BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 11:39Инфо   Правка  
Kcana
За год "даже последняя сволочь" может отойти от этого шока. Боялся он не Дамби, а Волдю, и то что он хотя бы подумал над предложением Дамблдора, показывает Малфоя с лучшей стороны. Это сила.

Herminne
К счастью статьи за "теребение" рукова в УК пока нет. Что Тонкс - УС или находится под Империусом - это бред. Причина ее странного оведения - Люпин. Доказательство - ее внешний вид на похоронах. (Кстати это ж надо на похороны делать розовые волосы!)

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 11:45Инфо   Правка  
Helene203
Я не писала, что Тонкс хватает за руку Гарри. Она хватается за СОБСТВЕННЫЙ рукав, причем почти непроизвольно.

"- А зачем вы хотели его (ДД) видеть?
- Да так, неважно, - сказала Тонкс, машинально теребя рукав мантии"

Она появляется возле этой комнаты, сразу после того как Гарри ожидал появления Малфоя, она не должна быть здесь, поэтому Гарри очень удивлен, увидев ее. И отмазку она придумывает просто "железную" - она якобы ищет ДД. Гарри сообщает ей, что кабинет ДД вовсе не здесь, на что Тонкс говорит, что там его нет - но зачем ей искать ДД возле именно этой комнаты?

В общем, крайне подозрительно. И то, что Гарри не видел, как Малфой/Тонкс выходила из комнаты еще ни о чем не говорит. А то, что Тонкс плачет - так и Малфой постоянно плачет в этой книге, и для него упоминание о поражении своего отца в министерстве весьма болезненно.

Добавление от 07.12.2005 11:48:

Граф де ля Фер
А я не говорю, что Тонкс - УС. Я говорю, что вместо Тонкс в этой сцене кто-то другой.

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 11:55Инфо   Правка  
Herminne
Я думал над этим, но кто? Малфой? Откуда ему взять волос Тонкс? Снейп? Он бы лучше превратился в Грейнджер. Кто еще? Кто будет спрашивать про Орден? Кто будет реветь при упоминании Сириуса?
Скорее всего она просто переживала из-за Люпина, полнолуние все же(вроде бы).

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 12:03Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
Малфой? Откуда ему взять волос Тонкс?
Я склоняюсь к этому варианту. А откуда - не знаю. И вовсе необязательно волос. А откуда Гойл взял волос девчушки?

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 12:04Инфо   Правка  
Herminne
Цитата:
А откуда Гойл взял волос девчушки?

Ну не Гойл, а Малфой. И это проще, их много по школе бегает

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 12:09Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
И это проще, их много по школе бегает
А Тонкс официально приставлена министерством охранять школу. Так что она там тоже бегает. Но в другом месте школы.

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 13:19Инфо   Правка  
Herminne
Вы можете представить как Малфой подходит к Тонкс? Я нет. Зато малышей взять за шкиру, отчитывая в чем-то проще-простого.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 13:28Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
Вы можете представить как Малфой подходит к Тонкс? Я нет.
а что тут такого? было бы желание…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 07.12.2005 13:35Инфо   Правка  
Herminne

Если предположить, что там была не Тонкс (действительно, отмазка была несколько хиловатенькая), и Малфой вряд ли. Он скорее был бы кем-то из учеников, ему это и проще, и отмазок вообще не надо. Так что вопрос - кто тогда это мог быть?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 13:44Инфо   Правка  
jedi katalina
Так что вопрос - кто тогда это мог быть?
А почему не Малфой? Но в любом случае это был, имхо, УС.

Добавление от 07.12.2005 13:45:

Он скорее был бы кем-то из учеников, ему это и проще, и отмазок вообще не надо.
попался кто попался, то девчушка из учеников, то Тонкс.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.12.2005 13:51Инфо   Правка  
Herminne
Фу, напугали. Но хвататься за рукав и за руку всё же несколько разные вещи. Каркаров-то, если не ошибаюсь, хватался за руку с меткой. А вот доказательств, что Тонкс хваталась за руку на которую наносится метка у нас нет. А её теребление рукава вполне вписывается в то, что она оказывается в некомфортной для себя ситуации. Боится за Люпина и пытается выпытать у Гарри не знает ли он Реме чего-то о чём не знает она. Но говорить на весь мир о своих чувстах либо бится, либо не хочет, либо понимает, что не стоит. Да и смущается, наверняка.
Что до Малфоя в образе Тонкс. Хотя после шестой книги моё отношение к нему несколько улучшилась, но тем не менее не верю я в то, что Роулинговский Малфой сможет так сыграть. Особенно перед Гарри.
Империо чуть более вероятно.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 07.12.2005 14:03Инфо   Правка  
Herminne

Да как-то не могу себе представить, чтобы Малфою Тонкс попалась. Тут и у девчушки-то волос (или еще что-то) добыть сложно, а уж у аврора - совсем сомнительно.

Кстати, а мы еще Снейпа в роли "хватателя за руку" видели. Причем не раз Может, это Снейп Драко выслеживал?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.12.2005 14:04Инфо   Правка  
Кроме того, вполне возможно, что Дамблодор в своё отсутствие просит кого-либо из орденцев присматривать за обстановкой внутри школы (по-моему он об этом говорит Гарри перед их последним путешествием). Тогда Тонкс присматривающей за школой, а возможно и за пожелай-комнатой в особенности тем паче необходимо придумать для Гарри какую-либо отмазку своему здесь нахождению и быстро. А при всём моём к ней расположении в авроры Нимфадору взяли только благодаря её редкому природному таланту.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 14:13Инфо   Правка  
jedi katalina
Может, это Снейп Драко выслеживал?

Тоже вариант, кстати. И попалился.

Империо чуть более вероятно.
Вряд ли. Совсем невероятно. Человек, находящийся под империо, понимает это. И она как честная пионерка, тьфу, орденофениксовка просто обязана была проинформировать об этом непосредственное начальство. Или она как Розмерта под империо всю книгу проходила?

А вот доказательств, что Тонкс хваталась за руку на которую наносится метка у нас нет. А её теребление рукава вполне вписывается в то, что она оказывается в некомфортной для себя ситуации.

Нет. Но это не о чем не говорит. Все поведение Тонкс в этой ситуации очень странное. И только потому, что она вообще в этой книге странная, Гарри не заподозрил ничего такого. Но он вообще тормознутый мальчик, это и по 10-й главе видно.

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 14:15Инфо   Правка  
Herminne

Имхо это была Тонкс. Если не Тнкс, кто-то из ордена. Если не кто-то из ордена, то магл. А если не магл, то тогда УС.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 14:16Инфо   Правка  
Helene203
Дамблодор в своё отсутствие просит кого-либо из орденцев присматривать за обстановкой внутри школы

перед последним путешествием вообще была особая ситуация, судя по всему.

А при всём моём к ней расположении в авроры Нимфадору взяли только благодаря её редкому природному таланту.
Ну не такая она и дура.

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 14:18Инфо   Правка  
Herminne
Цитата:
И она как честная пионерка, тьфу, орденофениксовка просто обязана была проинформировать об этом непосредственное начальство

И кто у Вас ЗОТИ вел? Отсрелять бы гада.
Что ж Розмета не кинулась к дамблдоау докладывать о проклятьи? И подчиненный у Министра маглов? Да и вообще зачем тогда Империо?
Да и вообще у вас подозрительность как у Грюма.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 14:19Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
не поняла.

Добавление от 07.12.2005 14:21:

Граф де ля Фер
Розмета не кинулась к дамблдоау докладывать о проклятьи
Розмерта, если вы не заметили, находилась под империо весь год. Поэтому - либо Тонкс тоже находилась под империо весь год, либо она была обязана (далее по тексту).

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 07.12.2005 14:24Инфо   Правка  
Herminne

Почему же попалился? Гарри так ни о чем и не догадался

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 14:31Инфо   Правка  
Herminne
Т.к она не находилась под империо весь год и не была обязана(Все ж таки вы учили ЗОТИ?!), следовательно она не под империо.

Добавление от 07.12.2005 14:34:

Herminne
Цитата:
не поняла

А не поняли… Вспомните ощущения Гарри под Империо. Ему как-то не особо думалось, что нужно кому-то доложить. Он подчиняется полностью и навредить своему "хозяину" можен не больше домового эльфа.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 14:36Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
следовательно она не под империо
Я вас совсем не понимаю. Чего вы это мне доказываете? Я писала чуть выше, что империо в случае Тонкс маловероятно до совсем невероятно.

jedi katalina
Почему же попалился? Гарри так ни о чем и не догадался
Гарри вообще тормоз по жизни. Хорошо, чуть не попалился.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.12.2005 14:40Инфо   Правка  
Herminne
В 25 главе (перед тем путешествием) Дамблодор говорит Гарри "Ты думаешь, я хоть раз в этом году оставлял школу без защиты на время моего отсутствия? Не оставлял. Сегодня вечером, когда я уйду, опять будут предприняты дополнительные защитные меры." А как мы уже убедились защитные меры Дамблодора предусматривают участие орденцев.
В том числе и Тонкс. И я против неё ничего не имею, она совсем не дура. Но вот её некоторая неуклюжесть и ненаходчивость, что вобщем-то противопоказано при её профессии, уравновешиваются только её метаморфированием. Она и сама признавалась в пятой книге, что чуть не провалила экзамен по маскировке.
А Империо. Почему бы и нет (маловероятно, конечно). Только не Драко, а кого-нибудь типа Снейпа.
Да вот уважаемый профессор в 21 главе в роли Тонкс смотрелся бы куда достоверней, чем Малфой. Хотя наиболее вероятно там всё же была сама Нимфадора.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 14:41Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
Вспомните ощущения Гарри под Империо. Ему как-то не особо думалось, что нужно кому-то доложить.
Еще одна реинкарнация? Повторяю:
Цитата:
Человек, находящийся под империо, понимает это. И она как честная пионерка, тьфу, орденофениксовка просто обязана была проинформировать об этом непосредственное начальство.Или она как Розмерта под империо всю книгу проходила?

Вы сами пишете о том, что Гарри понимал, что находится под империо. Далее, при падении Волди многие маги отмазались тем, что находились под империо. Аврор тем более знает, как это - находиться под империо. Поэтому как только заклятие империо снимается, любой добропорядочный аврор просто обязан сообщить о происшествии "куда следует". Поэтому - или ТОнкс под империо всю книгу, или она вообще не под империо.

2prongs2
Мародер
+
Написано: 07.12.2005 14:51Инфо   Правка  
Я считаю, что человек, находящийся под Империо, не понимает этого! Иначе в таком проклятьи не было бы никакого смысла. А ощущения Гарри были вызваны только тем, что он знал заранее: сейчас на нем испытают это проклятье. А если бы Империо применили внезапно, он бы и пикнуть не успел…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 14:59Инфо   Правка  
Helene203
А как мы уже убедились защитные меры Дамблодора предусматривают участие орденцев.
Убедились. Но большинство упомянутых орденцев - учителя.

Да вот уважаемый профессор в 21 главе в роли Тонкс смотрелся бы куда достоверней, чем Малфой.
А вот с этим полностью согласна (см. выше). Более органично.

Добавление от 07.12.2005 15:03:

2prongs2
Иначе в таком проклятьи не было бы никакого смысла.
Это как?

А ощущения Гарри были вызваны только тем, что он знал заранее: сейчас на нем испытают это проклятье.
Ощущения Гарри были вызваны только тем, что на него наложили это заклятие. Его просто предупредили заранее о том, что это именно империо, а не круцио И если бы человек не знал, что находится под империо, он бы не смог бороться против этого заклятия.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.12.2005 15:05Инфо   Правка  
Herminne
2prongs2
ИМХО может понимать, может не понимать. Многое зависит от того, что именно приходится делать и от способностей и воли самого империонутого. Но даже осознания мало для преодоления действия этого проклятия. В этом смысле Гарри и его соученикам повезло, что учил их лжеХмури, который умел проделывать это на практике.
Что до вопроса об информировании, то он легко и просто решается с помощью модифицирования памяти.

Добавление от 07.12.2005 15:15:

Herminne
Большинство? Мы видим в коридоре Макгонагалл, Люпина, Тонкс, Билла Уизли. Так что Тонкс вполне могла оказаться около пожелай-комнаты по приказу Дамблодора.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 15:36Инфо   Правка  
Helene203
Могла. Но не думаю, что она не сказала бы Гарри, что торчит тут по приказу ДД. В общем, рассудит 7-я книга.

Добавление от 07.12.2005 15:46:

Что до вопроса об информировании, то он легко и просто решается с помощью модифицирования памяти.
Здесь тоже должна согласиться.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.12.2005 15:48Инфо   Правка  
Herminne
ИМХО не сказала бы, если бы ей это было запрещено.
Ох уж эта 7-ая книга.

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 07.12.2005 16:58Инфо   Правка  
Herminne
Теперь понял. Но версия с круглогодичным империо притянута за уши. Это просто не нужно. Тонкс могла следить за Малфоем.

Анимаг
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 17:42Инфо   Правка  
Империусу вроде же можно сопротивляться? А авроров тем более должны этому учить. Мне кажется, не так просто было бы наложить империо на Тонкс.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила