BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
christjuha
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 17:29Инфо   Правка  
2prongs2, просто жабу более одного сезона не живут…. что-то его Тревор уж зажился на этом свете…. : rolleyes :

Лосось
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 17:57Инфо   Правка  
Жалко, что Дамби умер. Но я на других форумах читала жаркие по поводу того, что Снейп убил Дамби по просьбе самого Дамби.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 18:03Инфо   Правка  
Лосось
Вы просто этот форум прочитали далеко не полностью. Мы, помнится, это тоже горячо обсуждали.

2prongs2
Мародер
Написано: 23.11.2005 18:07Инфо   Правка  
christjuha
По данным энциклопедии "Животные в доме", жабы могут жить 25—30 и более лет. И это обычные жабы. Волшебные же животные, как явствует из обсуждения в 3-й книге крысы Рона, живут дольше своих "магловских" сородичей.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 18:16Инфо   Правка  
Объявление: завтра вечером должна пройти встреча переводчиков, на которой обещался быть Сергей Ильин (6-я книга). Не знаю точно, пойду ли, но если пойду, могу задать интересующие сообщество вопросы. Так что - пишите сюда.

Лосось
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 18:19Инфо   Правка  
Мне кажется,что жаба и есть жаба. Гораздо интересен кот Гермионы. Тут на соседней ветке была мысль, что Регулус жив и работает музыкантом (о нем писали в журнале, где редактор папа Луны, не помню название). А я думаю, что это котище Гермионы. Отсюда и любовь кота к Сириусу. : idea : А может это еще какой нибудь волшебник (коту 300 или сколь-ко там лет?)

christjuha
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 18:21Инфо   Правка  
2prongs2
А у меня знакомый разводил дома жаб, ну не то чтобы много, так они жили от года да двух, если откладывали икру или как там у них это называется, то почти с огромной вероятностью можно было сказать, что всё отжила жизнь =))

Добавление от 23.11.2005 18:27:

Лосось
нееее, кот был введён очень поздно, а вот за перемещениями Тревора можно наблюдать с первой книги, кстати, именно он свёл Невилла, Гарри, Рона и Гермионну на знакомство : up :

2prongs2
Мародер
Написано: 23.11.2005 18:39Инфо   Правка  
Лосось
По словам Роулинг, кот — это просто кот. Точнее, не просто, а помесь с лазилем/kneazel'ом, но не более того.

Лосось
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 18:41Инфо   Правка  
christjuha
кстати, именно он свёл Невилла, Гарри, Рона и Гермионну на знакомство

Это не совсем так. Рон и Гарри познакомились раньше, а их дружба с Гермионой началась после,того как они повалили тролля.

christjuha
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 20:28Инфо   Правка  
Лосось
я говорю про знакомство, Гарри и Рон ехали в Купе, сначала туда забежал Невилл, и они познакомились, а потом Гермиона, и они с ней опять таки познакомились

malidka
Ведьмочка
Написано: 24.11.2005 08:41Инфо   Правка  
мысль (ИМХО): жаба невилла - очередной хорек володьки. поэтому он все время убегает. а у невилла он оказался потому, что дядя алджи - РАБ …….. (самой страшно от того что написАла) : shuffle :

Амалия
Ведьмочка
Написано: 26.11.2005 17:44Инфо   Правка  
malidka
ёлы-палы…такую мыслишку я буду обдумывать недели две…

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 26.11.2005 17:56Инфо   Правка  
2prongs2
что за кот такой, что нашел общий язык с собакой?
malidka
а мне вообще интересно, как это змейка Волди не скушала Педдигрю. Змеи же питаются крысами. А жаба.. нет, это просто Невил ботаник (увлекается ею всмысле) чертов, который может заботиться только о мандрагорах. И то, только потому что те в горшках)))

2prongs2
Мародер
Написано: 26.11.2005 18:46Инфо   Правка  
Kcana
Написал же — он волшебный кот, но волшебный не потому что анимаг, а потому что помесь с магическим животным. Да и Сириус-то ведь не совсем собака…

Natali
Ведьмочка
Написано: 26.11.2005 18:47Инфо   Правка  
Kcana
Ну не скажите! Мандрагоры (если вспомнить 2-ю книгу) очень даже любят лазить друг к другу в горшки, когда почти созрели, и вообще достаточно подвижные растения.

А вообще-то как говорится "если на стене в первом акте висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит, даже если оно не заряжено", так что с Тревором не все так просто как кажется.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 26.11.2005 18:56Инфо   Правка  
2prongs2
Волшебный.. а за крысой гонялся, Рон же тогда не знал, что он для Блэка, так что на вид мохнатое хищное чучело)))
Natali
Не, они больше любят кусать Малфоя за пальцы)))
А про ружье - это Чехов, при чем тут РОУ?

Милка
Ведьмочка
Написано: 26.11.2005 20:02Инфо   Правка  
ужасается, какая же она недоразвитая, таких выражений не знает… будем-с исправлять

malidka
ну… это уже повторение… хотя они ей свойственны…

2prongs2
Мародер
Написано: 26.11.2005 20:32Инфо   Правка  
Kcana
Книзлы чуют недоброе, поэтому он за крысой-Петтигрю и гонялся — книзлиная кровь давала о себе знать…

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 26.11.2005 20:47Инфо   Правка  
2prongs2
ого, какие вы страшные слова знаете.. бр..

christjuha
Ведьмочка
Написано: 27.11.2005 09:25Инфо   Правка  
malidka
Дааааа, ещё один шпион, нее, эт жестоко, мне кажется может Тревор был шпионом Дамблдора, и поэтому он был всегда в курсе всего чего творил Гарри, она как бы за ним наблюдала в Хогвартсе =))

Милка, не свойственны ей повторения?? А ты всопмни сколько она уже анимагов понаделала

Natali
Ведьмочка
Написано: 27.11.2005 17:40Инфо   Правка  
Kcana
Ну и что что Чехов, что ж ты думаешь РОУ совсем необразована? Шекспира-то наверника читала, а прицип "ружья" Чехов только озвучил, а использовался он уже очень давно. Но все это так, размышления на тему, мы можем придумывать все что угодно, а РОУ в 7-й книге возьмет и оживит "мертвых" и убьет живых. Она любит неожиданности.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 27.11.2005 18:12Инфо   Правка  
Natali
ona lubit vseh mochit' napravo i nalevo)))

Puma
Ведьмочка
Написано: 27.11.2005 19:10Инфо   Правка  
Я, наверное, уже совсем поздно со своими впечатлениями, тем более, что и книгу давным прочла, но вот захотелось именно сейчас написать. У меня какое-то двойственное впечатление от 6 книги. С одной стороны идея с хохруксами - здорово придуманно, логично и прекрасно вплетается в канву предыдущих 5 книг, многое объясняя, а с другой стороны впечатление, что тебя хорошенько надули, перевернув все верх на голову (кто друг, кто враг).
Подозрения, что принц-полукровка - это Снейп, возникли сразу, т.к. другого великого зельевара, у Ро я не знаю. Но я почему-то пребывала в уверенности, что кто-кто, а Снейп чистокровней некуда. Да и воспоминания Снейпа о детстве в 5 книге у меня вызывали ассоциации с чистокровным зажравшимся семейством, во всяком случае папашка точно.
Сцена в 6 книге, поразившая меня своей неправдоподобностью - Дамблдор, пьющий мертвую воду. Ну неужели такой великий маг не мог найти другой способ?! Глупо ведь как-то. Ну а то, что Снейп Дамблдора убил, вышел лицемером и плохим парнем вселенских масштабов - НЕ ВЕРЮ. Хочется же верить в то, что Дамблдор со Снейпом договорились, и смерть Дамблдора была запланирована. Дамблдор похоже и так был не жилец (омертвение руки и пр. симптомы), вот он и решил умереть не за зря. Ну а если Роуллинг все-таки сделает из Снейпа мега-предателя, то кроме разочарования 7 книга у меня никаких эмоций не вызывет. Хотя я после 5 книги и загадочной смерти Сириуса, все еще надеюсью хоть и не в его воскрешение, так хотя бы в пришествие в виде призрака.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 27.11.2005 22:47Инфо   Правка  
мысль (ИМХО): жаба невилла - очередной хорек володьки. поэтому он все время убегает. а у невилла он оказался потому, что дядя алджи - РАБ …….. (самой страшно от того что написАла)

Дааааа, ещё один шпион, нее, эт жестоко, мне кажется может Тревор был шпионом Дамблдора, и поэтому он был всегда в курсе всего чего творил Гарри, она как бы за ним наблюдала в Хогвартсе =))

М-м-м-м… какими красками тогда наполняется эпизод из 4-й (вроде) книги, когда Снейп угрожает травануть жабу Невилловским зельем… : idea : И опять возникает двусмысленность в отношении товарища зельевара… Ну ничего с ним связанного однозначным быть не может! : mad :

christjuha
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 08:39Инфо   Правка  
Belle Black
ой, а я даже и подзабыла ту сцену, да-а-а-а, вообще надо будет при следующей перечитке книги повнимательнее понаблюдать за жабой =))

Милка
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 14:58Инфо   Правка  
Belle Black
ну этот случай не имеет никакого значения… ведь это всего лишь жаба…а хотя… да неее… это он просто позлорадствовать захотел…

Nima
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 19:27Инфо   Правка  
Puma
забавно, но ты точно выразила мои мысли на счёт Снега, его чистокровия, и Дамби с мёртвой водой тоже что-то не то. помимо этого меня поразила любовь Тонкс и Люпина, чего-чего, а вот этого я никак не ожидала, так же как и то, что Снег хранил СВОЮ книгу в шкафу, из которого любой мог взять эту книгу…

Добавление от 01.12.2005 19:29:

хотя, были и смешные моменты, например, когда исчезла в облаке дыма Гермиона, и появилась с "фонарём" под глазом
или роновское прозвище "Бон-Бон"

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 02.12.2005 04:00Инфо   Правка  
Nima
не любой. Шкаф был до сих пор в его владениях (*Снейпа всмысле), а новый преподаватель был не в курсе, что именно эта книга собственность Северуса. Если бы это было ему известно, то в руки Гарри попала бы другая книга.

Милка
Ведьмочка
Написано: 02.12.2005 06:17Инфо   Правка  
Kcana
а мне кажется, что даже еси бы Слагхорн и знал бы про книгу, то все равно бы не заметил, что дает знаменитости.

Puma
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 18:16Инфо   Правка  
Nima
Часто возникало ощущение фанфика, причем не очень качественно сляпонного. Тонкс и Люпин - ну чем не фантазия фикрайтера.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила