BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 11:32Инфо   Правка  
аналитик
Скорее всего сказал Дамблдору…
Помните разговор у хижины Хагрида, когад Дамблдор настаивает, а Снэйп пытается отказаться от выполнения чего-то…))
Может как-раз речь идет о предстоящем плане-инсценировке с убийством в качестве кульминации?

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 12:05Инфо   Правка  
marina

Из-за кольца, которое он носил. А от подробностей я бы сама не отказалась. : confused : : shuffle :

marina
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 13:27Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
скорее Дамб говорит не об инсценировке, а о том ,что ,если придётся ,Снейп ДОЛЖЕН будет убить…Думаю Дамб в живом обличии уже никогда не вернётся, только в виде портрета или ещё чего-ниб волшебного…

Добавление от 04.09.2005 14:35:

я вот сейчас читала предыдущие стр этой темы, так там все говорят почему то про то что Волд хотел изначально создать 6 хоркруксов
ПОЧЕМУ
Ведь он создал уже шесть и седьмой прищёл делать к Гарри, но тк Волд что то вроде умер, получилось , что он использовал один Х и осталось 5, а потом (после возрождения) он сделал ещё один и получилось 6 Х и один в нём, ПРАВИЛЬНО?

Добавление от 04.09.2005 14:37:

и куда делось тело что то вроде мёртвого Волда, почему Х сразу в него не вселился и он сразу не ожил?

Добавление от 04.09.2005 15:19:

Почему если бы Драко удалось осуществаить задание то Снейп мог бы дальше оставаться шпионом, а так нет, ведь никто не видел(гарри невидим был), что Дамба убил Снейп, он мог бы и остаться в школе,ведь он же мог не убегать…

Добавление от 04.09.2005 15:32:

"Гарри не сильно задумывался о Малфое. Его ненависть была вся отдана Снейпу, но он не забыл ни страх в его голосе на Башне, ни то, как
он опустил свою палочку перед тем, как подошли другие Пожиратели Смерти. Гарри не мог поверить, что Малфой мог убить Дамблдора. Он не
любил Малфоя за его любовь к Темным Силам, но сейчас ему стало его даже немного жаль. Гарри не знал, где сейчас Малфой, и что заставлял
его сделать Вольдеморт под страхом убийства его родителей?"
ТАК ВСЁ ТАКИ ЭТО ГАРИ ТУПОЙ И НЕ ПОНЯЛ ЧТО ЗАДАНИЕМ БЫЛО УБИТЬ Д ИЛИ ЭТО НЕ БЫЛО ЗАДАНИЕМ

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 15:32Инфо   Правка  
marina
Инсценировка поиска хоркрукса в пещере, а не инсценировка убийства! : rolleyes :

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 15:32Инфо   Правка  
marina

ведь никто не видел(гарри невидим был), что Дамба убил Снейп, он мог бы и остаться в школе,ведь он же мог не убегать…

Гарри всем рассказал, что Снейп убил Дамба и ему все поверели.

marina
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 15:55Инфо   Правка  
Полумна
но Снейп то не знает что гарри всем рассказал

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 16:12Инфо   Правка  
marina

Но узнал бы.

marina
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 16:15Инфо   Правка  
но всё равно С же не знал что кто то видел это убийство, не мог же Дамб ожить и рассказать, поэтому он мог не бежать с драко а пойти к себе в кабинет например…

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 16:30Инфо   Правка  
marina

Гарри бежал за Снейпом и многие это видели. И как после этого пойти к себе в кабинет и делать вид, что ничего не случилось?.. наверо я чего-то не доганяю…

marina
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 16:39Инфо   Правка  
Полумна
ну С убил Д и мог дальше идти спать, а потом как ни в чём не бывало прийти оплакивать Д и только тогда бы все на него накинулись, но заранее он НЕ МОГ ЭТОГО ЗНАТЬ..но наверное С расчитывал покинуть в этот вечер Х т.к. зачем то Флитвика(кажется так) "помял" не думаю что С расчитывал ОФ объяснять зачем он это сделал, просто решил окончательно к Лорду перейти…

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 16:46Инфо   Правка  
marina

Ладно, не буду спорить. Сколько людей - столько и мнений.

marina
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 16:50Инфо   Правка  
Полумна
спорить тоже не люблю, а вот чужие мнения всегда интересно послушать..

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 16:55Инфо   Правка  
marina

Разойдемся с миром?

marina
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 17:18Инфо   Правка  
Полумна
угу

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 17:50Инфо   Правка  
marina
По поводу дествия хоркрусков, посмотрите спор с Грустным скептиком.
Но в кратце - Хоркрукс это якорь, который не дает исчезнуть душе после смерти тела

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 18:00Инфо   Правка  
Ирминон
Хорошая метафора! "Для себя" я сравнивал Реддла с Двенадцатирогим оленем из старой сказки народов необъятной Сибири: сила Олень заключалась в веревке, за которую был привязан, а веревка состояла из 7-и узлов. И чтобы победить такого Оленя и выпустить счастье к людям необходимо было эти узлы по очереди развязывать, что сопровождалось страданиями, или искушениями!)) Символично, однако!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 04.09.2005 19:21Инфо   Правка  
Уже был вопрос, где обиталась палочка Волда, пока он отдыхал на курортах Албании. Но предположение, что он "вернулся и забрал", ИМХО, слишком
marina
Полумна
А фишка вот в чем. Снейп уводил Драко от ОФ. Орденцы могли узнать о предательстве Драко, Пожиратели бы проговорились кому-нибудь в пылу сражения, чего не бывает. А Драко выдал бы игру Снейпа (какая-никакая, на она у него была). А вот теперь представьте, Снейп собирается сплавить мальчишку, и вернуться в Хог, незамеченный ОФ (отсюда скорость удаления от места событий), остаться в школе и прикинуться шлангом. Спал, разбудили, побежал, не успел, упал, потерял сознание, очнулся - Дамблдора нет. И тут вдруг "любимый ученик" шлет привет в виде Ступефай (повезло, не попал). Заметьте, "Драко, беги", потом мгновения Снейп с Гарри стоят друг против друга без движения - времени для того, чтобы сообразить, во что он влип, у Снейпа достаточно. И он выкладывает удобные в данный момент карты: свидетель - один Гарри, его слова могут восприниматься двояко (все знали об их несовместимости), поэтому он явно выступает на стороне ПС. Но при этом не дает убить Избранного (причем "Избранный" в 6-й книге воспринимается как "избран судьбой", и только Гарри и его друзья знают, что он "избран Волдемортом"), хотя высказывание Снейпа о праве ЧЛ сделать это, мне кажется надуманным. В результате игра Снейпа повернута не совсем в желаемую им сторону, как он и опасался.

Теперь Хоркруксы. Не могу опять не повторить свою мысль, что душа, выйдя из поврежденного хоркрукса должно обрести новое тело. Просто обнаружить и уничтожить его не получится, надо уничтожить тело. В дневнике Реддль не успел материализоваться за счет Джинни, так что достаточно было уничтожить дневник. В случае с кольцом могу только предположить, что Дамблдор позволил завладеть частью себя, а затем эту часть уничтожил. Также и с медальоном РАБа.

marina
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 04:59Инфо   Правка  
аналитик
меня прсто интересует куда делось ПЕРВОЕ тело Лорда которое погибло в доме Потеров, его же вроде никто не нашёл, тело же не могло исчезнуть…

Добавление от 05.09.2005 05:05:

аналитик
и по вашей теории про Хоркруксы получается , что если выпустить все Х и позволить им завладеть телами то будет 7(как вначле хотел Лорд) совершенно самостоятельных Волдемортв? И так как Волд не чувствует , что делают с его Х, то получилось бы что они жили бы в мире и не знали друг о друге : lol :

Дамби
директор
+++++++
Написано: 05.09.2005 06:45Инфо   Правка  
marina
я вот сейчас читала предыдущие стр этой темы, так там все говорят почему то про то что Волд хотел изначально создать 6 хоркруксов
ПОЧЕМУ
Потому. Так ему захотелось.
Ведь он создал уже шесть и седьмой прищёл делать к Гарри, но тк Волд что то вроде умер, получилось , что он использовал один Х и осталось 5, а потом (после возрождения) он сделал ещё один и получилось 6 Х и один в нём, ПРАВИЛЬНО? Откуда вы взяли, что к Гарри он пришёл делать седьмой хорёк? Дамблдор сказал что шестой. А хорьки "исполльзовать" нельзя, они просто есть, и пока они есть, смерть Волду не грозит. Если он может выжить только шесть раз, Дамблдор бы обязательно использовал бы Аваду на Волде. В Министерстве.
и куда делось тело что то вроде мёртвого Волда, почему Х сразу в него не вселился и он сразу не ожил? Х это кто? ой В мёртвое тело только и надо Волдеморту вселяться
ТАК ВСЁ ТАКИ ЭТО ГАРИ ТУПОЙ И НЕ ПОНЯЛ ЧТО ЗАДАНИЕМ БЫЛО УБИТЬ Д ИЛИ ЭТО НЕ БЫЛО ЗАДАНИЕМ Или мы все слишком умные

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 07:31Инфо   Правка  
Привет всем!
Я хочу вернуться на стр.28, где вы говорите о том, что Снейп влюбится в Тонкс.
Лично я так не сщитаю.
Я думаю, что Снейп любит Нарциссу Малфой. Иначе зачем он согласился дать эту Нерушимую клятву? Только из за того, что Драко - его любимый ученик?
И как раз то, что Драко - его лбимчик, может быть обьясняется тем, что Северус любит Нарциссу.

азнар
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 07:47Инфо   Правка  
Нагайна
В общем я согласна с этим, хотя доказательств этому практически нет, чисто на эмпирическом уровне - должен же он кого-нибудь любить!
Кстати на форуме где-то было написано, что они с одного курса, известно откуда такая инфа?

2prongs2
Мародер
Написано: 05.09.2005 09:16Инфо   Правка  
азнар
Почему должен? Может он никого не любит? А клятву скорее всего дал для прикрытия своей шпионской легенды, что его в конце концов и подставило, как тут уже не раз говорилось.

marina
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 09:48Инфо   Правка  
Дамби
Но если Волд прищёл делать К Потерам только 6й Хор то получилось бы (если хорощенько посчитать) что Сейчас Гарри нужно искать только три Хор( а он собирается искать 4)…потому что если у Волда было 5 Хор и он вдруг умер не доделав 6, то один Хор он использовал чтобы ожить , остаётся 4 хор и потом он сделал ещё один хор , получается 5 хор + тот который в нём(А Дамб то говорил про СЕМЬ) так вот даже если предположить что их шесть, одного Дамб прикончил, второго Гарри, т.е. пять-два получается три, А Дамб то сказал что ещё четыре, следовательно Волд прищёл делать седьмой Хор

И по моему Дамб не уточнял седьмого или шестого Волд собрался делать Хор-са , а просто сказал , что последнего

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 05.09.2005 09:56Инфо   Правка  
азнар
Не обязательно все должны кого-то любить! Может он дал эту клятву, потому что его связывали с Нарциссой какие-то обязательства? А я вообще придерживаюсь версии, он сделал это, чтобы доказать Беллатрикс: "он действительно ПС, а не двойной агент. Ведь Снейп хороший актер, не забывайте

Дамби
директор
+++++++
Написано: 05.09.2005 10:56Инфо   Правка  
marina
Хоркруксы не "используются", они есть, и пока они есть, можно оживать хоть 100000 раз. Прямым текстом это не сказано, конечно, но это самое очевидное, логичное, и естественное объяснение. А Дамблдор говорил что к Поттерам Волд шёл делать шестой. Не по-моему, а точно (не заставляйте рыскать по всей книге )

marina
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 11:40Инфо   Правка  
Дамби
ну если ТоЧНо шестой то тогда почему Гарри четыре Хор а не три ищет я не понимаю…. : confused :

Если бы Хор можно было использовать хоть 100000 раз то те волшебники которые делали себе один Хор были бы бессмертными И ВОЛД не был бы первым, а мы судя по шести книгам можем сказать что Волд вроде как первый бессмертия добился….

Добавление от 05.09.2005 11:42:

Хор это просто продлевание жизни ещё на какой то период

chingi
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 11:45Инфо   Правка  
Кира

Водичку они могут прямо из жезла получать - зачем ее с собой носить?

ребят, так же тоже нельзя. что если есть палочка - можно голым в арктику?!

кинуть можно было в спину, пока гнался. а уж потом оторваться по полной с палочкой!

Добавление от 05.09.2005 11:54:

слушайте, а ведь получается, что Волдеморт сам виноват в том, что появился ГАРРИ ПОТТЕР. не воспринял бы он пророчество всерьез, и жил бы себе. и Гарри был бы самым обычным и были бы у него родители.

и еще. а что за Хоркрукс был, из которого Волдеморт возродился в 4-й книге? от Нагайны что ли?

Мария-Антуанетта
Маг
Написано: 05.09.2005 12:17Инфо   Правка  
chingi
да что-то вообще с этими Хоркруксами одни непонятки Ро, похоже не до конца все продумала, когда о них писала, а мы паримся сейчас : mad : : mad : : mad :

marina
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 12:35Инфо   Правка  
"Однако если мои вычисления верны, с Волдемортом был как минимум один Хоркрукс, когда он пришел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя.!- слова Дамба, объясните что это значит, Волд что пришёл под мышкой с Х или что он имеет в виду
Дамби
Перечитала, правда получилось 6 Хор а 7я часть души как бы бессмертная пока есть Хор-сы, накрнец то дошло

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 14:07Инфо   Правка  

Я настаиваю на правильности своей теории.
Снейп очень умен, и, если бы он захотел,то смог бы как нибудь выкрутиться из ситуации и не давать эту нерушимую клятву.

Азнар: Правильно мыслишь

2prongs2

и

Бэллатрикс

Я с вами не согласна.
Темный Лорд верит Снейпу. Это уже о чем - то говорит.
А Беллатрикс вообще сидела в тюрьме, в то время как Северус добывал полезную для Лорда информацию.
Да и вообще, кто такая Беллатрикс, чтобы Снейп ей что-то доказывал.
Повторюсь: Ему верит сам Тёмный лорд.
Да и какие у Северуса могут быть обязательства перед Нарциссой?
Он отличный маг, актер да и к тому же владеет окклюменацией.

Да, насщет Нарциссы. Снейп намного её умнее. К тому же владеет окклюменацией.
Что он мог такого сделать, чтобы иметь перед Нарциссой какие-то обязательства?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила