BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Mrs. Weasley
Маг
Написано: 04.12.2005 19:04Инфо   Правка  
А чем не фантазия писательницы? Меньше читайте фанфиков
Вообще-то это логичное развитие столь любимой Ро темы о том, что не все ужасные снаружи ужасны и внутри. Вот нашлась та девушка, которая любит оборотня. Сказку "Красавица и чудовище" (она же Аленький цветочек) читали?
А что такого шокирующего? объясните, пожалуйста.
Фанфиковость - это наверное из-за большого количества поцелуев и пар? Но ведь книга о людях, которым 17 лет. Причем тех, которые в центре внимания. Вы что хотите, чтобы у них все мысли об учебе?

Knight of evil
Колдун
Написано: 04.12.2005 20:23Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Не знаю, не знаю… Когда я прочитал 6 книгу, мне она показалась хуже, чем некоторые(большие) фанфики… Что невнятное, сумбурное - ожидали то мы куда большего, разве не так? А фанфики дают нам продолжение сюжета на свой вкус и цвет, каждый может найти фик на свой выбор(в силу своей испорченности ), так например, мне куда более милей трилогия Stasy(ну почти трилогия )…

З.Ы Это всего лишь ИМХО

Herminne
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 21:42Инфо   Правка  
Puma
ТОнкс вообще очень странная в этой книге. И за руку хватается не хуже Каркарова

Фордж
Фред и Джордж
Написано: 05.12.2005 02:49Инфо   Правка  
Я вот думаю…. Чё это всем кажется что ПП похож на фик? Может просто фиков перечитали? Я, помнится, прочитал один не полностью, так меня чуть не, простите, вырвало от ужаса, как такое могут написать?! Вот и я думаю: "а стоит ли их, родимых, читать???" И лично мне, прочитавшему книгу ещё 4 месяца назад, книга понравилась..

Добавление от 05.12.2005 02:56:

А Тонкс и правда весьма странна, что даже трудно обьяснить любовью к оборотню… Лично к у меня на протяжении всей книги складывалось впечатление, что она под Империусом… может это правда : spy :?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 18:10Инфо   Правка  
Herminne
ТОнкс вообще очень странная в этой книге.
Я пятьсот страниц злобствовала на Роулинг (прочитав предварительно спойлер про Тонкс и Люпина), а когда читала изумительную сцену у постели Билла, визжала от восторга, и всю "фиковость" этой линии сразу простила. Как трудовой коллектив напористо кидается обсуждать интимную жизнь своего товарища… Прелесть! И дежа вю…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 20:03Инфо   Правка  
Фордж
А по-моему (такая версия уже пробегала на разных форумах) по меньшей мере в части сцен с Тонкс - это не Тонкс. А, например, Малфой. В сцене у комнаты желаний так точно.

provocatrix
Как трудовой коллектив напористо кидается обсуждать интимную жизнь своего товарища…

Я в этой сцене одного не понимаю (с трудовым коллективом и стремлением подержать свечу - полностью поддерживаю! ) - в начале книги говорится о том, что миссис Уизли прочит Тонкс в собственные снохи. Как это она (миссис Уизли) так легко сдалась?

Анимаг
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 21:12Инфо   Правка  
Herminne
в начале книги говорится о том, что миссис Уизли прочит Тонкс в собственные снохи. Как это она (миссис Уизли) так легко сдалась? По-моему, миссис уизли была согласна и на Тонкс, только бы не Флёр. А вообще, поведение Тонкс мне тоже показалось странным, и эта любовь к Люпину. Слишком уж много любви в 6-ой книге.

дега
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 03:49Инфо   Правка  
Книга странная,похожа на мои сны причём Кошмарные! Поттер злой,противный мальчишка с приступами шизофрении и манией преследования,конечно за Драко ,нет бы за Джинни,куда интересней,но видно ориентация хромает на левую ногу.Гермиона мучается климатерическим синдромом,у Даванды бешенство матки,Хагрид бухает не просыхая,Снейп хорош,совершает благое дело убивает калеченного Дамблдора,которого Гарри напоил какой-то бурдой,пей,гнусный старикашка,пей, мрак! А эти инферии ,только шепелявого Смегула не хватает для полной картины,а хоркруксы,смерть кошеева в яйце,а яйцо-то -то в ларце,а ларец на думе том,в общем сумасшедший дом! :d

Добавление от 06.12.2005 04:17:

Насчёт седьмой книги,Поттер маст дай! Ну вы только представьте себе дорогие мои(закадровый голос Регины Дубовицкой),какой катарсис, какой не побоюсь этого слова конец! Поттер как мальчиш Кибальчиш гибнет смертью храбрых,Волдеморт повержен,солнце сияет над Хогвартсом и Хагрид несёт хрупкое тельце героя к белой гробнице, он ведь не оставил завещания, конечно его надо закопать вместе с Дамблдором,Гермиона сквозь слёзы говорит" Это единственное место где Гарри был счастлив" и в белом пламени погребального костра встают тени невинно убиенных гнустным Волдемортом родителей Гарри,они принимают его в свои объятия и…Спустя годы толпы пионеров ,прошу прощения учаащихся школы ведьмовства и колдовства, несут к гробнице букетики белых лютиков,утирая свои ангельские детские слезинки.
Пост-наскрипела ещё.
Ах,только Хагрида жалко, он валяется на грядке и в исступлении рвёт огромных размеров тыквы, но на что же рождена мадам Максим, как не в утешение бедному великанчику,а усыновлённый Грауп требует жрать, хижина и впрямь визжит от его голодных рыков,Руби хватит рыдать,надо жить! Ах,как послать эту идею Ро? Легилеменция! Семь бед-один ответ!

[ Embezzler: Где такую траву убойную продают? ;) ]

malidka
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 05:45Инфо   Правка  
дега
как это ни смешно написано, но похоже, что именно так закончится история. счастливый конец невозможен, это точно. только вот каким будет несчастливый конец, вот здесь возможны варианты. судя по тому, как ужесточает тетя Ро сюжет, то и смертей в 7-й книге будет много и радость победы будет омрачаться горем…….. хм….. по-моему это надо было писАть не в этой теме, а в теме про 7-ю книгу. сорри прошу заранее у админа. а по поводу прочитанного хочу еще сказать, что вот уже неделю мучаюсь вопросом: зачем дамблдор пил эту зеленую дрянь? да еще заставил гарри в буквальном смысле слова эту гадость ему в рот вливать. ну хоть убейте меня, не мог дамблдор так поступить! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! : mad :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 10:54Инфо   Правка  
Herminne
Нее… В начале книги это дети решают, что миссис Уизли оказывает Тонкс всяческую поддержку и все время ее приглашает потому, что хочет ее с Биллом спарить. Тоже, кстати, дивное место – когда детки устраивают сравнительное перемывание косточек Флер и Тонкс…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 06.12.2005 11:21Инфо   Правка  
provocatrix
Ага место совершенно дивное. И вся эта интрига, когда сначала думается одно, а в результате оказывается несколько другое. Кстати в тот момент Молли уже точно знает про Люпина.

Анимаг
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 11:24Инфо   Правка  
Только что прочитала о 6 книге на Рамблере. Блин, опошляли, простите, как могли!А то, что истории о ГП объединяют огромное кол-во людей, и каждый находит в них что-то своё, это что - плохо? и если бы 6-ая книга получилась настолько неинтересной, стало бы так много людей уделять ей столько внимания? : mad : (надеюсь, это не является оффтопиком? просто разозлили)

Дамби
директор
Написано: 06.12.2005 13:30Инфо   Правка  
А может, Дамблдора убил не Снейп, а Тонкс? Вначале настоящий Снейп уходил с Пожирателями по заданию Дамблдора (уже после убийства), увидел Гарри, решил отыграть свои нервы на мальчике, узнал о том, что Дамблдора убили и заорал как горящая собака. А Тонкс в образе Снейпа убила Дамблдора, зная, что Снейпу в Ордене теперь никто не поверит и скрылась : spy : : spy : : spy :
Как вам такое?

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 06.12.2005 13:55Инфо   Правка  
Herminne
Цитата:
ТОнкс вообще очень странная в этой книге. И за руку хватается не хуже Каркарова

Что-то не припомню. Можете страницу, где это упоминается, назвать?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 14:26Инфо   Правка  
Helene203

Молли уже точно знает про Люпина.
Конечно, и всячески старается ему мозги прочистить, как мы узнаем в конце.Даже мне его жалко становится, как предствалю…

Дамби
заорал как горящая собака
Т.е. на самом деле орал не Фанг, а прикидывающийся собакой Снейп?
и скрылась
Куууда?! А кто за нее Люпину на шею вешаться должен? Снейп, что ли?

Lily-rouse
Маг
Написано: 06.12.2005 14:31Инфо   Правка  
Слушайте,а не может быть такого,что Драко инфернал???Понимаю это мало вероятно,но всю книгу такой бледный и болезненный…Что скажете???

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 14:38Инфо   Правка  
Lily-rouse
инфернал???
Пардон, кто???

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 06.12.2005 14:42Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Как вам такое?

По мне дак фантазия двинутого фаната.

[ Это сообщение изменено 06.12.2005 18:44. Граф де ля Фер ]

Амалия
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 14:48Инфо   Правка  
Lily-rouse
: lol : мечтай! никакой он не инфернал!хотя было бы прикольно…только можно ли его тогда убить?

Добавление от 06.12.2005 14:50:

прикол

Анимаг
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 15:04Инфо   Правка  
Lily-rouse
Сомневаюсь, что инферналы могут плакать.
А представте, Хагрид - инфернал! : ha :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 16:47Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
Точную страницу не помню. 21 глава, когда Гарри следит за Малфоем и крутится возле Комнаты желаний.

provocatrix
Надо будет перечитать. : eek :

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 06.12.2005 19:22Инфо   Правка  
Lily-rouse
Слушайте,а не может быть такого,что Драко инфернал???Понимаю это мало вероятно,но всю книгу такой бледный и болезненный…Что скажете???
Идея, конечно, смешная, но навряд ли. Слишком уж он вредный, инферналы не такие, они не будут вредить, а сразу убьют. Но за мысль такую : up :

Puma
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 20:14Инфо   Правка  
После сдержанного повествования первых 5 книг, любвиобилие всех персонажей удивляет.

Гермиона сама на себя не похожа в 6 книге. В пятой книге она была ну очень умной, понимала и помогала Гарри как никто другой (я даже понадеялась, что она с Гарри останется). В 6 же книге Гермиону как подменили, все что у нее на уме - это Рон, она ведет себя как какая-нибудь Лаванда, ничего полезного и умного в 6 книге Гермиона не сделала. Гарри Гермионе: "Там Драко что-то замышляет", а она ему - "Отстань". Можно подумать, что Роуллинг решила подкорректировать образ Гермионы, чтоб она соответствовала киношному образу Эммы Уотсон, а может, такая Гермиона лучше подходит Рону.
Внезапно вспыхнувшая любовь Гарри к Джинни - не верю. Только в не очень хороших фанфиках вспыхивают такие чуФства.

Единственно, что приятно удивило меня в 6 книге - это Драко.
Драко, плачущий в туалете Плаксы Миртл, удивил и заинтриговал меня больше, чем хохруксы, чего не ожижала, так не ожидала.
В своих интервью Роуллинг говорила, что Драко никогда не перейдет на сторону добра. Я уже и не надеялась, что он будет не просто гаденышем, с каждой книгой опускаемым Ро все ниже. А тут такие терзания. Когда прочитала разговор Гарри и Рона с Миртл, мелькнула мысль о Драко. Подумала, может, это Драко пытается выведать у Миртл какую-нибудь секретную информацию (хотя бы про Тайную комнату) и для этого прикидывается ее воздыхателем. Неужели Роуллинг решила показать, что он еще большее ничтожество, чем он был на протяжении 5 книг. Но это ведь уже слишком даже для Роуллинг. И тут такое – Драко по-настоящему, не притворяясь, горько плачет в туалете. До какого же отчаяния надо довести, и каким надо быть одиноким. Ему же просто не с кем поделиться своим горем и страхом, который действительно просто огромен. До какой степени надо быть сломленным и одиноким, чтобы такой заносчивый, как Драко, плакался приведению Плаксы Миртл. Запуганный подросток. Его же жалко.
Удивление номер два это то, что Драко не смог убить Даблдора. Казалось, вот он момент окончательного падения Драко – убийство слабого директора – преступить последнюю черту и все. А он не смог, почему? Слова Дамблодара, что еще не поздно остановиться, что его могут простить, становятся для Драко откровением? Он просто не догадывался, что ТАКОЕ можно простить. Кто-то считает, что то, что Драко не убил Дамблодора, является лишним доказательством того, что Драко жалкий трус, способный только на мелкие гадости и подлости, постоянно прячущийся за кулаками Крэбба и Гойла, что Драко просто боялся Дамблдора. Но разве неспособность убить – это трусость? Наоборот, очень часто люди (и неплохие, на которых и подумать то и нельзя) из страха (за свою жизнь или жизнь близких) совершают ужасные поступки, идут на убийство - страх убивает все хорошее, что в них есть. Яркий пример тому Петтигрю – вот он трус, какого поискать и именно он замочил столько народу. Драко же был запуган до такой степени, что просто должен был убить Дамблдора – и тогда, когда был с ним наедине, и тогда, когда Пожиратели стояли над ним, грозясь убить его самого. Он же тогда ничего уже не должен был соображать, страх за свою жизнь просто обязан был заставить его сделать это, переборов последний страх перед убийством человека. Не удивлюсь тому, что в последней книге Драко научится убивать людей, т.к. теперь у него уже нет другого пути, чтобы выжить.
Но за моменты с Драко в 6 книге я готова простить Роуллинг пейринг Гарри и Джинни, Рон /Гермиона.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 02:38Инфо   Правка  
Puma
А может, как раз потому, что Драко был столь запуган, он не смог убить Дамблдора? Вроде бы и все уже готово, и пожиратели рядом, и Снейп на их стороне, который был готов помочь ему.. по крайней мере на словах.. все при нем: здоровье, молодость, сила..
Он не устоял перед словом директора.. Не слишком это искренне, реалистично, что ли. Да ведь если бы он хотя бы уважал Дамби, еще можно понять, а так, когда он еще во второй (!) книге, будучи малышом, говорит, что Дамблдор самый худший ректор из всех..
Слабость ли это? Но и не сила. На мой взгляд, Драко был просто на столько напуган, что у него рука не поднялась. Это только страх. И еще, на протяжении книги он не раз заявлял Снейпу: - Вы просто хотите забрать всю славу себе.
Получается, что ребенку просто нужно чувство удовлетворенности в чем-то, а так как в другом он не может реализоваться, то выуживает "легкие пути".. да только в тихом омуте черти водятся..
Его может чуток оправдать - стремление сохранить свою семью. : rolleyes :

malidka
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 05:42Инфо   Правка  
вот здесь на счет Драко пришла мысль из БИ. помните лирические отступления? так вот я соглашусь, что Драко, как и Рон, завидует популярности Гарри и хочет всеми силами, всеми своими поступками обратить на себя внимание Гарри. только Рон завидует по-доброму, как друг, и радуется очередной победе Гарри от чистого сердца, а Драко, видя успехи Поттера, еще больше начинает ему завидовать и ненавидеть его еще больше. Мне кажется, что Володька на этом и сыграл. Он наверняка сказал Драко что-то типа: сделай это и ты прославишься больше, чем этот ненавистный Поттер. И Драко клюнул на удочку. ИМХО : spy :
А еще возможно, Малфою было предложено переплюнуть своего "неудачника" отца, который в свое время постоянно доказывал Драко, что он хоть и Малфой, но до него (Малфоя-старшего) не дотягивает…..

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 05:56Инфо   Правка  
Puma
Ну да, в фанфиках и выжзни. Они подростки! Причем у Роулинг гетные линии так легко прописаны, что даже я, "нелюбитель гета", воспринимаю их как само-собой разумеющееся.
Kcana
Драко был ребенком во второй книге. Все повторял за отцом. Сейчас он научился думать своей головой. Он был готов рискнуть и встать на сторону Дамблдора. За что Волдя был бы ему весьма не признателен.

Sly Fox
Колдун
Написано: 07.12.2005 07:09Инфо   Правка  
Puma

мне кажется, вы слишком строги. Герои выросли, поэтому и стали более любвеобильными, тут и удивляться-то нечему. Что касается пейринга - может, это и офф-топ, - но у меня вообще никогда небыло сомнений, что он таким и будет. Так что он вовсе не такой неожиданный.
Что касается Малфоя, то здесь не надо преувеличивать. Да, он напуган, растерян (ведь ему тоже только 17). Но от этого он вовсе не стал меньшей мразью, чем был до этого. Просто раньше он чувствовал за собой силу - папочка, Снейп, который "гасил" Поттера и Ко. направо и налево, по поводу и без. А теперь он остался один, и сидит, рыдает… И это при том, что Поттеру-то досталось в жизни куда круче, чем Малфою! Другой на его месте, чем ронять слезы, только крепче сжал бы кулак. Ведь он, в сущности, вынужден убивать, от этого зависит жизнь отца, его собственная жизнь, и уж конечно - жизнь матери, которая так любит единственного сына.
Так что, конечно, можно сказать, что Драко не смог стать злодеем, потому что он не такой уж плохой, но… на войне как на войне. Не убил он - убил другой, а чем это для него все закончится? Ведь его можно сравнить с солдатом, который убивает по необходимости, и который нарушил свой долг.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.12.2005 10:46Инфо   Правка  
Herminne
В 21 Тонкс Гарри за руки не хватает. Там опять продолжение той же непонятки. Тонкс дергается из-за Люпина, а Гарри думает, что из-за Сириуса.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 10:56Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
я думаю, что он не готов рискнуть, а просто не успел. Вообще-то это шок, даже для последней сволочи осознавать, что должен кого-то прикончить.

И друг мой грузовик
Маг
+
Написано: 07.12.2005 11:27Инфо   Правка  
А что вы думаете насчет портрета Дамблдора? Ведь должен же он чем-то помогать гарику? Или как там эти портреты появляются7

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила