Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 32 | Написано: 07.12.2005 20:07 | Инфо Правка |
По моему всё на счёт Тонкс это полная ерунда, просто Ро нужно было как-то смягчить конец 6-ой книги, и к тому же Дамболдор постоянно твердит что вся сила в любви и она поможет спастись
А никто не думал над тем, что Дамболдор мог написать предсмертное письмо Гарри в котором раскрывал бы тайну, ну например, своего доверия к Снейпу или ещё что-нибуть
|
И друг мой грузовик Маг + | Написано: 07.12.2005 20:33 | Инфо Правка |
А ты уверена,ч то даблдор с канцам иушел?  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 34 | Написано: 07.12.2005 20:49 | Инфо Правка |
И друг мой грузовик Похоже на то, не может же всё это быть огромным фарсом, что бы запутать Волондеморта(хотя кто знает)
Ро настолько не предсказуема
|
И друг мой грузовик Маг + | Написано: 07.12.2005 21:19 | Инфо Правка |
а зачем пугать? его не испугаешь. а вот большой фейк с подставным крестражем и смертью дамблдора вывернуть - это можно! Не такой он человек, чтобы себе лазейки не подготовить обратно. Хотя еси он считает, что гарик должен сам все сделать - то мож и правильно, что умер. Ведь поговаривают, что это приказ снеггу был. Зато гарри теперь гарантированно будет мститьи замочит володю. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 380 | Написано: 08.12.2005 02:37 | Инфо Правка |
И друг мой грузовик И правильно?)) Не хорошо с его стороны раньше времени уходить, а вдруг малыш-Гарри не готов.. А почему вы вообще решили, что это действие заклятия повлияло на отношение Тонкс к Рему? Хороший человек, порядочный оборотень, и вообще, он не виноват, что его укусили, он же теперь никого не пробует сврими волчьими зубками. А любовь зла.. По крайней мере, к Тонкс Люпин очень даже хорошо относится, ну и что, что это не в тему по сюжету, надо же их куда-нить пристроит))) |
И друг мой грузовик Маг + | Написано: 08.12.2005 10:36 | Инфо Правка |
Цитата: Не хорошо с его стороны раньше времени уходить, а вдруг малыш-Гарри не готов
раз ушел - то наверно думает, что подготовил его как следует Цитата: По крайней мере, к Тонкс Люпин очень даже хорошо относится, ну и что, что это не в тему по сюжету, надо же их куда-нить пристроит
какое еще заклятие? не ро не пристраивала их - это просто в 7 книге люпин ключевую роль сыграет. а так как завелась теплая традиция в парах "работать" (гарри-джинни, рон-гармиона), то и люпину требовался "напарник")) тяжела жизнь оборотня) вот тонкс ее и смягчит)) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 35 | Написано: 08.12.2005 12:18 | Инфо Правка |
Цитата: раз ушел - то наверно думает, что подготовил его как следует
С этим я полностью согласна
Знаете мне тут в голову пришла одна мысль, а что если Гарри и есть один из хоркруксов
Тогда конец получится вполне трагичный Поттер убъёт Воландеморта, а затем и сам себя
|
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 68 | Написано: 08.12.2005 13:36 | Инфо Правка |
И друг мой грузовик Цитата: завелась теплая традиция в парах "работать" (гарри-джинни, рон-гармиона), то и люпину требовался "напарник")) тяжела жизнь оборотня) вот тонкс ее и смягчит))
Так ведь этого и следовало ожидать, разве нет? Я имею ввиду, традицию работать в парах Это на 1-м курсе никаких пар могло не быть, а когда героям уж по 17, куда от них денешься
Вейла Цитата: что если Гарри и есть один из хоркруксов…Тогда конец получится вполне трагичный Поттер убъёт Воландеморта, а затем и сам себя…
ну, вряд ли так уж мрачно
Да и потом, ведь он не обязательно должен быть хоркруксом, а если даже и хоркрукс - уничтожать его восе не обязательно, так как он будет самым лучшим хранителем последней, седьмой части души ЛВ. Или просто ее "переборет", ДД ведь говорил, что доверять кусок души чему-то, что само думает, опасно. Может, в этом опасность и есть? |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 37 | Написано: 08.12.2005 13:47 | Инфо Правка |
Sly Fox А если выхода не будет и Волондеморт сможет завладеть Гарри, а тот в свою очередь не сможет перебороть, ведь шрам у Гарри не просто так!Воландеморт смог передать через него Гарри умение разговаривать на змеином
и т.д. Так почему бы не оставить и часть свонй души.Ведь это самое безопасное место.Поэтому его никто и не может убить его т.к.какая-либо сила охраняет находящийся в нём хоркрукс
. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 296 | Написано: 08.12.2005 14:02 | Инфо Правка |
Herminne Вообще-то это был бы изящный поворотец сюжета: скорее от Тонкс с ее способностью перевоплощаться можно было бы ожидать, что она примет чей-то вид, а не кто-то - ее. Но: как уже обсуждалось, ее волос достать непросто, да и смысл Малфою (Снейпу, кому-то еще) принимать вид именно Тонкс? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1024 | Написано: 08.12.2005 14:56 | Инфо Правка |
Вейла Вашей свежей мысли посвящена целая тема |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 845 | Написано: 08.12.2005 15:28 | Инфо Правка |
provocatrix Кстати такой маленький вопрос. Если засунуть в многосущное зелье волос метаморфмага, то примешь его истинный облик или какой-то другой из возможных для него? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1450 | Написано: 08.12.2005 15:46 | Инфо Правка |
provocatrix Но: как уже обсуждалось, ее волос достать непросто, да и смысл Малфою (Снейпу, кому-то еще) принимать вид именно Тонкс? Малфою смысл просто улизнуть, да еще и поиздеваться над Гарри. Не получилось. У Снейпа - не знаю, не думала, но тоже наверняка можно придумать. Helene203 Если засунуть в многосущное зелье волос метаморфмага, то примешь его истинный облик или какой-то другой из возможных для него? Думаю, истинный. В связи с этим еще один вопрос - если бы кто-нибудь отщипнул от Лже-Муди в 4-й книге кусочек (волос, обрезок ногтя и пр.) и использовал это для Многосущного зелья - в кого бы он превратился: в Муди или Крауча-младшего?
Добавление от 08.12.2005 15:47:
аналитик И смех, и грех.  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 38 | Написано: 08.12.2005 16:45 | Инфо Правка |
аналитик Ой простити, а я даже не видела ей, значит я не одна так считаю  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1964 | Написано: 08.12.2005 16:54 | Инфо Правка |
в пространство А разве у метамофов есть истинный облик? К примеру, какой натуральный цвет волос Тонкс? вот-вот. Поэтому-то я её и подозреваю Граф Де Ля Фер А вы не особенно вежливы Страдание Тонкс по Люпину и её вид на похоронах - очевидная причина странного поведения, но высказывать свои мысли не запрещается. Кстати, если бы кто-нибудь заявил до выхода шестой книги, что Снейп убьёт Дамблдора, это мигом бы обозвали бредом. Вейла :)  |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 115 | Написано: 08.12.2005 17:16 | Инфо Правка |
Дамби Вежливость в число моих грехов не входит… И слава Богу! Цитата: Кстати, если бы кто-нибудь заявил до выхода шестой книги, что Снейп убьёт Дамблдора, это мигом бы обозвали бредом.
И правильно, потому что тыкать пальцем в небо - занятие не самое полезное. Другое дело - БИ. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1966 | Написано: 08.12.2005 17:21 | Инфо Правка |
Граф де ля Фер вам же хуже Дело не в тыканьи. А в том, что само действие - убийство Снейпом Дамблдора, назвали бы бредом. А потом прочитали бы этот "бред" в книге. А пальцем никто не тыкал - я давно вижу, что Тонкс Роулинг недооценивает в книгах, а тут как раз её обсуждают. |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 116 | Написано: 09.12.2005 03:45 | Инфо Правка |
Дамби А мне-то в чем хуже? Пока не мешало. Сказать до выхода 6 книги об убийстве Снейпм Дамблдора - было бы бредом, "как это я называю" ©, т.к. логика отсутсвовала бы напрочь. Зато фантазия… Одна Роулинг может вписывать в канон новые факты. Это ее фантазия основанная на ее праве автора. Что тонкс страновата - да, но вот выдумывать, что это она убила Дамблдора - это ваша фантазия ни на чем не основанная. А директора должен был убить или Малфой или Снейп - клятва все-таки. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1967 | Написано: 09.12.2005 09:40 | Инфо Правка |
Граф де ля Фер хамство говорит о воспитании человека. И уровне развития. Если бы были подтверждения в каноне, я бы сказал, что это теория а не идея. А что ей мешает вписать в канон новый факт о злой Тонкс? Я же не пророчествую, а просто высказываю свои соображения. Так что не торопитесь обзывать бредом, тем более, что предыдущим книгам это не противоречит. А вообще, я сам не верю, что Тонкс может быть ПС.  |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 117 | Написано: 09.12.2005 10:57 | Инфо Правка |
Дамби ох, не с вами я буду говорить об уровне развития. Ага. А Стен Шампайк - дак это вообще вторая правая рука Волдеморта. А Дамблдора убил Невилл. За то что Дамблдор не защитил его родителей. Идея, блин! |
И друг мой грузовик Маг + | Написано: 09.12.2005 11:45 | Инфо Правка |
Цитата: а что если Гарри и есть один из хоркруксов
да не может он быть хоркруксом! еси бы он им был, то волду стоило бы лишь возродится в его теле и все! а не разводить ботву с кубком огня и кладбищем |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 70 | Написано: 09.12.2005 13:58 | Инфо Правка |
И друг мой грузовик в этом есть резон. Зачем бы Волди понадобился такой сложный ритуал возрожения, если рядом - Хоркрукс, то есть часть души? Кстати, вот что интересно. Если для возрождения ЛВ нужна часть души, то он, по идее, должен был использовать один из Хоркруксов. Иначе вообще их было создавать? Однако, из 7 хоркруксов 2 уничтожены, а 5 вроде в порядке, то есть ЛВ воскрес без Хоркрукса?! Тогда зачем они вообюще нужны?! А если все же нужны - то каким он воспользовался, и почему не воспользовался Гарри, если он и есть Хоркрукс? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1970 | Написано: 09.12.2005 14:16 | Инфо Правка |
Sly Fox Тогда зачем они вообюще нужны?! Пока они есть, Володеморт будет возрождаться, сколько его ни убивай. А возрождается он не через хорьков, а просто благодаря их существованию . К такому выводу пришли на этом форуме грозно несогласные есть? А вообще, про Гарри-хоркрукс есть тема. Там всё хорошо обсуждалось и объяснялось. 2Herminne Граф де ля Фер Гениально  |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 71 | Написано: 09.12.2005 14:26 | Инфо Правка |
Дамби есть, конечно! Там плохо объяснялось, раз к такому нечеткому выводу пришли |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань | Написано: 09.12.2005 15:37 | Инфо Правка |
Опять в туалете "Гарри Поттер и ПП" привлёк меня ярко-красной обложкой, сама отпечатала чего вы хотите! А под журчание водных струй книга не кажется такой уж мрачной, представляешь себе Миртл и процесс лучше идёт. Да вот эта та история мне и понравилась, про любовь бедной девочки, так и неудовлетворившей свои желания(а почему она подглядывает за мальчиками, всё от этого!) и явно также неудовлетворённо Драко(ну не с Краббе и Гойлом ему же крутить,хотя почему бы и нет,напоил многосущным зельем и пользуйся, а уж если ориентация немного необычная тем более никаких проблем). Простите,Моё мнение! Эта история с плачем в туалете меня тронула куда больше чем лямур Тонкс к Люпину (любить оборотня не так уж и сложно,у него хоть тело есть).А вот как быть бедному Драко(молодой растущий организм требует своего),если только он сам себя займёт. Короче как говорили древние тело бренно, любовь вечна.На том и закругляюсь. Добавление от 09.12.2005 16:28: malidka Ну а что ты думаешь Гарри ангел? Н-нет!Он не гнушается любыми средствами в достижении поставленной цели,то бишь избавления магического мира(находящегося как я поняла далеко не в цветущем состоянии) от Володи. Перед ним ставится моральный выбор и Гарри делает его, я бы так не смогла, сама бы выпила. Но это я, а это он-герой двадцать первого века. |
И друг мой грузовик Маг + | Написано: 09.12.2005 17:55 | Инфо Правка |
Цитата: , из 7 хоркруксов 2 уничтожены, а 5 вроде в порядке, то есть ЛВ воскрес без Хоркрукса?!
да нет же! читай внимательно! 1)Кольцо Марволо - уничтожено. 2)Днивник Реддла - уничтожен. 3)Чаша Пуффендую - существует. 4)Медальон Слизерина - если верить рабу - уничтожен. 5)Змея Нагайна - существует. 6)Что то связанное с Когтевраном или Гриффиндором - сещуствует. 7)Сам Волд. Цитата: А возрождается он не через хорьков, а просто благодаря их существованию
вы хоть думаете что пишите? Благодаря существованию))))) Нуну. И обязательно волду именно семь штук - одного ему бы мало было, ага. Я вижу, вы шутники. Консервную банку крестражем сделал бы и утопил в Марианской впадине - все! Хрен кто найдет и возрождайся скока влезет. Головой думайте! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 09.12.2005 18:10 | Инфо Правка |
Дети дочитали 6-ю книжку, дали и мне, наконец, спокойно ознакомиться с событиями. Еще не все прочел, но относительно Тонкс у меня сраз же сложилось совершенно определенное мнение: это НЕ она. По крайней мере, в начале книги, как будет дальше я не знаю. Роулинг только что открытым текстом не написала: ТОНКС ПОДМЕНИЛИ кем-то и зачем-то. И способность менять внешность "пропала", и характер-то изменился, и кажется она Гарри сильно повзрослевшей, и не разбивает она уже ничего - рассеянность исчезла. И, наконец, патронус у нее стал другой, менее сильный, чем раньше. Яснее уже и не напишешь.  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 39 | Написано: 09.12.2005 18:42 | Инфо Правка |
Цитата: Роулинг только что открытым текстом не написала: ТОНКС ПОДМЕНИЛИ кем-то и зачем-то. И способность менять внешность "пропала", и характер-то изменился, и кажется она Гарри сильно повзрослевшей, и не разбивает она уже ничего - рассеянность исчезла. И, наконец, патронус у нее стал другой, менее сильный, чем раньше. Яснее уже и не напишешь.
Просто она ослабла из-за смерти Сириуса, и из-за беспокойства по Люпину
И друг мой грузовик Цитата: 4)Медальон Слизерина - если верить рабу - уничтожен.
Не поняла что значит если рабу?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1971 | Написано: 09.12.2005 18:45 | Инфо Правка |
И друг мой грузовик вы хоть думаете что пишите? Это вы у Роулинг спрашиваете. Я вижу, Herminne была права - выступать в роли учителя по хорьковедению неблагодарное занятие. Объяснять в 1000 раз я не собираюсь - если вам лень посмотреть в соответствующей теме, меня это не касается. Головой думайте! Хамить будете дома. У себя. А я как-нибудь разберусь, чем мне думать. |
И друг мой грузовик Маг + | Написано: 09.12.2005 19:48 | Инфо Правка |
Цитата: Не поняла что значит если рабу?
Р.А.Б. - который записку в подложном крестраже написал. Цитата: Головой думайте! Хамить будете дома. У себя. А я как-нибудь разберусь, чем мне думать
не ну серьезно - это же просто смешно
без обид |
|