BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
malidka
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 05:56Инфо   Правка  
А вот интересно, раз РАБ выпил уже когда-то эту зеленую гадость и достал настоящий хоркрукс, то почему поддельный снова оказался покрытым этой жидкостью? Или РАБ думал, что Вовка придет за хоркруксом и сотворил такую же зеленую дрянь? Типа, пусть свое сам и лакает? По-моему это не умно, ведь Вовка должен знать как достать хоркрукс не выпивая зеленую гадость. А если он думал, что за хоркруксом придет кто-то по приказу Вовки, то тоже мало вероятно, что у этого кого-то не будет от Вовки инструкций как эту гадость не пить. И еще, почему Дамблдор не сообразил, что кто-то уже до него пил из этой чашки, по книге, вроде бы, зелье было прозрачным и хоркрукс было видно…….. : shuffle :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 09:01Инфо   Правка  
аналитик
Ну, почему, смог бы, ежели Снейп не сжалился.
А-а, так это был coup de grace… А люди тут терзаются вопросом "зачем убил"…

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 08.11.2005 16:01Инфо   Правка  
malidka
Мне кажется, что зелье можно каким-то образом обезвредить. Возможно, на время. Вряд ли РАБ выпил его, а после нашел в себе силы письма писать и новое зелье делать. А Дамб лучше бы со Снейпом посоветовался, прежде чем пить всякую гадость: ну, полежал бы Хоркрукс еще денек, ничего бы с ним не случилось.
Меня интересует другое: если бы Волда сейчас убили и он перевоплотился через этот Хорек, оказался бы он в этой пещере с Инферно? И как это, вообще происходит? Получается, что один из хорьков лежал в Албании? Но тогда другие могут быть по всему миру!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 17:14Инфо   Правка  
Anyta
Меня интересует другое: если бы Волда сейчас убили и он перевоплотился через этот Хорек, оказался бы он в этой пещере с Инферно? И как это, вообще происходит? Получается, что один из хорьков лежал в Албании? Но тогда другие могут быть по всему миру!

Я механизм действия хоркрукса так вижу: со смертью хозяина тот кусок души, который оставался в теле, вылетает и заменяется на новый, из предмета. И он сам прилетает куда нужно. Ведь это не обретение нового тела, а вселение души в старое. Для этого необязательно труп транспортировать.

А вот насчет Албании - "был", может, и не совсем верно, а вот находиться сейчас он там запросто может. И уж не Крам ли может помочь Гарри в поиске? Все-таки ближе живет. : ha :

…и чего у Роу что ни бяка - то в Восточной Европе… И волдеморт-то там прятался, и великаны-то там живут, и Дурмстранг общими усилиями где-то там нашли! Еще выяснится, что в России находится ферма по разведению дементоров или чего-нибудь в этом духе!

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 08.11.2005 18:05Инфо   Правка  
Belle Black
А то! Конечно, есть! В соседнем селе - Коровино-Фунюкино как раз и разводят! : lol :

Милка
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 21:46Инфо   Правка  
Belle Black
может плохо приняли в стране… или может есть родственники там… а может у нее пунктик??

Добавление от 08.11.2005 21:47:

я, кстати, жду, когда она про Россию что-нибудь напишет… но она обещала, что иностранцев больше трогать не будет…

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 08.11.2005 23:28Инфо   Правка  
Belle Black
Милка
Ну, по крайней мере, где-то мне попалось, что она в седьмой обещала опять вытащить Крума. Надеюсь, это не будет в силе…ну как эти фильмы назывались? агент ЦРУ помогает нашим ребятам обезвредить нашу же мафию.
не думаю, что плохо приняли или родственники. Это британское мироощущение (испытано на себе мной лично)+общеевропейские предрассудки о русских.
А где она обещала не трогать иностранцев? надо же Флер с Биллом поженить? Да мне и шутка про мясо понравилась - остроумно и в тему (это ж больная тема у них - кто вкуснее мясо готовит)/ Жаль, если иностранцев трогать больше не будут

Отступление
Я понимаю, что ХПАНУ читать все умеют, но на всякий случай - прошла премьера во Франции. Вот фотки (мелкие).
http://editorial.gettyimages.c…&p=7&tag=1

Милка
Ведьмочка
Написано: 09.11.2005 13:41Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
А где она обещала не трогать иностранцев?
она вроде в каком-то интервью говорила…

Амалия
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 14:37Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
ага, я видела фотки. классные. у Дэна такой милый галстук!!!

Милка
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 19:22Инфо   Правка  
http://www.diary.ru/~prez/?comments&postid=6898665

реалистично)) я чуть было не спутала с Рикманом…

Дейрдре
Маг
Написано: 12.11.2005 03:36Инфо   Правка  
(восхищенно) ух! кого это так проколбасило?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.11.2005 16:39Инфо   Правка  
Росмэновский перевод уже продается?
http://www.livejournal.com/com…82010.html

Милка
Ведьмочка
Написано: 12.11.2005 21:08Инфо   Правка  
Дейрдре
а кто их знает)))
самой нравится очень))

Добавление от 12.11.2005 21:12:

Herminne
ну и пусть))) а я и атк почитаю)) без перевода… тем более сама целую главу переводила…

Colntze
Маг
Написано: 14.11.2005 15:37Инфо   Правка  
Люди, подскажите кто такой люмпин??

Росмовский перевод за 289 руб это дешево? и какие вообще ожидаются цены?

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 16:43Инфо   Правка  
Colntze
289 рэ???!!! это ты где откопал???
по-моему это ооочень дешево… но может я путаю с оригиналами…
а люмпин - это, наверное, Люпин

Colntze
Маг
Написано: 15.11.2005 11:51Инфо   Правка  
пришел каталог книг, там она за данную цену!

Неет люмпин больше относится к Снейпу, но как???это я и хочу узнать…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 12:30Инфо   Правка  
Colntze
Может быть люмпен - французское слово, означающее нищего, жителя бедных кварталов?

Anyta
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 13:05Инфо   Правка  
Colntze
Было еще в советские времена слово люмпин. Не знаю точно, что означает - я тогда пешком под стол ходила, если вообще была - но вроде что-то типа неугодных пролетариату личностей. Хотя как употребить это слово по отношению к Снейпу???
А что за перевод? Росмэновский или какой-то очередной левый?
Представляю себе такого насквозь коммунистического дедушку, который сидит и переводит ГП : lol :

malidka
Ведьмочка
Написано: 16.11.2005 05:54Инфо   Правка  
Люди и представители волшебного мира! Есть мысль: в одном из своих интервью Роулинг сказала, что шрамы очень важная нить в книгах, в частности, шрам Дамблдора в виде карты лондонской подземки. Также она отметила, что он ему в дальнейшем пригодиться. Интервью было дано после написания 4-й или 5-й книги, точно не помню, сорри. И вот написана 6-я книга, Дамблдор мертв, а шарм ему так и не пригодился…. Наводит на мысли: или в 7-й книге в каких-либо воспоминаниях эта тема всплывет, или …….. (ну в то что Дамб жив я лично не очень верю)

Добавление от 16.11.2005 06:16:

если нужна ссылка, вот: http://www.hp.lidi.ru/rowling/rowling-int3-2.html
"А как Дамблдор заполучил шрам в лондонской подземке?

Когда-нибудь вы об этом узнаете. Я очень горжусь этим шрамом."

Добавление от 16.11.2005 06:18:

ну и третий вариант: мы никогда не узнаем этого, потому что Роулинг опять что-нибудь забудет. Как забыла объяснить в 6-й книге, хотя и обещала, что не так с Петунией…… Вот 3-его варианта совсем не хотелось бы. : weep :

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 16.11.2005 14:15Инфо   Правка  
"Когда-нибудь узнаете" может означать и "вот через десять лет я напишу какую-нибудь энциклопедию по всем директорам Хогвартса" или как-то так

Colntze
Маг
Написано: 16.11.2005 16:25Инфо   Правка  
Anyta
Росмовский!
Возможно Снейп и есть неугодный???
malidka
Помнится Роулинг говорила что ПП новый герой и связи со второй книгой тоже нет…

Дамби
директор
Написано: 16.11.2005 16:34Инфо   Правка  
Colntze
ПП новый герой Неа. Она говорила, что Принц - новый герой
связи со второй книгой тоже нет Что вы имеете в виду? : spy :

Вейла
Ведьмочка
Написано: 16.11.2005 21:10Инфо   Правка  
Сегодня в метро вмдела женщину с книгой Гарри Поттер и принц полукровка была в ауте, он же ещё не вышел… видемо тётка работает в издательстве, или типографии…

Амалия
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 06:17Инфо   Правка  
Вейла
Сегодня в метро вмдела женщину с книгой Гарри Поттер и принц полукровка была в ауте, он же ещё не вышел… видемо тётка работает в издательстве, или типографии…
Необязательно. тогда у нас куча народу там работают. я тожде например видела пару раз. я думаю, они просто заказывали через инет, а там же раньше присылают…

Милка
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 11:00Инфо   Правка  
народ, кстаит, Ро давала какие-нибудь интервью после выхода 6й книги?? если у кого-то есть ссылка, поделитесь… хоть на английском, я со словарикком посижу))) спасибо!))

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 17.11.2005 14:55Инфо   Правка  
Милка
последнее, кажется, 18 июля 2005 года. После выхода шестой, значит.
http://www.quick-quote-quill.o…elli-1.htm
http://www.quick-quote-quill.o…elli-2.htm
на сайте www.madamscoop.org заботливо каталогизируют все интервью Роулинг

может Вы найдете что-то посвежее. Дайте тогда ссылку плз

Милка
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 15:30Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
если найду, дам конечно)) спасибо))

не находятся они(((( нууу….

Colntze
Маг
Написано: 17.11.2005 18:30Инфо   Правка  
Дамби
Она говорила, что Принц - новый герой Да? тогда извиняюсь…
связи со второй книгой тоже нет Что вы имеете в виду? Разве дневник Тома не прямая связь между книгами?

Я знаю что вопрос не в тему, но все-таки: Когда выйдет 4 фильм в России?

Дамби
директор
Написано: 17.11.2005 19:00Инфо   Правка  
Colntze
Разве дневник Тома не прямая связь между книгами? Неа. Просто открытие, которое оказалось очень важным в шестой книге.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 17.11.2005 20:45Инфо   Правка  
Между прочим, нам никто на 100 процентов и не сказал, что ПП - Снэйп. Это догадка трио + плюс высказывание Снэйпа о том, что ГП использовал его заклинания. Может я невнимательно читала, но ИМХО, вопрос открыт, кто же такой\ая ПП - мама или сын. Это я к тому, что ПП может быть и новым героем.

Добавление от 17.11.2005 20:45:

Между прочим, нам никто на 100 процентов и не сказал, что ПП - Снэйп. Это догадка трио + плюс высказывание Снэйпа о том, что ГП использовал его заклинания. Может я невнимательно читала, но ИМХО, вопрос открыт, кто же такой\ая ПП - мама или сын. Это я к тому, что ПП может быть и новым героем.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила