BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 17:39Инфо   Правка  
marina
Но убив Д он же себя полнстью разоблачил, кто его теперь обратно пустит в Х… Именно это Снейп и выставляет как предполагаемую причину, почему Темный Лорд пока не поручает "это" ему.

Не говоря уже о том, что в тот момент, когда Снейп сказал ту фразу, он мог не знать, в чем состоит задание Драко.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 17:53Инфо   Правка  
Кира
не, я думаю Снейп знал в чём состоит задание…наверняка он с самого начала знал…. , что ему придётся доделывать недоделки за Драко(тем более ещё и клятву дал) , т.е. убить Д…

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 17:57Инфо   Правка  
marina
У вас есть доводы в пользу этой гипотезы?

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 18:03Инфо   Правка  
Кира
Ну я поверила на слово Снейпу, он ведь сказал , что всё знает про задание Драко, следовательно, он всё ,ну ,если не знал ,наверняка, то точно предполагал, как всё обернётся с самого начала(6 книги)…..

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 01.09.2005 18:12Инфо   Правка  
Мне кажется, что Снейп все на ходу делал, его Темный Лорд в свои планы не посвящал. imxo, конечно, но Снейпа я считаю героем.

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 18:13Инфо   Правка  
marina
Даже если верить на слово Снейпу, все, что он сказал, это что он знает "о плане". Если мне не изменяет память .

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 18:21Инфо   Правка  
Полумна
СНЕЙПА ГЕРОЕМ? Почему героем? Каким таким героем-не уж то положительным?

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 01.09.2005 18:24Инфо   Правка  
marina

А если его Дамб попросил убить себя?! У меня бы даже рука не поднялась на своего учителя! Эй снейпоманы поддержите меня.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 18:24Инфо   Правка  
Кира
Хм, ну да, Снейп вроде так и сказал, что он знает о плане, но я думаю , что это и значит то ,что он знал, что Драко должен был натворить

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 18:27Инфо   Правка  
Кира
роясь в MS Word "Принц Полукровка" Да:
Цитата:
— Случилось так, что я знаю о плане.

Но если это не план убийства Дамби, то что же?
Хотя не спорю, мне это теория очень нравиться - как раз в духе тетушки Джо.

Добавление от 01.09.2005 18:30:

marina
А Вы читали БИ? Если нет, очень советую http://www.livejournal.com/users/big_game/ .

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 18:33Инфо   Правка  
Полумна
ну смотря на какого учителя ….возможно конечно, что Д попросил его убить …из благородных целей, чтоб не разрушить детскую неокрепшую психику Драко…
может Снейп с Д об этом убийстве договорились ещё давным давно, тут начинается тайна покрытая мраком, ну в таком случае Снейп конечно же был бы хорошим ГЕРОЕМ….Но пока пусть побудет плохим нельзя же такого персонажа совсем хорошим считать, это оскорбление его сущности

Добавление от 01.09.2005 18:37:

JuMiro
надо почитать… премного благодарна

Jammie Glen
Защитник
Написано: 01.09.2005 18:55Инфо   Правка  
JuMiro
Так больше того. Он, я бы сказал, слишком много знает, чтобы считать, что он просто пытается угадать, да еще такой ценой.
Он знает:
- что Драко это может не сделать, и тогда придется ему;
- что Лорд на это и рассчитывает - что у Драко не выйдет, а у Снейпа выйдет;
- что, однако, в том невероятном случае, если Драко справится сам, ему, Снейпу, удастся остаться в Хогвартсе еще на какое-то время, выполняя свои полезные функции шпиона.
Если бы Снейп ничего наверняка не знал, то зачем бы он говорил о возможном бегстве из Хогвартса? Шпионаж или диверсия - наиболее вероятное задание Драко (если догадываться, а не знать наверняка) - вряд ли требует бегства.

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 19:11Инфо   Правка  
JuMiro
Там постепенно вырисовывается, что Драко поручено убить Дамблдора ("даже сам Темный Лорд не смог"). Снейп, фраза за фразой, реагирует на только что полученные от Нарциссы и Беллатрикс сведения.
Если точнее, то вторая глава допускает любое прочтение, от "в первый раз услышал о плане" до "все знал". Но если он все знал, то почему он ни разу не произнес ничего, демонстрирующего имеющиеся знания?
Jammie Glen
Хочу уточнить, не листая страницы: мы с Вами это уже обсуждали, да?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 01.09.2005 19:16Инфо   Правка  
Кира
По-моему, нет, разве что вскользь. Или по крайней мере без перечисленных мной аргументов.
А не сказал ничего - ну это скорее литературный прием. А то вышло бы неинтересно - со второй главы знать… да и потом, если речь идет о тайном плане, который нельзя разглашать (даже среди своих), то не называть все детально - нормальное поведение.

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 19:22Инфо   Правка  
Jammie Glen
Поясню свою мысль. Важно то, ОТ КОГО мы узнали то, что узнали. ВСЕ, что мы узнали из разговора, мы узнали от Нарциссы или Беллатрикс. Мы ровно ничего нового не услышали от Снейпа. Для Снейпа, который, как и мы, получает всю информацию от Нарциссы и Беллатрикс, интерпретирует и включает в свои реплики, это логично. Для Снейпа, который заранее обо всем знает, слишком неправдоподобное совпадение.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 19:25Инфо   Правка  
да Снейп то конечно знал весь план, а не знал так догадался, вот знал ли об этом Д , то что Драко его хочет убить понятно что знал, но вот то что Северус…

Добавление от 01.09.2005 19:30:

Кира
То есть Снэйп закосил, что всё знает? А из разговора обо всём догадался?? а зачем ему делать вид что он всё знает, ведь Нарцисса всё равно бы ему всё выложила…хм, странно

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 19:35Инфо   Правка  
marina
Если бы он позволил Нарциссе "все ему выложить", что помешало бы Беллатрикс побежать жаловаться Темному Лорду, что Нарцисса и Снейп нарушают его приказы: одна рассказывает, хотя не должна, другой слушает, хотя не должен? Еще и представить, что это Снейп вытянул информацию из расстроенной Цисси?

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 19:41Инфо   Правка  
Кира
ну тогда Снейп опять молодцом получается, и о Нарциссе подумал и себя под подозрение не поставил..эх, какой же он…непредсказуемый…

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 19:45Инфо   Правка  
marina
Ну, о том, что Снейп - молодец и предусмотрительный, говорит хотя бы то, что он все еще жив к началу шестой книги.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 19:46Инфо   Правка  
и всё равно снейп всё знал, т.к. Драко сказал что С. помогал ему, а С. наверняка знал в чём помогал и про ожерелье ведь знал….

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 19:52Инфо   Правка  
marina
Снейп просто догадался, что ожерелье - дело рук Драко. Как и Дамблдор. Как и Гарри, если уж на то пошло. (А дорогая, кстати, игрушка, пожалуй без Нарциссы не обошлось). Драко в разговоре с Дамблдором на башне цитирует его же разговор со Снейпом, подслушанный Гарри под рождество. Снейп Драко не помогал, а выражал готовность и желание помогать.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 19:58Инфо   Правка  
Кира
я вот щас подумала, интересно С знал что Д знает что Драко хотел его убить,по моему не знал, т.к. про ожерелье наезжал на Драко, что их могли поймать из за неосторожности Др, следовательно С не предупредил Дам о так называемой смертельной опасности в лице Др и полагал что дам ни о чём не догадывется, значит С всё таки плохой

а может С дал клятву Нврциссе потому что Дам приказал присматривать за Др… и получается если бы С не убил Дам, то сам бы тут же умер, потому что как бы клятву не исполнил
…или Северус всё таки хороший…не понятно
…..это просто куча мыслей которые вертятся в голове

Добавление от 01.09.2005 20:01:

Ну про ожерелье Сев же сказал Драко- Ты что хочешь чтобы НАС поймали, Почему НАС??? если Сев только догадался об ожерелье?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 20:03Инфо   Правка  
marina
Большинство вопросов в этой теме уже поднималось и обсуждалось. Так что, будет время, прочтите на досуге тему, много интересных теорий найдете.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 20:12Инфо   Правка  
Ирминон
Я читала… то через слово, то через строчку, где как терпения хватало…теорий и правда много от бредовых до одекватных, но ответов так и нет…а так хочется

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 20:21Инфо   Правка  
marina
Мне кажется, что шестая книга преднамеренно написана так, чтобы вопросы только возникали, а предполагать можно было что угодно .

Jammie Glen
Защитник
Написано: 01.09.2005 20:24Инфо   Правка  
Кира
Ну в общем…
1. Нарцисса говорит, что есть план. И что Драко может погибнуть, пытаясь его осуществить. Она спрашивает у Снейпа, не значит ли это, что Лорд хочет наказать Люциуса (погубить Драко), а не того, что он от Драко требует?
2. Беллатрикс вообще смотрит злыми глазами, поздозревает всех и вся и следит, чтобы никто ни слова не произнес о плане. По крайне мере, чтобы Нарцисса не произнесла. А Снейп что, дурак - болтать, если Беллатрикс его точно выдаст?
3. Снейп подтверждает, что Лорд, точно, очень зол; что на самом деле выполнить это задание может разве что он, Снейп, а никак не Драко, и в принципе на это и рассчитано. Но все же задание Драко имеет смысл (с точки зрения Лорда), потому что если Драко вдруг его выполнит - ценный шпион (то етсь Снейп) останется в Хогвартсе.

Именно из этих фрагментов складывается первоначальная мозаика. Каждый говорит не все. И трудно сказать, что Снейп выдает нам меньше информации, чем Нарцисса. Другое дело, что вся она кусочная, и само задание не названо (а то бы над чем еще мы ломали головы?).

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 20:24Инфо   Правка  
marina
В том то и дело, что ответов до 7-й книги и не будет.
тетя Ро себе так тылы прикрыла, что без проблем может повернуть сюжет в любую сторону ссылаясь на подсказки в предыдущих книгах. У нее так много неоднозначностей и намеков, что вариантов для дальнейшего развития сюжета ровно столько, сколько позволяет ее фантазия.

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 20:28Инфо   Правка  
Ирминон,
угу, я тож так думаю, я до того как книжку прчитала специально в нете никакую информацию не искала, чтобы интересней было, так я когда про смерть Д прочитала я оч сильна плакала, я даже предположить не могла что он может быть жив, мысли такой не допускала, а теперь в нете начиталась всяких теорий, все так оптимистично мыслят и теперь даже думается что и Д жив и Снейп хороший:)

[ Это сообщение изменено 01.09.2005 20:31. marina ]

Кира
Маг
Написано: 01.09.2005 20:30Инфо   Правка  
Jammie Glen
а то бы над чем еще мы ломали головы?
Что верно, то верно.

При этом (3 - все, что сказал Снейп) не требует никаких знаний о плане или его существовании. Да, Лорд зол на Малфоя-старшего. Да, если Драко поручено что-то сверхсложное, то смело можно предположить, что Снейп, находящийся там же, в Хогвартс, - следующий кандидат на это поручение. Да, если Снейпу не придется ничего делать, то он останется на своей шпионской должности.

[ Это сообщение изменено 01.09.2005 20:42. Кира ]

marina
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 20:35Инфо   Правка  
Ирминон
Надеюсь её фантазия позволит в конце хоть немного хеппи энда

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила