BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Волхв
Колдун
Написано: 13.09.2005 13:10Инфо   Правка  
Натали Эббот
Йоду это мне напоминает. Любовь к боязни, боязнь к ненависти, ненависть к темной стороне ведет. Черт, вот уж договорился. Так я Гарри хуже Волдеморта сделаю. Не. Надо аналитика просить, штоб он по полочкам разложил "Что такое хорошо, что такое плохо" по Роулинг. Он енто умеет. Я уже окончательно запутался.

Дамби
директор
++++++
Написано: 13.09.2005 13:13Инфо   Правка  
Волхв
Любовь к боязни Йода такого не говорил. Привязанность к боязни, и так далее… и ведь прав оказался на все 100%
А у Гарри обычные люди, с обычными чувствами, и ненависть к Снейпу его злым не делает.

Волхв
Колдун
Написано: 13.09.2005 13:44Инфо   Правка  
Дамби
Извините, Вы правы, меня отвлекли и я не написал, что дословно не помню. В любом случае Вы поняли, что я имел ввиду.

Добавление от 13.09.2005 13:53:

Так вроде как Ро сама его злым делает. Ох это мне перекошенное от злобы лицо. Или довольное от сделанной гадости. Или : mad : его : mad : жирн… НЕНАВИЖУ!!! : mad :
Извиняюсь, завелся.

Natali
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 19:33Инфо   Правка  
По поводу определения темной магии. Если заклятие империус (непростительное заклятие) использовать для того, что бы усмирить толпу, или спасти самоубийцу от рокового шага или еще что-то в этом роде - то не думаю что это будет "темной магией". Все-таки я согласна с тем что, нет ни темной ни светлой магии - есть просто магия а "цветной" ее делают люди. Это же касается и ядерного синтеза - в мирных целях - это дешевая энергия, в военных - атомная бомба.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 20:59Инфо   Правка  
Будьте добры, напомните, пожалуйста, действие Фиделиуса: если ДД помер, теперь уже никто новый на Гриммо 12 не попадет? А с Годриковой лощиной как? Хвост ведь жив, значит, волшебство еще действует?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 06:06Инфо   Правка  
Дамби
Пожалуй, вопрос со Снейпом сложнее, чем с Дадли.
Джеймс спас жизнь Снейпу, но он же и поставил ее под угрозу. Получается, что они квиты.
А вот с душой Дадли…
Действительно, Люпин говорит, что потеря души гораздо страшнее смерти. И вообще, вся эта хрюкусная магия закручена вокруг душ человеческих, это может быть важно.
Но я, признаться, не представляю, каким образом Дадличек может помочь Гарри в победе над Волдом. Если Волд, конечно, не вселил седьмую часть своей души в каталку колбасы или копченый окорок.
Возможно, мы кого-то еще забыли. Или Гарик еще спасет кого-то в седьмой книжке.

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 06:49Инфо   Правка  
БиП
По моему Блек шепнул Севе, тот попёрся куда не надо, а Джеймс его по жентельменски остановил (опять наверно к верх ногами перевернул ). Разе не так было?
"Или Гарик еще спасет кого-то в седьмой книжке"
Естестно спасет, на то она и седьмая. Тут усё вокруг ентой цифирки крутится. А потом Гаррик ваще весь мир спасет.

Herminne
А что такое Фиделиус? Я его где-то пропустил. Фиделя знаю, а вот Фиделиуса..? : confused :

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 06:54Инфо   Правка  
БиП
Джеймс спас жизнь Снейпу, но он же и поставил ее под угрозу Здрасте, я ваша тётя! Сириус сказал Снейпу идти в Хижину, Люпин стал обротнем и чуть не загрыз Снейпа…. а Джеймс тут причём? Снейп, конечно считает что Джеймс тоже виноват, но это Снейп. А про долг говорил Дамблдор, и про его переход на Гарри тоже.
Действительно, Люпин говорит, что потеря души гораздо страшнее смерти Понимаете, это не смерть. И поэтому Дадли ему обязан жизнью никак не может быть.

Добавление от 14.09.2005 06:56:

БиП
Если Гарри победит Волдеморта, он спасёт всю Конфедерацию Магов.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 07:12Инфо   Правка  
Дамби
Здрась, тетенька!
Ну Снейп, так Снейп.
Тогда все готово к решающим действиям. Симметрия просто идеальная, шесть спасенных, шесть "якорей жизни" противостоят шести "якорям смерти" Волдеморта. И сам Волд - седьмой - в какой-то мере обязан Гарри жизнью: кровь паренька течет в его жилах, это чего-то да стОит, вероятно…
Бум ждать развязки.

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 07:15Инфо   Правка  
Дамби
Так Сева сам сказал Гарри, что Джеймс испугался и побежал останавливать. Правда в самый последний момент, я так думаю.
"Понимаете, это не смерть."
"А потому горшок пустой,
А потому горшок пустой
Гораздо выше ценится"
Исчезновение личности, ни это ли есть смерть? (во как заговорил)

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 07:46Инфо   Правка  
Волхв
Исчезновение личности, ни это ли есть смерть? Нет!
БиП
И сам Волд - седьмой - в какой-то мере обязан Гарри жизнью Если не кровь Гарри, то кровь другого волшебника, без Гарри он бы обошёлся. А Гарри он обязан только тем, что 13 лет прожил тенью в албанских лесах

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 07:57Инфо   Правка  
Дамби
без Гарри он бы обошёлся
"Если бы" тут не играет, что сделано - то сделано. И теперь в нем кровь Гарри, поздно пить боржоми.

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 08:06Инфо   Правка  
Дамби
Ну я игнорировал такую жизнь!!

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 08:12Инфо   Правка  
БиП
Кроме того, без Гарри он бы не умер, жизнью он ему не обязан.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 08:51Инфо   Правка  
Дамби
Как сказать, как сказать. Жизнью, не жизнью, а маленький должок за ним теперь числится. Дамб в свое время, узнав об этом, был шибко рад…

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 08:54Инфо   Правка  
БиП
Может быть. Ну, я не думаю что всё это стрельнет, но… : rolleyes :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 09:00Инфо   Правка  
Дамби
ИМХО, должно стрельнуть. Тетя Джо на протяжении шести книг старательно расставляла фигуры, и вот теперь все на своих местах, пора делать ходы. По крайней мере, так мне видится расклад. Поглядим.

Mage_Pro
Колдун
Написано: 14.09.2005 09:03Инфо   Правка  
По поводу спекуляций о портрете Дамблдора, когда он появился и т.д.
В допах DVD "Тайной комнаты" показывают портреты Дамблдора, Слизерина и т.д. Так что портрет уже есть и если бы это имело какое-то значение, то Роулинг не пропустила бы такого.

Попутно возникла мысль: если портреты "живут", то почему не живут статуи? А то максимум рыцарские латы пошевеливаются в Хоге.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 10:03Инфо   Правка  
Mage_Pro
WB купила права на экранизацию книги, они чего хошь могут там творить, и Роулинг им не указ.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.09.2005 10:09Инфо   Правка  
Волхв
Fidelius Charm - заклятие ненаходимости. Найти место, на которое наложен фиделиус можно только если хранитель его назовет. Например, Хвост был хранителем у Поттеров (и сдал их Волде). ДД был хранителем штаб-квартиры ОФ (Гриммо 12). Теперь ДД помер (вроде), а Хвост жив. И, соответственно, что теперь с заклятиями? Сможет ли Гарри вообще найти дом своих родителей (то, что от него осталось)? И как теперь попадать в штаб-квартиру?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 10:12Инфо   Правка  
Herminne
Если помните, Хагрид без труда нашел то, что осталось от дома Поттеров, чтобы забрать Гарри. И Сириус тоже. Так что Гарри, как бывший житель, отыщет, думаю.

Добавление от 14.09.2005 10:14:

И штаб-квартиру тоже. Хранитель же не должен сопровождать каждого, а адрес Гарри назвали и дом уже показали. Он "свой".

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.09.2005 10:22Инфо   Правка  
БиП
Хагрид и Сириус могли быть посвящены.

И штаб-квартиру тоже.
Гарри-то штаб-квартиру найдет. А вдруг захочет Невиллу показать - тогда как?

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 10:27Инфо   Правка  
Herminne
Огромное спасибо за подробные разъяснения!
Полностью согласен с БиП. Тем боле и то и другое его собственность.
: lol :Дали мне хибару, а я её найтить не могу : lol :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 10:34Инфо   Правка  
Herminne
Конечно, посвящены. А Гарри жил в этом доме. Думаете, жилец, выйдя, обратной дороги не найдет уже без хранителя?

А привести Невилла в штаб-кв. будет проблематично. Придется к портрету Дамблдора обращаться.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.09.2005 10:36Инфо   Правка  
Волхв
Тем боле и то и другое его собственность.
Ну и что? И на том, и на другом - фиделиус. Потому и спрашиваю, что тут не совсем понятный момент.

Дали мне хибару, а я её найтить не могу
Вот примерно так.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 10:36Инфо   Правка  
Хм. Собственно, стоп.
Гарри же теперь владелец дома Гр-Пл-12. Он может нового хранителя назначить, если пожелает.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.09.2005 10:38Инфо   Правка  
БиП
Гарри же теперь владелец дома Гр-Пл-12. Он может нового хранителя назначить, если пожелает.
Это если заклятие позволит.

А Гарри жил в этом доме.
Так сколько ему лет было, когда он там жил? Может, он тогда по "мамипапиной визе" проходил, а теперь ему собственная нужна?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 10:43Инфо   Правка  
Herminne
Следуя логике, заклятие может наложить лишь владелец. Или на владельца (постоянного жителя) дома оно не распространяется. Иначе чепуха полная получится.
А Гарри теперь - владелец обоих домов.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.09.2005 10:47Инфо   Правка  
БиП
Следуя логике, заклятие может наложить лишь владелец.

Логика тут не причем, а как накладывается заклятие, кажется, нигде толком не написано.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 10:57Инфо   Правка  
Herminne
Ну, не написано, так не написано. И бродят по миру толпы бездомных волшебников, которым их соседи из вредности или по пяному делу наложили заклятия ненаходимости на их же дома…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила