BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Кира
Маг
Написано: 07.09.2005 17:02Инфо   Правка  
Волхв
"Дамблдор решил подставить Гарри" - а что Вам в этом кажется таким удивительным? Неужели нельзя было предотвратить это приключение в Министерстве, если бы очень хотелось? Если уж на то пошло, неужели нельзя было предотвратить приключение в конце первого года обучения? Дамблдор действительно защищает Гарри, как от Министерства, так и от Волдеморта, но столкновений с Волдемортом он не предотвращает.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 18:56Инфо   Правка  
Кира
Согласна, ДД с первого года подталкивает Гарри к встречам с Волди. В конце концов, должен же Избранный знать "врага в лицо"?

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 19:23Инфо   Правка  
JuMiro
Во-первых, Дамблдор не придаёт пророчеству слишком много значения, так что "Избранным" : rolleyes :он Гарри не считает. Просто знает, что Волдеморт обязательно вернётся, и обязательно будет пытаться убить Гарри. В этом всё дело

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 19:31Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Во-первых, Дамблдор не придаёт пророчеству слишком много значения, так что "Избранным" он Гарри не считает.

Позвольте не согласиться. Почему он тогда сам Волди не уничтожил? Я думаю, ему бы сил хватило. Подозреваю, он с самого начала предполагал, что здесь замешано что-то "эдакое", все-таки Волди фигура более чем необычная.

Кира
Маг
Написано: 07.09.2005 19:50Инфо   Правка  
С момента, когда Волдеморт поверил в данное конкретное пророчество, стало довольно-таки несущественно даже то, было ли оно вообще. Именно это Дамблдор и пытался донести до Гарри.

А кстати: если пророчество - инсценировка, и Снейп об этом догадался, но не донес это Волдеморту, то, пожалуй, это сошло бы за причину доверять Снейпу .

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 19:55Инфо   Правка  
Кира
Но если даже пророчество инсценировано, оно должно было быть на самом деле, иначе зачем это Дамби? Только чтобы подставить под удар еще одну магическую семью, ко всему прочему, состаящую в ОФ? Это не в его характере.

Кира
Маг
Написано: 07.09.2005 19:57Инфо   Правка  
JuMiro
Идея, несомненно, сырая . При этом она объяснила бы, почему Дамблдор так старательно оберегает Трелони, у которой в памяти вроде как нет пророчеств, которые она выдает.

Добавление от 07.09.2005 20:01:

JuMiro
То, как я это вижу: важно, чтобы Волдеморт знал, что на него есть (потенциальная) управа, чтобы боялся, чтобы не чувствовал, что полностью контролирует ситуацию. Это было достигнуто пророчеством, точнее сообщением о пророчестве Волдеморту.

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 20:18Инфо   Правка  
Кира
JuMiro
Дамби
"Ну не согласная я-я-я-я" Ребята, ну вы совсем Дамба за зверя держите. Ну не мог он такую подставу сделать ни для Гарри ни исчё когонить. Все факты против. Дамб всегда был не вкурсах в момент совершения событий. При чем Гарри сам об этом постарался. Не спорю что Дамб знал, что именно может произойти, но кода и как!!!, я просто уверен, он ни фига не знал.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 20:21Инфо   Правка  
Волхв
Почитайте БИ.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 20:28Инфо   Правка  
JuMiro
Вы поняли мои слова "через чур". На форуме до шестой книги обитали идеи о том, что Гарри (как и Волд) может хоть в мясорубку кинуться, и ничего ему не будет, а вот Волд (Гарри) дунет, сразу помрёт.
Это не Нео, которы спасёт людей, хоть в лепешку пусть расшибается, просто у Гарри есть сила и причины убить нашего друга. А может и не убивать. Может быть, кто-то другой сумел бы . Не всё так категорично. Так что Избранным его называть не надо, его не потому Дамб подталкивал к Волдеморту, что преклоняется пророчеству, а потому что знает какой силой обладает Гарри, и что обязательно захочет отомстить. А пророчество - всего-лишь прогноз, а не "Колесо Судьбы"
Но пророчество инсценировано не может быть, ведь Дамблдор не знал какие последствия могут быть… это всё произошло в первый раз, предугадать уже нельзя : confused :
Волхв
"Ну не согласная я-я-я-я" А написано "Колдун" : spy :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 20:44Инфо   Правка  
Дамби
Боюсь, вы меня тоже не поняли. Я отнюдь не утверждаю, что ДД прекланяется перед пророчеством. Я имела в виду, что пророчество - объяснение того, что произойдет в седьмой книге, но не мотивация этого события. Я не согласна с вами в том, что ДД не считает Гарри Избранным. Почему нет? Перечитайте книги и вы увидите, что Альбус всегда относился к Гарри по-особенному.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 06:52Инфо   Правка  
JuMiro
Избранным кем? Дамблдор слишком умён, чтобы слепо полагаться на этот "титул". А если Гарри убили бы на кладбище в Кубке, Дамблдор перестал бы бороться и верить в победу?
Перечитайте книги и вы увидите, что Альбус всегда относился к Гарри по-особенному. Не надо язвить, пожалуйста. Альбус относится к Гарри по-другому, потому что любит его, а не из-за его силы. Наверно, он любил Джеймса и Лили, а Гарри оказался таким на них похожим.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 07:16Инфо   Правка  
Дамби
А превратившись в собаку, он сумел убежать.
У Дементоров нет глаз, только рот, напоминающий воронку. Дементоры чувствуют эмоции человека, и высасывают из него всю радость.
Поэтому ему было мало только облика собаки.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 07:19Инфо   Правка  
Нагайна
Нет не мало. Превращаясь в собаку, и эмоции у него (для дементоров) становились собачьи, поэтому его упустили.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 08:11Инфо   Правка  
Дамби
Во-первых, Дамблдор не придаёт пророчеству слишком много значения, так что "Избранным" : rolleyes :он Гарри не считает.

И почему меня опять тянет не согласиться?

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 08:25Инфо   Правка  
БиП
: rolleyes : Не соглашайтесь. Интересно, с чем?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 08:45Инфо   Правка  
Дамби
Не соглашусь с процитированными вашими утверждениями.
Дамб, как и все мире персонажей тети Джо, придают таким вещам, как пророчества, огромное значение. Прорицания входят в обязательную программу обучения в Хогвартсе, в ММ оборудовано спецхранилище, да и Волд, наконец, кинулся убивать пацана, едва услышав краем уха о пророчестве…
Нет, это у них - серьезно.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 08:59Инфо   Правка  
БиП
А вы внимательно прочитайте шестую книгу, и потом уже надоедайте спорьте

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 09:09Инфо   Правка  
Дамби
Да нет, надоедать я не собираюсь. Мнение высказал - и ладно.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 09:14Инфо   Правка  
Дамби
Превратясь в собаку, он изменил свой облик, но не эмоции.

Добавление от 08.09.2005 09:14:

Дамби
Превратясь в собаку, он изменил свой облик, но не эмоции.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 09:18Инфо   Правка  
Нагайна
Откуда вы это взяли? Если есть цитата, дайте.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 09:21Инфо   Правка  
Дамби
Превратясь в собаку, Сириус изменил свой облик, но не эмоции.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 09:26Инфо   Правка  
Нагайна
Увы, Сириус говорил:
Цитата:
мои чувства были менее… менее человеческими, не такими сложными, когда я был собакой…

Хотя и соврать мог запросто.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 09:28Инфо   Правка  
Цитат нету, но подумайте сами.
Сидит Сириус в Азкабане.
Думает о Петтигрю и о том, как бы сбежать от сюда.
И, конечно же, ему страшно. Ведь его может поцеловать Дементр.
И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и он, полный смелостью, выбигает из тюрьмы. : ha :

Волхв
Колдун
Написано: 08.09.2005 09:35Инфо   Правка  
JuMiro
"Почитайте БИ."
Гранд мерси! Прочитал. По первому разу раздвоилси: мой проц согласен, а вот душа не приняла, попробую исчё разок…

Дамби
Прикалываюсь я так, а то скучно мне…
А про чрюкусы Вы меня еще не вразумили

[ Это сообщение изменено 08.09.2005 10:13. Волхв ]

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 10:10Инфо   Правка  
Нагайна
А вот я могу предоставить цитату, где говорится обратное. Точнее, её уже привели
И, конечно же, ему страшно. Ведь его может поцеловать Дементр.
И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и он, полный смелостью, выбигает из тюрьмы.
До ужаса смешно. Так всё и вышло

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 10:15Инфо   Правка  
Нагайна
И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и он, полный смелостью, выбигает из тюрьмы.
В смысле, это страх из тюрьмы сбежал, или это очередная шляпа?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 10:19Инфо   Правка  
Herminne
шепотом
Это Перлодром…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:16Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Не надо язвить, пожалуйста.

Я не язвлю! Если вы воспринимаете все мои посты слишком близко к сердцу, это не моя вина.
Избранным кем?
Судьбой, Роком, Высшими Силами… В общем, на роду у него это было написано.
А если Гарри убили бы на кладбище в Кубке, Дамблдор перестал бы бороться и верить в победу?
Вот уж чего не знаю, того не знаю. А вы сами Дамблдора хорошо знаете? Может, он знал, что Гарри не умрет, пока не узнает о пророчестве? Может, повесился бы… хотя это бред сумасшедшего…
Альбус относится к Гарри по-другому, потому что любит его, а не из-за его силы. Наверно, он любил Джеймса и Лили, а Гарри оказался таким на них похожим.
Альбус много кого любит, но Гарри для него особенный. Ну, хорошо, это может быть вызвано только старческой сентиментальностью, но все же…
Зачем он тогда показывал ему свои и чужие воспоминания про Волди? Просто весело посидеть? И почему он, в конце концов, не попытался сам Лорда прикончить?

БиП
Цитата:
Дамб, как и все мире персонажей тети Джо, придают таким вещам, как пророчества, огромное значение. Прорицания входят в обязательную программу обучения в Хогвартсе, в ММ оборудовано спецхранилище, да и Волд, наконец, кинулся убивать пацана, едва услышав краем уха о пророчестве…
Нет, это у них - серьезно.

Спасибо за разумные доводы.

[ Это сообщение изменено 08.09.2005 13:25. JuMiro ]

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 13:25Инфо   Правка  
JuMiro
Избранным кем? Судьбой, Роком, Высшими Силами…
Абсолютно согласен.

А если Гарри убили бы на кладбище в Кубке, Дамблдор перестал бы бороться и верить в победу?
Вот уж чего не знаю, того не знаю.

Если бы Гарри убили на кладбище, пророчество свершилось бы окончательно. Ведь в нем не сказано, кто кого убьет, верно?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила