BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
shaf
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 20:22Инфо   Правка  
Constellation
Дамб просто наверняка умел обращаться. Как Макгонаголл. Но она же - не анимаг! И он - нет!

И еще. Лили Снейп не нравился. А она ему - вполне возможно.

Constellation
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 20:23Инфо   Правка  
Зато гениальный
О да, объект любви: гений-отравитель. Романтическая личность. В мыслях только колбочки, минзурки, и т.п.

А мне понраилось описание спящего и храпящего Гарри, не ожидала.

Кира
Маг
Написано: 24.08.2005 20:25Инфо   Правка  
аналитик
О Дамблдоре - преподаватель превращений
И верно! Туда же, в копилочку, за живого Дамблдора.

Добавление от 24.08.2005 20:26:

shaf
Макгонагол - зарегистрированный анимаг. Помните, Гермиона изучала списки?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.08.2005 21:01Инфо   Правка  
shaf
Как Макгонаголл. Но она же - не анимаг!
Вот это зря. Превращение в кошку при свидетелях может позволить себе только зарегестрированный маг.(или хулиган).
Constellation
Знаете, в человеке странным образом уживается любовь к прекрасному, и тяга к уродливому.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 21:11Инфо   Правка  
Точно, Дамб превратил себя в феникса, а Фокса в себя.
Что еще придумаем?

Дейрдре
Маг
Написано: 25.08.2005 02:46Инфо   Правка  
Ирминон
Нет, себя ДД превратил в серебряный инструментик и затерялся на полках. А вместо себя послал дубля. Хорошего такого, развесистого.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 25.08.2005 05:48Инфо   Правка  
аналитик
Для чар, а не очаровывания.

А что, он тоже не захотел регистрироваться?

Мда…

А где сказано, что его палочка хороша для превращений? : spy :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 06:51Инфо   Правка  
Дамби
У меня перевод такой (а вы в оригинале смотрели?) И что такое чары в английском?

Превращения могут быть не только анимагическими (если вы не согласны с моим предположением, приведите доводы против того, что Дамблдор не использовал превращение самого себя во что-либо)

Глупо, конечно, но прикольно (надо было смайлик какой-нибудь смешной влепить, вроде этих: : rolleyes : )

Там же, где и про палочку Лили.

Constellation
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 08:08Инфо   Правка  
То что Дамблдор тесно связан с Фруксом, это точно. У него ведь вроде патронус - Фоукс. Может и превращаться он мог в того-же Фоукса. Может во 2 книге как раз Дамблдор Гарри спасал. : rotate :

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 25.08.2005 08:14Инфо   Правка  
Constellation
О! где-то говорили, что в магическое животное анимагироваться низя..вроде…И на трусах у него тоже Фоукс. : rotate :
Ужас…Захламили тему : ha :

Constellation
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 08:20Инфо   Правка  
где-то говорили, что в магическое животное анимагироваться низя..вроде…
Не знала, ладно, тогда вариант отметается.
И на трусах у него тоже Фоукс. : lol :

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 25.08.2005 08:31Инфо   Правка  
Ну..если уж брать Феню за хвост, то кардинально! :d

азнар
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 09:13Инфо   Правка  
Кстати о птичках! те о Фоуксе…
Почему он не прилетел спасать Дамба как в ОФ, проглотил бы Аваду снейповскую и ещё бы глазки выцарапал бы…
Дело в том что Роу акцентирует наше внимание на пении феникса после смерти Дамба, те он был в Хоге - это факт

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 09:20Инфо   Правка  
азнар
Ну, может, Дамблдор его не звал? Просто не успел? Хотя это выглядит подозрительно… : eek :

азнар
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 09:33Инфо   Правка  
JuMiro
Ну да, понял что дело пахнет керосином - метка же над школой висит!!!
И не позвал… По принципу "птичку жалко" : weep :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 09:38Инфо   Правка  
азнар
Ну, я имею в виду, он был слишком слаб и больше волновался о Гарри, чем о себе. А если предположить, что то зелье из пещеры было ядом, то Дамби знал, что ему все равно не выжить и Фоукс мало чем поможет.

азнар
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 09:56Инфо   Правка  
JuMiro
Гарри здесь ни при чём, над школой метка! : eek :
Может там сейчас бойня идёт, нужно бросить все силы в помощь,хотя бы ради школьников, если на себя рукой махнул. Драко же сообщает ему о присутствии других пожирателей…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 10:07Инфо   Правка  
азнар
А чем им Фоукс мог помочь? Он всего один раз за вечер сгореть может( : ha :), ко всему прочему, у них (членов ДА и ОФ) был Феликс Фелисис.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 10:50Инфо   Правка  
Люди, не бейте меня, если это уже сто раз обсуждалось - мои отношения с интернетом таковы, что я не имею физической возможности прочитывать все, что написано за время моего отсутствия. Поверьте, не из неуважения к вам!
НО: два вопроса, может быть, мелких:
- Дамблдор пару раз в 6 книге говорит на неизвестном Гарри языке, и это не Parseltongue. Что это за язык?
- что же все-таки глючится Дамблдору, когда он пьет зеленую гадость, и о ком он бредит?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 10:52Инфо   Правка  
Еще одна мысль. Жизнь Дамблдора поддерживалась каким-нибудь магическим способом с помощью феникса.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 11:10Инфо   Правка  
аналитик
Что-то вроде Фламенеля? И когда Дамби умер, феникс смылся? Классно! : ha :

rusych
Колдун
Написано: 25.08.2005 11:15Инфо   Правка  
аналитик
Вполне вероятно.

Но почему слезы Фокса справились с ядом василиска и даже мысли не возникло попробывать на яде из чаши???

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 12:09Инфо   Правка  
rusych
Может, потому, что слезы действуют на открытую рану, и не предназначены для приема внутрь при отравлениях?

азнар
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 12:37Инфо   Правка  
rusych
А почему слёзы не вылечили руку Дамба, значит не панацея эти фениксы, вот так вот

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 12:42Инфо   Правка  
азнар
Но, возможно, и в магическом мире есть проклятия (увечья), которые невозможно исцелить? Вспомните слова Гермионы в начале книги.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 13:23Инфо   Правка  
JuMiro
Но, возможно, и в магическом мире есть проклятия (увечья), которые невозможно исцелить?
Исцелить невозможно, но поддержать какое-то время может и можно. Каждый раз, когда Гарри приходит к Дамблдору, в первую очередь упоминается, что в кабинете находится феникс. Не сказать, чтобы серьезный намек, но Ро упрямо повторяется.
Мне кажется, что Ро подчеркивает связь Дамблдор/феникс для того, чтобы указав на традиционную для феникса способность к возрождению, повторить эту же фишку на Дамблдоре.

Constellation
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 13:39Инфо   Правка  
Дамблдор возрадится из пепла и будет такой маленький карапуз с бородой бегать. : lol :
Все-таки если феникс пел, значит Дамблдор умер, без вариантов.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 13:40Инфо   Правка  
аналитик
А куда же упорхнул Фоукс после "смерти" Дамби?

Я все же считаю, что воскрешения не в духе Роулинг. Конечно, поверить в смерть такого сильного волшебника очень трудно, но тетушка Джо показала только один путь к "существованию после смерти" - Инферити, а это не слишком привлекательно для такого живого (что всегда отмечала Роулинг), как директор, человека.
Есть версии о "подмене" и т. д., но это выглядит слишком замысловато даже для Роулинг.
ИМХО : shuffle :: Дамблдор погиб, потому что Гарри начал постигать все примудрости борьбы с Волди сам, и если бы Дамби остался, у Поттера не хватило бы самостоятельности, чтобы победить Лорда. После смерти директора, Гарри окончательно повзрослел и, главное, созрел для уничтожения Волдика. Никто больше не стоит за его спиной, он принимает решения сам. Я думаю, в этом смысл смерти директора.

rusych
Колдун
Написано: 25.08.2005 14:06Инфо   Правка  
JuMiro
Созреть-то он созрел, вот только знаний достаточных не набрался, если даже Снейпу ни чего сделать не смог. И это дополнительный повод за версию почему Гарри должен остаться в школе. Кстати я не удивлюсь, если всплывет, написанное ранее, сообщение от Дамблдора или что-то в этом роде.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 14:18Инфо   Правка  
rusych
Во-первых, тогда он был в состаянии аффекта, а во-вторых, Дамби, возможно хотел, чтобы Гаррик сам до всего дошел? Седьмая книга - последняя по словам Роулинг - значит, Гарри уже пора становиться независимым, а не сидеть за партой!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила