Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 17:29 | Инфо Правка |
2prongs2, просто жабу более одного сезона не живут
. что-то его Тревор уж зажился на этом свете
.
|
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 17:57 | Инфо Правка |
Жалко, что Дамби умер. Но я на других форумах читала жаркие по поводу того, что Снейп убил Дамби по просьбе самого Дамби. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 153 | Написано: 23.11.2005 18:03 | Инфо Правка |
Лосось Вы просто этот форум прочитали далеко не полностью. Мы, помнится, это тоже горячо обсуждали. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1788 | Написано: 23.11.2005 18:07 | Инфо Правка |
christjuha По данным энциклопедии "Животные в доме", жабы могут жить 25—30 и более лет. И это обычные жабы. Волшебные же животные, как явствует из обсуждения в 3-й книге крысы Рона, живут дольше своих "магловских" сородичей. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1366 + | Написано: 23.11.2005 18:16 | Инфо Правка |
Объявление: завтра вечером должна пройти встреча переводчиков, на которой обещался быть Сергей Ильин (6-я книга). Не знаю точно, пойду ли, но если пойду, могу задать интересующие сообщество вопросы. Так что - пишите сюда. |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 18:19 | Инфо Правка |
Мне кажется,что жаба и есть жаба. Гораздо интересен кот Гермионы. Тут на соседней ветке была мысль, что Регулус жив и работает музыкантом (о нем писали в журнале, где редактор папа Луны, не помню название). А я думаю, что это котище Гермионы. Отсюда и любовь кота к Сириусу. А может это еще какой нибудь волшебник (коту 300 или сколь-ко там лет?) |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 18:21 | Инфо Правка |
2prongs2 А у меня знакомый разводил дома жаб, ну не то чтобы много, так они жили от года да двух, если откладывали икру или как там у них это называется, то почти с огромной вероятностью можно было сказать, что всё отжила жизнь =))
Добавление от 23.11.2005 18:27:
Лосось нееее, кот был введён очень поздно, а вот за перемещениями Тревора можно наблюдать с первой книги, кстати, именно он свёл Невилла, Гарри, Рона и Гермионну на знакомство  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1789 | Написано: 23.11.2005 18:39 | Инфо Правка |
Лосось По словам Роулинг, кот — это просто кот. Точнее, не просто, а помесь с лазилем/kneazel'ом, но не более того. |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 18:41 | Инфо Правка |
christjuha кстати, именно он свёл Невилла, Гарри, Рона и Гермионну на знакомство Это не совсем так. Рон и Гарри познакомились раньше, а их дружба с Гермионой началась после,того как они повалили тролля.  |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 20:28 | Инфо Правка |
Лосось я говорю про знакомство, Гарри и Рон ехали в Купе, сначала туда забежал Невилл, и они познакомились, а потом Гермиона, и они с ней опять таки познакомились  |
malidka Ведьмочка Откуда: spb | Написано: 24.11.2005 08:41 | Инфо Правка |
мысль (ИМХО): жаба невилла - очередной хорек володьки. поэтому он все время убегает. а у невилла он оказался потому, что дядя алджи - РАБ
.. (самой страшно от того что написАла)  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 126 | Написано: 26.11.2005 17:44 | Инфо Правка |
malidka ёлы-палы
такую мыслишку я буду обдумывать недели две
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 336 + | Написано: 26.11.2005 17:56 | Инфо Правка |
2prongs2 что за кот такой, что нашел общий язык с собакой? malidka а мне вообще интересно, как это змейка Волди не скушала Педдигрю. Змеи же питаются крысами. А жаба.. нет, это просто Невил ботаник (увлекается ею всмысле) чертов, который может заботиться только о мандрагорах. И то, только потому что те в горшках))) |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1794 | Написано: 26.11.2005 18:46 | Инфо Правка |
Kcana Написал же — он волшебный кот, но волшебный не потому что анимаг, а потому что помесь с магическим животным. Да и Сириус-то ведь не совсем собака
 |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск Сообщений: 25 | Написано: 26.11.2005 18:47 | Инфо Правка |
Kcana Ну не скажите! Мандрагоры (если вспомнить 2-ю книгу) очень даже любят лазить друг к другу в горшки, когда почти созрели, и вообще достаточно подвижные растения. А вообще-то как говорится "если на стене в первом акте висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит, даже если оно не заряжено", так что с Тревором не все так просто как кажется. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 343 + | Написано: 26.11.2005 18:56 | Инфо Правка |
2prongs2 Волшебный.. а за крысой гонялся, Рон же тогда не знал, что он для Блэка, так что на вид мохнатое хищное чучело))) Natali Не, они больше любят кусать Малфоя за пальцы))) А про ружье - это Чехов, при чем тут РОУ? |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 456 | Написано: 26.11.2005 20:02 | Инфо Правка |
ужасается, какая же она недоразвитая, таких выражений не знает
будем-с исправлять malidka ну
это уже повторение
хотя они ей свойственны
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1796 | Написано: 26.11.2005 20:32 | Инфо Правка |
Kcana Книзлы чуют недоброе, поэтому он за крысой-Петтигрю и гонялся — книзлиная кровь давала о себе знать
 |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 353 + | Написано: 26.11.2005 20:47 | Инфо Правка |
2prongs2 ого, какие вы страшные слова знаете.. бр.. |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 27.11.2005 09:25 | Инфо Правка |
malidka Дааааа, ещё один шпион, нее, эт жестоко, мне кажется может Тревор был шпионом Дамблдора, и поэтому он был всегда в курсе всего чего творил Гарри, она как бы за ним наблюдала в Хогвартсе =)) Милка, не свойственны ей повторения?? А ты всопмни сколько она уже анимагов понаделала
|
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск Сообщений: 26 | Написано: 27.11.2005 17:40 | Инфо Правка |
Kcana Ну и что что Чехов, что ж ты думаешь РОУ совсем необразована? Шекспира-то наверника читала, а прицип "ружья" Чехов только озвучил, а использовался он уже очень давно. Но все это так, размышления на тему, мы можем придумывать все что угодно, а РОУ в 7-й книге возьмет и оживит "мертвых" и убьет живых. Она любит неожиданности. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 363 + | Написано: 27.11.2005 18:12 | Инфо Правка |
Natali ona lubit vseh mochit' napravo i nalevo))) |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 68 | Написано: 27.11.2005 19:10 | Инфо Правка |
Я, наверное, уже совсем поздно со своими впечатлениями, тем более, что и книгу давным прочла, но вот захотелось именно сейчас написать. У меня какое-то двойственное впечатление от 6 книги. С одной стороны идея с хохруксами - здорово придуманно, логично и прекрасно вплетается в канву предыдущих 5 книг, многое объясняя, а с другой стороны впечатление, что тебя хорошенько надули, перевернув все верх на голову (кто друг, кто враг). Подозрения, что принц-полукровка - это Снейп, возникли сразу, т.к. другого великого зельевара, у Ро я не знаю. Но я почему-то пребывала в уверенности, что кто-кто, а Снейп чистокровней некуда. Да и воспоминания Снейпа о детстве в 5 книге у меня вызывали ассоциации с чистокровным зажравшимся семейством, во всяком случае папашка точно. Сцена в 6 книге, поразившая меня своей неправдоподобностью - Дамблдор, пьющий мертвую воду. Ну неужели такой великий маг не мог найти другой способ?! Глупо ведь как-то. Ну а то, что Снейп Дамблдора убил, вышел лицемером и плохим парнем вселенских масштабов - НЕ ВЕРЮ. Хочется же верить в то, что Дамблдор со Снейпом договорились, и смерть Дамблдора была запланирована. Дамблдор похоже и так был не жилец (омертвение руки и пр. симптомы), вот он и решил умереть не за зря. Ну а если Роуллинг все-таки сделает из Снейпа мега-предателя, то кроме разочарования 7 книга у меня никаких эмоций не вызывет. Хотя я после 5 книги и загадочной смерти Сириуса, все еще надеюсью хоть и не в его воскрешение, так хотя бы в пришествие в виде призрака. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 206 | Написано: 27.11.2005 22:47 | Инфо Правка |
мысль (ИМХО): жаба невилла - очередной хорек володьки. поэтому он все время убегает. а у невилла он оказался потому, что дядя алджи - РАБ …….. (самой страшно от того что написАла) Дааааа, ещё один шпион, нее, эт жестоко, мне кажется может Тревор был шпионом Дамблдора, и поэтому он был всегда в курсе всего чего творил Гарри, она как бы за ним наблюдала в Хогвартсе =)) М-м-м-м
какими красками тогда наполняется эпизод из 4-й (вроде) книги, когда Снейп угрожает травануть жабу Невилловским зельем
И опять возникает двусмысленность в отношении товарища зельевара
Ну ничего с ним связанного однозначным быть не может!  |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 28.11.2005 08:39 | Инфо Правка |
Belle Black ой, а я даже и подзабыла ту сцену, да-а-а-а, вообще надо будет при следующей перечитке книги повнимательнее понаблюдать за жабой =)) |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 463 | Написано: 29.11.2005 14:58 | Инфо Правка |
Belle Black ну этот случай не имеет никакого значения
ведь это всего лишь жаба
а хотя
да неее
это он просто позлорадствовать захотел
|
Nima Ведьмочка Откуда: сама не знаю | Написано: 01.12.2005 19:27 | Инфо Правка |
Puma забавно, но ты точно выразила мои мысли на счёт Снега, его чистокровия, и Дамби с мёртвой водой тоже что-то не то. помимо этого меня поразила любовь Тонкс и Люпина, чего-чего, а вот этого я никак не ожидала, так же как и то, что Снег хранил СВОЮ книгу в шкафу, из которого любой мог взять эту книгу
Добавление от 01.12.2005 19:29:
хотя, были и смешные моменты, например, когда исчезла в облаке дыма Гермиона, и появилась с "фонарём" под глазом или роновское прозвище "Бон-Бон"  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 369 + | Написано: 02.12.2005 04:00 | Инфо Правка |
Nima не любой. Шкаф был до сих пор в его владениях (*Снейпа всмысле), а новый преподаватель был не в курсе, что именно эта книга собственность Северуса. Если бы это было ему известно, то в руки Гарри попала бы другая книга. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 479 | Написано: 02.12.2005 06:17 | Инфо Правка |
Kcana а мне кажется, что даже еси бы Слагхорн и знал бы про книгу, то все равно бы не заметил, что дает знаменитости. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 70 | Написано: 04.12.2005 18:16 | Инфо Правка |
Nima Часто возникало ощущение фанфика, причем не очень качественно сляпонного. Тонкс и Люпин - ну чем не фантазия фикрайтера. |
|