родословную. Но и не убивается по этому поводу. Вобщем все как у всех.

Natali
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 18:58Инфо   Правка  
Кира
Ага, братья близнецы - только разные отцы!
Хотя действительно связь прослеживается, к чему бы это?

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 24.08.2005 19:07Инфо   Правка  
Можно подумать большой выбор был…
Или мать маггла или отец. Как тут без совпадений.
Тут надо все гениалогическое древо просматривать! : ha :

Constellation
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 19:38Инфо   Правка  
Так Снейпа любили, а он дурак, на сколько я понимаю, не любил. Может его любила какая-нибудь страшненькая девочка, аля плакса-Миртл .
Думаю, что его могла любить Нарцисса, потому и доверяет ему и ручки целует. Боже как трогательно : rolleyes : И замуж ее выдали по контракту. Кстати он очень галантно с ней обходился, даже завидки брали, когда читала, сразу чувствовалось, что он видит в ней женщину.
Мог любить Лили, но ведь это не могло остаться незамеченным мародерами. например, ошивался рядом с ней, натыкался на нее в коридорах, кидал мрачные взгляды.
Мне кажется самой вероятной версия Лонгботом. К Невиллу он явно не равнодушен, с чего вдруг? Ну растяпа немного, ну и что? Таких много.

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 24.08.2005 19:52Инфо   Правка  
А может быть Невилл сын Снейпа, и он так придирается к нему, потому что тот них#на не долбит.?! А что, тоже мысль…

Constellation
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 19:57Инфо   Правка  
Воспитательный момент. Нет своего сына помоему даже снейп так долбать не может. Он ведь на самом деле очень любит воспитывать детей, ему бы в детский сад воспитателем. : lol :

Fractall
Маг
Написано: 24.08.2005 20:00Инфо   Правка  
Буахаха, детки, воспитанные Снейпом : lol :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.08.2005 20:02Инфо   Правка  
В копилку вопросов к Ро и размышлений о Лили и Снейпе:
В 1-й книге Олливандер говорит, что палочка Лили хороша для очаровывания, может Снейп ей нравился, и она его очаровала?

О Дамблдоре: он занимал должность преподавателя превращений, так что по этой специальности он - ас. Все вопросы по его похоронам (да и убийству тоже) могут быть связаны именно с его умением превращаться.

О Хоркруксах: нам кинули немного информации об их создании, и ничего конкретного об их развоплощении. Моя версия - часть души воплощается в реального человека, затронувшего Хоркрукс, и он становится Волдемортом. А что, очень удобно, и пластическая операция не нужна. Но это ИМХО. Не настаиваю.

о Джеймсе:
его палочка хороша для превращений, и при достаточном умении, можно было Снейпу подложить свинью в виде хвоста, длинных ушей и т.д.

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 24.08.2005 20:06Инфо   Правка  
magest@
Ага, мысль еще та…
Сейчас, кстати, на Сказках даже такой вызов придумали. Но глупо!

Constellation
Ну, тогда из садика сразу можно было не то, что в школу, в универ идти оступать… Хотя мне больше нравится такая мыслю: сразу из садика - и в гроб! : ha :

Constellation
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 20:11Инфо   Правка  
аналитик
Интересная идея о Лили, но как-то не верится, что ей мог нравится Снейп. Бледный, худой. с грязными волосами. : spy :
Кстати а ведь Дамблдор наверняка анимаг! Не за что не поверю, если нет.

Dozor
Колдун
++
Написано: 24.08.2005 20:13Инфо   Правка  
Ток прочитал первую главу такое ощущение то РОУ пишет для каких-то там политиков 30-40 лет уж больно не похоже на предыдущие книги, но ничего всё ещё впереди : beer : - каких - то там 29 глав осталось

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.08.2005 20:18Инфо   Правка  
Constellation
как-то не верится, что ей мог нравится Снейп. Бледный, худой. с грязными волосами.
Зато гениальный

shaf
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 20:19Инфо   Правка  
тьфу, мы тут явно ерунду порем. Вам не кажется?

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 24.08.2005 20:20Инфо   Правка  
Dozor
Аха, мне первая тоже показалась слишком мутной, зато вторая с первой строки очаровывает, ну а дальше… в общем, успешного прочтения!

Добавление от 24.08.2005 20:22:

shaf
Просто уже обсуждать нечего, вот и нечем чепуху: догадки, предположения, а фактов - ноль!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила