BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 18:26Инфо   Правка  
rusych
Да Артур-то подходит, к тем его качествам, которые Вы перечислили, можно добавить его проницательность и скрытность. Вопрос еще в том, какие цели будут у Ордена в "будущем" году. Чем Орден в целом занимался в шестой книге, не совсем понятно, похоже, что каждый член сосредоточился на своей задаче, охране и/или агитации в выделенном секторе. При таком раскладе можно обойтись вообще без назначения главы или номинальным назначением более или менее первого согласного, того же Муди.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 18:34Инфо   Правка  
Кира
Тогда если вдуматься, то он будет главой.

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 18:42Инфо   Правка  
А почему не новый учитель по зельям (упускаю его имя из-за различных переводов)?

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 18:44Инфо   Правка  
Osiris
Слагхорн (новый учитель по зельям) не является членом Ордена, он хочет (по крайней мере год назад хотел) сохранять привычный и удобный нейтралитет.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 18:53Инфо   Правка  
А может и он будет. Всё равно нейтралитет соблюдать в таких условиях не получится. В какой-то момент одна из сторон заставит сделать выбор. Но вообще его разве недооценивают?

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 18:58Инфо   Правка  
Мэндор
Да, под слово "недооценивают", пожалуй, лучше всех подходит Мистер Визли. Незаметный такой, даже забавный.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 19:02Инфо   Правка  
Кира
Вот, я тоже за него голосую. Ну или ещё за Люпина.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 19:09Инфо   Правка  
Кстати, про Люпина. Мы страниц так тридцать с лишним назад обсуждали, что любовь Тонкс к Люпину - односторонняя. В пятой книге обнаружилось тому доказательство: Тонкс ранена в бою в Министерстве, и никакой реакции Люпина.

Интересно, почему Снейп так резко и так неожиданно для нее набрасывается на Тонкс со своими замечаниями, когда она приводит Гарри в Хогвартс? Может быть факт, что это делается при Гарри, перекликается с тем, что Гарри должен был видеть убийство Дамблдора?

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 19:11Инфо   Правка  
Кира
Ну ничего, может он её потом полюбит. Даже думаю, что точно (если, конечно, она его любит вообще).

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 19:11Инфо   Правка  
Кира
Не вижу связи

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 19:14Инфо   Правка  
Osiris
А я предположила Люпина на роль главы, ну и соответственно Кира вспомнила про него и Тонкс.

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 19:18Инфо   Правка  
Кстати, МакГонагал не обязательно быть главой Ордена, почему бы не Миневра - Хог, Люпин - Орден?

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 19:19Инфо   Правка  
Osiris
Не вижу связи - чего с чем?

Если Вы про набрасывание Снейпа на Тонкс, то предложите свое объяснение. Мое объяснение: Снейп и Дамблдор допускают возможность, что Волдеморт проникает или проникнет в мысли Гарри, сейчас ли, потом ли, и в той или иной степени. Снейп на этот случай показывает Волдеморту через Гарри свое отношение к сотрудникам Ордена (не говоря уже об отношении к Гарри), Дамблдор - убийство.

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 19:26Инфо   Правка  
Кира
Тонкс любит Люпина, Снейп - не любит, вот вам и объяснение

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 19:33Инфо   Правка  
Osiris
То есть в течении лета Снейп и Тонкс не виделись (встреч Ордена не было)? То есть он по одному полученному патронусу догадался, что она влюблена в Люпина, и сразу же на нее набросился? А до этого прекрасно к ней относился? У нее на лице - боль и искреннее изумление, а он торопится ее отправить, пока она чего-нибудь в ответ не сказала.

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 19:42Инфо   Правка  
Кира
Ну, вопервых, все уже давно знали, что у них там роман (новости в волшебном мире быстро летают), а он досаждал ей по любому поводу.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 19:51Инфо   Правка  
Osiris
"Все давно знали, что у них (у Тонкс с Люпиным) роман", "Снейп досаждал Тонкс по любому поводу", а она при этом искренне удивлена, когда он проходится по поводу ее патронуса? Как-то, вроде, странно, нет?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 31.08.2005 19:53Инфо   Правка  
Кира
Пару Тонкс/Люпин Роулинг придумала уже после написания пятой книги.

Слышала слова Роу что главой ордена станет тот кого мы знаем и недооцениваем
Да, под слово "недооценивают", пожалуй, лучше всех подходит Мистер Визли
Семейство Уизли большое. Там все недооцененные. Джинни недооценили для Гарри, Рона для Гермионы К тому же скоро предвидится пополнение в виде еще более недооцененной Флер.

Кира
Маг
Написано: 31.08.2005 19:56Инфо   Правка  
аналитик
Пару Тонкс/Люпин Роулинг придумала уже после написания пятой книги. Охотно верю, именно так оно и выглядит.

А Рона для Гермионы я с заметным удовольствием понедооценивала бы подольше.
При этом сцена с Флер в госпитале у Билла хороша невозможно, Вы не находите?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 31.08.2005 21:53Инфо   Правка  
Кира
Я нахожу её просто восхитительной, хоть и банальной!))

аналитик
маг черно-белый
Написано: 31.08.2005 22:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Кира
не могу судить о тонкостях этой сцены, пока нет хорошего перевода

rusych
Колдун
Написано: 01.09.2005 08:04Инфо   Правка  
Кира
"При таком раскладе можно обойтись вообще без назначения главы или номинальным назначением более или менее первого согласного …" Я считаю, что тут Вы не правы. В любой организации, проводящей какие-нибудь акции, должен быть один координатор (или руководитель, как хотите), способный принимать быстрые и правильные решения, умеющего брать на себя ответственность и иметь какой ни какой авторитет в обществе, особенно в кругах управления этим обществом.
Мэндор
К такому описанию подходит Висли, а Люпин, из-за своей болезни может в нужный момент быть недоступен, а так-как вся информация должна быть у руководителя… ну понятно о чем я. Плюс к тому, у Люпина нет авторитета в обществе, только у узкого круга людей, а многие его просто чураются.
Кира
Абсолютный Игрок
Я тоже балдю от этой сцены, очень эмоциональная, я бы сказал!

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 09:43Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Я нахожу её просто восхитительной, хоть и банальной!))
Она не банальна, она изящна и остроумна до невозможности! Особенно давление трудового коллектива на беднягу Люпина, который деликатно пытается послать всех подальше…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 15:32Инфо   Правка  
provocatrix
Особенно давление трудового коллектива на беднягу Люпина, который деликатно пытается послать всех подальше…
И все же пришлось ему уступить Тонкс.

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 15:49Инфо   Правка  
Osiris
Кстати, для тех фраз, которые Снейп бросает Тонкс, совершенно не требуется быть в курсе ее увлечений и огорчений. Был один патронус, стал другой - вполне можно пройтись по этому поводу.

Добавление от 01.09.2005 15:53:

rusych
Про одного координатора: да, конечно, просто ему не обязательно требуется на руководство так уж много времени, когда не планируется большая операция, требующая серьезной координации усилий. В пятой книге требовалось, в шестой - непонятно, точнее можно предположить, что Дамблдор и Орден как-то противостояли деятельности Волдеморта, а не только охраняли школу, но мы об этом почти не знаем. Другими словами, Артур Визли, если надо, как-нибудь потеснит свои министерские обязанности и справится, благо дети у него теперь все самостоятельные .

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 17:08Инфо   Правка  
в начале книги Северус вещает что у Драко какое то там задание и что тёмный лорд предполагает в конце что Малфой не справится с заданием но должен первым попытаться а Северус всё завершит(Я думаю, он подразумевает чтобы я сделал это в конце концов. Однако, он хочет чтобы Драко попытался первым-это Северус сказал)_. …и когда Северус убивает Дамблдора то можно подумать что это и было то самое задание,тем более что Драко предпринимал попытки в теч года убить директора ………НО ТОГДА ПОЧЕМУ Северус сказал такую фразу- Видишь ли, в том невероятном случае, если у Драко всё получится ,то я смогу оставаться в Хогвартсе и дальше, по прежнему играя роль шпиона… КАК это так???если задание убить Д, то за кем же он следить собирается и зачем ему в Х оставаться….аааа вот этого я не понимаю

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 17:12Инфо   Правка  
marina
Как за кем? За Гарриком, за МакГонагалл, за ОФ, да много за кем. И в этом случае, добыть нужную информацию ему уже практически никто не помешает - прямая выгода.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 17:26Инфо   Правка  
Но убив Д он же себя полнстью разоблачил, кто его теперь обратно пустит в Х…

[ Это сообщение изменено 01.09.2005 17:33. marina ]

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 17:31Инфо   Правка  
marina
Но в том случае, если: у Драко всё получится, то Снейп и вправду мог и дальше оставаться в Хогвартс.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 17:37Инфо   Правка  
JuMiro
ТОЧНО я наверное тормозной жидкости выпила перед тем как читать ..lol… Без Тебя бы не догадалась….

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила