Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 13.09.2005 13:10 | Инфо Правка |
Натали Эббот Йоду это мне напоминает. Любовь к боязни, боязнь к ненависти, ненависть к темной стороне ведет. Черт, вот уж договорился. Так я Гарри хуже Волдеморта сделаю. Не. Надо аналитика просить, штоб он по полочкам разложил "Что такое хорошо, что такое плохо" по Роулинг. Он енто умеет. Я уже окончательно запутался. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1622 ++++++ | Написано: 13.09.2005 13:13 | Инфо Правка |
Волхв Любовь к боязни Йода такого не говорил. Привязанность к боязни, и так далее
и ведь прав оказался на все 100% А у Гарри обычные люди, с обычными чувствами, и ненависть к Снейпу его злым не делает. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 13.09.2005 13:44 | Инфо Правка |
Дамби Извините, Вы правы, меня отвлекли и я не написал, что дословно не помню. В любом случае Вы поняли, что я имел ввиду.
Добавление от 13.09.2005 13:53:
Так вроде как Ро сама его злым делает. Ох это мне перекошенное от злобы лицо. Или довольное от сделанной гадости. Или его жирн
НЕНАВИЖУ!!! Извиняюсь, завелся. |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск Сообщений: 25 | Написано: 13.09.2005 19:33 | Инфо Правка |
По поводу определения темной магии. Если заклятие империус (непростительное заклятие) использовать для того, что бы усмирить толпу, или спасти самоубийцу от рокового шага или еще что-то в этом роде - то не думаю что это будет "темной магией". Все-таки я согласна с тем что, нет ни темной ни светлой магии - есть просто магия а "цветной" ее делают люди. Это же касается и ядерного синтеза - в мирных целях - это дешевая энергия, в военных - атомная бомба.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1142 | Написано: 13.09.2005 20:59 | Инфо Правка |
Будьте добры, напомните, пожалуйста, действие Фиделиуса: если ДД помер, теперь уже никто новый на Гриммо 12 не попадет? А с Годриковой лощиной как? Хвост ведь жив, значит, волшебство еще действует? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 06:06 | Инфо Правка |
Дамби Пожалуй, вопрос со Снейпом сложнее, чем с Дадли. Джеймс спас жизнь Снейпу, но он же и поставил ее под угрозу. Получается, что они квиты. А вот с душой Дадли
Действительно, Люпин говорит, что потеря души гораздо страшнее смерти. И вообще, вся эта хрюкусная магия закручена вокруг душ человеческих, это может быть важно. Но я, признаться, не представляю, каким образом Дадличек может помочь Гарри в победе над Волдом. Если Волд, конечно, не вселил седьмую часть своей души в каталку колбасы или копченый окорок. Возможно, мы кого-то еще забыли. Или Гарик еще спасет кого-то в седьмой книжке.  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 14.09.2005 06:49 | Инфо Правка |
БиП По моему Блек шепнул Севе, тот попёрся куда не надо, а Джеймс его по жентельменски остановил (опять наверно к верх ногами перевернул ). Разе не так было? "Или Гарик еще спасет кого-то в седьмой книжке" Естестно спасет, на то она и седьмая. Тут усё вокруг ентой цифирки крутится. А потом Гаррик ваще весь мир спасет. Herminne А что такое Фиделиус? Я его где-то пропустил. Фиделя знаю, а вот Фиделиуса..?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1630 ++++++ | Написано: 14.09.2005 06:54 | Инфо Правка |
БиП Джеймс спас жизнь Снейпу, но он же и поставил ее под угрозу Здрасте, я ваша тётя! Сириус сказал Снейпу идти в Хижину, Люпин стал обротнем и чуть не загрыз Снейпа
. а Джеймс тут причём? Снейп, конечно считает что Джеймс тоже виноват, но это Снейп. А про долг говорил Дамблдор, и про его переход на Гарри тоже. Действительно, Люпин говорит, что потеря души гораздо страшнее смерти Понимаете, это не смерть. И поэтому Дадли ему обязан жизнью никак не может быть. 
Добавление от 14.09.2005 06:56:
БиП Если Гарри победит Волдеморта, он спасёт всю Конфедерацию Магов.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 07:12 | Инфо Правка |
Дамби Здрась, тетенька! Ну Снейп, так Снейп. Тогда все готово к решающим действиям. Симметрия просто идеальная, шесть спасенных, шесть "якорей жизни" противостоят шести "якорям смерти" Волдеморта. И сам Волд - седьмой - в какой-то мере обязан Гарри жизнью: кровь паренька течет в его жилах, это чего-то да стОит, вероятно
Бум ждать развязки.  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 14.09.2005 07:15 | Инфо Правка |
Дамби Так Сева сам сказал Гарри, что Джеймс испугался и побежал останавливать. Правда в самый последний момент, я так думаю. "Понимаете, это не смерть." "А потому горшок пустой, А потому горшок пустой Гораздо выше ценится" Исчезновение личности, ни это ли есть смерть? (во как заговорил) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1630 ++++++ | Написано: 14.09.2005 07:46 | Инфо Правка |
Волхв Исчезновение личности, ни это ли есть смерть? Нет! БиП И сам Волд - седьмой - в какой-то мере обязан Гарри жизнью Если не кровь Гарри, то кровь другого волшебника, без Гарри он бы обошёлся. А Гарри он обязан только тем, что 13 лет прожил тенью в албанских лесах  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 07:57 | Инфо Правка |
Дамби без Гарри он бы обошёлся "Если бы" тут не играет, что сделано - то сделано. И теперь в нем кровь Гарри, поздно пить боржоми. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 14.09.2005 08:06 | Инфо Правка |
Дамби Ну я игнорировал такую жизнь!!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1633 ++++++ | Написано: 14.09.2005 08:12 | Инфо Правка |
БиП Кроме того, без Гарри он бы не умер, жизнью он ему не обязан.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 08:51 | Инфо Правка |
Дамби Как сказать, как сказать. Жизнью, не жизнью, а маленький должок за ним теперь числится. Дамб в свое время, узнав об этом, был шибко рад
 |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1635 ++++++ | Написано: 14.09.2005 08:54 | Инфо Правка |
БиП Может быть. Ну, я не думаю что всё это стрельнет, но
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 09:00 | Инфо Правка |
Дамби ИМХО, должно стрельнуть. Тетя Джо на протяжении шести книг старательно расставляла фигуры, и вот теперь все на своих местах, пора делать ходы. По крайней мере, так мне видится расклад. Поглядим. |
Mage_Pro Колдун Откуда: Уфа | Написано: 14.09.2005 09:03 | Инфо Правка |
По поводу спекуляций о портрете Дамблдора, когда он появился и т.д. В допах DVD "Тайной комнаты" показывают портреты Дамблдора, Слизерина и т.д. Так что портрет уже есть и если бы это имело какое-то значение, то Роулинг не пропустила бы такого. Попутно возникла мысль: если портреты "живут", то почему не живут статуи? А то максимум рыцарские латы пошевеливаются в Хоге. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 10:03 | Инфо Правка |
Mage_Pro WB купила права на экранизацию книги, они чего хошь могут там творить, и Роулинг им не указ.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1143 | Написано: 14.09.2005 10:09 | Инфо Правка |
Волхв Fidelius Charm - заклятие ненаходимости. Найти место, на которое наложен фиделиус можно только если хранитель его назовет. Например, Хвост был хранителем у Поттеров (и сдал их Волде). ДД был хранителем штаб-квартиры ОФ (Гриммо 12). Теперь ДД помер (вроде), а Хвост жив. И, соответственно, что теперь с заклятиями? Сможет ли Гарри вообще найти дом своих родителей (то, что от него осталось)? И как теперь попадать в штаб-квартиру? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 10:12 | Инфо Правка |
Herminne Если помните, Хагрид без труда нашел то, что осталось от дома Поттеров, чтобы забрать Гарри. И Сириус тоже. Так что Гарри, как бывший житель, отыщет, думаю. 
Добавление от 14.09.2005 10:14:
И штаб-квартиру тоже. Хранитель же не должен сопровождать каждого, а адрес Гарри назвали и дом уже показали. Он "свой".  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1144 | Написано: 14.09.2005 10:22 | Инфо Правка |
БиП Хагрид и Сириус могли быть посвящены. И штаб-квартиру тоже. Гарри-то штаб-квартиру найдет. А вдруг захочет Невиллу показать - тогда как? |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 14.09.2005 10:27 | Инфо Правка |
Herminne Огромное спасибо за подробные разъяснения! Полностью согласен с БиП. Тем боле и то и другое его собственность. Дали мне хибару, а я её найтить не могу  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 10:34 | Инфо Правка |
Herminne Конечно, посвящены. А Гарри жил в этом доме. Думаете, жилец, выйдя, обратной дороги не найдет уже без хранителя? А привести Невилла в штаб-кв. будет проблематично. Придется к портрету Дамблдора обращаться.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1145 | Написано: 14.09.2005 10:36 | Инфо Правка |
Волхв Тем боле и то и другое его собственность. Ну и что? И на том, и на другом - фиделиус. Потому и спрашиваю, что тут не совсем понятный момент. Дали мне хибару, а я её найтить не могу Вот примерно так.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 10:36 | Инфо Правка |
Хм. Собственно, стоп. Гарри же теперь владелец дома Гр-Пл-12. Он может нового хранителя назначить, если пожелает. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1146 | Написано: 14.09.2005 10:38 | Инфо Правка |
БиП Гарри же теперь владелец дома Гр-Пл-12. Он может нового хранителя назначить, если пожелает. Это если заклятие позволит. А Гарри жил в этом доме. Так сколько ему лет было, когда он там жил? Может, он тогда по "мамипапиной визе" проходил, а теперь ему собственная нужна?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 10:43 | Инфо Правка |
Herminne Следуя логике, заклятие может наложить лишь владелец. Или на владельца (постоянного жителя) дома оно не распространяется. Иначе чепуха полная получится. А Гарри теперь - владелец обоих домов.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1147 | Написано: 14.09.2005 10:47 | Инфо Правка |
БиП Следуя логике, заклятие может наложить лишь владелец. Логика тут не причем, а как накладывается заклятие, кажется, нигде толком не написано.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 10:57 | Инфо Правка |
Herminne Ну, не написано, так не написано. И бродят по миру толпы бездомных волшебников, которым их соседи из вредности или по пяному делу наложили заклятия ненаходимости на их же дома
 |
|