Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Кира Маг Сообщений: 203 | Написано: 31.08.2005 18:26 | Инфо Правка |
rusych Да Артур-то подходит, к тем его качествам, которые Вы перечислили, можно добавить его проницательность и скрытность. Вопрос еще в том, какие цели будут у Ордена в "будущем" году. Чем Орден в целом занимался в шестой книге, не совсем понятно, похоже, что каждый член сосредоточился на своей задаче, охране и/или агитации в выделенном секторе. При таком раскладе можно обойтись вообще без назначения главы или номинальным назначением более или менее первого согласного, того же Муди. |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 69 | Написано: 31.08.2005 18:34 | Инфо Правка |
Кира Тогда если вдуматься, то он будет главой. |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 218 | Написано: 31.08.2005 18:42 | Инфо Правка |
А почему не новый учитель по зельям (упускаю его имя из-за различных переводов)? |
Кира Маг Сообщений: 204 | Написано: 31.08.2005 18:44 | Инфо Правка |
Osiris Слагхорн (новый учитель по зельям) не является членом Ордена, он хочет (по крайней мере год назад хотел) сохранять привычный и удобный нейтралитет. |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 76 | Написано: 31.08.2005 18:53 | Инфо Правка |
А может и он будет. Всё равно нейтралитет соблюдать в таких условиях не получится. В какой-то момент одна из сторон заставит сделать выбор. Но вообще его разве недооценивают? |
Кира Маг Сообщений: 205 | Написано: 31.08.2005 18:58 | Инфо Правка |
Мэндор Да, под слово "недооценивают", пожалуй, лучше всех подходит Мистер Визли. Незаметный такой, даже забавный. |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 79 | Написано: 31.08.2005 19:02 | Инфо Правка |
Кира Вот, я тоже за него голосую. Ну или ещё за Люпина. |
Кира Маг Сообщений: 206 | Написано: 31.08.2005 19:09 | Инфо Правка |
Кстати, про Люпина. Мы страниц так тридцать с лишним назад обсуждали, что любовь Тонкс к Люпину - односторонняя. В пятой книге обнаружилось тому доказательство: Тонкс ранена в бою в Министерстве, и никакой реакции Люпина. Интересно, почему Снейп так резко и так неожиданно для нее набрасывается на Тонкс со своими замечаниями, когда она приводит Гарри в Хогвартс? Может быть факт, что это делается при Гарри, перекликается с тем, что Гарри должен был видеть убийство Дамблдора? |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 81 | Написано: 31.08.2005 19:11 | Инфо Правка |
Кира Ну ничего, может он её потом полюбит. Даже думаю, что точно (если, конечно, она его любит вообще). |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 224 | Написано: 31.08.2005 19:11 | Инфо Правка |
Кира Не вижу связи |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 83 | Написано: 31.08.2005 19:14 | Инфо Правка |
Osiris А я предположила Люпина на роль главы, ну и соответственно Кира вспомнила про него и Тонкс. |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 228 | Написано: 31.08.2005 19:18 | Инфо Правка |
Кстати, МакГонагал не обязательно быть главой Ордена, почему бы не Миневра - Хог, Люпин - Орден? |
Кира Маг Сообщений: 207 | Написано: 31.08.2005 19:19 | Инфо Правка |
Osiris Не вижу связи - чего с чем? Если Вы про набрасывание Снейпа на Тонкс, то предложите свое объяснение. Мое объяснение: Снейп и Дамблдор допускают возможность, что Волдеморт проникает или проникнет в мысли Гарри, сейчас ли, потом ли, и в той или иной степени. Снейп на этот случай показывает Волдеморту через Гарри свое отношение к сотрудникам Ордена (не говоря уже об отношении к Гарри), Дамблдор - убийство. |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 232 | Написано: 31.08.2005 19:26 | Инфо Правка |
Кира Тонкс любит Люпина, Снейп - не любит, вот вам и объяснение |
Кира Маг Сообщений: 208 | Написано: 31.08.2005 19:33 | Инфо Правка |
Osiris То есть в течении лета Снейп и Тонкс не виделись (встреч Ордена не было)? То есть он по одному полученному патронусу догадался, что она влюблена в Люпина, и сразу же на нее набросился? А до этого прекрасно к ней относился? У нее на лице - боль и искреннее изумление, а он торопится ее отправить, пока она чего-нибудь в ответ не сказала. |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 237 | Написано: 31.08.2005 19:42 | Инфо Правка |
Кира Ну, вопервых, все уже давно знали, что у них там роман (новости в волшебном мире быстро летают), а он досаждал ей по любому поводу. |
Кира Маг Сообщений: 209 | Написано: 31.08.2005 19:51 | Инфо Правка |
Osiris "Все давно знали, что у них (у Тонкс с Люпиным) роман", "Снейп досаждал Тонкс по любому поводу", а она при этом искренне удивлена, когда он проходится по поводу ее патронуса? Как-то, вроде, странно, нет? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 558 | Написано: 31.08.2005 19:53 | Инфо Правка |
Кира Пару Тонкс/Люпин Роулинг придумала уже после написания пятой книги. Слышала слова Роу что главой ордена станет тот кого мы знаем и недооцениваем Да, под слово "недооценивают", пожалуй, лучше всех подходит Мистер Визли Семейство Уизли большое. Там все недооцененные. Джинни недооценили для Гарри, Рона для Гермионы К тому же скоро предвидится пополнение в виде еще более недооцененной Флер.
|
Кира Маг Сообщений: 210 | Написано: 31.08.2005 19:56 | Инфо Правка |
аналитик Пару Тонкс/Люпин Роулинг придумала уже после написания пятой книги. Охотно верю, именно так оно и выглядит. А Рона для Гермионы я с заметным удовольствием понедооценивала бы подольше. При этом сцена с Флер в госпитале у Билла хороша невозможно, Вы не находите? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 473 | Написано: 31.08.2005 21:53 | Инфо Правка |
Кира Я нахожу её просто восхитительной, хоть и банальной!)) |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 561 | Написано: 31.08.2005 22:52 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Кира не могу судить о тонкостях этой сцены, пока нет хорошего перевода  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 36 | Написано: 01.09.2005 08:04 | Инфо Правка |
Кира "При таком раскладе можно обойтись вообще без назначения главы или номинальным назначением более или менее первого согласного …" Я считаю, что тут Вы не правы. В любой организации, проводящей какие-нибудь акции, должен быть один координатор (или руководитель, как хотите), способный принимать быстрые и правильные решения, умеющего брать на себя ответственность и иметь какой ни какой авторитет в обществе, особенно в кругах управления этим обществом. Мэндор К такому описанию подходит Висли, а Люпин, из-за своей болезни может в нужный момент быть недоступен, а так-как вся информация должна быть у руководителя… ну понятно о чем я. Плюс к тому, у Люпина нет авторитета в обществе, только у узкого круга людей, а многие его просто чураются. Кира Абсолютный Игрок Я тоже балдю от этой сцены, очень эмоциональная, я бы сказал!
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 53 | Написано: 01.09.2005 09:43 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я нахожу её просто восхитительной, хоть и банальной!)) Она не банальна, она изящна и остроумна до невозможности! Особенно давление трудового коллектива на беднягу Люпина, который деликатно пытается послать всех подальше
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1101 | Написано: 01.09.2005 15:32 | Инфо Правка |
provocatrix Особенно давление трудового коллектива на беднягу Люпина, который деликатно пытается послать всех подальше… И все же пришлось ему уступить Тонкс.  |
Кира Маг Сообщений: 212 | Написано: 01.09.2005 15:49 | Инфо Правка |
Osiris Кстати, для тех фраз, которые Снейп бросает Тонкс, совершенно не требуется быть в курсе ее увлечений и огорчений. Был один патронус, стал другой - вполне можно пройтись по этому поводу. Добавление от 01.09.2005 15:53: rusych Про одного координатора: да, конечно, просто ему не обязательно требуется на руководство так уж много времени, когда не планируется большая операция, требующая серьезной координации усилий. В пятой книге требовалось, в шестой - непонятно, точнее можно предположить, что Дамблдор и Орден как-то противостояли деятельности Волдеморта, а не только охраняли школу, но мы об этом почти не знаем. Другими словами, Артур Визли, если надо, как-нибудь потеснит свои министерские обязанности и справится, благо дети у него теперь все самостоятельные . |
marina Ведьмочка | Написано: 01.09.2005 17:08 | Инфо Правка |
в начале книги Северус вещает что у Драко какое то там задание и что тёмный лорд предполагает в конце что Малфой не справится с заданием но должен первым попытаться а Северус всё завершит(Я думаю, он подразумевает чтобы я сделал это в конце концов. Однако, он хочет чтобы Драко попытался первым-это Северус сказал)_.
и когда Северус убивает Дамблдора то можно подумать что это и было то самое задание,тем более что Драко предпринимал попытки в теч года убить директора
НО ТОГДА ПОЧЕМУ Северус сказал такую фразу- Видишь ли, в том невероятном случае, если у Драко всё получится ,то я смогу оставаться в Хогвартсе и дальше, по прежнему играя роль шпиона
КАК это так???если задание убить Д, то за кем же он следить собирается и зачем ему в Х оставаться
.аааа вот этого я не понимаю |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 224 | Написано: 01.09.2005 17:12 | Инфо Правка |
marina Как за кем? За Гарриком, за МакГонагалл, за ОФ, да много за кем. И в этом случае, добыть нужную информацию ему уже практически никто не помешает - прямая выгода.  |
marina Ведьмочка | Написано: 01.09.2005 17:26 | Инфо Правка |
Но убив Д он же себя полнстью разоблачил, кто его теперь обратно пустит в Х…
[ Это сообщение изменено 01.09.2005 17:33. marina ] |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 226 | Написано: 01.09.2005 17:31 | Инфо Правка |
marina Но в том случае, если: у Драко всё получится, то Снейп и вправду мог и дальше оставаться в Хогвартс. |
marina Ведьмочка | Написано: 01.09.2005 17:37 | Инфо Правка |
JuMiro ТОЧНО я наверное тормозной жидкости выпила перед тем как читать ..lol
Без Тебя бы не догадалась
. |
|