Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 08.11.2005 05:56 | Инфо Правка |
А вот интересно, раз РАБ выпил уже когда-то эту зеленую гадость и достал настоящий хоркрукс, то почему поддельный снова оказался покрытым этой жидкостью? Или РАБ думал, что Вовка придет за хоркруксом и сотворил такую же зеленую дрянь? Типа, пусть свое сам и лакает? По-моему это не умно, ведь Вовка должен знать как достать хоркрукс не выпивая зеленую гадость. А если он думал, что за хоркруксом придет кто-то по приказу Вовки, то тоже мало вероятно, что у этого кого-то не будет от Вовки инструкций как эту гадость не пить. И еще, почему Дамблдор не сообразил, что кто-то уже до него пил из этой чашки, по книге, вроде бы, зелье было прозрачным и хоркрукс было видно……..  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 190 | Написано: 08.11.2005 09:01 | Инфо Правка |
аналитик Ну, почему, смог бы, ежели Снейп не сжалился. А-а, так это был coup de grace
А люди тут терзаются вопросом "зачем убил"
 |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 108 + | Написано: 08.11.2005 16:01 | Инфо Правка |
malidka Мне кажется, что зелье можно каким-то образом обезвредить. Возможно, на время. Вряд ли РАБ выпил его, а после нашел в себе силы письма писать и новое зелье делать. А Дамб лучше бы со Снейпом посоветовался, прежде чем пить всякую гадость: ну, полежал бы Хоркрукс еще денек, ничего бы с ним не случилось. Меня интересует другое: если бы Волда сейчас убили и он перевоплотился через этот Хорек, оказался бы он в этой пещере с Инферно? И как это, вообще происходит? Получается, что один из хорьков лежал в Албании? Но тогда другие могут быть по всему миру! |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 190 | Написано: 08.11.2005 17:14 | Инфо Правка |
Anyta Меня интересует другое: если бы Волда сейчас убили и он перевоплотился через этот Хорек, оказался бы он в этой пещере с Инферно? И как это, вообще происходит? Получается, что один из хорьков лежал в Албании? Но тогда другие могут быть по всему миру! Я механизм действия хоркрукса так вижу: со смертью хозяина тот кусок души, который оставался в теле, вылетает и заменяется на новый, из предмета. И он сам прилетает куда нужно. Ведь это не обретение нового тела, а вселение души в старое. Для этого необязательно труп транспортировать. А вот насчет Албании - "был", может, и не совсем верно, а вот находиться сейчас он там запросто может. И уж не Крам ли может помочь Гарри в поиске? Все-таки ближе живет.
и чего у Роу что ни бяка - то в Восточной Европе
И волдеморт-то там прятался, и великаны-то там живут, и Дурмстранг общими усилиями где-то там нашли! Еще выяснится, что в России находится ферма по разведению дементоров или чего-нибудь в этом духе! |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 109 + | Написано: 08.11.2005 18:05 | Инфо Правка |
Belle Black А то! Конечно, есть! В соседнем селе - Коровино-Фунюкино как раз и разводят!  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 391 | Написано: 08.11.2005 21:46 | Инфо Правка |
Belle Black может плохо приняли в стране
или может есть родственники там
а может у нее пунктик??
Добавление от 08.11.2005 21:47:
я, кстати, жду, когда она про Россию что-нибудь напишет
но она обещала, что иностранцев больше трогать не будет
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 08.11.2005 23:28 | Инфо Правка |
Belle Black Милка Ну, по крайней мере, где-то мне попалось, что она в седьмой обещала опять вытащить Крума. Надеюсь, это не будет в силе
ну как эти фильмы назывались? агент ЦРУ помогает нашим ребятам обезвредить нашу же мафию. не думаю, что плохо приняли или родственники. Это британское мироощущение (испытано на себе мной лично)+общеевропейские предрассудки о русских. А где она обещала не трогать иностранцев? надо же Флер с Биллом поженить? Да мне и шутка про мясо понравилась - остроумно и в тему (это ж больная тема у них - кто вкуснее мясо готовит)/ Жаль, если иностранцев трогать больше не будут Отступление Я понимаю, что ХПАНУ читать все умеют, но на всякий случай - прошла премьера во Франции. Вот фотки (мелкие). http://editorial.gettyimages.c
&p=7&tag=1 |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 395 | Написано: 09.11.2005 13:41 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley А где она обещала не трогать иностранцев? она вроде в каком-то интервью говорила
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 58 | Написано: 10.11.2005 14:37 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley ага, я видела фотки. классные. у Дэна такой милый галстук!!!  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 412 | Написано: 10.11.2005 19:22 | Инфо Правка |
http://www.diary.ru/~prez/?comments&postid=6898665 реалистично)) я чуть было не спутала с Рикманом
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 134 | Написано: 12.11.2005 03:36 | Инфо Правка |
(восхищенно) ух! кого это так проколбасило? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1227 | Написано: 12.11.2005 16:39 | Инфо Правка |
Росмэновский перевод уже продается? http://www.livejournal.com/com
82010.html |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 420 | Написано: 12.11.2005 21:08 | Инфо Правка |
Дейрдре а кто их знает))) самой нравится очень))
Добавление от 12.11.2005 21:12:
Herminne ну и пусть))) а я и атк почитаю)) без перевода
тем более сама целую главу переводила
|
Colntze Маг | Написано: 14.11.2005 15:37 | Инфо Правка |
Люди, подскажите кто такой люмпин?? Росмовский перевод за 289 руб это дешево? и какие вообще ожидаются цены? |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 423 | Написано: 14.11.2005 16:43 | Инфо Правка |
Colntze 289 рэ???!!! это ты где откопал??? по-моему это ооочень дешево
но может я путаю с оригиналами
а люмпин - это, наверное, Люпин  |
Colntze Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 15.11.2005 11:51 | Инфо Правка |
пришел каталог книг, там она за данную цену! Неет люмпин больше относится к Снейпу, но как???это я и хочу узнать
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 290 | Написано: 15.11.2005 12:30 | Инфо Правка |
Colntze Может быть люмпен - французское слово, означающее нищего, жителя бедных кварталов? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 136 | Написано: 15.11.2005 13:05 | Инфо Правка |
Colntze Было еще в советские времена слово люмпин. Не знаю точно, что означает - я тогда пешком под стол ходила, если вообще была - но вроде что-то типа неугодных пролетариату личностей. Хотя как употребить это слово по отношению к Снейпу??? А что за перевод? Росмэновский или какой-то очередной левый? Представляю себе такого насквозь коммунистического дедушку, который сидит и переводит ГП  |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 16.11.2005 05:54 | Инфо Правка |
Люди и представители волшебного мира! Есть мысль: в одном из своих интервью Роулинг сказала, что шрамы очень важная нить в книгах, в частности, шрам Дамблдора в виде карты лондонской подземки. Также она отметила, что он ему в дальнейшем пригодиться. Интервью было дано после написания 4-й или 5-й книги, точно не помню, сорри. И вот написана 6-я книга, Дамблдор мертв, а шарм ему так и не пригодился
. Наводит на мысли: или в 7-й книге в каких-либо воспоминаниях эта тема всплывет, или
.. (ну в то что Дамб жив я лично не очень верю)
Добавление от 16.11.2005 06:16:
если нужна ссылка, вот: http://www.hp.lidi.ru/rowling/rowling-int3-2.html "А как Дамблдор заполучил шрам в лондонской подземке? Когда-нибудь вы об этом узнаете. Я очень горжусь этим шрамом."
Добавление от 16.11.2005 06:18:
ну и третий вариант: мы никогда не узнаем этого, потому что Роулинг опять что-нибудь забудет. Как забыла объяснить в 6-й книге, хотя и обещала, что не так с Петунией
Вот 3-его варианта совсем не хотелось бы.  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 36 | Написано: 16.11.2005 14:15 | Инфо Правка |
"Когда-нибудь узнаете" может означать и "вот через десять лет я напишу какую-нибудь энциклопедию по всем директорам Хогвартса" или как-то так |
Colntze Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 16.11.2005 16:25 | Инфо Правка |
Anyta Росмовский! Возможно Снейп и есть неугодный??? malidka Помнится Роулинг говорила что ПП новый герой и связи со второй книгой тоже нет
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1900 | Написано: 16.11.2005 16:34 | Инфо Правка |
Colntze ПП новый герой Неа. Она говорила, что Принц - новый герой связи со второй книгой тоже нет Что вы имеете в виду?  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 31 | Написано: 16.11.2005 21:10 | Инфо Правка |
Сегодня в метро вмдела женщину с книгой Гарри Поттер и принц полукровка была в ауте, он же ещё не вышел
видемо тётка работает в издательстве, или типографии
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 83 | Написано: 17.11.2005 06:17 | Инфо Правка |
Вейла Сегодня в метро вмдела женщину с книгой Гарри Поттер и принц полукровка была в ауте, он же ещё не вышел… видемо тётка работает в издательстве, или типографии… Необязательно. тогда у нас куча народу там работают. я тожде например видела пару раз. я думаю, они просто заказывали через инет, а там же раньше присылают
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 428 | Написано: 17.11.2005 11:00 | Инфо Правка |
народ, кстаит, Ро давала какие-нибудь интервью после выхода 6й книги?? если у кого-то есть ссылка, поделитесь
хоть на английском, я со словарикком посижу))) спасибо!)) |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 38 | Написано: 17.11.2005 14:55 | Инфо Правка |
Милка последнее, кажется, 18 июля 2005 года. После выхода шестой, значит. http://www.quick-quote-quill.o
elli-1.htm http://www.quick-quote-quill.o
elli-2.htm на сайте www.madamscoop.org заботливо каталогизируют все интервью Роулинг может Вы найдете что-то посвежее. Дайте тогда ссылку плз
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 430 | Написано: 17.11.2005 15:30 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley если найду, дам конечно)) спасибо)) не находятся они(((( нууу
. |
Colntze Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 17.11.2005 18:30 | Инфо Правка |
Дамби Она говорила, что Принц - новый герой Да? тогда извиняюсь
связи со второй книгой тоже нет Что вы имеете в виду? Разве дневник Тома не прямая связь между книгами? Я знаю что вопрос не в тему, но все-таки: Когда выйдет 4 фильм в России?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1910 | Написано: 17.11.2005 19:00 | Инфо Правка |
Colntze Разве дневник Тома не прямая связь между книгами? Неа. Просто открытие, которое оказалось очень важным в шестой книге.
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 44 | Написано: 17.11.2005 20:45 | Инфо Правка |
Между прочим, нам никто на 100 процентов и не сказал, что ПП - Снэйп. Это догадка трио + плюс высказывание Снэйпа о том, что ГП использовал его заклинания. Может я невнимательно читала, но ИМХО, вопрос открыт, кто же такой\ая ПП - мама или сын. Это я к тому, что ПП может быть и новым героем.
Добавление от 17.11.2005 20:45:
Между прочим, нам никто на 100 процентов и не сказал, что ПП - Снэйп. Это догадка трио + плюс высказывание Снэйпа о том, что ГП использовал его заклинания. Может я невнимательно читала, но ИМХО, вопрос открыт, кто же такой\ая ПП - мама или сын. Это я к тому, что ПП может быть и новым героем. |
|