BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
shaf
Ведьмочка
Написано: 11.09.2005 21:12Инфо   Правка  
Кира
Дети растут. Понимаешь? Книги тоже. Заметь, если Драко - сын Снейпа, там уже идет супружеская измена и все такое прочее… Не для детей совсем! Объятия и поцелуи - это норма, но вот измена…
Нет, не думаю.

Дамби
Что вспомнить в этой сцене? Это вы про что? Не поняла…

Карполя
Колдун
Написано: 11.09.2005 23:35Инфо   Правка  
Интересный анализ нашел на HP-Hristmas

http://forum.honeyduke.com/?t=0027:5437

[ Это сообщение изменено 11.09.2005 23:44. Embezzler ]

[ Embezzler: Это же было в другой теме. Зачем дублировать?! ]

Дамби
директор
++++++
Написано: 12.09.2005 05:39Инфо   Правка  
shaf
Это про детскую книгу. Эта сцена - настоящий триллер, а ведь только третья книга.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 05:42Инфо   Правка  
Дамби
И где я написала что он его инсценировал? Я писала, что он по-своему использовал тот факт, что Снейпа поймали на прослушке, и подсунул пол пророчества Волду.

Дамби
директор
++++++
Написано: 12.09.2005 06:06Инфо   Правка  
Ирминон
Зачем? И почему не потолок

Волхв
Колдун
Написано: 12.09.2005 11:44Инфо   Правка  
Ув. г.-тов.
На досуге я тут пролистал усе 6 книг в поисках определения темной магии и не очень, в смысле светлой. И везде у Ро я видел тока типа "…этот свиток полный темной магии…" или "…книги по темной магии в запретной сек…" или "..это темное заклятие…". А хде граница, или такскать критерии определения темности? Могёт быть размер ентой тёмности зависит от мыслей, с которыми какойнить редистка магичит?

Пипл! Нестыковочка тут у меня. Хто шо думаить?

Иллидана
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 13:16Инфо   Правка  
Я, честно говоря, книгу шестую вообще пока не читала… Но читала краткое содержание, не помню, кто автор. Ну ладно, допустим, я уже вышла из детского впечатлительного возраста. Но представить себе не могу, как ТАКОЕ быдет читать моя 11-летняя сестра. Мне кажется, со стороны Роулинг просто преступление-писать ДЕТСКУЮ книгу в такой депрессивной манере. Тогда уж пометку ставить надо "детям до…". Но это все имхо, разумеется

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 12.09.2005 13:32Инфо   Правка  
Волхв
Типа темная магия - енто от которой посля применения в глазах у жертвы темно становитси. Моя так думай.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 14:02Инфо   Правка  
Иллидана
ИМХО, есть некий расчет, что читатель растет вместе с книгой (в идеале). Кроме того, для автора уже не секрет наличие взрослой аудитории. Да и потом, дети гораздо проще относятся к вопросам шокирующих сцен. Однажды, на другом форуме, мы спорили о кошмарах у Чуковского, а наши дети в это время декламировали эти "ужасы" наизусть и с психикой у них было все в порядке:) Хотя, если честно, я своему 5-летнему сыну 3-ю книгу еще не читала…

Волхв
Колдун
Написано: 12.09.2005 14:02Инфо   Правка  
БиП
Во-во. И у Вас теперь тож крышу сдуваить. К северу.
Тоисть закаменил ковонить, то енто темное???
Так ентим пол Школы балуется, што они все темные??

Добавление от 12.09.2005 14:04:

Натали Эббот
Так ониж душой усё понимають, потому "кривоногий и хромой" ассоциируется со строгим и справедливым

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 14:44Инфо   Правка  
Волхв
А кто у нас в ГП "кривоногий и хромой"?

2prongs2
Мародер
Написано: 12.09.2005 17:14Инфо   Правка  
Натали Эббот
Шизоглаз Хмури — он даже скорее хромоногий и кривой : ha :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 12.09.2005 17:55Инфо   Правка  
Волхв
Тоись закаменил ковонить - он лежить себе, отдыхаить, просветляеца душой… Ну, и какая ж туть темная магия?

Карполя
Колдун
Написано: 12.09.2005 22:30Инфо   Правка  
Embezzler
Зачем же было удалять, не разобравшись?
Пост первоначально был ошибочно размещен не в той теме (там ведб нельзя было обсуждать, что написано в 6 книге на самом деле). И когда ошибка была обнаружена, я сначалаудалил старый пост, и только затем разместил зжесь новый.

Теперь удалены оба.
И как теперь их восстанавливать? Там большой объем.

Если считаете, что эта информация посетителям не интересна, и вы вправе решмть за других, так и скажите.

[ Embezzler: Embezzler: Вообще размещение таких объемных ссылок с других сайтов не приветствуется правилами. Достаточно дать просто ссылку. А в момент, когда я удалял, старый пост был еще на месте — во всяком случае, по ссылке он выдавался. ]

Волхв
Колдун
Написано: 13.09.2005 06:03Инфо   Правка  
БиП
Да уж, точно. За то и делай с ним шо хош. Вона как новоиспеченый ПС Гаррику по мордам надовал в поезде. А он "лежить себе, отдыхаить, просветляеца душой"
Ну а ежели сурьёзно. Где граница межу темным и светлым? Почему Снейп на карту сказал шо она полна темной магии? Хотел подколоть Люпина или не смог распознать? А преобразование животных это какая? Если светлая то я игнорировал ту зверюку которую наколдовал Седрик на первом задании.
Меня на самом деле смущает, что Роулинг не поставила четких границ в этом вопросе. Это в детской-то по сути книге.

Добавление от 13.09.2005 06:06:

Замаялси писать, а то ведь ни хто и не ответить.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.09.2005 06:31Инфо   Правка  
Волхв
Граница межу темной и не темной магией по моиму проходить как всегда это бываить - нечетко и расплывчато. Учить петрификус - это как в магловской школе учат автомат калашникова. А темная магия - это как диверсионно-терроистические приемчики и методы. Из калаша тоже можно порешить кого хошь, приемами карате можно искалечить человека, но все это надо знать чтобы уметь защищятся в критической ситуации. А вот изготовление взрывчатки из подручных средств, купленных в магазине "Дачник", енто знание сугубо специфическое и конкретно темное. Такая вот мысля у меня. Аналогия, думаю, понятна?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 13.09.2005 06:48Инфо   Правка  
БиП
ППКС

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.09.2005 06:54Инфо   Правка  
аналитик
Ы? : spy :

Дамби
директор
++++++
Написано: 13.09.2005 06:54Инфо   Правка  
Волхв
БиП
Тёмная магия отличается намерениями колдуна. Если он хочет просто защититтся, то использует hex or jinx, а проклятие, если хочет принести вред оппоненту. Как сказала Беллатрикс, нужно наслаждаться болью врага. Так что колдун делает магию тёмной.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 06:57Инфо   Правка  
2prongs2
: up :
БиП
Правильно ли я поняла, что различия темной и светлой магии лежит скорее в области намерений. Т.е., темным считается то, что изначально направлено на причинение вреда.

Упс, как мы с Дамби синхронно подумали:)

[ Это сообщение изменено 13.09.2005 07:04. Натали Эббот ]

Дамби
директор
++++++
Написано: 13.09.2005 07:01Инфо   Правка  
Волхв
В книгах Роулинг тёмной магии почти нет, из проклятий есть три непростительных, несколько безымянных проклятий ПС в пятой и шестой книге. И тёмные существа.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.09.2005 07:13Инфо   Правка  
Дамби
Натали Эббот
Ну, как мне кажется, темная магия характеризуется не намерениями, а специфической областью применения. Я сходу не могу этого определить, что-то типа магии, конкретно направленной на причинение максимального вреда, страданий, смерти… Или получения выгоды за счет других.

Дамби
Добавьте еще хорькопроизводство в списочек.

Добавление от 13.09.2005 07:15:

Натали Эббот
В общем, ваши с Дамби определения тоже довольно близки.

Дамби
директор
++++++
Написано: 13.09.2005 07:23Инфо   Правка  
БиП
А мы не знаем как они производятся
Натали Эббот
Значит, всё правильно подумали

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.09.2005 07:25Инфо   Правка  
Дамби
А мы не знаем как они производятся
С помощью "самой темной магии", по показаниям свидетелей.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 07:30Инфо   Правка  
БиП
размышляя Ненависть является важной составляющей Непростительных заклятий… Кстати, сразу вопрос о любви. Дамблдор говорит, что, грубо говоря, магия на силе любви - самая сильная. А где доказательства? Кроме единственного феномена спасения Гарри. Или Дамблдор утешает Гарри таким образом?

Дамби
директор
++++++
Написано: 13.09.2005 08:49Инфо   Правка  
БиП
Да ну? А какой именно самой тёмной магии?
Натали Эббот
А разве любовьб уже не проявилась самым действенным средством против воплощения тёмной магии?

Волхв
Колдун
Написано: 13.09.2005 08:53Инфо   Правка  
Натали Эббот
Ежели Снейп нормальный парень, то не могет он испытывать ненависть к Дамбу, тута, правда он могет испытывать чувство сотрадания, а не ненависть. Однакож Сева Дамба грохнул непростительным заклинанием. Штож получается, что Сева плохой?? (Во бред, блин дожил…)

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.09.2005 09:03Инфо   Правка  
Натали Эббот
Ненависть - спусковой крючок непростительного заклятия. Или боевой заряд вместо учебного.
А что касается магии любви, кто знает? Это будет в 7-й, последней книге…

Дамби
Ну да.
А уж какая именно темная магия - Слизенрога пытайте: его слова, не мои.

Добавление от 13.09.2005 09:04:

Волхв
Ентот Сева мне с самово начала не нравился. Гад ядовитый, короче.

Дамби
директор
++++++
Написано: 13.09.2005 09:19Инфо   Правка  
БиП
Значит создание хорька не относится к известной нам тёмной магии

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 09:23Инфо   Правка  
Волхв
Надо бы что-то ответить, да вот что… Граждане, говорите по-русски!
Ежели Снейп нормальный парень, то не могет он испытывать ненависть к Дамбу, тута, правда он могет испытывать чувство сотрадания
Пардон, не уловила связи…
БиП
Дык вот же! А тем временем дети успешно учатся ненавидеть и играть в любовь. Понятно, откуда могут появится моральные оправдания перехода на темную сторону. Ненависть дает силу. А любовь - только кучу детей (простите) : shuffle :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила