BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 14:22Инфо   Правка  
JuMiro
Constellation
Умер Дамби однозначно (иначе умер бы Снейп, не выполнивший клятву), но я имею ввиду воскрешение в переносном смысле, т.е. он объявится еще и будет действовать, но не как живой человек, а оставит Гарри возможность пользоваться его, Дамблдора, мудростью (не спрашивайте как, не знаю . Феникс-то тоже не совсем реальная птичка, из области легенд.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 15:30Инфо   Правка  
аналитик
Портрет Дамба есть, можно у него консультироваться.

shaf
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 16:17Инфо   Правка  
аналитик
Ну, конечно, так и будет! Если Гарри догадается, что надо бы с Дамбом поговорить на портрете… Или еще как…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 16:39Инфо   Правка  
Ирминон
А кто его в кабинет директора пустит?

shaf
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 17:19Инфо   Правка  
JuMiro
МакГонаголл. Она же директором будет. С вероятностью 95%.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 17:35Инфо   Правка  
shaf
А на каком основании? МакГонагал даже не знает, чем Дамби занимался с Гарри. Она наверняка попытается выяснить, если Гарри попросит его пустить, а тот ни за что не скажет (самостоятельный, блин, стал : rolleyes :), значит, плакала затея с портретом…

rusych
Колдун
Написано: 25.08.2005 18:25Инфо   Правка  
JuMiro
Если Дамблдор, что-то заранее заложил в портрет, то он обязательно попросит МакГонагал выйти. В полне вероятно что Дамблдор оставил послание через свой портрет. Плюс к этому, все портреты обязаны помогать действующему директору.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 18:33Инфо   Правка  
rusych
Очень интересно, а передаются ли портрету знания после его написания? И когда эти самые портреты пишут?
Джо в како-то интервью упоминала, что портреты - только тень прежнего характера владельца. А что насчет знаний, которые этот самый портрет содержит?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 19:28Инфо   Правка  
JuMiro
Скорее часть души, или сознания, или еще какой комической энергии, передается в портреты после смерти того, кто на них изображен. Ведь колдографии не говорят, а только машут руками и улыбаются.
Причем Ро сказал, что это портреты директоров Хогвардса так заколдованы, что б помогать новому директору.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 25.08.2005 19:35Инфо   Правка  
Ирминон
комической энергии : up :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 19:42Инфо   Правка  
Дамблдор постоянно отлучался из Хога. Наверняка искал еще Хоркруксы, он мог подготовить их нахождение для Гарри (как в детской игре "казаки" - иди туда, пришел? иди дальше). С портрета может рассказать, что и где искать, а вот как обезвреживать, тут знаний мало, нужно умение. Здесь-то приготовленные позиции и помогут

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 19:46Инфо   Правка  
Ирминон
Я все-таки не думаю, что Гарри пойдет этим путем, слишком необычно для него. Вряд ли также Дамби решил увековечить свои знания в таком виде.
Представте: Гарри, после очередного уничтоженного Хоркрукса влетает в кабинет директора весь израненный и потрепанный и с порога запыхавшимся голосом произносит:
"Этот… уничтожен, что… еще?.."
А Дамби ласково улыбается с портрета и спокойно говорит: "Отлично, Гарри, я очень доволен тобой, а сейчас, тебе лучше отдохнуть, продолжим завтра."
Гарри кивает и, довольный собой, уходит, не забыв зайти к МакГонагалл и разрешив ей занять свой кабинет.
Согласитесь, выглядит… м-м… смешно. : ha : : lol :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 19:59Инфо   Правка  
JuMiro
Почему?
Ведь Гарри - это "наше-все" магического мира. Может МакГонагалл ему портрет просто отдаст и все.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 20:18Инфо   Правка  
Ирминон
Цитата:
Может МакГонагалл ему портрет просто отдаст и все.

И он повесит его над кроватью?
Или он будет его везде за собой таскать?
Изините за разыгравшееся воображение, но образы так всплывают перед глазами. Решаюшая Схватка:
Гарри стоит лицом к лицу с Волдиком и держит перед собой, как щит портрет Дамби. Темный Лорд хохочет высоким холодным голосом: "Дамблдор, решил поддержать своего Избранного? Я уничтожил тебя, уничтожу и его…"
Дамблдор (шепотом Гарри): "Пс… Не подставляй под удар голову, это твое слабое место, и помни - у него сильный удар справа!"
Гарри кивает и бросается в бой с портретом в роли щита и с устрашающим: "Ур-ра-а-а!"
Да простит меня администрация за отвлечение от темы.
Еще раз простите, но при упоминании о портрете в качестве помощника возникают именно такие образы.

Herbina
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 21:13Инфо   Правка  
Совершенно глупый вопрос - зачем так подробно описан лис во второй главе? Моя версия - чтобы мы задумались о поведении Беллы. Лиса-то она убивает без раздумий, а несколькими минутами позже, получив болезненное заклятье от Цисси всего лишь называет ее глупышкой. Еще чуть позже - скрепляет клятву, которая фактически противоречит воле Волдеморта. Зов крови сильнее? Не было ли бы с этой стороны сюрпризов в 7 книге, ИМХО.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 21:37Инфо   Правка  
Herbina
У меня была мысль об этой злополучной лисе, и даже высказанная где-то на форуме (только сравнение было с судьбой Дамблдора), но, как справедливо заметили, углубляться в такие дебри очень опасно

rusych
Колдун
Написано: 26.08.2005 06:05Инфо   Правка  
Herbina
аналитик
Я думаю что лис нужен, что бы показать на сколько опасное предприятие задумали сестры и на сколько они осторожны.
Собака или кошка для Роулинг были бы слишком банальны, что-то типа: как это в волшебном мире может быть что-то банальное. По этому и придумала т.Роулинг лису. Правда у меня есть еще один вариант: в какой части Англии водится много лис? Может это намек на местность в которой живет Снейп.
Но скорей всего - это обычный прием многих писателей, описать округу зацепившисть за какой-то объект, в данном случае был лис.

Herbina
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 07:44Инфо   Правка  
rusych
Осторожна там только одна сестра, Белла. И как с ней быть? Для истинного фанатика (каким ее рисовали) - намерение лидера даже обсуждаться не может.
Кстати, у меня мелькнуло объяснение действиям Снейпа по отношению к Гарри в финале. Известно что он вскоре станет совершеннолетним - и действие материнской защиты ослабеет. ДО этого момента он Волдеморту не нужен - второй раз в леса Албании он не хочет. Вот и оставили Гарри на месте. И Круцио нельзя применять - Лонгботтомы от него с ума сошли. А двусторонняя мысленная связь у Гарри с Волдемортом есть. Снейп (если он действительно приближен) мог знать об этом (например с ним советовались, нет ли случайно зелья какого, ускользнувшего от высочайшего внимания), остальные - нет.

2prongs2
Мародер
Написано: 26.08.2005 09:26Инфо   Правка  
Herbina
До этого момента он Волдеморту не нужен — второй раз в леса Албании он не хочет.
А как быть с тем, что в 5-й книге Волдеморт уже пытался заавадить Гарри?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 09:34Инфо   Правка  
2prongs2
Возможно, после этого Волдик и понял, что пока есть Дамби и его защита, то все попытки уничтожить Гарри - как об стенку горох!

азнар
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 09:50Инфо   Правка  
Herbina
Идея кстати очень даже ничего. : cool :
А в конце книги Гари поймёт, что единственный способ укокошить Волда, это самому покончить жизнь самоубийством.
И на глазах у изумлённой публики мочит себя с особой жестокостью
Волд произносит "О чёрт!" и падает замертво
Снейп говорит "Поттер всегда хотел быть в центре внимания!"
Вся волшебная общественность рыдает на могиле Мальчика-который-покончил-с-собой
После первой недели продаж заключительной книги Роу обеспечивает не только своих внуков, но и правнуков

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 09:57Инфо   Правка  
азнар
Я вижу, у Вас тоже развито воображение.
Отличная идея : super :, только в пророчестве сказано:
Цитата:
И один из них должен погибнуть от руки другого…

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 10:06Инфо   Правка  
JuMiro
Ну если Гарри наложит руку сам на себя и от этого умерт Вольд, то пророчество осуществится!

Дамби
директор
+++++++
Написано: 26.08.2005 11:19Инфо   Правка  
Насчёт лиса: мне кажется, или в первой главе четвёртой книги тоже описывался лис, которого убили? : spy : Лень смотреть : shuffle :

rusych
Колдун
Написано: 26.08.2005 11:41Инфо   Правка  
Дамби
Нет там ни какого лиса. Вообще ни какого убиенного животного. Это я точно помню.

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 26.08.2005 13:15Инфо   Правка  
JuMiro
Нет, эот наши переводчики так перевели, на самом же деле, в прпрочестве используется слово, которое можно перевести либо как "друг друга" или же как "один другого". Сейчас ссылочку предоставлю…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 13:17Инфо   Правка  
Снейпоманка
Заранее спасибо.

rusych
Колдун
Написано: 26.08.2005 13:21Инфо   Правка  
"… и останется только один из них! Это будет Дун…" в смысле Гарри Поттер, и меч у него уже есть, и упоминается этот меч в каждой книге. По идее должен "выстрелить".

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 26.08.2005 13:25Инфо   Правка  
О, нашла:

Цитата:
`The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches… born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies … and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have a power the Dark Lord knows not … and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives … the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies …'

Добавление от 26.08.2005 13:26:

JuMiro
Да, не за что. Жирным я выделила как раз двусмысленную фразу. Называется, понимай, как хочешь!

Herbina
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 14:43Инфо   Правка  
2prongs2
Ну в министерстве Волдеморт был в состоянии аффекта. Потом, сейчас осталось всего пара месяцев. Можно и подождать, после 14 лет в албанских лесах- это совсем пустяк.
Нет, не дает покоя этот лис. Уж больно тщательно выписан.
азнар
Вот будете смеятся, а у меня все время в голове вертится "Убить в себе дракона".
Кстати, пара еще мыслей (извиняюсь, если обсуждалось).
Дамбладор бормочет что-то на незнакомом Гарри языке. Единственный в его окружении, кто изучает языки - это Гермиона (сколько раз упоминались ее древние руны!). Так что без Герми он точно не обойдется.
И второе. Воспоминание Слагхорна. На простой и понятный вопрос "Какое заклинание создает хоркрукс" - следует ответ - "я что, похож на убийцу?". Уж не обдумывал ли он это вопрос подробно?Тогда он может очень многое знать о хоркруксах.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила