Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 295 | Написано: 11.09.2005 21:12 | Инфо Правка |
Кира Дети растут. Понимаешь? Книги тоже. Заметь, если Драко - сын Снейпа, там уже идет супружеская измена и все такое прочее
Не для детей совсем! Объятия и поцелуи - это норма, но вот измена
Нет, не думаю. Дамби Что вспомнить в этой сцене? Это вы про что? Не поняла
|
Карполя Колдун Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 11.09.2005 23:35 | Инфо Правка |
Интересный анализ нашел на HP-Hristmas http://forum.honeyduke.com/?t=0027:5437
[ Это сообщение изменено 11.09.2005 23:44. Embezzler ]
[ Embezzler: Это же было в другой теме. Зачем дублировать?! ] |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1580 ++++++ | Написано: 12.09.2005 05:39 | Инфо Правка |
shaf Это про детскую книгу. Эта сцена - настоящий триллер, а ведь только третья книга. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 430 | Написано: 12.09.2005 05:42 | Инфо Правка |
Дамби И где я написала что он его инсценировал? Я писала, что он по-своему использовал тот факт, что Снейпа поймали на прослушке, и подсунул пол пророчества Волду. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1582 ++++++ | Написано: 12.09.2005 06:06 | Инфо Правка |
Ирминон Зачем? И почему не потолок  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 12.09.2005 11:44 | Инфо Правка |
Ув. г.-тов. На досуге я тут пролистал усе 6 книг в поисках определения темной магии и не очень, в смысле светлой. И везде у Ро я видел тока типа "…этот свиток полный темной магии…" или "…книги по темной магии в запретной сек…" или "..это темное заклятие…". А хде граница, или такскать критерии определения темности? Могёт быть размер ентой тёмности зависит от мыслей, с которыми какойнить редистка магичит? Пипл! Нестыковочка тут у меня. Хто шо думаить? |
Иллидана Ведьмочка Откуда: Благовещенск | Написано: 12.09.2005 13:16 | Инфо Правка |
Я, честно говоря, книгу шестую вообще пока не читала
Но читала краткое содержание, не помню, кто автор. Ну ладно, допустим, я уже вышла из детского впечатлительного возраста. Но представить себе не могу, как ТАКОЕ быдет читать моя 11-летняя сестра. Мне кажется, со стороны Роулинг просто преступление-писать ДЕТСКУЮ книгу в такой депрессивной манере. Тогда уж пометку ставить надо "детям до
". Но это все имхо, разумеется |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 12.09.2005 13:32 | Инфо Правка |
Волхв Типа темная магия - енто от которой посля применения в глазах у жертвы темно становитси. Моя так думай.  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 392 | Написано: 12.09.2005 14:02 | Инфо Правка |
Иллидана ИМХО, есть некий расчет, что читатель растет вместе с книгой (в идеале). Кроме того, для автора уже не секрет наличие взрослой аудитории. Да и потом, дети гораздо проще относятся к вопросам шокирующих сцен. Однажды, на другом форуме, мы спорили о кошмарах у Чуковского, а наши дети в это время декламировали эти "ужасы" наизусть и с психикой у них было все в порядке:) Хотя, если честно, я своему 5-летнему сыну 3-ю книгу еще не читала
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 12.09.2005 14:02 | Инфо Правка |
БиП Во-во. И у Вас теперь тож крышу сдуваить. К северу. Тоисть закаменил ковонить, то енто темное??? Так ентим пол Школы балуется, што они все темные??
Добавление от 12.09.2005 14:04:
Натали Эббот Так ониж душой усё понимають, потому "кривоногий и хромой" ассоциируется со строгим и справедливым |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 394 | Написано: 12.09.2005 14:44 | Инфо Правка |
Волхв А кто у нас в ГП "кривоногий и хромой"? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1664 | Написано: 12.09.2005 17:14 | Инфо Правка |
Натали Эббот Шизоглаз Хмури — он даже скорее хромоногий и кривой  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 12.09.2005 17:55 | Инфо Правка |
Волхв Тоись закаменил ковонить - он лежить себе, отдыхаить, просветляеца душой
Ну, и какая ж туть темная магия? |
Карполя Колдун Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 12.09.2005 22:30 | Инфо Правка |
Embezzler Зачем же было удалять, не разобравшись? Пост первоначально был ошибочно размещен не в той теме (там ведб нельзя было обсуждать, что написано в 6 книге на самом деле). И когда ошибка была обнаружена, я сначалаудалил старый пост, и только затем разместил зжесь новый. Теперь удалены оба. И как теперь их восстанавливать? Там большой объем. Если считаете, что эта информация посетителям не интересна, и вы вправе решмть за других, так и скажите.
[ Embezzler: Embezzler: Вообще размещение таких объемных ссылок с других сайтов не приветствуется правилами. Достаточно дать просто ссылку. А в момент, когда я удалял, старый пост был еще на месте — во всяком случае, по ссылке он выдавался. ] |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 13.09.2005 06:03 | Инфо Правка |
БиП Да уж, точно. За то и делай с ним шо хош. Вона как новоиспеченый ПС Гаррику по мордам надовал в поезде. А он "лежить себе, отдыхаить, просветляеца душой" Ну а ежели сурьёзно. Где граница межу темным и светлым? Почему Снейп на карту сказал шо она полна темной магии? Хотел подколоть Люпина или не смог распознать? А преобразование животных это какая? Если светлая то я игнорировал ту зверюку которую наколдовал Седрик на первом задании. Меня на самом деле смущает, что Роулинг не поставила четких границ в этом вопросе. Это в детской-то по сути книге.
Добавление от 13.09.2005 06:06:
Замаялси писать, а то ведь ни хто и не ответить. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.09.2005 06:31 | Инфо Правка |
Волхв Граница межу темной и не темной магией по моиму проходить как всегда это бываить - нечетко и расплывчато. Учить петрификус - это как в магловской школе учат автомат калашникова. А темная магия - это как диверсионно-терроистические приемчики и методы. Из калаша тоже можно порешить кого хошь, приемами карате можно искалечить человека, но все это надо знать чтобы уметь защищятся в критической ситуации. А вот изготовление взрывчатки из подручных средств, купленных в магазине "Дачник", енто знание сугубо специфическое и конкретно темное. Такая вот мысля у меня. Аналогия, думаю, понятна?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 667 | Написано: 13.09.2005 06:48 | Инфо Правка |
БиП ППКС |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.09.2005 06:54 | Инфо Правка |
аналитик Ы?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1597 ++++++ | Написано: 13.09.2005 06:54 | Инфо Правка |
Волхв БиП Тёмная магия отличается намерениями колдуна. Если он хочет просто защититтся, то использует hex or jinx, а проклятие, если хочет принести вред оппоненту. Как сказала Беллатрикс, нужно наслаждаться болью врага. Так что колдун делает магию тёмной. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 396 | Написано: 13.09.2005 06:57 | Инфо Правка |
2prongs2 БиП Правильно ли я поняла, что различия темной и светлой магии лежит скорее в области намерений. Т.е., темным считается то, что изначально направлено на причинение вреда. Упс, как мы с Дамби синхронно подумали:)
[ Это сообщение изменено 13.09.2005 07:04. Натали Эббот ] |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1598 ++++++ | Написано: 13.09.2005 07:01 | Инфо Правка |
Волхв В книгах Роулинг тёмной магии почти нет, из проклятий есть три непростительных, несколько безымянных проклятий ПС в пятой и шестой книге. И тёмные существа. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.09.2005 07:13 | Инфо Правка |
Дамби Натали Эббот Ну, как мне кажется, темная магия характеризуется не намерениями, а специфической областью применения. Я сходу не могу этого определить, что-то типа магии, конкретно направленной на причинение максимального вреда, страданий, смерти… Или получения выгоды за счет других. Дамби Добавьте еще хорькопроизводство в списочек. 
Добавление от 13.09.2005 07:15:
Натали Эббот В общем, ваши с Дамби определения тоже довольно близки.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1599 ++++++ | Написано: 13.09.2005 07:23 | Инфо Правка |
БиП А мы не знаем как они производятся Натали Эббот Значит, всё правильно подумали |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.09.2005 07:25 | Инфо Правка |
Дамби А мы не знаем как они производятся С помощью "самой темной магии", по показаниям свидетелей.  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 398 | Написано: 13.09.2005 07:30 | Инфо Правка |
БиП размышляя Ненависть является важной составляющей Непростительных заклятий
Кстати, сразу вопрос о любви. Дамблдор говорит, что, грубо говоря, магия на силе любви - самая сильная. А где доказательства? Кроме единственного феномена спасения Гарри. Или Дамблдор утешает Гарри таким образом? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1601 ++++++ | Написано: 13.09.2005 08:49 | Инфо Правка |
БиП Да ну? А какой именно самой тёмной магии? Натали Эббот А разве любовьб уже не проявилась самым действенным средством против воплощения тёмной магии? |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 13.09.2005 08:53 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ежели Снейп нормальный парень, то не могет он испытывать ненависть к Дамбу, тута, правда он могет испытывать чувство сотрадания, а не ненависть. Однакож Сева Дамба грохнул непростительным заклинанием. Штож получается, что Сева плохой?? (Во бред, блин дожил
) |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.09.2005 09:03 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ненависть - спусковой крючок непростительного заклятия. Или боевой заряд вместо учебного. А что касается магии любви, кто знает? Это будет в 7-й, последней книге
Дамби Ну да. А уж какая именно темная магия - Слизенрога пытайте: его слова, не мои.
Добавление от 13.09.2005 09:04:
Волхв Ентот Сева мне с самово начала не нравился. Гад ядовитый, короче. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1602 ++++++ | Написано: 13.09.2005 09:19 | Инфо Правка |
БиП Значит создание хорька не относится к известной нам тёмной магии  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 399 | Написано: 13.09.2005 09:23 | Инфо Правка |
Волхв Надо бы что-то ответить, да вот что
Граждане, говорите по-русски! Ежели Снейп нормальный парень, то не могет он испытывать ненависть к Дамбу, тута, правда он могет испытывать чувство сотрадания Пардон, не уловила связи
БиП Дык вот же! А тем временем дети успешно учатся ненавидеть и играть в любовь. Понятно, откуда могут появится моральные оправдания перехода на темную сторону. Ненависть дает силу. А любовь - только кучу детей (простите)  |
|