Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 51 | Написано: 18.11.2005 03:58 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Между прочим, нам никто на 100 процентов и не сказал, что ПП - Снэйп. Это догадка трио + плюс высказывание Снэйпа о том, что ГП использовал его заклинания. Снейп достаточно недвусмысленно заявил, что он принц-полукровка! "You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them - I, the Half-Blood Prince! "Ты осмелился использовать мои собственные чары против меня, Поттер? Это был я, кто изобрел их! Я ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА!" Так, что по крайней мере один человек однозначно высказался на эту тему и у нас нет пока причин недоверять ему
. По крайней мере в этом вопросе!  |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 18.11.2005 06:20 | Инфо Правка |
интересная вещь получатеся: володьке не нравилось его, как он говорил маггловское, имя Том и он, прям как Льюис Кэрролл в "Алисе" переделал свое имя и стал володькой. снейпу тоже похоже не нравится его имя, или точнее фамилия его милой мамочки, и он придумывает себе псевдоним. это у всех слизеринцев такая мания?  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1772 | Написано: 18.11.2005 07:33 | Инфо Правка |
malidka это у всех слизеринцев такая мания? Нет, только у полукровных
 |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 18.11.2005 09:46 | Инфо Правка |
а вот еще мысль: если Салазар Слизерин при отборе на свой факультет главным критерием ставил чистую кровь, и естесственно это он передал Сортировочной шляпе, то каким образом на его факультете появились полукровки? |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 45 | Написано: 18.11.2005 09:58 | Инфо Правка |
malidka Этот вопрос тысячу раз обсуждался, а куда девать злобных и хитрых нечистокровок? Кроме того факультетов всего 4, и как по вашему можно учесть многочисленные особенности каждого ученика всего 4 факультетами?! Если вы когданибудь строили гистограму распределения, то поймёте, что 4 градации дадут слишком обобщённый осреднённый вид выборки. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 374 | Написано: 18.11.2005 10:22 | Инфо Правка |
malidka Фамилия мамочки Снейпу очень даже нравилась. Он ведь кличку себе сделал именно из нее. А имя свое он вообще не менял. Как был Северусо Снейпом, так и остался. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 45 | Написано: 18.11.2005 10:22 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Спасибо, концовку фразы я забыла, помнила только про "use my own spells" malidka ну если Гарри смог выпросить себе Гриффиндор, имея склонность и к Слиз. и к Гриффиндору, Гермиона - Гр. вместо Равенкло, то возможно выпросить себе и Слизерин. Туда ведь mj;t любят брать тех, кто меняет сам свою судьбу. А уж не взять полукровного ТР - странно. Собственного потомка отправить в другой дом? |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 18.11.2005 11:19 | Инфо Правка |
а вот что еще мне непонятно: как в гриффиндоре оказался Невилл? его особо храбрым не назовешь, или по наследсву, учитывая героическое прошлое его родителей и заслуги его бабушки? кстати, на счет распределения: гарри - потенциальный слизеринец, гермиона - потенциальная когтевранка, рон - без вопросов гриффиндорец, невилл - потенциальный хаффлпафец. не плохое распределение основных персонажей, вы не считаете? может быть это должно как-то сыграть роль в 7-й книге? и в трактовке пророчества? то есть Шляпа - тоже в курсе БИ, если таковая ведется
.. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1774 | Написано: 18.11.2005 11:24 | Инфо Правка |
malidka Насчет храбрости Невилла Дамблдор всё четко объяснил еще в 1-й книге: "Нужна смелость, чтобы стать против врагов, но еще большая — чтобы стать против друзей" (или как-то так). А если мы еще вспомним его действия в 5-й и 6-й книгах, то решение Шляпы сразу станет понятно. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 46 | Написано: 18.11.2005 12:36 | Инфо Правка |
malidka я бы не сказала, что Невилл потенциальный ХП - так кажется только после первых двух-трех книг. Постепенно он становится одинм из лучших - лучший в Гербологии, лучший в ДА и соответственно в ЗОТС. С достоинством вписывается в компанию Гарри, Рона, Гермионы и Джинни в пятой и шестой. А еще ИМХО на восприятие Невилла очень повлиял перевод. Мальчик по фамилии Долгопупс, не могущий поймать черепаху (А тут они как ломанут
- анекдот вспоминается). тут знаете ли впору не о ХП думать, а о школе для особых (как сейчас говорят) детей. |
Colntze Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 18.11.2005 16:07 | Инфо Правка |
Дамби Просто открытие, которое оказалось очень важным в шестой книге. А по вашему это открытие не связывает эти книги? ИМХО- прямая связь!!! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1913 | Написано: 18.11.2005 17:22 | Инфо Правка |
Colntze А по вашему это открытие не связывает эти книги? По-моему, не напрямую |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 434 | Написано: 18.11.2005 18:39 | Инфо Правка |
прямая связь - а где она?? какая?? только такая, что не уничтож Гаррик этот дайрик, Волд был бы сильнее
больше связей я, увы, не вижу((( просвятите??  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 115 | Написано: 20.11.2005 17:07 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Слушайте, а ведь и правда! С чего это все взяли, что это всё-таки Снейп???хотя если судить по уверенным высказываниям Герми: - Ну, просто я была права насчёт Принца Полукровки, - осторожно произнесла она. - Тебе обязательно нужно сыпать мне соль на рану, Гермиона?! Как ты думаешь, как я себя сейчас чувствую? - Нет, нет, Гарри, я не это имела в виду! - быстро ответила Гермиона, оглядываясь по сторонам, проверяя, не подслушивают ли их. - Просто я была права насчёт того, что Эйлен Принц когда-то владела этой книгой. Видишь ли, она была матерью Снейпа! - Я так и думал, что она была не очень-то приятным человеком, - встрял Рон. Гермиона проигнорировала его слова. - Я просматривала старые "Ежедневные Пророки", и в одном из них было крохотное объявление о женитьбе Эйлен Принц и Тобиаса Снейпа, а затем и ещё одно - о том, что она родила
-
убийцу! - закончил за неё Гарри. - Ну
Да, - сказала Гермиона. - Так что я была в общем-то права. Снейп, должно быть, гордился тем, что он "Полукровный Принц", понимаешь? Если верить "Пророку", Тобиас Снейп был магглом. - Да, похоже на то, - произнёс Гарри. - Он притворялся чистокровным, чтобы сойтись с Люциусом Малфоем и остальными
Он совсем как Волдеморт - чистокровная мать, отец - маггл. Стыдясь своего происхождения, пытаясь заставить бояться себя, Том учил Тёмную магию, подобрал себе новое впечатляющее имя - Волдеморт
Полукровный Принц
Как Дамблдор не заметил сходства между ними?.. Не знаю, с чего Гарри взял, что мать -чистокровная, но раз так написано, то значит она не может быть Принцем-Полукровкой
и выходит, что это всё таки Снейп
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 318 | Написано: 21.11.2005 11:52 | Инфо Правка |
Всем Скажите,есть смысл покупать Принца-полукровка?какой там перевод? |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 438 | Написано: 21.11.2005 12:05 | Инфо Правка |
Лана мое личное мнение - не покупать
купи сразу 7ю книгу и все
я 6ю никак прочитать не могу потому что мне неинтересно читать
я начинаю, а интерес не приходит как с предыдущими книгами
Амалия к тому же Снейп сам сказал, что Гаррик пользуется его собественными изобретениями. Думаю, вряд ли он стал бы присваивать себе чужие изолбретения, иначе бы он не относился к Локхарту с презрением, а просто ненавидел бы
|
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 21.11.2005 12:53 | Инфо Правка |
хи
..!!! держите меня!!! прочитала перевод 6-й книги некой Снитч. цитирую: "Не успел премьер-министр спросить его, зачем он залил весь аксминстерский ковёр, как тот разразился целой тирадой о какой-то тюрьме, о которой премьер-министр никогда не слышал, о человеке, которого звали Серьёз Блэк, о каком-то Хогвартсе и мальчике по имени Гарри Поттер"
серьЁз блэк
..да
такого я еще не видела
|
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 60 | Написано: 21.11.2005 13:41 | Инфо Правка |
malidka Мне тоже попался этот перевод! Я просто от смеху по ковру каталась!!! Пришлось вручную исправлять все имена и названия чтобы другим читать удобнее было. Так уж получилось что я всех подсаживаю на Поттера и поэтому приходиться снабжать книгами
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 117 | Написано: 21.11.2005 14:04 | Инфо Правка |
Милка да. так что похоже, что сомнений быть не может, Снейп - и есть Принц-Полукровка. malidka Severus ну, знаете, я тоже прочитала 6 книгу в таком переводе. меня это тоже поначалу рассмешило, но знаете, сейчас много разных переводов - здесь, например, большинство читают перевод, где профессор зельеварения зовётся Снейп, а в моих книгах он - Снегг. это в моей первой книге семейство Гарри зовутся Дарсли и живут они на Прайвет Драйв, а в остальных книгах, которые я больше привыкла читать они зовутся Дурсли и живут на Тисовой улице. Так же общество борьбы со злыми магами в некторых книгах назыают аврорами или как там ещё, а в моей - мракоборцы. А так же недавно поняла, что УПСы - это Упивающиеся смертью, которые в моей книге называются Пожиратели смерти
вобщем много разногласий, кто как привык читать. поэтому наверно многие за чтение на английском и просмотр фильмов на английском, я только жаль не очень хорошо всё понимаю, а то бы тоже на английском читала и смотрела
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 198 | Написано: 21.11.2005 17:07 | Инфо Правка |
malidka Severus Вообще-то, по книге так и было! Магловский министр просто переврал имя волшебника! Fudge had started ranting about a prison the Prime Minister had never heard of, a man named "Serious" Black Я не знаю, каково качество этого перевода в целом, но этот момент передан верно! |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 61 | Написано: 21.11.2005 17:25 | Инфо Правка |
Belle Black Этот, да! Я сама по оригиналу проверяла перед тем как исправлять. Но есть уйма других эпизодов
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 199 | Написано: 21.11.2005 19:02 | Инфо Правка |
Severus Кстати, в официальном переводе он - Серый Ус Блэк  |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 64 | Написано: 21.11.2005 20:10 | Инфо Правка |
Belle Black Почти - Чёрный Бим Белое Ухо!!! |
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 186 | Написано: 22.11.2005 10:35 | Инфо Правка |
Между прочим, несмотря на все уверения Росмена, что книга появится в продаже только 3 декабря, она продается за 300 рублей в Москве, в одной (как минимум) книжной палатке. Нормальная совершенно книга. Если уж сильно придираться - ламинация не совсем четко лежит - остаются белесоватые штрихи. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 343 | Написано: 22.11.2005 11:36 | Инфо Правка |
Les Т.е это действительно настоящий росмэновский перевод или пираты использовали один из лежащих в сети независимых? |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 22.11.2005 11:46 | Инфо Правка |
вот только сейчас до меня дошло, что с выходом книги эта тема в форуме закроется. в принципе так и должно было быть, только жаль, что мы так и не выяснили все темные моменты и останется ждать еще оооооочень долго, пока тетя Ро соизволит осчастливить нас своей последней книжкой………  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 445 | Написано: 22.11.2005 13:22 | Инфо Правка |
malidka не закроется… ее переименуют в "Гарри Поттер и *** обсждение прочитанного (Спойлер)" и ждать останется еще два года где-то… ээх… два года гадать, какая судьба уготована Гарику и Снейпу…  |
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 187 | Написано: 22.11.2005 13:50 | Инфо Правка |
Оля Лукое Самый настоящий. Со всеми выходными данными, в жестком цветном переплете с тиснением, зеленый такой. Дамби с Гарриком на обложке. Я в пятницу купила, и только вчера вечером мужу на работе сказали, что Росмен еще ничего не продает.
|
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 16:49 | Инфо Правка |
Сколько ни читала тут всего, не нашла ни одной теории про жабу Невилла, никто не считает, что онга не просто так из книги в книгу появляется, изчезает и находится, может она тоже анимаг какой-нибудь?? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1787 | Написано: 23.11.2005 17:21 | Инфо Правка |
christjuha Как говорилось в одном анекдоте, "иногда банан — это просто банан" (а жаба, соответственно, — просто жаба). Хотя теорий про жабу Невилла есть масса, но по-моему это все чепуха
|
|