BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
JuMiro
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 12:41Инфо   Правка  
Дамби
Ну, ваши рассуждения, зачастую, тоже не имеют под собой твердокаменных оснований.
БИ настолько же имеет право на существование, сколько все остальные теории.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 12:43Инфо   Правка  
JuMiro
А я уже собирался её уничтожить?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.08.2005 12:46Инфо   Правка  
Дамби
Верующие всегда были, есть и будут…
У меня нет под рукой интервью, на которое вы ссылаетесь, а отмазки тети Джо общеизвестны. В темке о смерти Дамба есть фрагментик последнего интервью:
ЭС: На "Магглнете" было голосование о судьбе Дамблдора.

JKR: И каков результат? Это очень интересно.

ЭС: Многие считали, что он погибнет в шестой или в седьмой книге, но большинство все же склонялось к тому, что в седьмой.

JKR: Ясно.

ЭС: Результат был примерно 65/35, но большинство считало, что он погибнет.

JKR: Думаю, если вы вспомните другие произведения того же жанра, почти всегда герой в конце остается один на один со злом. Мы все знали, что так будет, вопрос только в том, как и когда.

ЭС: Старый мудрый колдун с длинной бородой всегда умирает.

JKR: Да, по сути, именно это я и хотела сказать.

Тут она достаточно откровенна, по-моему.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 12:49Инфо   Правка  
БиП
По-моему, она в другом интервью не менее откровенна. К тому-же, во-первых, почти всегда, во-вторых, ему не обязательно для этого умирать.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.08.2005 12:59Инфо   Правка  
Дамби
Да, она всегда темнит на интервью…
Но если еще и Дамб окажется жив, то это будет уже дешевый фарс, а не трагедия. Не верю.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 15:21Инфо   Правка  
Jammie Glen
Роулинг подчеркивает, насколько плохо совершать убийство.
Убийство разрывает душу, так?
Представить себе, чтобы Дамблдор заставил Снейпа "разорвать душу", довольно трудно.

Я рискую повториться: по логике, не всякое убийство так уж разрывает душу. Сам Дамблдор утверждает (в разговоре с Волдемортом), что есть вещи хуже смерти. Если Дамблдору грозило что-то "хуже смерти", то его просьбу об убийстве вполне можно себе представить. Потенциальный пример - если Дамблдором постепенно овладевает хоркрукс из кольца, но я на этом не настаиваю. Долгое мучительное умирание, видимо, не сойдет.

Мы ведь, кстати, не знаем, что именно Дамблдор считает "хуже смерти"? Или есть правдоподобные гипотезы?

Добавление от 31.08.2005 15:26:

Дамби
А в чем новая страница БИ "переходит границы натянутости" сильнее, чем другие? Она, вроде, более или менее сводится к утверждению, что Снейпу не так уж хотелось преподавать Защиту, как он стремился показать. Я согласна, что доказывается это не слишком убедительно (можно легко привести альтернативное утверждение). Также возникает вопрос, зачем тогда Дамблдору напоследок понадобилось назначать Снейпа преподавателем Защиты, если не как последний шанс выполнения его желания. Разве что Дамблдор наконец сам разобрался в Снейпе, сам говорить об этом почему-то не может и пользуется окольными намеками .

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 16:00Инфо   Правка  
Кира
Видимо, Дамби считает хуже смерти то, каким человек после этой самой смерти становиться (инфери, например, или бесплотным духом, вроде Волди).
Дамби
Извините, если я вас обидела, но я считаю, что БИ заслуживает существования хотя бы только потому, что ее многоуважаемые авторы сумели связать все свои беспочвенные подозоения в единую цепь событий, и даже подкрепить эти подозрения цитатами из текста. То, что напрямую не противоречит тексту книги не может считаться неправильным.
БиП
Согласна, Дамби уже сделал для Гарри достаточно. Он, наконец, должен мозгами поработать, а не слушать чужие лекции. Он хоть и 16-17-летний, но голова своя у него есть? На крайний случай, друзья (но не к коем случае, не профессора, ИМХО).

anka
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 16:58Инфо   Правка  
если я повпоряюсь,то извиняюсь - давно не была

Слышала слова Роу что главой ордена станет тот кого мы знаем и недооцениваем - предлогаю Абефорда Дамболдора (как не как брат самого могущественного волшебника) должен же он что то уметь!?

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 17:02Инфо   Правка  
А может опять поставят кого-нибудь из Министерства?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 17:05Инфо   Правка  
Osiris
А может, это Аластор. Почему нет? Он друг Дамби, известный мракоборец.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 17:08Инфо   Правка  
anka
Ну, по словам Дамблдора, его брат может не уметь читать . Как-то подозрительно.
Впрочем, с Дамблдора станется сказать такое преднамеренно.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 17:10Инфо   Правка  
JuMiro
Аластор вряд ли, так как мало кто его недооценивает.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 17:16Инфо   Правка  
Мэндор
А кого мы вообще "знаем, но недооцениваем"? Мистера Визли? Хагрида? Флитвика? Кинсли? Чарли с его драконами? Упоминался какой-то Праудфут, может он (хотя можно ли сказать, что мы его знаем)? Может, Роулинг думает, что мы недооцениваем Люпина?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 31.08.2005 17:17Инфо   Правка  
Osiris
Во главе ордена? Кхм… Он же организация неформальная, мало того подпольная.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 17:19Инфо   Правка  
JuMiro
Видимо, Дамби считает хуже смерти то, каким человек после этой самой смерти становиться (инфери, например, или бесплотным духом, вроде Волди).
Ну, больше походило на что-нибудь в стиле "когда никто не любит, не доверяет, все отвернулись" - хотя Волдеморта такое отношение, вроде, всегда устраивало, но в литературе такая позиция встречается.
(Пожимая плечами) Еще, конечно, поцелуй дементора - этого, вроде как, все боятся, но мнения Дамблдора по этому поводу мы не знаем, да и вряд ли он про это.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 17:26Инфо   Правка  
Кира
А может это правда кто-то из Уизли…или Люпин…или ещё Тонкс могут недооценивать, правда это уж слишком.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 17:31Инфо   Правка  
Мэндор
Мне тоже кажется, что Тонкс - это слишком. И вариант брата Дамблдора, конечно, нельзя исключать. Если мне не изменяет память, он был в Ордене (то есть на той старой фотографии, которую Муди показывает Гарри). Кстати, был намек на то, что Орден куда больше, чем нам показывают: "тогда", мол, Пожиратели превосходили нас шесть к одному и постепенно уничтожали, успокаивает Люпин Молли. А теперь?

rusych
Колдун
Написано: 31.08.2005 17:43Инфо   Правка  
Кира
Мне кажется, что вы правы на счет Мистера Визли, Хагрида и Флитвика. При чем именно этого списка. Хотя я бы Хагрида исключил, он слишком неуклюжий. Флитвик особо не упоминался в участии ордена. А вот Визли… Он имеет все "недостатки" Дамблдора: рассудительность, знания, чесность, небольшой сдвиг по фазе на маггловских вещах, а самое главное, он работает в минестерстве, руководителем отдела, а это значит, что он достаточно могущественный маг.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 17:45Инфо   Правка  
Кира
Но если бы она стала главой, я была бы за неё рада. К сожалению вероятность слишком мала. Может он и больше, но в любом случае герой, который станет главой должен быть известен читателю. Или ещё возможно, что количество пожирателей уменьшилось. А может Снейп станет главой…

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 17:46Инфо   Правка  
rusych
Нет, скорее Миневра, чем Уизли

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 17:49Инфо   Правка  
Osiris
А её разве недооценивают?!

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 17:49Инфо   Правка  
Мэндор
Количество пожирателей определенно уменьшилось. Но и в Ордене народу небогато осталось, если не было притока свежих сил (мы, вроде, знаем только про Молли и Билла).
Про "Снейп станет главой" я думала, но кроме как на издевательство со стороны Роулинг эта гипотеза, по-моему, не тянет.

Добавление от 31.08.2005 17:51:

Osiris
МакГонагл на "должность" главы Ордена? Впридачу к обязанностям директора Хогвартс? Или Вы предполагаете, что Хогвартс-таки закроют?

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 17:55Инфо   Правка  
Кира
Дамби справлялся, а Хогвардс почти самое интересное в книге, его закрыть как бы не представляеться возможным.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 17:55Инфо   Правка  
Кира
Может и прибыли всякие Тонксы. А про Снейпа это и была шутка.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 18:01Инфо   Правка  
Мэндор
А про Снейпа это и была шутка. Ага, но зато какой неожиданный был бы поворот событий .

Добавление от 31.08.2005 18:04:

Osiris
Ну, профессор МакГонагл при всех ее достоинствах, все-таки, не Дамблдор. Размаха ей не хватает, и на Дамблдора она полагалась очень сильно, как, впрочем, и большинство.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 18:05Инфо   Правка  
Кира
Да не, не очень неожиданный, скажем если б им стал Малфой-старший…

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 18:13Инфо   Правка  
Мэндор
Точно: посидел в Азкабане, подумал о своих поступках…
Тогда у меня есть встречная кандидатура: каким-то образом "обратно" одушевленный Барри Крауч-младший .

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 18:14Инфо   Правка  
Belle Black
Цитата:
Неа, его сподвижники тоже ребята болтливые Квиррел сольную партию до высовывания Волди из башки исполнил, да и Барти Крауч долго трепался, пока Дамблдор сотоварищи не подгребли (идиот!)

Так это ж они перед Гарри трепались, думали мелкий пацан, что он сделает. А тут Снейп, который вообще говорит на отвлеченные темы только по праздникам, да еще Орденовцы на подступах к башне, и перед кем ему речь толкать, перед Дамбом? Да зачем?

Мария-Антуанетта
Цитата:
кстати, на счет амбиций, были бы амбиции он бы ломонулся в министерство магии, а не стремился бы к должности учителя в школе, пусть и по интересному предмету, но учителя!!
А насколько мы все уже поняли Снейп детишек-то не сильно любит

В Министерство? Это с пометкой в личном деле - Пожиратель смерти? Да вы что, издеваетесь? : eek :

Дамби
Цитата:
А новая БИ не более убедительна, чем остальные, честно говоря, уже начала переходить границы натянутости. ИМХО, конечно

Это точно. В БИ по УА уже очень многое за уши притянуто, но зато как все весело, и логично

anka
Цитата:
Слышала слова Роу что главой ордена станет тот кого мы знаем и недооцениваем - предлогаю Абефорда Дамболдора (как не как брат самого могущественного волшебника) должен же он что то уметь!?

Перси Уизли : ha :

rusych
Колдун
Написано: 31.08.2005 18:16Инфо   Правка  
Osiris
МакГонагал безкомпромисный человек и абсолютно бесхитростный, а у Висли нет этого недостатка. Правда у Люпина куча свободного времени в отличии от Артура.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 18:20Инфо   Правка  
Кира
Тоже мило. Типа служители культа фанатов Дамблдора воскресили его для борьбы со злом.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила