Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 504 | Написано: 25.08.2005 14:22 | Инфо Правка |
JuMiro Constellation Умер Дамби однозначно (иначе умер бы Снейп, не выполнивший клятву), но я имею ввиду воскрешение в переносном смысле, т.е. он объявится еще и будет действовать, но не как живой человек, а оставит Гарри возможность пользоваться его, Дамблдора, мудростью (не спрашивайте как, не знаю . Феникс-то тоже не совсем реальная птичка, из области легенд. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 326 | Написано: 25.08.2005 15:30 | Инфо Правка |
аналитик Портрет Дамба есть, можно у него консультироваться. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 275 | Написано: 25.08.2005 16:17 | Инфо Правка |
аналитик Ну, конечно, так и будет! Если Гарри догадается, что надо бы с Дамбом поговорить на портрете
Или еще как
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 81 | Написано: 25.08.2005 16:39 | Инфо Правка |
Ирминон А кто его в кабинет директора пустит? |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 278 | Написано: 25.08.2005 17:19 | Инфо Правка |
JuMiro МакГонаголл. Она же директором будет. С вероятностью 95%. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 86 | Написано: 25.08.2005 17:35 | Инфо Правка |
shaf А на каком основании? МакГонагал даже не знает, чем Дамби занимался с Гарри. Она наверняка попытается выяснить, если Гарри попросит его пустить, а тот ни за что не скажет (самостоятельный, блин, стал ), значит, плакала затея с портретом
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 23 | Написано: 25.08.2005 18:25 | Инфо Правка |
JuMiro Если Дамблдор, что-то заранее заложил в портрет, то он обязательно попросит МакГонагал выйти. В полне вероятно что Дамблдор оставил послание через свой портрет. Плюс к этому, все портреты обязаны помогать действующему директору. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 88 | Написано: 25.08.2005 18:33 | Инфо Правка |
rusych Очень интересно, а передаются ли портрету знания после его написания? И когда эти самые портреты пишут? Джо в како-то интервью упоминала, что портреты - только тень прежнего характера владельца. А что насчет знаний, которые этот самый портрет содержит? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 331 | Написано: 25.08.2005 19:28 | Инфо Правка |
JuMiro Скорее часть души, или сознания, или еще какой комической энергии, передается в портреты после смерти того, кто на них изображен. Ведь колдографии не говорят, а только машут руками и улыбаются. Причем Ро сказал, что это портреты директоров Хогвардса так заколдованы, что б помогать новому директору.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1122 | Написано: 25.08.2005 19:35 | Инфо Правка |
Ирминон комической энергии
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 506 | Написано: 25.08.2005 19:42 | Инфо Правка |
Дамблдор постоянно отлучался из Хога. Наверняка искал еще Хоркруксы, он мог подготовить их нахождение для Гарри (как в детской игре "казаки" - иди туда, пришел? иди дальше). С портрета может рассказать, что и где искать, а вот как обезвреживать, тут знаний мало, нужно умение. Здесь-то приготовленные позиции и помогут |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 91 | Написано: 25.08.2005 19:46 | Инфо Правка |
Ирминон Я все-таки не думаю, что Гарри пойдет этим путем, слишком необычно для него. Вряд ли также Дамби решил увековечить свои знания в таком виде. Представте: Гарри, после очередного уничтоженного Хоркрукса влетает в кабинет директора весь израненный и потрепанный и с порога запыхавшимся голосом произносит: "Этот
уничтожен, что
еще?.." А Дамби ласково улыбается с портрета и спокойно говорит: "Отлично, Гарри, я очень доволен тобой, а сейчас, тебе лучше отдохнуть, продолжим завтра." Гарри кивает и, довольный собой, уходит, не забыв зайти к МакГонагалл и разрешив ей занять свой кабинет. Согласитесь, выглядит
м-м
смешно. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 335 | Написано: 25.08.2005 19:59 | Инфо Правка |
JuMiro Почему? Ведь Гарри - это "наше-все" магического мира. Может МакГонагалл ему портрет просто отдаст и все. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 94 | Написано: 25.08.2005 20:18 | Инфо Правка |
Ирминон Цитата: Может МакГонагалл ему портрет просто отдаст и все.
И он повесит его над кроватью? Или он будет его везде за собой таскать? Изините за разыгравшееся воображение, но образы так всплывают перед глазами. Решаюшая Схватка: Гарри стоит лицом к лицу с Волдиком и держит перед собой, как щит портрет Дамби. Темный Лорд хохочет высоким холодным голосом: "Дамблдор, решил поддержать своего Избранного? Я уничтожил тебя, уничтожу и его
" Дамблдор (шепотом Гарри): "Пс
Не подставляй под удар голову, это твое слабое место, и помни - у него сильный удар справа!" Гарри кивает и бросается в бой с портретом в роли щита и с устрашающим: "Ур-ра-а-а!" Да простит меня администрация за отвлечение от темы. Еще раз простите, но при упоминании о портрете в качестве помощника возникают именно такие образы. |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 25.08.2005 21:13 | Инфо Правка |
Совершенно глупый вопрос - зачем так подробно описан лис во второй главе? Моя версия - чтобы мы задумались о поведении Беллы. Лиса-то она убивает без раздумий, а несколькими минутами позже, получив болезненное заклятье от Цисси всего лишь называет ее глупышкой. Еще чуть позже - скрепляет клятву, которая фактически противоречит воле Волдеморта. Зов крови сильнее? Не было ли бы с этой стороны сюрпризов в 7 книге, ИМХО. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 512 | Написано: 25.08.2005 21:37 | Инфо Правка |
Herbina У меня была мысль об этой злополучной лисе, и даже высказанная где-то на форуме (только сравнение было с судьбой Дамблдора), но, как справедливо заметили, углубляться в такие дебри очень опасно |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 24 | Написано: 26.08.2005 06:05 | Инфо Правка |
Herbina аналитик Я думаю что лис нужен, что бы показать на сколько опасное предприятие задумали сестры и на сколько они осторожны. Собака или кошка для Роулинг были бы слишком банальны, что-то типа: как это в волшебном мире может быть что-то банальное. По этому и придумала т.Роулинг лису. Правда у меня есть еще один вариант: в какой части Англии водится много лис? Может это намек на местность в которой живет Снейп. Но скорей всего - это обычный прием многих писателей, описать округу зацепившисть за какой-то объект, в данном случае был лис. |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 26.08.2005 07:44 | Инфо Правка |
rusych Осторожна там только одна сестра, Белла. И как с ней быть? Для истинного фанатика (каким ее рисовали) - намерение лидера даже обсуждаться не может. Кстати, у меня мелькнуло объяснение действиям Снейпа по отношению к Гарри в финале. Известно что он вскоре станет совершеннолетним - и действие материнской защиты ослабеет. ДО этого момента он Волдеморту не нужен - второй раз в леса Албании он не хочет. Вот и оставили Гарри на месте. И Круцио нельзя применять - Лонгботтомы от него с ума сошли. А двусторонняя мысленная связь у Гарри с Волдемортом есть. Снейп (если он действительно приближен) мог знать об этом (например с ним советовались, нет ли случайно зелья какого, ускользнувшего от высочайшего внимания), остальные - нет. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1615 | Написано: 26.08.2005 09:26 | Инфо Правка |
Herbina До этого момента он Волдеморту не нужен — второй раз в леса Албании он не хочет. А как быть с тем, что в 5-й книге Волдеморт уже пытался заавадить Гарри? |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 96 | Написано: 26.08.2005 09:34 | Инфо Правка |
2prongs2 Возможно, после этого Волдик и понял, что пока есть Дамби и его защита, то все попытки уничтожить Гарри - как об стенку горох! |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 38 | Написано: 26.08.2005 09:50 | Инфо Правка |
Herbina Идея кстати очень даже ничего. А в конце книги Гари поймёт, что единственный способ укокошить Волда, это самому покончить жизнь самоубийством. И на глазах у изумлённой публики мочит себя с особой жестокостью Волд произносит "О чёрт!" и падает замертво Снейп говорит "Поттер всегда хотел быть в центре внимания!" Вся волшебная общественность рыдает на могиле Мальчика-который-покончил-с-собой После первой недели продаж заключительной книги Роу обеспечивает не только своих внуков, но и правнуков |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 97 | Написано: 26.08.2005 09:57 | Инфо Правка |
азнар Я вижу, у Вас тоже развито воображение. Отличная идея , только в пророчестве сказано: Цитата: И один из них должен погибнуть от руки другого
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 339 | Написано: 26.08.2005 10:06 | Инфо Правка |
JuMiro Ну если Гарри наложит руку сам на себя и от этого умерт Вольд, то пророчество осуществится! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1443 +++++++ | Написано: 26.08.2005 11:19 | Инфо Правка |
Насчёт лиса: мне кажется, или в первой главе четвёртой книги тоже описывался лис, которого убили? Лень смотреть |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 25 | Написано: 26.08.2005 11:41 | Инфо Правка |
Дамби Нет там ни какого лиса. Вообще ни какого убиенного животного. Это я точно помню. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 676 | Написано: 26.08.2005 13:15 | Инфо Правка |
JuMiro Нет, эот наши переводчики так перевели, на самом же деле, в прпрочестве используется слово, которое можно перевести либо как "друг друга" или же как "один другого". Сейчас ссылочку предоставлю
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 100 | Написано: 26.08.2005 13:17 | Инфо Правка |
Снейпоманка Заранее спасибо. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 26.08.2005 13:21 | Инфо Правка |
"
и останется только один из них! Это будет Дун
" в смысле Гарри Поттер, и меч у него уже есть, и упоминается этот меч в каждой книге. По идее должен "выстрелить". |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 678 | Написано: 26.08.2005 13:25 | Инфо Правка |
О, нашла: Цитата: `The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches… born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies … and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have a power the Dark Lord knows not … and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives … the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies …'
Добавление от 26.08.2005 13:26:
JuMiro Да, не за что. Жирным я выделила как раз двусмысленную фразу. Называется, понимай, как хочешь! |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 26.08.2005 14:43 | Инфо Правка |
2prongs2 Ну в министерстве Волдеморт был в состоянии аффекта. Потом, сейчас осталось всего пара месяцев. Можно и подождать, после 14 лет в албанских лесах- это совсем пустяк. Нет, не дает покоя этот лис. Уж больно тщательно выписан. азнар Вот будете смеятся, а у меня все время в голове вертится "Убить в себе дракона". Кстати, пара еще мыслей (извиняюсь, если обсуждалось). Дамбладор бормочет что-то на незнакомом Гарри языке. Единственный в его окружении, кто изучает языки - это Гермиона (сколько раз упоминались ее древние руны!). Так что без Герми он точно не обойдется. И второе. Воспоминание Слагхорна. На простой и понятный вопрос "Какое заклинание создает хоркрукс" - следует ответ - "я что, похож на убийцу?". Уж не обдумывал ли он это вопрос подробно?Тогда он может очень многое знать о хоркруксах. |
|