BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Дамби
директор
Написано: 10.12.2005 05:35Инфо   Правка  
И друг мой грузовик
Ничего смешного. Благодаря тому, что частицы души в хорьках не покидают мир живых, сама душа тоже удерживается и может существовать в виде духа. Лучше повнимательнее читать книгу и форум, если это так интересует

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.12.2005 06:35Инфо   Правка  
Вейла
Просто она ослабла из-за смерти Сириуса, и из-за беспокойства по Люпину…
Блажен кто верует.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 10.12.2005 06:56Инфо   Правка  
БиП
Объясни доверчивой душе, почему Тонкс не может измениться?
Я тут подумал, кто там у нее в Патронусах? Что-то типа собаки? Ну так предположим, что Сириус как-то связан с Тонкс. Упал за Завесу, исчез, и объявился в виде Патронуса Тонкс. Она, конечно, в шоке и от одного и от другого. А что Роулинг говорила о роли Сириуса в шестой книге, не помнишь?

И друг мой грузовик
Маг
+
Написано: 10.12.2005 08:06Инфо   Правка  
Цитата:
Ничего смешного. Благодаря тому, что частицы души в хорьках не покидают мир живых, сама душа тоже удерживается и может существовать в виде духа. Лучше повнимательнее читать книгу и форум, если это так интересует

действительно, лечше книгу внимательно читать - он душу разделил на 7 частей и заныкал их в крестражи, список которых я уже писал. Все, нет у него больше души, расколота она! Кто что там удерживает - я понять не могу. Просто у волда есть возможность возродится из одного кусочка, когда умрет первый, возролится из третьего, уогда умрет второй и т.д. Ничего у него не удерживается крестражами - он типа сейвится, тока этих жизней у него всего 7 штук. В настоящее время все 4 осталось.
По моему это ясно, как божий день. Он же не может из пустого места возрождаться, иначе он бы так не изменял облик - он же на чела терь сосвсем не похож. А все почему? потому, что у него всего 1\7 часть души, а не целый кусок

аналитик
маг черно-белый
Написано: 10.12.2005 08:13Инфо   Правка  
И друг мой грузовик
Читайте слова Дамблдора про Хоркруксы. Внимательно.
Цитата:
Но сначала, нет, Гарри, не семь Хоркруксов, а шесть. Седьмая часть его души,хоть и покалеченная, находится в его воскресшем теле. Это та часть его, которая существовала столько лет, пока его не было, без нее, не было б его. Седьмая часть его души должна быть последней, на которую следует нападать – та часть, которая живет в его теле

Яснее не бывает. 6 объектов с Хоркруксами и одна часть в самом Волдеморте.

Дамби
директор
Написано: 10.12.2005 08:32Инфо   Правка  
И друг мой грузовик
Я своё уже сказал - читайте шестую книгу. Желательно, в оригинале. То, что вы говорите, в книге не писалось. И спорить тут не о чем.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.12.2005 09:06Инфо   Правка  
аналитик
Да могла она, конечно, измениться. Но чего вдруг так резко? Потеряла способности метаморфмага. А в последней главе снова вдруг оказывается с ярко-розовыми волосами?
Ничего не расколотила и не разбила. Такая рассеянность не проходит вдруг.
Чего так поспешно сбегает, когда Гарри с Дамбом появляются в Норе?
Да там дофига всяких интересных моментов, включая и появление возле секретной комнаты ни с того ни с сего.

И друг мой грузовик
Маг
+
Написано: 10.12.2005 10:52Инфо   Правка  
Цитата:
Яснее не бывает. 6 объектов с Хоркруксами и одна часть в самом Волдеморте.

ну дык а я о чем? Стр. 48 - мой пост - я там все хоркруксы описал

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 10:57Инфо   Правка  
БиП
Ничего не расколотила и не разбила. Такая рассеянность не проходит вдруг.

Нет, это у нее сохранилось. Вспомните, Флер говорит "Ты как эта Тонкс, она все время что-то роняет". Но Флер-то увидела Тонкс только в этом году! Так что она определенно что-то роняла, только не на глазах у читателей

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.12.2005 11:39Инфо   Правка  
Belle Black
Так это Флер говорит про ту Тонкс, что была там раньше.
Мы ведь видим совсем другого человека: собранного и сосредоточенного. Я даже думал было, что Грюм ее играет, слишком просто "Тонкс" нашла Гарри в купе под плащом-невидимкой. Но не нашел подтверждения такой идее, кроме неожиданного появления Грюма в финале, хотя им не пахло даже весь год…

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 12:17Инфо   Правка  
аналитик
Я тут подумал, кто там у нее в Патронусах? Что-то типа собаки?
В конце становится очевидным, что ее новый патронус - волк.
БиП
Так это Флер говорит про ту Тонкс, что была там раньше.
Простите, где "там"? Belle Black правильно указала, что Флер могла познакомиться с Тонкс только в Норе т.е., после событий 5 книги.
Мы ведь видим совсем другого человека: собранного и сосредоточенного.
Так мы видим ее при исполнении служебных обязанностей. Несмотря на ее привычку все ронять, она профессиональный аврор. И профессионально действует.
Идея подмены (в сцене приезда в Хогвардс) не работает: члены ОФ знают Патронусы друг друга, и Снейп уже знает, что Патронус Тонкс изменился.
А в последней главе снова вдруг оказывается с ярко-розовыми волосами?
У нее наладились отношения с Люпином, и способности восстановились.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.12.2005 13:35Инфо   Правка  
zanuda
Помилуй бог, я не собираюсь биться за свою идею "до последней капли крови".
Тонкс - явно частая гостья в Норе, ее там знают хорошо. Но в день приезда Гарри там была, возможно, не она. Ее показывает тетя Джо мельком, предлагая нам единственную странность: она просто сбегает при появлении Дамблдора, даже боится в глаза ему глянуть. Это хорошо сочетается с последующими старательными ее описаниями - совершенно другой человек. Она была растяпой и раньше при исполнении каких угодно обязанностей. Она была веселым шутливым человеком в самых напряженных ситуациях. Тетя Джо это подчеркивает. И в каком месте у нее испортились отношения с Люпиным, а потом в каком месте наладились, уточните уж нам, серым. Ага?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 14:27Инфо   Правка  
БиП
Тысяча извинений, но по-моему Вы немного не дочитали…

Вейла
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 14:32Инфо   Правка  
БиП
Помойму, тогда в самом начале в норе, когда она уходит, она просто нехотела говорить с Дамбом т.к. она всё-таки чувствовала на себе вину за смерть Сириуса….и боялась что Дамб скажет по этому поводу…

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.12.2005 15:13Инфо   Правка  
zanuda
Сегодня дочитал. Суть отношенийТонкс с Люпиным понял. Вы сами внимательно прочтите и обратите внимание на "я тебе миллион раз говорила"…
Это не внезапный конфликт, это старая, очень старая тема в их отношениях. И никаких событий, которые их бы вдруг обострили, а потом разрешили, не было, извините. Так что резким изменениям Нимфадоры Тонкс ни в ту, ни в другую сторону, нет никаких обоснований.

Вейла
В тексте такой версии нет никакого фактического подтверждения.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 10.12.2005 15:50Инфо   Правка  
Странностей у Тонкс много
1. Она должна охранять окрестности Хогвартса, но попадается на седьмом этаже. Как она вообще туда попала? Войти - на замки чары ДД.если уж они такие крутые, то при проходе кого бы то ни было ДД должен уведомляться. просто по спискам на основе по фэйс-контроля, или по другим свойствам в мире, где, кто ни попадя хлещет Полиджус - низзя.
2. при этом она оказывается на седьмом этаже, который не напротив входа в замок. ДД вроде как тоже не близко к комнате "нужды" (или как у Росмэна ). Дурочку состроить - так она ж выпускница Хогвартса. Должна быть знакома, пусть и не со всеми ходами, но уж как пройти к директору…
3. Вопрос, как же вышел Драко, остается открытым. А возможно, что кабинет проверяли на "проходимость" в обе стороны. Драко поехал кататься в одну сторону, а кто-то из Боргина - приехал в Хогвартс. Ведь Драко как-то же узнал, что "ура, заработало".

И еще (с Роулинг заболеваешь паранойей). В начале книги нам показывают убийство невинного лиса. Я сначала была уверена, что это "для создания атмосферы". Но не подсказка ли "Я думала, это Аврор". Я помню, конечно, в связи с четвертой книгой, что поставщик субстанции должен быть живым. Но все же…и волос - целая тушка

Вейла
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 16:20Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Ну допустим она не попалась!Просто в отсутствии Дамба она являлась повышенной безопасностью, и просто нехотела что б Гарри об этом знал!!К тому же в конце мы узнаём что Дамб знал что Малфой затевает что-то…отсюда и на 7-ом этаже…

Добавление от 10.12.2005 16:24:

Mrs. Weasley
Цитата:
В начале книги нам показывают убийство невинного лиса. Я сначала была уверена, что это "для создания атмосферы". Но не подсказка ли "Я думала, это Аврор".

А помойму после смерти если маг в животном, то он должен превратиться обратно в человека!!!Или я ошибаюсь?

Добавление от 10.12.2005 16:35:

Знаете чего я вообще не понимаю!Почему так точно определилось, что хоркруксов должно быть точно семь, если он должен был после смерти Гарри создать ещё один…?То их уже было бы не 7 и ещё один вопрос, если после встречи с матерью Гарри, он умер, то слд.возрадился через хоркрус, значит ещё одного нет!!!

дега
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 16:55Инфо   Правка  
Пафосно у вас тут как-то. УХОЖУ В ЗАПОЙ НА НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ(надо помянуть Арогога ),ах ещё Дамблдора извяняюсь(так и спиться можно,как Винки, кстати где она?)Не поминайте лихом. Надеюсь событыльник найдётся(боюсь что зеркало)Аревуар!(как сказала бы Флёр)

[ Это сообщение изменено 10.12.2005 19:09. дега ]

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 17:23Инфо   Правка  
Однако, совпадений действительно многовато. Причем на уровне "Тонкс - Малфой".
Малфой выглядел нездоровым, похудевшим и побледневшим. Как и Тонкс.
Тонкс ошивалась на том же этаже, что и Малфой.
Тонкс сразу вошла в то купе, где Малфой напал на Гарри, с дурацким обьяснением про шторы. И с изменившимся Патронусом. И, если
это переодетый УС, ему выгодно, чтобы сообщение принял именно Снейп, как это произошло, а не Хагрид. А изумление "разыграно" для Гарри.

Но это, конечно, не Драко, ему такое не сыграть и Молли Уизли не обмануть. А вот если это заботливая, переживающая за сыночка мамочка… Или тетушка… : idea : И объект нужен для Оборотного зелья живым для того, чтобы у него информацию о привычках и пр. выпытывать…И информация о свежеиспеченном шпионе-Люпине в Волдемортов лагерь ой как кстати будет (а чем объяснить свой внезапный интерес к мужчине, как не влюбленностью?)

Только одно непонятно в этом случае - зачем помогать Гарри в поезде? Отправила бы его обратно в Лондон, да и все… Вот уж кто не должен ему в тот момент помогать! И эта дыра все предположения на нет сводит…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 17:35Инфо   Правка  
Belle Black
Вот уж кто не должен ему в тот момент помогать!
Наоборот, если бы Гарри не появился в Хоге - это было бы ЧП и Малфою могло не поздоровиться.

И эта дыра все предположения на нет сводит…
Дыра в том, что в конце книги это вроде бы все же Тонкс.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 17:55Инфо   Правка  
Herminne
И чем это доказывается? Розовыми волосами? Ежели "подмена" вошла в роль, наколдовать соответствующий цвет несложно…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 18:09Инфо   Правка  
Belle Black
Ну, в общем, согласна.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 18:24Инфо   Правка  
Herminne
Belle Black
Всё-таки!Все в праве со мной не согласиться, но самым странным из всего того,что здесь надуманно про Тонкс, может быть-необъяснимое появление Тонкс около комнаты неведимки и то может она сама пыталась туда попасть,как и Гарри,по заданию ордена, а всё остальное это предрасудки!!!То что она нашла его в поезде, так это вполне объяснимо, Гарри должен был всегда находится под охраной за пределами Хого…Ни тонкс так кто-нибуть другой его должен был встретить!!!
Если бы Тонкс была его матерью(тоесть мать превратилась в Тонкс), то поведение ей было бы совсем другим, она пыталась бы больше проводить времени с сынов(материнский инстинкт и всё такое)!!А тётя, на сколько я знаю его единственная тётя это Петунья, зачем он ей то нужен!!!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 18:30Инфо   Правка  
Вейла
Если бы Тонкс была его матерью(тоесть мать превратилась в Тонкс), то поведение ей было бы совсем другим, она пыталась бы больше проводить времени с сынов(материнский инстинкт и всё такое)!!А тётя, на сколько я знаю его единственная тётя это Петунья, зачем он ей то нужен!!!

вы читать умеете?

Вейла
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 18:39Инфо   Правка  
Herminne
да

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.12.2005 18:43Инфо   Правка  
Belle Black
Однако, совпадений действительно многовато. Причем на уровне "Тонкс - Малфой".
Я тоже обратил внимание. Только лишь тетя Джо намекнула, что Малфой рыдает в туалете присутствии Плаксы Миртл, как в следующей сцене Тонкс появляется там, где Гарри сторожит Драко, со слезами на глазах.
Жаль, я так и не нашел этому никакого объяснения…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 18:53Инфо   Правка  
Вейла
тогда перечитайте, о чьей маме речь идет.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 20:16Инфо   Правка  
Belle Black
Малфой выглядел нездоровым, похудевшим и побледневшим. Как и Тонкс.
Какое это имеет значение, если Вы предполагаете, что Тонкс - это на самом деле Нарцисса или кто-нибудь еще в этом роде?
Тонкс сразу вошла в то купе, где Малфой напал на Гарри, с дурацким обьяснением про шторы.
А какое еще может быть объяснение? Даже если Тонкс - кто-то другой, это лицо не имело возможности пообщаться с Мальфоем и выяснить, что произошло.
И информация о свежеиспеченном шпионе-Люпине в Волдемортов лагерь ой как кстати будет.
А что же эта информация не дошла по назначению?
Herminne
Дыра в том, что в конце книги это вроде бы все же Тонкс.
Дыра, полагаю, в том, что в сцене сражения это должна быть Тонкс.
Belle Black
Ежели "подмена" вошла в роль, наколдовать соответствующий цвет несложно…
Это так, но другое лицо могло выдавать себя только за Тонкс, утратившую способности Метаморфомага. А розовые волосы демострируют, что способности вернулись.

Тиль-де-Парацесс
Колдун
Написано: 10.12.2005 21:30Инфо   Правка  
тут говорили что типа зачем нужны кристажы если Воландеморт и без них ожывился.
а для того и нужны что бы не помереть.
если есть крестажы то можно ожывиться а раз нету-то низя.
вабще тема на щёт крестажа в поттере…а зачем его тогда пытаеться Володя убить?!что бы самому разрушить часть своей душы??? : spy :
это как то неправильно.
что до тонкс она мне неинтересна….

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 22:06Инфо   Правка  
zanuda
Дыра, полагаю, в том, что в сцене сражения это должна быть Тонкс.
И это, кстати, тоже.

Загляните в тему о пророчествах, пожалуйста, если "Королеву Марго" помните.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила