Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 517 | Написано: 26.08.2005 14:53 | Инфо Правка |
Снейпоманка Честно говоря, с первого раза в эту фразу не врубаешься. Какая-то она кривая. В английской литературе есть аналог такому предсказанию? |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 102 | Написано: 26.08.2005 14:58 | Инфо Правка |
Herbina Вы действительно считаете, что Слагхорн пытался использовать Хоркруксы?  |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 678 | Написано: 26.08.2005 15:07 | Инфо Правка |
аналитик Честно говоря, с первого раза в эту фразу не врубаешься. Какая-то она кривая. Я про эот и говорю. Не понятно, должен Гарри умереть, чтобы и Темный Лорд пал или не должен
Не знаю. В английской литературе есть аналог такому предсказанию? А я откуда знаю?! )) Предсказаниями не увлекаюсь
 |
Mage_Pro Колдун Откуда: Уфа | Написано: 26.08.2005 16:55 | Инфо Правка |
Гарри может воспользоваться оставленной Дамблдором мыслетекой (думаю он озаботился вопросом) для поиска хоркруксов и уничтожения Риддла. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 105 | Написано: 26.08.2005 17:12 | Инфо Правка |
Mage_Pro Хорошая мысль, звучит правдоподобнее портрета-шпаргалки.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 344 | Написано: 26.08.2005 17:32 | Инфо Правка |
JuMiro Сомневаюсь, что свои мысли относительно хоркруксов и Тома Риддла Дамблдор доверял даже думоотводу. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 107 | Написано: 26.08.2005 17:47 | Инфо Правка |
Ирминон Тоже логично. Вообще, мне кажется Гарри узнает об уничтожении Хоркруксов НЕ в Хогвартсе (все-таки, я потеряла надежду, что он туда вернется, как, впрочем, и Драко
), а за его пределами и обязательно (случайно, естественно) от кого-нибудь из магов почтенного возраста. Может, объявится очередной старый друган Дамблдора? ИМХО, конечно же. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 284 | Написано: 26.08.2005 17:55 | Инфо Правка |
Mage_Pro Возможно
Это мысль
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 520 | Написано: 26.08.2005 17:58 | Инфо Правка |
Ирминон Почему нет? Он мог рассовать все по бутылочкам, а с портрета сказать, где они находятся |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 109 | Написано: 26.08.2005 18:07 | Инфо Правка |
аналитик Ну, да! Сколько Гарри не приучали к самостоятельности, так он и будет всю жизнь скакать возле портрета Дамби и Омута Памяти. И вообще, он собирался в Годриковую рощу, куда там Хогвартс
Знаю, не по теме, но в БИ (которую я уже успела немного прочитать, спасибо Вам ) галавная идея (ИМХО) заключается в воспитании в Гарри умного и независящего не от чего человека. Это, по-моему, похоже на правду
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 522 | Написано: 26.08.2005 18:25 | Инфо Правка |
JuMiro Элемент случайности Забежал в Хог, выпить чайку с Хагридом, прогулялся по замку, случайно забрел в директорскую, а тут портрет и говорит
(времени займет немного). Аппарирование в Лощину (на худой конец и на метле долетит, все не пешком), и т.д. |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 26.08.2005 18:31 | Инфо Правка |
JuMiro Пытался - вряд ли, но возможно обдумывал такую возможность, однако решил, что цена высока. ИМХО, знает он о них немало. Кстати, вопрос о Думоотводе очень интересный. Сохраняется ли он после смерти хозяина? Если да (а отдельные воспоминания точно сохраняются - Гарри видел воспоминания уже умерших людей)-то кто и как может получить к ним доступ? Бррр, представить, что кто-то копается в воспоминаниях (самых сокровенных) уже умершего человека . аналитик Для того чтобы рассовать по бутылочкам нужно заранее предвидеть конец . И последняя идиотская мысль - Гарри в сердцах заявляет, что учебник (с пометками) лучший учитель по зельям, чем Снейп (их автор). В принципе он прав - все, чему его учил Снейп, он по каким-то непостижимым причинам не усваивал. Из всего зельеварения выучил только многосущее зелье, и то которое по книжке варила Гермиона . Где ж Снейп свой учительский талант растерял? Или все-таки Снейпу учебник по наследству достался ( от мамы или от…. Вольдеморта - по моим прикидкам, учились они примерно одновременно). Кстати первая мысль была, когда еще читала - опять Вольдемортово наследство (именно по году выпуска)! |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 111 | Написано: 26.08.2005 18:37 | Инфо Правка |
Herbina Вообще-то, все по тем же расчетам, Волдик закончил обучение в 1945-ом, а Снейп - в 1977-ом (или Вы про его мать?). |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.08.2005 20:03 | Инфо Правка |
Herbina Да! Да! Вы про Снейпа, мать его!?  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 116 | Написано: 26.08.2005 20:12 | Инфо Правка |
JuMiro И говорите после этого, что вы "Белый и Пушистый"! Я тут вспомнила: Слагхорн упоминал в разговоре с Томом, что Дамблдор запрещает в Хогвартс разговоры на тему Хоркруксов. Зачит, Дамби еще тогда что-то знал?  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 886 | Написано: 26.08.2005 21:48 | Инфо Правка |
аналитик Снейпоманка Еще раз о пророчестве. В английском варианте: Аnd either must die at the hand of the other For neither can live while the other survives
Перевод выполнен почти дословно (Пророчество почти не оставляет места для разночтений): Один от руки другого падет: Коль жить одному - другому не выжить. То есть совершенно ясно, что один мир для этих двоих слишком тесен. То же Дамблдор говорит Гарри в толковании к пророчеству. Другими словами: "или грудь в крестах, или голова в кустах"
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.08.2005 21:50 | Инфо Правка |
JuMiro Конечно, ДжуМиро-сан, я - Белый и Пушистый. Временами. Вы ведь мне предыдущий пост адресовали? ))
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 118 | Написано: 26.08.2005 21:59 | Инфо Правка |
БиП Извиняюсь, запостилась совсем. Да, забавно получилось. Так что там насчет Снейпа и его матери?
|
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 679 | Написано: 26.08.2005 22:10 | Инфо Правка |
Лагиф Тфу, запуталась совсем
Я где-то когда-от убедительную статью читала, что пророчество можно перевести и так и так, и я поверила. Сейчас же
я не знаю, но мне кажется, что умрут оба.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 119 | Написано: 26.08.2005 22:17 | Инфо Правка |
Снейпоманка Вполне вероятно. Ро много раз намекала, что до взрослой жизни он не доживет. Хотя, можно ли верить ее "пророчествам", как Трелони? Может умрет, может протянет еще годик-два
 |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 887 | Написано: 26.08.2005 22:50 | Инфо Правка |
JuMiro Снейпоманка Где вы это увидели? Между строк?  |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 26.08.2005 22:53 | Инфо Правка |
Да, я имела в виду, что Волдеморт мог учится примерно в то же время, что и мать Снейпа. Я как-то насчитала, что Волдеморту около 60-ти лет. Для перевода пророчества моих знаний английской грамматики недостаточно. Мне что то вспомнилась история с Шерлоком Холмсом. Когда его автор сначала убил, а потом вынужден был реанимировать под действием общественности.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 121 | Написано: 26.08.2005 22:59 | Инфо Правка |
Лагиф А что, это, по-вашему невозможно? Согласитесь, Гарри будет весьма скучно после гибели Волдика. Не думайте, что я очень кровожадная, но как-то представишь себе Гарри в роли нового Пупа Земли (а именно им он и станет после безвременной кончины Волди) и становится понятно: happy end forever! Бр
жуть. До чего банальный конец ТАКОЙ эпопеи.
Добавление от 26.08.2005 23:02:
Herbina Ну, Ро вряд ли поддастся общественному мнению. Она крепкий орешек.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 888 | Написано: 26.08.2005 23:02 | Инфо Правка |
JuMiro Я не допускаю другого толкования Пророчества (и как переводчик тоже, а перевод Пророчества - дело моих рук). Тем более, не думаю, что в нем скрыт намек. А скучно не будет: книги кончатся  |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 27.08.2005 06:38 | Инфо Правка |
На счет Хоркруксов - а как был убит Гриндельвальд (боже, я это написала, а правильно ли?)? Раз Дамби знал (еще до того, как получил воспоминание Слагхорна) о Хоркруксах - значит имел с ними дело. А раз Слагхорн (учитель зелий!) знает о Хоркруксах (интересно в его время кто был учителем по ЗОТИ?), значит он возможно тоже замешан (и завернут ). Запуталась
 |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 27.08.2005 08:55 | Инфо Правка |
JuMiro Может это и сказки, но во времена Шерлока аж демонстрации на улицы вышли. А тут еще и детки. Да и книжка о попытках Гарри трудоустроится может получится забавная . Вообще вопрос - а что делать с положительным героем после победы - в мировой литературе не решен. В русских сказках все обычно заканчивается свадьбой . |
ГрустныйСкептик Маг Откуда: Москва | Написано: 27.08.2005 09:22 | Инфо Правка |
Господа и дамы! Предлагаю задуматься над таким вопросом! В Англии другие меры длины и так же многое отличается от нас, от Российских граждан. Но интересно: арифметика там такая же, как и у нас? Предлагаю всем заняться простым счетом, с которым на мой взгляд явно не справились Гарри и Дамблдор, а так же их патроннесса Дж.К.Роллинг. Итак. Краткое введение: Душа у человека ОДНА, насколько я понимаю, это возражение не вызовет. И тело без души существовать не может. Так? ТОгда начинаем арифметику: Волдеморт разделил свою душу на семь частей! Значит только ШЕСТЬ он мог запрятать, а с одной, как бы ему не хотелось,но ему приходилось жить. Итак. В тот миг, когда он направил палочу на маленького Гарри и произес свое монументальное: Авада Кадавра простилась с жизнью первая частичка его души! Семь минус 1 получаем ШЕСТЬ. Продолжаеим. Квиррел нашел в лесу что-то что принадлежало Волдеморту и с этим принял в себя его частичку души номер два. ПРи уничтожении Квиррела и эта частичка канула в Лету. Шесть минус 1 получаем ПЯТЬ. Далее Гарри уничтожил дневник, что как и посчитал Дамблдор было частичкой души Волдеморта. Итак: Пять минус 1 получаем ЧЕТЫРЕ. Дамблдор по своему признанию уничтожил частичку души , заключенную в перстне. Четыре минус 1 получаем ТРИ. За следущей частичкой он отправился вместе с Гарри и нашел медальон, который уже кто-то выпотрошил. Итак: Три минус 1 получаем ДВА! Но мы так же знаем что Волдеморт не умер! Он находится сейчас в состоянии проявления и следовательно хоть одной частичкой души он обладать обязан? ТАК? И значит: Два минус 1 получаем ОДИН!!! ИТАК У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС!!! ПОМОГИТЕ!!! ЗА КАКИМИ ЧЕТЫРЬМЯ ЧАСТИЧКАМИ ДУШИ ОТПРАВИЛСЯ ГАРРИ??? Это английская система счета или законы арифметики в магическом мире работают не так, как в нашем? Кто знает, ПОДСКАЖИТЕ!!! И еще одно: Мне очень интересно. Все обсуждают события книги так, будто они происходят сами собой, а Дж.К.Роллинг является их простым наблюдателем. То есть мы имеем факт, что непогрешимолсть Дж.К.Роллинг как минимум берется за аксиому. А так ли это? (только не бейте, только не по голове! ) Насколько мне помнится, мадам в этот период наприсания книги была беременна.. Кто-нибудь из вас был в этом интересном состоянии? Насколько мне известно,в этот период у женщин наблюдается некоторые нелады с логикой и сбои с четким и красочным мышлением.. По рассказам окружающих мне изестно, что память становится хуже, а размышления лишены четкости
По-моему, именно это мы и наблюдаем в шестой книге.. Простое гормональное расстройство! Ну хорошо! МОЖЕТЕ БИТЬ! )))
[ Это сообщение изменено 27.08.2005 09:58. ГрустныйСкептик ] |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 123 | Написано: 27.08.2005 09:38 | Инфо Правка |
ГрустныйСкептик Я думаю, при уничтожении Квирела, та частичка души Волдика осталась. Далее, Гарри захочет найти настоящий медальен, при этом считается, что Р.А.Б.у не удалось закончить начатое. По Вашим расчетам, и с учетом всего вышеперечисленного, как раз получается четыре.  |
ГрустныйСкептик Маг Откуда: Москва | Написано: 27.08.2005 09:54 | Инфо Правка |
Ну, если опираться на мой опыт в общении с душами, То душа без тела существовать по сути не должна, если она не заключена ВО ЧТО-ТО! То есть если не имеет материальной оболочки. Ну хорошо, согласимся, что как-то она выжила.. И что медальон не был до конца, вероятно, уничтожен.. Но итогда получается, что частичек ВСЕГО четыре. ВМЕСТЕ с той, что находится сейчас в Волдеморте. То есть разыскивать нужно всего три Хоркрукса, а не четыре
Все равно арифметика пострадала! Или где-то еще он не до конца умер? |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 126 | Написано: 27.08.2005 10:06 | Инфо Правка |
ГрустныйСкептик Приятно, что на форуме появился такой материалист. Что до Роулинг и ее расчетов
Может, когда делишь душу на Хоркруксы, та часть души, что находится в создателе, не считается? Волди создал семь Хоркруксов, исходную часть души (восьмую) уничтожили. Значит, Гарри остается найти четыре Хоркрукса.  |
|