BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 14:17Инфо   Правка  
JuMiro
Или же так: Хоркруксов было изначально ШЕСТЬ+ кусочек в Волдеморте.
В доме у Поттеров он потерял лишь тело, а душа, имея Хоркруксы, не смогла отчалить в мир иной и отправилась на поиски счастья в Албанию, где и повстречала Квиррела.
После смерти горячо любимого Квиррела она опять-таки не смогла оторваться от драгоценных "Якорей" и вселилась в нечто, так тщательно оберегаемое Хвостом. И тогда уничтоженными Хоркруксами оказались:
1) Дневник (6-1=5)
2) Кольцо (5-1=4)
И остается уничтожить еще 3 и узнать судьбу медальона.
При этом не рекомендуется трогать вообще самого Волдеморта, так как это не просто опасно, а бессмысленно пока у его есть "Якоря - Хоркруксы" (Все равно не помрет).
)
И все эти мысли благодря нашему родному Коше. )))

Мэндор
Маг
Написано: 27.08.2005 14:28Инфо   Правка  
Леди Дейрдре, Блейз, привет Амберу!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.08.2005 14:35Инфо   Правка  
После передитывания главы 2 у меня возник вопрос. В магическом мире огромнейшее количество способов выудить информацию из человека. Что нужно Волдеморту? Пророчество в полном виде. О нем знают два человека, по словам Дамблдора - Гарри и сам Дамблдор (Сибилла не в счет, она ничего не помнит). Предположим, Снейп знает, что пророчество известно Дамблдору до конца (не может не знать). При всем могуществе Дамба (надоели длинные имена ) его достаточно легко обмануть (особенно эта мысль близка тем, кто считает Снейпа предателем Света). Пара капель "правдивого" зелья в чашечку чая перед сном (он ведь не Хмури, который пил только свое пойло), и можно безболезненно для всех узнать все, что надо. Гарри надуть еще легче, но не уверен, что Снейп знает о том, что Гарри информирован о пророчестве (повторы в предложении на форуме рецензентами не засчитаются? )

ГрустныйСкептик
Только у кащеевой смерти охрана по принципу матрешки (Ро до такого не дотянет)

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 14:49Инфо   Правка  
аналитик
Ну, тут тоже своеобразная логика: Дамблдор же будет помнить о том, что он все рассказал Снейпу (После зелья)и потеряет доверие. А в его деле, как у Штирлица, самое главное остаться не раскрытым. Может Волдеморт считает что Снейп-шпион ему полезнее знания полного текста пророчества.
Это же подтверждет и то, что он отдает приказ убить Дамблдора, несмотря на его знание пророчества. Если честно, мне казалось что логичнее было бы захватить живого Дамблдора (полезнее - вдруг что удастся выведать!)
А то что пророчество известно Гарри, вроде действительно никому не известно..

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 14:58Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Захватить живого Дамби?
Да он им все в пух и прах разнесет, когда очюхается. Не-е (ИМХО), для Волди хороший враг - мертвый вгаг.
Волди, наверное здраво рассудил и решил, что лучше Дамби прибить, чем давать ему помогать Поттеру в своем уничтожении (ДД ведь хорошо знал слабости Лорда), а выведать что-то у Дамби - не легче, чем у Слагхорна, так что, в целом, Волди оказался прав.

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 15:18Инфо   Правка  
JuMiro
А что он может без палочки? Судя о всему маг, лишенный палочки практически беспомощен, как улитка без раковины..

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 27.08.2005 15:19Инфо   Правка  
Мне казалось что логичнее было бы захватить живого Дамблдора (полезнее - вдруг что удастся выведать!)
Гы. Вопрос не в том, что логичнее, а в том, что легче.
1)Вы его сначала поймайте…
2)Поймали? Уже? Сначала убедитесь что это и в правду он, а потом можете пытать. Желаю удачи. : ha :
Не думаю, что Волди настолько глуп…

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 15:21Инфо   Правка  
magest@
Есть сомнения в том, что убитый - Дамблдор?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 15:24Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
М-да, присоединяюсь к magest@.
Но Дамби и без палочки кого хошь уложит, он же у нас супердед… Был… : weep : : weep : : weep :

Добавление от 27.08.2005 15:27:

ГрустныйСкептик
Но если не Дамби, то Гарри не поймет, а чего это, собственно, он прячется за спины других (в данном случае, сам становиться этим другим).

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 27.08.2005 15:42Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Таких куча…Он же не простой - наш дедан… : rotate :
JuMiro
Ой, не сыпьте соль на рану… Она еще кровоточит… : weep :

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 16:00Инфо   Правка  
JuMiro
magest@
Вы, похоже, ожидете, что в седьмой книге, как в театральой пьессе, на сцену выйдут "На поклон" все ранее убитые?
Не знаю. Я пока лишь вижу, что РОллинг, как всегда, напустила море туману и, конечноможно рубануть одним махом и закончить все тем, что какой-нибудь Хвост выползет перед Гарри со связкой артифактов от Волдеморта и предложит ему вечную дружбу, утомленый рабством у старого Хозяина. И таких вариантов с каждым персонажем может быть масса…
А можно растянуть все еще книжек на 5-7 до того момента пока Гарри сам не научится чему-нибудь..

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 27.08.2005 16:11Инфо   Правка  
А можно растянуть все еще книжек на 5-7 до того момента пока Гарри сам не научится чему-нибудь..
JKR тоже надо что-то есть. Может так и будет. Учитывая объем предполагаемой работы…Короче еще томов 5

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 16:21Инфо   Правка  
magest@
Хм.. Если учесть то, что сейчас она богаче Королевы Англии, а та была самой богатой женщиной мира, то могу предположить, что она МОЖЕТ:
1) Как непрактичная женщина закончить эту эпопею на седьмой книге (мне кажется ей немного поднадоел Гарри и его друзья.. Да и все сложнее становится справляться с этим миром волшебников..)
1) Как мать подумать о том, что детям тоже нужно кушать… со всеми вытекающими отсюда чернилами…
То есть опять полная неизвестность.. Вообще с женщинами непросто: логика у них женская, капризны и еще всякие гормональные сдвиги…
Да!

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 27.08.2005 16:25Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Ну на крайний случай она может лыжи кинуть… : down :
Вот тогда Ж**а нам : lol : : ha : : lol :

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 16:31Инфо   Правка  
magest@
Ну, это уж СОВСЕМ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!
Впрочем, думаю, ничего страшного: дописали же "Унесенных ветром" и прочие произведения. Продадут право на дописывание. И кто-нибудь расстарается!
Или всем миром возьмемся! Каждый допишет историю любимого героя! Снейпо-маны уже есть. Думаю почитатели остальных тоже найдутся!

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 27.08.2005 16:35Инфо   Правка  
Каждый пишет по строчке - вот вам и собрание сочинений Роу в 35 томах. : rolleyes :
ГрустныйСкептик
А про крайний случай - это вы зря…Кто знает, что может случиться завтра? Никаких гарантий. Была тетя Ро и нету тети Ро. Но зато поминки какие пышные будут… : ha :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 16:38Инфо   Правка  
magest@
Вы так кровожадно говорите, будто этого хотите… : shuffle :

Мэндор
Маг
Написано: 27.08.2005 16:39Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик, я бы с Вами на счёт женщин не согласился. А про книги изначально предполагалось именно 7, да и куда больше. Если бы они ещё улудшались, а не наоборот…

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 16:49Инфо   Правка  
magest@
В 35? Хм.. Очень сомнительно!
Мировое население 2000000000000 человек. Положим, что из них читали Поттера порядка 2000000000. Ну это самое пессимистичное. Каждый по строчке - 2000000000 строчек (предложений, как я полагаю.)
В книге примерно 500 страниц, на странице примерно 33 строчки (из них предложений примерно 15. Итак, если считать предложениями, мы получим примерно 266666 книг и 6 в периоде.. Это так, по самым суперскромным подсчетам..

Добавление от 27.08.2005 16:53:

Мэндор
Хорошо. Про женщин не будем. А про книги.. Ну где-то проскальзывала информация, что Роллинг уже сомневалась сама в том, что седьмая книжка станет последней.. И даже если погибнут Гарри и Волдеморт..

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 16:56Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Однако с населением у вас тоже мощно! : insane :
А сколько там будет перло-о-о-в! Мысли фанов - тихий омут. Я представить не могу, с кем Гарри поженят, с кем он переспит, сколько раз укокошит Волди, сколько раз убьют и воскресят Снейпа, сколько раз будет квидич и т. д. и т. п. Жу-у-ть! : rotate :

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 17:18Инфо   Правка  
JuMiro
Зато скучать точно не придется!
Да.. Похоже с нулями перебор вышел.. Зато от души! Ну отнимите три нуля… : shuffle :

Adeli
Маг
Написано: 27.08.2005 17:46Инфо   Правка  
Всегда считала. что Снег или Снейп,слабый персонож, а оказывает он ещё огого! : down :

Мэндор
Маг
Написано: 27.08.2005 18:18Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Ну так ещё и писать не каждый будет, так что надо разделить ещё где-то на 3. Это раз. Да и не всё что напишут можно будет печатать-или цензура уберёт, или будет не четабельно. Это два. Можно сделать книгу страниц на 800-тоже бывают. Это три. Получится уже около тысячи. Потом вспоминаем про языковой барьер и всё сократится примерно до 200 книг в Росси. Это четыре. Уже приемлемее…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 18:29Инфо   Правка  

М-да, россияне - прирожденные предприниматели.
Мы, кажется, о Дамбе говорили…
Лично я считаю, что он умер лично. извините за каламбур
Ну, не мог он так сильно кого-то подставить, не в его это характере.

Мэндор
Маг
Написано: 27.08.2005 18:38Инфо   Правка  
JuMiro
Почему? Может они со Снейпом договорились, чтоб его пожиратели приняли и всё рассказали. А он в свою очередь сообщит это ордену, который ему, конечно же, поверит, т.к. добро склонно прощать.

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 18:39Инфо   Правка  
Ну до сих пор у Роллинг воскрешений не было.. Думаю что умер..
Ну, если ей не станет скучно.. Ну там поговорить с портретом, поплакаться на карточки от лягушек и вспоминать наставления Дамблдора.. Полагаю что это максимум..

Добавление от 27.08.2005 18:40:

Мэндор
Тогда бы он умер…

Мэндор
Маг
Написано: 27.08.2005 18:50Инфо   Правка  
Почему Снейп бы умер. Вообще я думаю, что смерть Дамдлдора это, так сказать,-гамбит. Отдаёшь малое (ну или не очень) и выигрываешь инициативу.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 19:03Инфо   Правка  
Мэндор
А какую, позвольте узнать?
ОФ лешился главы (и самого феникса, надо полагать), Гарри наставника…

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 27.08.2005 19:13Инфо   Правка  
Мэндор
Ну он же обещал помочь Малфою исполнить дело, которое ему поручили. Поклялся нерушимой клятвой… Мы конечно не знаем на прямую, КАКОЕ ЭТО ДЕЛО, но все косвенные улики показывают что именно убийство Дамблдора поручил Малфою Волдеморт.

Jade
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 19:25Инфо   Правка  
: confused : Дааа выглядит, что все что можно было обсуждать - уже обсудили. прямо обидно! : weep : опоздала… начала с перечитывания архивных записей по этой теме. странице на 10 бросила и не зря. т.к. добавить, похоже больше нечего… А повторяться не хочется…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила